Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Helen O Ветреница привезла мешок с лекарствами

Для тех, кому нужно.

Зачем вторую тему сделали?

Бормотуха Зачем вторую тему сделали?

тоже не поняла, спрашиваю - молчат.

структуры кому то захотелось
чо непонятного))))

девочки, завтра днем хочу привезти в храм на Ленина теплые зимние вещи (пуховик жен 44р и куртка муж 54р), это всё ещё актуально или уже все потребности удовлетворены?
продукты (макароны, сахар, консервы) можно передать? для беженцев?

Беженцы есть в г Заречном, но их как бы нет. в территории с ПВР не вошли, след помощи от гос-ва нет. Доходит до: "Есть отдельные особо сложные случаи. Так, Леонид Гришин рассказал
о женщине 80 лет, которая осталась почти без средств к существованию, ведь российской пенсии у неё нет. Ей нашли временную работу убирать помещения, 800 рублей в неделю. «Можно ли на эти деньги прожить?» - разводит руками Гришин.
Сейчас, по словам Гришина, уже по дороге в Заречный едет семья из 7
человек, с малыми детьми и пожилыми пенсионерами. Проблема - куда их селить. В общем, хотя порядок в этой сфере постепенно
устанавливается, но проблемы возникают всё новые и новые."(цитата)
здесь подробнее - zonasg.ru/lenta/2014/2014-09/2014-09-03_bezhenci.html

"Спасибо за вашу сердечность": Президент поблагодарил граждан за доброе отношение к беженцам с Украины
Президент сказал спасибо всем, кто помог и продолжает помогать украинским беженцам.

Президент России Владимир Путин поблагодарил всех россиян за доброе отношение к беженцам с Украины. Об этом глава государства рассказал на встрече с вновь избранными губернаторами, сообщает ИТАР-ТАСС.

• Вообще спасибо всем нашим гражданам за ту доброту и сердечность, с которой они отнеслись к людям, вынужденно покинувшим свои насиженные места на востоке Украины и приехавшим в Российскую Федерацию, - сказал Владимир Путин. Он также выразил признательность тем чиновникам, которые оказывали посильную помощь переселенцам с Украины в разных регионых России.

По данным ФМС в Россию въехали около 820 тысяч граждан Украины. Далеко не все они планируют остаться - многие мечтают вернуться домой после того, как всё уляжется. Однако более 130 тысяч попросили предоставить им временное убежище или статус беженца: 108 тысяч из них уже получили этот статус.

В сентябре около 500 украинцев трудоустроилсь в Свердловской области: люди будут работать, в том числе, и на крупнейших предприятиях области. Для того, чтобы жители Украины могли быстрее найти работу, была организована ярмарка вакансий для беженцев. Тем временем люди с Украины продолжают приезжать в российские регионы.

РишаНовая передать списки из Балтыма Таше, она посмотрит что есть

Поняла. Но мое предложение по Балтыму остается в силе.

Пална Создала Таша НН. Наверное она сможет пояснить.

девочки, там уже модератор спрашивает: на кой тема вторая?
Пора бы объясняться.

Систематизация данных по первой теме)

Давайте закроем эту-и перейдем в новую. Эта тяжелая, путаная и с выяснениями :)
Жду списки по Балтыму -в личку, или адрес могу прислать.

Таша НН Давайте закроем эту-и перейдем в новую. Эта тяжелая, путаная и с выяснениями
мне кажется не надо. Это рабочие моменты всего лишь.

Вторую тему создали для того что бы:

1. В первых нескольких постах писать организационную актуальную информацию, что кому на данный момент срочно надо или что собираем. И обновлять их по необходимости. Что бы не рыть всю тему.
  2. Упорядочить насколько возможно поток гуманитарной помощи и максимально оказывать помощь адресно. Для этого нужны списки по ПВР.
    Кто там живет, какие размеры у людей. С кем можно связываться, контакты. Сколько и кто одинокие мамы. Эту информацию будем систематизировать, что бы проще было собирать посылки. Что можно было подписывать пакеты и не отправлять вещи непонятно кому.Что бы было меньше движения ненужных вещей, которые надо забирать обратно.
    У кого есть такая информация, можете кидать ее в ту тему, я потом систематизирую. И напишу в один пост.

Большая просьба, к тем у кого есть свободное время: полистайте эту тему поищите комментарии типа : "заберите у меня" уточните в личке у людей, забрали ли у них. Если никто не забирал продублируйте эти посты цитатой.
Может быть люди не прочитали 1 страницу и не обратились к девушкам в личку. Многие так пишут, отписались и ушли.

Бормотуха мне кажется не надо. Это рабочие моменты всего лишь.

не надо пока, у них разные фукнции, эта тему несет большой информационный смысл, люди ее читают и помощь предлагают,
пусть пока обе будут

Бормотуха вы что то путаете

Ей до Екатеринбурга ехать только около часа) А потом отсюда-от Ленина-в Сухой лог.

Девочки, еще одно предложение.
Давайте удалим свои посты в этой теме, которые раньше были просто для поболтать и поапать темку и не несут особого смысла для цели этой темы "помощь беженцам" очень трудно искать нужную информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы