Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

.

15 прибывших вынужденных переселенцев с Украины, в том числе 3 детей, направлены в пункт временного размещения в поселок Юшала Тугулымского ГО.
15 вынужденных переселенцев с Украины прибыли утром 16 сентября на железнодорожный вокзал г. Екатеринбурга. Среди прибывших 3 детей. На вокзале граждан встретили представители ФМС, соцзащиты, психологи МЧС. Переносить багаж и размещаться людям в автобусах помогали сотрудники МЧС.
По состоянию на 16 сентября функционируют 32 пункта временного размещения в 21-ом муниципальном образовании Свердловской области. В них находятся 1330 вынужденных переселенцев с Украины, в том числе 428 детей.

Hamingjusamur2 Юшала Тугулымского ГО хм. Ладно еще не в ханты-манси...

Девочки, вы такие интересные. А куда их должны были расселить?? Куда??? в единочасье найти жилье 800 тыс человек. Ваши какие предложения???

Аноним Девочки, вы такие интересные. А куда их должны были расселить?? Куда??? в единочасье найти жилье 800 тыс человек. Ваши какие предложения???

снять квартиру в Екатеринбурге и дать денег на еду хотя бы на месяц, а не засовывать в , где и местные еле выживают, где нет гуманитарки и работы, и транспортного сообщения как в Лебяжьем, что бы доехать туда, где все это есть

Пална снять квартиру в Екатеринбурге

с другой стороны - если снять квартиру в Екб всем, кто сейчас расселен в области - то можно представить как взлетит арендная плата на кв. из-за такого одномоментного повышения спроса

Ибис с другой стороны - если снять квартиру в Екб всем, кто сейчас расселен в области - то можно представить как взлетит арендная плата на кв. из-за такого одномоментного повышения спроса

спрос и так есть повышенный, просто они сами жилье ищут, а не город
можно и не всем, я понимаю Ревда, Первоуральск, Тагил, нормальные города , но всякие деревни, где толком скорую не вызвать ребенку и до автобуса 13 км пешком... это

Ибис с другой стороны - если снять квартиру в Екб всем, кто сейчас расселен в области - то можно представить как взлетит арендная плата на кв. из-за такого одномоментного повышения спроса

Точно так. И, опять же-общежития? Студенческие? А студентов куда? И так далее...

Пална снять квартиру в Екатеринбурге и дать денег на еду хотя бы на месяц,

ага, пусть едут в село целину поднимать! там сейчас как раз уборочная идет, нужны руки. на еду и тепло заработают. зиму переживут)

снять квартиру-одну на всех что ли? вы шутите? вы бы сдали на таких условиях? и интересно где найти живые деньги на это? вы знаете каким образом расчет производится по содержанию переселенцев. Думаю представления не имеете, я понимаю, что вы умнее всех, может вам заняться этим вопросом

Пална спрос и так есть повышенный, просто они сами жилье ищут, а не город

ну они вот только с поезда приехали - как они сами будут искать?
натыкаться на кучу агентов, которые всучат за деньги несуществующие адреса?
Обегать с дороги кучу квартир с детьми и котомками? ночевать на вокзале, если не найдут в течении нескольких дней, недели, двух?
Предполагается, что расселяют во временные жилища, пригодные для проживания, обеспечивают 3-4 разовым нормальным питанием на период оформления документов. Приезжают все службы к ним туда на период оформления документов, самим не надо мотаться.

идея то благая сама по себе. А реализация ее на практике ... тут слов иногда нет :(

Аноним снять квартиру-одну на всех что ли? вы шутите? вы бы сдали на таких условиях? и интересно где найти живые деньги на это? вы знаете каким образом расчет производится по содержанию переселенцев. Думаю представления не имеете, я понимаю, что вы умнее всех, может вам заняться этим вопросом

это хорошо, что вы знаете, как производится расчет и имеете возможность открыть нам глаза

Аноним Точно так. И, опять же-общежития? Студенческие? А студентов куда? И так далее...

студенты то чем опять провинились. Давайте еще к должникам по комуналке их подселять будет, ну а че, надо же людям помочь. Скажите спасибо, что хоть куда то их приткнули. Хотят лучше жить пусть крутятся. Так то в этих населенных пунктах такие же люди живут и носы не воротят, выживают как могут. Их собраться сейчас в сырых подвалах под бомбежками сидят.

Ибис ну они вот только с поезда приехали - как они сами будут искать?

да не они, другие ищут, те кто в ПВР сидит например, ищут же, те 5500 человек, которые не в ПВР тоже жилье арендуют

Пална те кто в ПВР сидит например, ищут же

ну и далеко ж не всегда находят в день обращения?

Аноним это хорошо, что вы знаете, как производится расчет и имеете возможность открыть нам глаза

а вы думаете как?? приезжает дяденька из администрации с чемоданом денег и отсчитывает по 800 руб. за каждого за сутки

Ибис Предполагается, что расселяют во временные жилища, пригодные для проживания, обеспечивают 3-4 разовым нормальным питанием на период оформления документов. Приезжают все службы к ним туда на период оформления документов, самим не надо мотаться.

На самом деле -этот кусок работает (с единичными ситуациями недовыполнения :). Не работает - момент перехода в автономное плавание. Но тут несколько реально сложно решаемых вопросов

• Где размещать в городе?
  • Первый месяц "работы" - человек работает в городе, а живет в ПВР? Как ездит? Человек сразу выезжает? Где и на что живет.

Ибис ну и далеко ж не всегда находят в день обращения?

я имела в виду то, что спрос все равно на жилье резко вырос за последние пару месяцев, не важно кто это жилье арендует беженцы напрямую или если бы это делала государство для них,

хороо бы было, если бы оплаичали бы съем квартиры на месяц тем, кто в пвр сидит уже с документами, а на их места новых селили

Аноним а вы думаете как?? приезжает дяденька из администрации с чемоданом денег и отсчитывает по 800 руб. за каждого за сутки

вы правильно догадались о чем я думаю, вы очень прозорливый человек

Аноним Давайте еще к должникам по комуналке их подселять да неплохая идея, кстати. Но конфликтная.
Но южан отправлять в тугулымский - это кхм... ну ладно если с транспортом решат вопрос

Пална или например оплаичали бы съем квартиры на месяц тем, кто в пвр сидит уже с документами, а на их места новых селили

но как на практике? многие арендодатели требуют оплату за первый и последний месяц проживания сразу, до въезда. Администрация так не будет платить

Многие не заключают договор официально - администрация не будет платить - нет подтвержающих документов.
Если заключают договор, то при выплатах от юр. лица нужно удерживать НДФЛ с арендодателя сразу и сдавать потом отчетность об удержании. Администрации нафиг не нужны эти проблемы.

в общем как-то так. А деньги наличкой отдавать сразу бесперспективно. Люди пока обустроятся, пока сами найдут все службы - время пройдет. Выделенные деньги на месяц закончатся, документы не оформят. А там вроде как выезжают худо-бедно (пусть и с нарушением сроков на оформление), помогают с оформлением

Пална я имела в виду то, что спрос все равно на жилье резко вырос за последние пару месяцев, не важно кто это жилье арендует беженцы напрямую или если бы это делала государство для них, или например оплаичали бы съем квартиры на месяц тем, кто в пвр сидит уже с документами, а на их места новых селили

как вы это себе представляете? нанимать сотрудников, чтоб они ездили уламывали собственников жилья сдать квартиру неблагонадежным квартирантам. Вы представляете сколько это впустую потраченного времени. И вряд ли найдется арендатор, который согласится свою квартиру под перевалочный пункт сдать.

Ибис но как на практике? многие арендодатели требуют оплату за первый и последний месяц проживания сразу, до въезда. Администрация так не будет платить.
Многие не заключают договор официально, администрация не будет платить
Если заключают договор, то при выплатах от юр. лица нужно удерживать НДФЛ с арендодателя сразу и сдавать потом отчетность об удержании. Администрации нафиг не нужны эти проблемы.

Это все не глобальные проблемы.

главное

Ибис Администрации нафиг не нужны эти проблемы.

встретили на вокзале, поднесли чемоданы и как хотите сами

Пална вы правильно догадались о чем я думаю, вы очень прозорливый человек

чего о вас сказать не могу, искрометная фантазия и одни сплошные эмоции, никакого здравого смысла. Так то люди везде живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы