Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Это Александр из Мариуполя, которому хочется помочь с поступлением в ВУЗ!!! парень был в какой-то сборной по спорту Донецка, строил планы на участие в сборной Украины до войны!!! Очень приятный в общении. Родители работали на заводе в Мариуполе, папа - токарь, мама- тоже на станках работала, ищет работу на заводе у нас, делает документы. Есть еще сынишка 11 лет. Парень сказал, что ему уже все нравится в Екатеринбурге и погода и город, и цены в соотношении зарплаты/цена продуктов у нас совсем невысокие!? Вот так. Кто знает про поступление в Вузы беженцев, пишите!!!!

Привет всем! семейство Волковых просят о помощи вещами Татьяна Волкова
42-44 размер и Дениса 46-48 у самих пока нет возможности одеваться из-за проблем с работой!

pchelasveta Кто знает про поступление в Вузы беженцев, пишите!!!!

девчонки, ну что Вы? никаких особых правил нет. Он иностранный гражданин, следовательно, над смотреть программы конкретных вузов, есть ли у них там для иностранных граждан собственные вступительные испытания, не ЕГЭ. У него должен быть документ о среднем образовании, признаваемый в РФ, скорее всего, переведенный и заверенный.
Каких-то особых правил именно для беженцев с Украины нет и быть не может.
А дальше надо смотреть конкретный вуз.

Schadling

да вроде дует

pchelasveta Кто знает про поступление в Вузы беженцев, пишите!!!!

так по сайтам Вузов, а лучше ногами по всем. но! Он уже пропустил сроки все подачи доков на очку, только заочное обучение

Семья Павлюк (Березовский) получили гражданство РФ !!! УРРАА !!
Первая помощь кастрюлей была оказана в сентябре 2014!)))))) И вот все наконец то свершилось!!

Девушки, я тут при разборе шкафа нашла пару отрезов хорошей бязи, из одного получится пара наволочек, вторую, наверное, можно на фартуки пустить. И еще нашла флис, на детский плед вполне хватит. Нужно это, нести?

Irina18n Семья Павлюк (Березовский) получили гражданство РФ !!! УРРАА !!

Помню их :) Диван им возили :) Ура :)

apple jam И еще нашла флис, на детский плед вполне хватит. Нужно это, нести?

Очень нужно, нести непременно :)

девочки, много мультиков и детских фильмов на дисках отдам, надо кому то?

Девочки, очень нужна помощь семье беженцев из Донецка (фамилию постеснялась спросить), живущим в Сухом Логе.
У Димы практически нет одежды. Нужны брюки, куртка на межсезон, зимние брюки, может, свитер найдется... Его рост 187-188 (лично поймала и померяла), размер примерно 48. Дубленку на овчине мы ему нашли. Очень нужны зимние ботинки 46 размера!
Света очень мерзнет в тонком синтепоновом пальто, нужно что- то теплое на зиму. (Пуховик или дубленку?) Ее рост 162-164 ( на глаз), размер 46.
Стиральную машину и подушки мы им нашли. Нужно немного кухонной утвари (на кухне одна кастрюлька) и очень нужно теплое двуспальное одеяло, хотя бы одно на всех, включая двух маленьких детей. Пока нет никакого, очень мерзнут. Если будет к нему пододеяльник- будет совсем здорово.
Они мечтают на все накопить сами, но с нашими ценами и диминой зарплатой это нереально.
Все заберем и доставим в Сухой Лог сами.

Завтра- послезавтра муж принесет коробку с вещами для девочки на Ленина. Там школьные сарафаны, юбки, блузки, водолазки, кофты, теплые штанишки. Есть вообще неношеные и с бирками. Летние и праздничные платья. Ворох х/б колготок, к сожалению, не успела перебрать. Видимо, теперь только по приезду просмотрю и занесу. Положила только новые капроновые, в тч белые. Девочки, плавочки там из m&s совсем новые, дочке не подошли. То, что она померяла, я постирала. Из обуви только сандалики для сменки и спортивные полукеды.

Та самая Татьяна только

Только... :) Спасибо большое, все пристроим :)

Та самая Татьяна Завтра- послезавтра муж принесет коробку

Пусть послезавтра приносит? А мы пособираем, чтобы он сразу забрал?

Irina18n УРА!Поздравляем!

Позвонила в несколько вузов, говорят брали беженцев на бюджет, но уже закончили прием, дозвонилась до Гуманитарного универа, к ним можно на платное- там преимущество - можно помесячно платить!!! А то они хотели в Институт туризма - тоже платно,(90000 в год) кто-то им посоветовал, что потом практика зарубежом там!!! Я думаю, пусть идет на заочное - и работает, правда ему только 17 - но ведь возьмут в кафе или еще куда-то? Мама сегодня уехала в Пышму насчет работы на УГМК.

Таша НН

Ой, пусть несет когда сможет. А то уедет на работу и пропадет там. 12-го сдаст машину в сервис на Жукова, будет в Талисмане на Шейкмана договор на новый год подписывать.. Сам Бог велел до храма дойти. Потащит ли только на себе коробищу-большой вопрос.
Он уезжает обратно в субботу или воскресенье. Мы живем совсем рядом, сможет зайти, если что- то будет. Можете еще для кого- нибудь передать (с фамилиями и телефонами). Мы ездим домой через Сухой Лог, да и в самом городе бываем примерно через день.

И вы это, не обижайтесь,если что не так. Вещички все постираны, аккуратно сложены. Мы всегда для родственников откладывали, поэтому там и трусики, и топики..
У синего клетчатого сарафана на бейке нитка немного вытянута. Думаю, под воротником блузки совсем не видно будет. В общем, сами решите, что подойдет.
Вспомнила. Забыла эмблемы 155 с сарафанов спороть. Но это легко совсем, заодно и место видно будет, куда новые пришивать, если что. Или с картинкой какой.
Носочки и колготки тогда останутся за мной. Правда, это будет не раньше октября.

Та самая Татьяна

А дети какого возраста? Что-то нужно детям?

pchelasveta

Дети- мальчик 5 лет- маленький, худенький и девочка 1,5. Мальчику соседи скинулись, много одежды отдали, про девочку не знаю.
Они вообще ничего не просят, говорят, все есть, а на деле- шаром покати.
Они нас в гости на следующей неделе пригласили, осмотрюсь поосновательней. Пока только игрушки по возрасту лишними не будут точно.

Та самая Татьяна

построже спросить! Мол: говорите, что нужно, а там что сможем наберем! А то вот привезем то, что и не нужно))

НАВУХОДОНОСОР Привет всем! семейство Волковых просят о помощи вещами Татьяна Волкова а рост?

Irina18n

Нуууу, я попросила только то, про что знаю точно. И чего у нас самих нет.
Отдала Свете свою демисезонную куртку 48 размера на 170, она в ней утонула. Как полупальто. Хочется, чтобы вещи все- таки по размеру были.

Та самая Татьяна

А фамилию их знаете? Будем подписывать для семьи пакеты.

Да, еще вчера приходила Лилия Мендришора, в семье 2 деток, она работает в Мегамарте, 16000-18000 получается чистыми, меняла разные работы, но хоть платят вовремя,. У нее просьба - какие-нибудь стулья или табуретки, у них только одна табуретка на 5 человек (видимо еще мама с ними). На Авито такого почти нет!!!

pchelasveta

Я правда не знаю.
Может, на меня как- то запишете? Через Павловых в Сухой Лог, для Димы и Светы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы