Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

девочки..на деле и ПВРы еще денег не видели..и дойдут ли они или осядут ранее..не известно..

Аноним чего о вас сказать не могу, искрометная фантазия и одни сплошные эмоции, никакого здравого смысла. Так то люди везде живут

что не фраза, то подарок, спасибо, что в тему зашли, вы нам очень помогли и беженцам тоже

Пална главное
Администрации нафиг не нужны эти проблемы

угу
это не сломить
кучу служб не создать, которые бы это контролировали и т.п. Оформляли бы кучу бумажек - по иному из бюджета денег не перечислить. А если создавать - то на них кучу денег отвлечется, так как отдельных в бюджете не заложено.

Hamingjusamur2 девочки..на деле и ПВРы еще денег не видели..и дойдут ли они или осядут ранее..не известно..

думаю, что большая часть не дойдет или дойдет через пару лет по частям (((

Hamingjusamur2 на деле и ПВРы еще денег не видели

даже отдаленно представляя порядок подачи заявок на перечисление денег и их перечисление из бюджета - во вообще не удивлюсь, что это реально так. Может через несколько месяцев перечислят.
Если еще не попридираются к каким-то мелочам в оформлении отчетности - тогда еще и в меньшем объеме перечислят.
Физики же, сдающие квартиры, не будут ждать эти несколько месяцев. Деньги вперед - заселяйся. Беженцам же наличку никто не выдаст в качестве "подъемных"

Ибис угу
это не сломить
кучу служб не создать, которые бы это контролировали и т.п. Оформляли бы кучу бумажек - по иному из бюджета денег не перечислить. А если создавать - то на них кучу денег отвлечется, так как отдельных в бюджете не заложено.

да так и есть, если было не так, мы бы тут с вами не носились, чего-то я подзабыла где живу)))
выбесила меня эта Юшала

пойду работать

Пална думаю, что большая часть не дойдет или дойдет через пару лет по частям (((

вот видите и вы можете, еще вам бесценный совет-сначала думайте, а потом пишите

Аноним вот видите и вы можете, еще вам бесценный совет-сначала думайте, а потом пишите

Я пишу, то что пишу, не потому что не знаю, как работает наш бюджет и администрация, а потому что слишком хорошо это знаю.
Но то, что они так работают, это не норма, это большая проблема.

Спасибо, вы источник бесценных советов, дайте еще совет, где найти сегодня машину, отвезти медикаменты в Лебяжье.

Опять у анонимов обострение

Рассылаю по аптекам, может где и сработает:
Добрый день.
Меня зовут Светлана. Я являюсь представителем волонтерской организации портала u-mama.ru.
Мы помогаем украинским беженцам, которые приехали к нам на Урал. Часть из них проживают в пунктах временного размещения, часть уже сняли жилье.
Из тех 800 рублей/сутки, которые выделяется людям государством, на руки они не получают ни копейки. Деньги уходят на содержание пунктов временного размещения, питание, оформление документов.
Многие уже нашли подработкти, но заработанных денег им не хватает. Надо искать и снимать жилье.
Много мамочек-одиночек, работать не могут, дети маленькие.
Мы стараемся обеспечить людей необходимым минимумом, но не справляемся. Одеждой и обувью еще хоть как то помогли людям, население сдает свои вещи.
А вот со всем остальным у нас просто гуманитарная катастрофа.
Дети и взрослые болеют, медикаментов нет, денег на это не выделяется. Нет элементарных жаропонижающих, средств от кашля, от боли в горле, противовирусных, средств от расстройства кишечника, витамин. Также требуются лекарства от давления и бронхиальной астмы.
С детским питанием вообще вопрос стоит очень остро.
Детей до года в пунктах временного размещения кормят тем же, чем и взрослых. А детям такая еда не подходит. Требуется смесь, детские пюрешки, кашки. Дети постоянно просят кушать.
Подгузники и влажные салфетки также очень необходимы.
Мыло, стиральные порошки, шампуни-ничем таким людей не обеспечивают. Мы делаем все что можем, собираем с миру по нитке, как говорится.
Женщины шепотом просят прокладки.

Помогите чем можете. Будем очень благодарны.
Спасибо.
С уважением, волонтеры.

www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/601250/index.html

Как думаете, канцтовары нереально собрать?я вот у своего школьника поотнимала излишки в виде обложек и карандашей...а надо то всёёёёёёёё

Бормотуха Опять у анонимов обострение

у меня тоже обострение...))

Пална

у меня тоже обострение...))

так веселее жить

Не бвло возможности написать раньше, напишу сейчас. В вс днем ездили с мужем в Балтым (там еще две девушки с сайта были, к сожалению не познакомилась), привезли вещи и пр. для 2 корпуса. Когда приехали, девушки уже позвали людей, так что мы тока вышли а уже человек 7-10 вышли из ворот. К сожалению всех этих людей с пакетами завернула заведующая, мол не положено, вдруг бомба, и.т.д. Но в дальнейшем сошлись на том, что я написала в журнале расписку на станнице семьи Мезенцевых, что все привезенное - это адресная помощь для их семьи, с небольшим перечнем того, что в пакетах было. Заведующая сказала что теперь только так можно передавать вещи, либо в общую комнату, и спец. человек будет расперделять. К слову сказать, не обязательно именно для Мезенцевых, можно для любой семьи, на странице их комнаты пишите расписку и все. Пока писала все, ругань заведующей перетекла в жалобы на беженцев. Что все она конечно в сложной ситуации, но многие не ценят, а считают что им должны, и что вся эта помощь должна быть организованной хотя бы мало мальски, ибо уже сейчас среди беженцев возникают вопросы почему у такой то семьи есть порошок, а нам не дали, почему у них вещи лучше, одеял больше и т.д. конечно это не все такие, но встречаются подобные экземпляры всегда и везде. Вроде как если такие вопросы возникунут к ней, заведующей, она им вот, смотрите это потому что Елена привезла это все для семьи Мезенцевых , и т.д. ..... Кроме того, Марина и другие женщины из 2 корпуса попросили зонтики и резинывоые сапоги, если можно. И детские и взрослые. Anya2 ваши вещи я тоже передала. Вечером с Мариной разговаривала, она сказала что из привезенной мной передачки разобрали все сразу, ничего лишним не было, все всем подошло. У них действительно есть комната. где уже набралось давольно много вещей, которые никому не надо, но обратно приезжающим волонтерам их не отдадут, что б можно было отвезти в другой ПВР например. Эти вещи приезжаюи и забираю организованно, отвозять сами в другой ПВР либо совсем малоимущим, кому все ранво что одеть. Вот как кто так.

девочки может бартер предлагать..нам помощь..а сюжет на телевиденье?

Hamingjusamur2 девочки может бартер предлагать..нам помощь..а сюжет на телевиденье?

все надо предлагать

На сайте ГК Кировский черканула. Держим кулачки.

Бормотуха На сайте ГК Кировский черканула. Держим кулачки

к обувным надо поприставать, может отдадут неликвид

И еще я вот что подумала. У нас тут провизор отписывалась.
Может быть она нас проконсультирует по дешевым аналогам лекарств от простуды. Все лучше, чем ничего.

Пална к обувным надо поприставать, может отдадут неликвид

Один уже возит :)

Пална Может быть она нас проконсультирует по дешевым аналогам лекарств от простуды. Все лучше, чем ничего.

Есть список :)

Пална
к обувным надо поприставать, может отдадут неликвид в Юничел обратилась.

Таша НН Есть список

тоже возят?
много у вас? можно взять в Лебяжку?

Пална тоже возят?

Тоже. Лекарств очень мало, для Лебяжки надо собирать отдельно

Бормотуха Рассылаю по аптекам, может где и сработает:

Выносите просьбу в начало или в заголовок. Типа "Помогите, пожалуйста, лекарствами!"

Таша НН Тоже. Лекарств очень мало, для Лебяжки надо собирать отдельно

Тогда нужен список
Как туда ехать без лекарств. Когда еще выберемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы