Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Lira S. заехать в храм за вещами для Ревды

они в кладовочке под лесенкой там приличненько. Продукты, думаю, девочки подсоберут немного на Ленина. но хорошо бы и овощей подкинуть им. может есть у кого излишки?

из лекарств остались свечи диклофенак и папаверин, аспаркам в таблетках, плантекс гранулы для малышей

Lira S. Ждёт "квоту" - бесплатное обучение в Екатеринбурге, чтобы подтвердить свою проф.квалификацию и устроиться на нормальную работу

это она врач?

Таша НН Уезжает очень мало. Приезжает - тоже не очень много. Очень много приехало раньше, и вполне себе живет - с текстом от "Мы не хотим никуда возвращаться" до " до лета сидим точно" .
И-вчера весь день шли женщины с сообщениями о том, что возобновились активные боевые действия против Луганска

Армавир Я действительно переживаю, что они детей обратно под бомбежки везут. Ясно же, что никто не успокоился, правительство не сменилось, курс не изменен и будет продолжаться давление на эти регионы. На простых людей прежде всего.
Здесь у нас не сахар, но ведь можно заработать, если есть муж, брат... да даже семьями кооперироваться. Одни работают, другие детей смотрят.
Еще раз спасибо за ответ. Понимаю, что это слишком личное, чтобы обсуждать (планы людей на дальнейшую жизнь). Поэтому вряд ли делятся.

Мы семья с Украины. Поверьте, возвращаться просто страшно... Даже если квартира там целая и люди в городе живут, работают на какой-то работе (но з/п получают единицы, пенсии за полгода только-только начали что-то пытаться платить, учителя, работники садов... также без з/п), жить там за что, за какие деньги? Те, кто получает з/п, получают их на карту банковскую, обналичить их в городе нельзя. Люди ездят на территорию укрвойск, чтоб снять свои заработанные. Поверьте, это не совсем безопасно(( У меня в городе осталась мама, не захотела уезжать. Пытается переоформить пенсию, чтоб Украина платила. Опять же на карту банковскую, карта эта где-то зависла. Куда и когда ехать, забирать - она пытается решить эту проблему... А сейчас установили пропускные пункты между ЛНР, ДНР и территорие Украины, т.е. дополнительные сложности (опять же небезопасно, можно просто не вернуться из такой поездки, это как повезет).
Последние 2-3 дня снова возобновились обстрелы, стреляют близко (постоянно общаюсь с девочками из своего города, кто-то вернулся даже после длительного отъезда). Только и спрашивают друг у друга: "Где стреляют? Кто слышит? Когда же это все закончиться?..." Понятное дело, что все оставшиеся и вернувшиеся живут там с надеждой, что скоро все закончиться, но надежда же умирает последней...
Говорила с одной мамочкой, которая летом с детьми уехала в Крым, Сеастополь. Рассказывает, что в октябре-ноябре приезжала в город, чтобы переоформить детские выплаты (на 2го ребенка платить должна Украина была до 4х лет, и нам так же точно, но...) и забрать документы в школу старшей дочки. Говорит, что очень похоже все на Осетию...
Вот и возвращайся.......

PS: мы с мужем работаем (правда, ему пока не платили), на шее ни у кого не сидим. Не легко, понятное дело, но не голодаем. Мы признательны ВСЕМ добрым людям, встретившимся и встречающимся нам тут в Екатеринбурге, В.Пышме, пос.Половинном оказавших и оказывающих нам любую помощь. Низкий поклон Вам ВСЕМ!

Таша НН Очень нужна. Где забирать?

Она у нас в деревне. Привезу в выходные

Lira S. В подавленном состоянии, дети зовут вернуться домой, думают, там будет легче. Сама Ирина не настроена возвращаться, но заметно, что сильно устала от всего. Выяснилось, что у них нет продуктов почти никаких, обеспечены только чаем, нет ни крупы, ни макарон, ни масла, ни сахара. Если есть желающие помочь продуктами, буду от себя лично благодарна. Или даже не продуктами, а просто вниманием и человеческим отношением, Ирина - молодая женщина с детьми, очень одинокая в чужом городе, без друзей и родных.

Адрес, куда привезти продукты?

Пална это она врач?

фельдшер, "врач" скорой помощи
я так поняла, подтверждать квалификацию нужно работникам со средне-специальным образованием, а с высшим не надо
самое-то ужасное, что в Ревде её бы хоть вчера взяли на работу на скорую, у них острая нехватка медиков, но не хватает какой-то бумажки, и в результате скорая не приезжает к больным, а медик еле сводит концы с концами

Котофейя они в кладовочке под лесенкой там приличненько

в легковушку войдет? это всё в ПВР?

Lira S. что в Ревде её бы хоть вчера взяли на работу на скорую, у них острая нехватка медиков

Ну это же нонсенс! давайте куда-нибудь напишем. Вот кто этот вопрос решить сможет? Минздрав? Ройзман? Куйвашев?

Lira S. в легковушку войдет? это всё в ПВР?

Войдет :)

Astra13 Ну это же нонсенс! давайте куда-нибудь напишем. Вот кто этот вопрос решить сможет? Минздрав? Ройзман? Куйвашев?

Все что касается медицины, перестраховываются, так как речь идет о жизнях людей, что не так случится, раздуют потом.

Lira S. легковушку войдет? это всё в ПВР?

ахха, там в больших черных пакетах двух много мелких адресных с фамилиями и один пакет с кофтами - подписан "кому подойдет", пусть женщины разберут кому что нужно. а то там все просят водолазки, кофты.

А как у нас дела у девушки, котрая на жд проводника подтверждала курсы?

Котофейя А как у нас дела у девушки, котрая на жд проводника подтверждала курсы?

Учится до марта 5 дней в неделю в Ебурге, на выходные в Сухой Лог едет, муж работает, из ПВР съехали перед новым годом, до 15 января их там еще кормят. Подали документы на соотечественников.

Квартиру сняли в Сухом Логу, потихоньку обживаются мебелью. Теперь ищут шкаф в комнату и хотя бы один кухонный шкафчик.

Всем привет.у меня если кто может,заберите коляску Джоби прогулку голубую и пакетик с вещичками и игрушками.привезти в храм не можем пока,мишка после праздников работает,а мы все простыли немного.

Пална Все что касается медицины, перестраховываются

Вот куда ей пойти? в сиделки? няни? это в Екате реально было бы.

Astra13 Вот куда ей пойти? в сиделки? няни?

а что в других городах нет например инсультников, лежачих, инвалидов? Сиделкой мне кажется очень даже вариант, особенно если цену не заламывать.

Девочки, кто у нас предлагал помощь с очками? нужны очки ребенку
Яна Алёхина
Здравствуйте!!!! Помогите сделать сыну очки.Ему без них ходить нельзя.))У него после испуга ( когда начали стрелять) начал косить левый глазик.Буду благодарная любой помощи..
Яна находится в ПВР Затерянный Мир Балтым . тел 89827296740

Всем здравствуйте

Irina18n

FataMorgana www.u-mama.ru/users/index.php
Если будут нужны беженцам очки - пишите мне в личку. Я сделаю по себестоимости.
Вообще бесплатно не могу, к сожалению, т.к. и по себестоимости не очень дешево.

NatSa автор темы Всем здравствуйте

ОООО, как мы счастливы!!!!! :)

NatSa автор темы

пропажа нашлась

Таша НН

Котофейя

потеряли что-ли

Как то так...чем помочь не знаю...
Вика
Елена ,добрый день.подскажите,мы с Луганска,вы нам помогали устраивали на Попово 16.куда можно обратиться,по поводу финансовой помощи беженцам.в УФМС молчат

Елена
Добрый день. Я боюсь что финансовую помощь никто не оказывает..
Продуктами и одеждой могут помочь в храме на Ленина 11а. Продукты там бывают переодически, если кто-то из добрых людей принесет или проспонсирует

Вика
А адреса пвр не знаете?

Елена
в ПВРы только через МЧС попасть можно((
у вас какие-то проблемы?

Вика
Да мужа ограбили,жить не за что...за квартиру нужно платить хозяйка грозиться выселить...и ещё одна семья приехала с двумя детками были у вас не давно..тоже большие финансовые проблемы(((

NatSa автор темы потеряли что-ли

Просто Вы бесценны :)

Таша НН
Спасибо, очень приятно, но Вы преувеличиваете.
Как раз бесценны - Вы и люди в храме.
Всех с наступившим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы