Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Украинцы частники, если бы кучковались по 2 семьи, то и выжить было бы проще, и дети бы не были такой обузой (сидели бы с ними по очереди). Ну и выбор бомжевать/умирать каждый делает сам.

НАВУХОДОНОСОР

Бесполезно уговаривать. Ну как так то . По мне так главное чтоб все живы были.

НАВУХОДОНОСОР

Сломалась

НАВУХОДОНОСОР

Нет слов..….

Надя Сердюкова как всегда прелесть, улыбается. Все передали, всем огромное от нее.

Хочу написать чтобы семьи не теряли надежд! чтобы не сламывались! выход и правда есть всегда!Верить надо что Господь позаботится! Он ведь заботится через людей которые помогают!и самим конечно надо прилагать усилия! и что правда то правда...надо объединяться так легче. Нашей семье тоже не сладко....у нас двое деток...одна уже большая вот 23-го будет 16 лет...и младшая 3 месяца....муж работает...зарабатывает ровно на оплату квартиры и коммунальных....помогают простые люди и на работе у мужа тоже кто как может помогает. но самое главное что мы ПОЛУЧИЛИ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ на прошлой неделе....так же мы нашли хороших людей где нас ПРОПИСАЛИ! правда сейчас проблема с младшей....на момент ее рождения мы были гражданами украины и ей тоже надо подавать на гражданство...его обещают дать в течении полугода....так что мы в поликлинику не ходим пока не положено и выплат на ребенка тоже как оказалось не положено! но я хочу всех кто прочитает вдохновить...что мы все таки получили ГРАЖДАНСТВО и все дело времени на счет денег и благоустройства...главное тут спокойно и город достаточно перспективен ...если не отчаиваться и прилагать усилия то всему свое время!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВОЛОНТЕРАМ!

очень мне понравилось что прочла в книге:
Человек должен быть доволен тем, что у него есть. Это основа спокойной жизни в материальном мире. Есть вот такая жена, и он доволен именно такой женой. Есть вот такая зарплата — и он доволен именно такой зарплатой.
Есть вот такой дом — и он доволен вот таким своим домом. Есть вот такая страна — и он доволен вот такой своей страной. Почему он доволен, да потому что это всё — подарки от Бога, а подарками надо быть всегда довольным.
Это всё — не наше, это всё нам подарили, а страдаем мы от того, что думаем, что эти подарки немного не то, на что мы рассчитывали. Мы родились в этом мире и нам с самого рождения даны эти дары, других может и не быть, так что лучше всю жизнь быть благодарным, чем всю жизнь обиженным.

Чудо шарик

Хорошо сказала!!!!! Так держать!!!!!!
Здоровья и благополучия вам и вашей семье!!!

Бормотуха

Спасибо большое!

Чудо шарик

миксер-то нашелся?

Девочки, могу отдать детскую кроватку с матрасом. Нужно?

Люстру 3-рожковую компактную могу привезти на Ленина, нужна?

С 1-й страницы можно убрать (уехали к родителям, в России):

• Настя+Саша+Яна (Сортировка) 11 мес - детские смеси, продукты

Люстру пока занимаю Лене . У них лампочка. Настя пойдёт учится свет нужен будет

Девочки и мальчики, не судите строго тех кто возвращается домой в Донбасс и Луганск. Мы ведь как вырванные растения, пересадить нас пересадили, а землю обтрусить забыли. Поверьте, люди вам очень сильно благодарны за помощь и заботу, мы полюбили и Урал и его жителей, но мы все ещё любим и помним свой край, где остался наш дом, который снится ночами, где остались наши родные и близкие и порой туда тянет вопреки здравому смыслу. Наше утро начинается с новостей о родном городе и вечер заканчивается тем же. День когда в городе не стреляют, для нас лучше любого праздника. Мы каждый день надеемся и верим, что натупит снова мир на нашей земле. Очень и очень трудно начинать все сначала, не у всех есть сила воли перевернуть новую страницу жизни. И если кто то возвращается назад, то наверно это сильные люди, которые верят что вопреки войне они смогут выстоять и жить и растить детей дома.

olivik И если кто то возвращается назад, то наверно это сильные люди, которые верят что вопреки войне они смогут выстоять и жить и растить детей дома. мне кажется наоборот. Сильные остаются здесь. Терпят, ради того, чтоб их дети имели право самое главное в этом мире-на жизнь.
А лишить их этого права ради своих хотелок и тоски по дому, то климат не подходит, то по родне скучают, то просить не хочется... - это не есть правильно.
Но не мне судить конечно.

Про Надю... Ее все покидают. Сестра едет в ростовскую область поступать учиться, мама с ней едет. Надя остается одна с детьми. В этой дыре.

Котофейя

да! огромное спасибо добрым людям! миксер нам подарили! старшая вообще в восторге каждый день пытается что то делать из того что найдет на кухне))еще ее и с днем рождения поздравили...так что вышло вообще куча подарков и хорошее настроение)))послезавтра спеку торт ей фотку сброшу)))хочу попробовать потом заняться выпечкой ...вдруг получится чем то мужу помочь)))

Привет всем. Отчитываюсь. Сегодня день был достаточно ровный. Оля сегодня наводила порядок в детской - огромное спасибо. Я пыталась навести порядок в проходной комнате - не удалось. Пару раз перебирала рубашки мужские - через полчаса все точно также. Сегодня приносили мнооого вещей, особенно ближе к трем и после. Вещи были разные как хорошие - тут же одевали присутствующих, так и "прости господи" - собрали один мешок "Верхотурье" и мешок на помойку. Люди уходили довольные с кучей пакетов.
Никиту я сегодня не видела, его точно сегодня должны были крестить?
Юля за машинкой тоже не приходила
В трапезной порядок наведен: посуда помыта, полы подметены. Времени убрать "лишнюю" посуду не хватило.
А также остался один пакетик с мусором - уж извиняйте - унесла сколько смогла, возвращаться не хотела и так уже пошла домой полпятого

Девочкиии, а можно спросить, а из неликвида бывают полотенца или простыни, которыми можно полы мыть? Дочь решила подработать , в нашем доме подьезды помыть!

жу4ка

Бывает куча неликвида, правда полотенца все забирают, но приносят всякие вещи типа футболок, которые только на полы и годятся. Сегодня Таня Мороз все пыталась отложить такие для всякой мойки, но я все в мусор выкинула, чтобы еще такими вещами не захламляться. А адресно можно и оставлять

Бормотуха

Что бы понять,нужно попробовать с двумя или тремя чемоданами переехать в другую страну, пожить нерезидетном несколько месяцев, разобраться в оформлении документов и выделить на это время, объяснив работодателю , что сегодня в ФМс очередь большая а завтра ещё больше, оформить регистрацию в жилом помещение на Рвп не имея ни одного роственика даже во всей России, оставить квартиру или дом, которые самостоятельно купили и привели в то состояние, что можно до старости не делать больше ремонт. Снимать квартиру и понимать что лучше бы эти деньги платил за ипотеку, а это процентов 50% от зарплаты, но на собирать первоначальный взнос даже 600 тыс очень не просто.Не пройдя и часть того пути, нельзя говорить что вот я смог бы. Моя семья пытается пережить эти трудности самостоятельно и без помощи, но не факт что и мы не сломаемся Я ещё раз повторяюсь, все очень ценят труд волонтеров и помощь неравнодушных, но построить новую достойную жизнь для наших детей иногда не возможно.

olivik И если кто то возвращается назад, то наверно это сильные люди, которые верят что вопреки войне они смогут выстоять и жить и растить детей дома.

Тащить детей под бомбы?? Это сила ? "" Горловка под новой волной обстрелов, папа мне звонил вчера вечером снарядом убило мою сестру двоюродную и двух племянников 2 годика и 8 месяцев"
Мы вас понимаем, что тяжело! И все препоны и трудности видим. Потому и помогаем, как можем!!Но неужели легче смотреть на убитого (раненного, покалеченного ) ребенка??

olivik нужно попробовать с двумя или тремя чемоданами переехать в другую страну,

Пробовать не хотим!! И никому не пожелаем..
Вам только одного желаем: терпения!!

olivik

здесь трудно не только вам...
я например тоже без жилья...хотя гражданка РФ...одна с ребенком....
первую ипотеку взяла как молодая семья с первым взносом 10% это было 60 тыс...купила комнату в коммуналке...как сейчас помню..при зп 15 тыс...мой первый платеж был.9 тыс 4 года назад...и ипотека на 25 лет..потом поехала работать на вахту жила в вагончиках на равне с мужчинами...+ в вахтах в том что и спец.одежду дают и кров и кормят..т.е. вся ЗП свободна.. проработала 3 года погасила большую часть ипотеки..
продала комнату..сейчас так же в ипотеку купила квартиру платеж 29 тыс ..на жизнь на двоих остается 5 тыс...
до этого 10 лет моталась по съемным...
да у нас большой + у нас нет войны..но в основном мы так же живем как вы...так же по несколько раз ходим в ФМС чтоб поменять паспорт...не можем попасть в больницу...в садик до 5 лет..нас так же обманывают работодатели..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы