Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Schadling т.е. им надо просто прийти в страховую со всеми своими бумажками и написать заявление на полис. Может не знают где страховая ближайшая?

да ладно... Маман 3 года живет здесь. так что они и не особо беженцы

Ksania

а вы с маман общались или она вас на бабушку вывела?

Schadling

Девочки, вы меня простите и можете даже помидорами закидать... и можете накричать даже...
но вот как-то не вяжется у меня ничего в этой истории...

1. Мать уже 3 года , как здесь...
  2. Работает... т.е. на памперсы хотя-бы собственному ребёнку худо-бедно может заработать... В Ашане упаковка из 30-ти штук Сэни- леди стоит в районе 800 руб. Знаю точно, ибо объясняла уже, что "варюсь" в некоем подобии данной ситуации... далее- ашановские же одноразовые пеленки стоят упаковка в районе 80 руб.
  3. Что это вдруг резко стало нечего кушать? До кучи?
  4. Знаю достоверно, что наш ПФ в курсе по выплате-невыплате пенсий на Украине... Нужно подсуетиться и сходить ножками до Режевского отделения ПФ со всеми имеющимися на руках в данный момент документами, и бабушке, кстати тоже... По поводу назначения и выплаты пенсии у нас здесь! Если не ответят там, то звонить в наше региональное отделение ПФ по Св. обл.
  5. Аналогично с препаратами- сначала в поликлинику со всеми вопросами...
    И да, просто подключить людей, которые реально могут ускорить процесс, но не сажать себе на шею...
    А маман молодец, подсуетилась...
    Теперь готова выслушать все фи в свой адрес...

Homochka

абсолютно согласна с тобой.
Алексей, телефон в личке по дивану - усе исполнено

Homochka Теперь готова выслушать все фи в свой адрес..

да ща... не дождетесь. Я тоже считаю, что нечего особо помогать. Подгузники,если есть раз подкинуть .

Девы, кто-нибудь может ответить мне на животрепещущий вопрос- Насте из В.Дуброво отвезли большую-пребольшую кастрюлищу для кипячения воды? Али как?
Нашукала у себя в шкафу 9-ти литровку эмалированную, не новьё...но я ведь берегу... а зачем? Не-не-не - на бОрщи дажить не просите... нииии отдаммм... ни за какия коврижки...

Homochka Нашукала у себя в шкафу 9-ти литровку

реальная Хомочка , усе про запас есть

Ksania да ща... не дождетесь

ну вот... весь кайф обломале... а уже приготовилась отмахиваться полотенцем кухонным...

Homochka полотенцем кухонным...

маши блинами и кидай чтоб до нас долетало

telephone но надо конечно разобраться - почему дошли до уровня " кушать нечего"- может что случилось непредвиденное?

а кто сказал "кушать нечего"? про еду это уже после она позвонила,что тоже можно привезти. А так одежду сыну и обувь теплую, коляску и подгузники. А в разговоре и я и выяснила,что она 3 года замужем здесь и имеет " вид на жительство"

Котофейя реальная Хомочка

а то...

Котофейя маши блинами и кидай

кстати да... у меня завтра на завтрак блины запланированы... но вам я планировала закинуть домашних сухариков похрустеть ...

telephone Захаренко Саша 8 лет,

Привет всем.
Хочу уточнить, чтобы правильно положить подарки - Захаренко Саша -это мальчик или девочка?

Ksania коляску

в соцзащиту местную с заявлением, дают напрокат, нужно только узнать условия...

Homochka но вам я планировала закинуть домашних сухариков похрустеть ...

Бисквитные... да? с маком? да... слюну утерла,если что

Ksania

ну и запросики у вас, деушка...
я у своих домашних хочу заначить цельную партию...т.е. противень...свежеподсушеных меленьких греночек ассорти... а ей бисквиты подавай...
не успеваю сушить...духовка уже ворчать скоро начнёт... улетают со скоростью урагана филлипинского...

Homochka не успеваю сушить...духовка уже ворчать скоро начнёт.

у меня бабушка такие вкусные пекла, а у нас духовка накрылась неделю назад. Даже на день рождения буду в мультяшке что-то делать

Девочки, ещё раз настойчиво пристаю- ёмксоть для кипячения воды малышу увезли? Ответьте, будьте ласковы, не забудьте... Иначе уедет в сад на ПМЖ под какую-нить удобрялку...

Schadling так вот я и спрашиваю. в сухом логу говорят ниче не видели, ниче не знают.

Поясняю про подарки в Сухой Лог. вчера их забрали вместе с вещами. Вещи привезут и раздадут, а подарки нет пока. Наталья (которая забрала) договорилась в Сухом Логу с Дед Морозом и Снегурочной. И как я поняла Дед Мороз и Снегурочка придут с подарками именно 31 декабря и вручат их. Могу уточнить завтра

Ksania у меня бабушка такие вкусные пекла

и моя... надоть рецепт найти , точно...я же его записывала под её диктовку... а какие кисели там варились вишневые и сливовые...ложка стояла...а аромат...и кисель не пили, его ЕЛИ... во как...
а варэники з вишнею...
эх,Украина моя, Украина...

Краснотурьинск - предложили вариант с доставкой рейсовым автобусом-знакомый водитель - только надо будет оплатить багажное место..мне кажется это оптимально по цене и новый вид транспорта опробуем..
как думаете?
осталось выснить расписание с с какого вокзала

Schadling
а вы с маман общались или она вас на бабушку вывела?

с маман общалась Виктория Викторовна ее зовут

NatSa автор темы Было бы хорошо, чтоб их ещё кто-нибудь навестил

По воскресеньям (и иногда среди недели) навещаем и помогаем обеим семьям на Уралмаше (Инна и Настя), можем передать подарки для деток. Их мужчинам предлагали контакты, телефоны по вакансиям, выбирают, ищут... Сашу уволили потому что начальнику надо было трудоустроить русских, его "подставили" (по его словам), придрались к чему-то в работе. Так-то он парень серьезный, ищет работу, но часто отказывают по причине Тюменской справки ВУ.
По полисам: в районной поликлинике на Уралмаше распоряжение оказывать беженцам медицинскую помощь невзирая на наличие мед. полиса (со слов участкового терапевта).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы