Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

поясню по поводу поселения граждан Украины к мужу, подозреваю, что у супругов просто определены доли, то есть возникла долевая собственность, долю в квартире в натуре выделить нельзя, если в ней нет 2 входов, 2 тулатов и ванных комнат и 2 кухонь
если доли в натуре не выделены, то у них долевая собственность, в в соответствии со ст.246 Гражданского кодекса РФ: Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
То есть, чтобы их туда временно вселить нужно согласие бывшего супруга
Р.S. знаю что вселяют разные таджикские семьи ( по слухам), но законных оснований таких вселения я не знаю, только, если их как родственников вселять))

Ну как вариант. Только таких, покрепче ну мало ли что Или тех кто работу в Екатеринбурге ищет,а сам в области живет, на переночевать, по собеседованиям ходить.

Лесильда

ну вот это кстати веское замечание. Тут да, надо уточнять.Да и документы подтверждающие права проверять.

Alisa Vorobeva
4 пакета одежды 44-46. Есть теплые вещи, мужских немного. Заберите пожалуйста. Малышева 109а

по поводу пособия по уходу за ребенком для Светы
r66.fss.ru/directions/42621.shtml
право на такое пособие имеют матери,подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
то естьона должна быть социально застраховано, стать застрахованным лицом, под которым согласно ст. , Закона об обязательном социальном страховании понимается:
граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам , лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, или иные категории граждан, у которых отношения по обязательному социальному страхованию возникают в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
То есть ей нужно официально устроится на работу, я таких работодателей , очень любящих беременных женщин, которым через месяц в декрет пока не знаю

нашла на нашем сайте Фонда социального страхования памятки для граждан украины, может в какую то тему в вк выложить ссылку, вроде там часто спрашивают
r66.fss.ru/advertisements/134609.shtml
в понедельник можно вот сюда позвонить -
По вопросам социального страхования вы можете обращаться:
Отдел страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством:
начальник отдела –
Байдюк Ольга Николаевна 8 (343) 371-96-76
заместитель начальника –
Крохалев Олег Васильевич 8 (343) 374-30-10

Лесильда по поводу пособия по уходу за ребенком для Светы

это пособия, которые платит соц.страх - они идут для работающих и из фонда социального страхования.
Есть еще пособия, которые платит соц.защита - там есть пособия тем, кто не застрахован
Надо узнавать там.
Ссылку я давала по питерской соцзащите, на сайте нашей ищу, пока не могу найти

minszn.midural.ru/files/tmp/spravochnik_msp.pdf
вот ссылка на справочник минсоцполитики
в этом справочнике нужно читать низ 183 и верх 184 страницы, там то же самое, что на питерском сайте
Кратко:
Матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие
обязательному социальному страхованию
на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных
учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего
профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком)

имеющие статус:

постоянно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без
гражданства, а также беженцы

получают пособие 3091 рубль
Плюс если мать одиночка - около 500 р.
Надо идти в соцзащиту и выяснять, что для этого надо

вот нашла пособия, которые платит соцзащита, но на вопрос будет ли платить это пособие гражданину Украины, пока мой ответ нет, так как не нашла нормы права пока, что положено это пособие гражданам имеющим временное убежище
r66.fss.ru/55265/55267/140029/index.shtml
Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком (2576,63 руб. + районный коэффициент - по уходу за первым ребенком и 5153,24 руб. + районный коэффициент - по уходу за вторым ребенком и последующими детьми) выплачивается следующим лицам:

• матерям либо отцам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);

Лесильда отец ребенка у нее не объявится? она будет мамой одиночкой, так?

отец ребенка предложил ей отдать ребенка ему..
Девочки я к Свете планирую завтра съездить...в Аистенок написала...
мне тут еще подсказали что если отец ребенка русский то ребенок тоже может быть гражданином РФ, и соответственно мама может получить гражданство как-то быстрее чем обычно...
Про это тоже думаю уточню при личной встрече...

мне кажется чтобы ей помочь для начала надо точно знать 1)какие документы у нее есть 2)какое точно образование имеет и какой опыт работы 3) что еще умеет делать 4)какой у нее диагноз, что говорит ее врач... пока все как-то размыто и непонятно.

kvetek minszn.midural.ru/files/tmp/spravochnik_msp.pdf

спасибо! нашлось правовое обоснование! но не то , там для временно проживающих соцстрах нужен

Лесильда нашлось правовое обоснование!

вопрос в статусе и как правильнее - через службу занятости и соц.страх или через соцзащиту

Hamingjusamura мне тут еще подсказали что если отец ребенка русский то ребенок тоже может быть гражданином РФ, и соответственно мама может получить гражданство как-то быстрее чем обычно...

тут вопрос щепетильный… какие отношения с отцом? он потом у нее отсудит ребенка… если отец Г то я бы не стала его в свидетельство о рождении вписывать

Schadling 1)какие документы у нее есть

у нее оформлено РВП

Schadling )какое точно образование имеет и какой опыт работы

точно не знаю, но она сказала что экономическое и гуманитарное, на Украине работала кем-то по международным отношениям (я не расслышала когда разговаривали)
тут работала в языковой школе, вела английский, так же репетиторствовала НО все конечно неофициально...

Schadling )какой у нее диагноз, что говорит ее врач

она сказала сегодня сдает повторные анализы

Hamingjusamura отец ребенка предложил ей отдать ребенка ему..

Вот хоть закидайтесь помидорами, но надо понять кто и что есть папа ребенка. Может она дуреха которая просто психанула на ровном месте и теперь сама-сама (знаю таких). И ей в первую очередь мозги надо вправить.

Лесильда тут вопрос щепетильный… какие отношения с отцом?

поэтому я и написала что нужно лично обсуждать этот вопрос

Hamingjusamura

это я уже читала, но надо точно, без догадок.

Schadling Может она дуреха которая просто психанула на ровном месте и теперь сама-сама (знаю таких).

она сказал что это было взвешенное решение, что представить себе не могла что в свои 35 беременная первенцем будет бита мужиком, не единожды...
первый раз она его предупредила, второй раз ушла...
я в этом на ее стороне...тоже от кухонного бойца бежала 7 лет назад....

Лена, пометьте себе тогда что у нее надо узнать и прямо под запись пусть ответы диктует (ну не про папу, а про работу, одежду и пр).А там уже можно думать что и как.

Hamingjusamura

а так это тот самый... не, не надо еге в свидетельство о рождении вписывать, это такой геммор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы