Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Hamingjusamur2 ..а телефон выше написан)

Не нашла

Пална Вот такой получился текст.

Очень хороший!

Сегодня загрузили полный багажник. Отвезем на Ленина-11а. Есть швейная машинка, но я даже не подумала, что может быть нерабочая, ну и не спросила... Надеюсь, что все ок.

посмотрела раздел "отдам" нашла там зимние сапоги 40 размер Ж, и несколько детских резиновых, написала в личку девушкам

Девушкиии
нужна стиралка-то или нет? малютка?
Я эту неделю днем в городе, машинка тут же.
может спросите?

из вещей срочных сапоги женские зимние на несильный мороз, высокие без кабла новые. нат. кожа. молодой пойдут.

Naturlich Девушкиии
нужна стиралка-то или нет? малютка?
Я эту неделю днем в городе, машинка тут же.
может спросите?

из вещей срочных сапоги женские зимние на несильный мороз, высокие без кабла новые. нат. кожа. молодой пойдут.

очень надо ! как можно забрать?

Пална Писали, что в четверг из Лебяжьего ПВР мужчина приедет в город, можно будет передать

телефон в личку напишите, что-нибудь передам

Как то так:

ВНИМАНИЕ! Беженцам из Украины требуется посильная помощь жителей Свердловской области!

Кто такие беженцы и чем они отличаются от мигрантов?
Мигранты – это те, кто переезжает в другую страну для того, чтобы заработать денег и улучшить свое финансовое положение. Мигранты готовятся к переезду, планируют его и это их жизненный выбор.
Беженцы от Войны - это далеко не те люди, которые просто решили изменить свою жизнь в лучшую сторону, а это те, чья жизнь в одно мгновение перевернулась и сложившиеся обстоятельства вынудили их покинуть родные места, бежать, не огладываясь, под бомбёжками, только бы сохранить жизнь себе и детям, своим семьям...
Люди убегали из дома с мыслью что вот опять начнут бомбить, у кого-то дом превратился в руины, убегали, в чем были: в майках и сланцах. Те, кто имел время, чтобы собрать вещи, тоже могли взять с собой только самое необходимое: документы, деньги, еду для детей, потому что в транспорте было мало места для вещей, нужно было вывезти как можно больше людей.
В последние месяцы жизни в Украине людям не выплачивались зарплаты и пенсии, закрывались банки, невозможно было получить свои накопления, если они и были. Люди спасли свою жизнь и жизни своих детей, но потеряли свое имущество, которое наживали годами.
Мы все сочувствуем и помогаем погорельцам. Война во много раз хуже пожара. Пожар бывает милосерднее, он забирает дом, но оставляет работу, школу, детский сад, огород, вклад в банке..

Сколько беженцев в Свердловской области?
В Свердловской области на конец августа насчитывали 6800 беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины. Из них примерно 5500 человек не получают никакой поддержки . Большая часть беженцев это женщины и дети. Много многодетных семей, есть беременные женщины и семьи с детьми до года.
По данным на 21 августа только 1379 человек были размещены в ПВР (пункты временного размещения), где их обеспечили жильем и питанием. Остальные выживают сами, как могут.

По данным наконец августа пункты временного размещения находятся в городах Нижний Тагил, Ревда, Березовский, Первоуральск, Верхняя Пышма, Сухой лог, Реж, Талица, Кировград, Ирбит, Кушва, Верхотурье, Асбест, Невьянск, Новая Ляля, ГО Средеуральск, д. Коптяки, р.п. Пышма, Каменский ГО, п. Лебяжье, с. Байны, всего 26 ПВР.

Какую поддержку оказывает беженцам государство?
Бюджет выделяет деньги на содержание беженцев в размере 800 р. в день на человека, но только на тех, которые находятся в ПВР. Эти деньги не выдаются на руки беженцам, они идут на оплату их проживания, питания, оформление документов, говоря иначе деньги идут на финансирование ПВР.
Государственное пособие по безработице беженец может получить только после получения документов на предоставление временного убежища, оформление которых занимает 1-2 месяца. Пособие по безработице выплачивается на таких же основаниях, что и гражданам РФ: в том же размере и так же прекращается после третьего отказа от предложенной работы. Устроиться на работу официально тоже можно только после получения документов на временное убежище. НДФЛ (подоходный налог) с заработной платы для беженца составляет 30%.

Надолго ли к нам?
На Урал люди приехали не переждать войну, к нам они приехали для того, что бы жить с нами. Те, кто хотел переждать и вернуться, так далеко не поехали, они остались в Ростовской области. Люди не хотят возвращаться в страну, где их бомбит их же собственное правительство. Они приехали сюда навсегда. Это уже не украинцы, это уже жители Урала, это часть нас.
Это обычные люди, такие же как мы, люди разных профессий: врачи, учителя, бухгалтеры, инженеры, механики, повара, работники железной дороги. Их дети будут учиться вместе с нашими детьми в школе, общаться и дружить. Люди останутся среди нас, будут учить наших детей, лечить нас, заботиться о том, чтобы наши поезда не сошли с рельс. Среди беженцев есть работник реанимации, и кто знает, может быть кому-то из наших близких она спасет жизнь.
Возможно, помогая беженцам, мы помогаем самим себе.

Почему беженцы нуждаются в помощи жителей Урала?

Основная масса беженцев приехали в июле, в августе, продолжают приезжать и сейчас, в сентябре.
Те, кто приехал ранее, уже смогли найти работу, кое кто успел поработать у нескольких работодателей. Не секрет, что работу найти не просто. Зарплаты на свободные вакансии зачастую ниже, чем стоимость аренды жилья. В большинстве случаев люди приехали семьями с маленькими детьми, есть и многодетные семьи с 3, 4, 5, 9 детьми. Им не подходит вариант снять койко-место, им нужно большое жилье, которое стоит дорого.
Большая часть заработка уходит на аренду жилья, порой у людей не хватает средств на продукты. Некоторые люди копят деньги на то, что бы привезти сюда оставшихся в Украине членов семьи. Заработки небольшие, и не у всех стабильные, многие пока еще не получили своей первой зарплаты.
Работу искать тоже непросто: незнакомый город, отсутствие выхода в Интернет, дефицит денег на телефоне.

Женщина из Луганска, (размещены в г. Полевском) беседуя с волонтерами, делилась: "Вот сейчас сижу, у вас на Урале тишина, мир, покой и есть время подумать о том, как покидали свои дома. Муж прибежал и кричит, машину нашёл, вывезут, бегом хватай детей....Вот я и думаю, что ж я за мать такая...то забыла, про это даже не вспомнила, а ведь могла подумать, что тёплые вещи пригодятся. Но, если честно, тогда, там в Луганске, была одна мысль-бежать...Деньги, что лежали в заначке, хоть додумалась взять. И продукты, что были в холодильнике, взяла на первое время. Свадебную фотографию, которая стояла в большой комнате и на глаза попалась, засунула в карман сумки... "

Трудно представить как выживают в этих условиях женщины, которые приехали с маленькими детьми без мужчин. Таких не мало. Есть беременные, и скоро у них родятся дети, здесь, на Урале.

Тысячи людей нуждается в самом необходимом - начиная от средств гигиены и заканчивая тёплыми вещами. А погода на Урале не радует теплом. Украинцы, непривычные к нашему климату, болеют ОРВИ, особенно дети. В ближайшее время по прогнозам синоптиков ожидаются минусовые температуры, у многих нет теплой обуви, зимней одежды, нет средств на лекарства.

В ПВР (пунктах временного размещения) предоставляют жилье и питание, но не обеспечивают средствами гигиены, мылом, шампунем, стиральным порошком. Женщины шепотом просят прокладки, детям нужны подгузники.

Как для тех, кто живет в ПВР, так и для тех, кто выживает самостоятельно, колоссальной проблемой является питание маленьких детей. В ПВР детей до года кормят тем же, чем и взрослых.
Денег на покупку специального детского питания у людей нет.

Нужны медикаменты чтобы лечить уральскую простуду. Также требуются лекарства, которые нужно принимать каждый день, постоянно, для поддержания самочувствия при наличии хронических заболеваний.

Чем мы еще можем помочь?
Самая ценная помощь не потребует от нас финансовых вложений.
Подскажите людям, где есть вакансия в настоящее время, где сдается недорого жилье, где можно подработать. Помогите разместить резюме на сайтах по поиску работы. Поделитесь ненужной одеждой, мебелью, медикаментами, книгами, игрушками, посудой, постельным бельем, бытовой техникой (утюги, фены, мультиварки, плитки, удлинители, блендеры все нужно). Может быть у кого-то есть старые компьютеры и ноутбуки, которые морально устарели, уже не продать, а выкинуть жаль, они очень подойдут людям для связи по скайпу с родственниками и для поиска работы, а может быть и для самой работы на дому. Не откажутся люди и от старых швейных машинок, которые очень нужны для того, чтобы подогнать под себя вещи с чужого плеча, привезенные волонтерами. У некоторых беженцев, особенно у тех, кто приехал в сентябре, нет сотовых телефонов. Если у вас валяется старенький, людям он будет очень кстати.
Если у вас есть легковая или грузовая машина, подвезите по пути людей или их вещи. В Екатеринбурге находится 1500 беженцев, остальные проживают в области, и доехать до Екатеринбурга по работе или для оформления документов для многих пока роскошь. Так же есть проблема в доставке гуманитарной помощи в отдаленные ПВР из Екатеринбурга. Волонтеры не имеют возможности до них доехать, у беженцев нет денег на билеты чтобы приехать в Екатеринбург. Здорово бы выручили те, кто едет в область и имеет желание и возможность попутно отвезти одежду и обувь беженцам, которую собрали люди в Екатеринбурге.

В чем острая необходимость на данный момент?
Приближаются морозы. Очень нужна зимняя обувь и зимняя одежда, постоянно нужно детское питание и подгузники.
Для тех, кто не в ПВР, очень нужна продуктовая гуманитарная помощь.
Рассказывает волонтер, который выдает помощь в храме на Ленина 11а: «Люди приходят за едой, гигиеной, лекарствами, посудой, постельными принадлежностями, одеждой. Вот в таком порядке. В день приходит от 10 до 40 семей. У нас в наличии-ровно в обратном порядке-одежды довольно много, особенно женской. Посуду и постельное разбирают сразу, еду мы выдаем очень понемногу - на семью пакет килограмма три (макароны, крупа, чай, какая-нибудь банка мясная или рыбная, конфеты, печенье или сгущенка), маленькая бутылка масла -это роскошный набор. Часто он гораздо беднее.»

Продукты очень нужны, можно делится огородными овощами, если был большой урожай, вареньем, соленьями. Всем съедобным.

Потому что реальность такова (опять со слов волонтера) : «сегодня ко мне приходили парень с девушкой...Их 4 человека в квартире. Сергей болеет ветрянкой. Доход приносит пока только Алина - 500р. в день когда няней работает. Эти деньги откладывают за квартиру заплатить....а едят гречку..им 5 кг дали на всех на Ленина...больше не было ничего... дала им манку, рис, овсянку, макароны, сахара пачку..лука немного..морковки..баночку огурцов соленых и баночку варенья...»

Я хочу помочь. Куда мне обратиться, как связаться с волонтерами и лично с беженцами?

Помощь можно отвезти по адресу Ленина 11 а, это храм на первом этаже, выделены комнаты специально для гуманитарной помощи беженцам из Украины. Телефона там нет, но там постоянно дежурят волонтеры. В пн-сб с 11-до 18, воскресение с 11 до 15.

А также можно оказать помощь любому из ПВР или отдельной семье.

В контакте создана группа «Беженцы в Екатеринбурге» там можно пообщаться с волонтерами и беженцами, прочитать про их жизнь и нужды, предложить им помощь и работу.
Также можно связаться с пользователями портала www.u-mama.ru/, которые собирают гуманитарную помощь.

Только заголовки жирным не сохранились. Я с телефона.

А Лебяжье - это где? Сколько ехать?

Beze автор темы Отвезем на Ленина-11а. Есть швейная машинка, но я даже не подумала, что может быть нерабочая, ну и не спросила... Надеюсь, что все ок.

А мы умеем поверять бытовые приборы:) -чтобы человек не пер на себе через горд неработающий агрегат. Так что-смело везите, машину спрашивали.

Девушки, и просьба-реально, гоните всех на Ленина. Вещей там прилично, и ежедневно приносят. Все-таки мы стараемся, и еду какую-то подкупаем, и канцтовары нам несут, и лекарства собираем, и опыт поднакопился...

Helen O Я,общаясь с поселенцами из Лебяжьего, говорила про Ленина 11. Но им чтобы приехать, надо на проезд туда-обратно 360 руб потратить и плюс автобус непосредственно до Лебяжки не ходит.

Мы ездим в ту сторону мимо Лебяжьего, но не часто. В сентябре планируем поехать в конце месяца, все равно туда заедем по пути обязательно. Попробю мужа на четверг уговорить, что бы это Евгения туда с вещами увезти, но пока еще не знаю как начать разговор))
Не обещаю пока 100 % четверг.

Бибочка А Лебяжье - это где? Сколько ехать?

Это перед Каменском. Ехать по времени примерно час. По расстоянию не далеко, но там трасса через деревни идет, ползешь 40 км. в час.

Пална

Поняла. Сегодня выгружусь на Ленина. А дальше посмотрим. Может с Ленина скомплектованные посылки адресно развозить?

Бибочка Может с Ленина скомплектованные посылки адресно развозить?

Было бы здорово. Причем можно так - с вечера список с размерами и потребностями - на следующий день во второй половине можно забирать.

Таша НН

Вы на Ленина? Я сегодня туда в 12-13 привезу собранное. Можем обговорить это.

Я буду на Ленина с 11 до 13.

девочки,что-то известно по Полевскому?а то вещей много,сортируем...теперь думаем,куда везти

было бы хорошо,наверное,если б Евгений из Лебяжьего тоже листочки собрал и как-то нам передал,не?
вдруг получится доехать туда:)

Девочки мы до Лебяжки доедем позно или рано. У меня есть почта Евгения, и выше давали телефон. Возьмите кто-нибудь на себя работу по сбору информации о потребностям. Я сегодня и завтра в работе по уши. Сейчас уйду в офис и до вечера не могу отвлечься. И вроде для них уже вещи собраны какие-то Helen O писала.

С вашего позволени я орфографию чуток... то что в глаза бросилось)

Пална оформление который занимает 1-2 месяца.

которых

Пална многое пока еще не получили первой зарплаты

многие

Пална и имеет желании и возможность

желание

Пална Рассказывает волонтер, который выдает помощь в храме на Ленина 11а: «Люди приходят за едой, гигиеной, лекарствами, посудой, постельными принадлежностями, одеждой. Вот в таком порядке. В день приходит от 10 до 40 семей. У нас в наличии-ровно в обратном порядке-одежды довольно много Женской-много откровенно. Посуду и постельное разбирают сразу, еду мы выдаем очень понемногу - на семью пакет килограмма три (макароны, крупа, чай, какая-нибудь банка мясная или рыбная, конфет или печенье или сгущенка), маленькая бутылка масла -это роскошный набор. Часто он гораздо беднее.»

Продукты очень нужны, можно делится огородными овощами, если был большой урожай, вареньями, соленьями. Всем съедобным.

Потому что реальность такова (опять со слов волонтера) : «сегодня ко мне приходили парень с девушкой..Сергей (тот что ветрянкой болеет) их 4 человека в квартире..доход приносит пока только Алина 500 р в день когда с дитем сидит..эти деньги откладывают за квартиру заплатить....а едят гречку..им 5 кг дали на всех на Ленина...больше не было ничего... дала им манку, рис, овсянку, макароны, сахара пачку..лука немного..морковки..баночку огурцов соленых и баночку варенья...»

Вот тут я бы добавила, что продукты на Ленина можно с огорода, а в ПВР не берут. Ну красиво может как-то написать, не как я

Пална Так же можно связаться с пользователями портала www.u-mama.ru/, которые собирают гуманитарную помощь.

а тут можно добавить, что есть волонтеры с ю-мамы, которые могут собирать по районам как сами, так и принимать то ,что привозят сами люди, жедающие помочь. Подробнее на 1 стр темы.
То есть сразу я сно, что кому-то не составит труда передать помощь.

Пална ну может есть у кого не нужное, мало ли вдруг кто предложит))

мне б кто предложил

РишаНовая и невозможно было объяснить, что нужны ЗИМНИЕ вещи в Нормальном состоянии
ладно хоть обувь перемыть удалось уговорить
и таких как мои родственники не мало наверно думаю

да, проскальзывает. Сама перебирала все, кое-что выкинула, кое-что сама выстирала.
Вот сразу и спрошу: передали ждинсы на мужчину, но есть дырка, хотя сами джинсы в норм состоянии. такие положить или ыкинуть? Ну и футбы тоже муж., стиранные, глаженные, но ношеные, не в идеальном состоянии - надо такие? или выкинуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы