Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Сегодня забрала вещи у Леопольдовны для Режа и Сухого лога и просто вдля беженцев!. Спасибо Вам за то, что упаковали, подписали , да и вещи самые необходимые. Думаю все будут рады!!!! Нас становиться все больше и больше. Приходят люди в храм и спрашивают, кто с ю-мамы, а мы показываем бейджики! Тоже классная идея!

mamaOlga имела ввиду родственников

Оль, я поворчу маленько... помнишь наш с тобой кратенький разговор?
это я про родственников?
тут такое дело... что ей( и кому бы то ни было) сейчас нужно и самой как-то шуршать...вот до Ленина же смогла добраться... уж до Селькоровской-то , да хоть и до Шварца сможет дочапать... не до Киева же рачком ползти!
Рыдать в трубку проще всего, а мы заводимся с полоборота и не поняв ещё, с какого бока подступиться, начинаем лихорадочно помогать...
Можете сейчас что угодно в мой адрес думать и говорить, но я вам не такую уж и давнюю историю поведаю...
Дело было ещё в начале лета, когда беженцев у нас ещё и было-то с гулькин нос... И в то время, когда я сходила с ума по поводу судьбы своих родных с ЛНР( тут есть девочки, которые в курсе моей истории... иначе что бы я здесь делала...)) . Так вот, в это время по какому-то каналу по бегущей строке, проходит Просьба о материальной помощи семье многодетной беженцев. Я не вижу эту строку, в то время, да и сейчас ещё, я вставала и ложилась с Россией 24... Какая там бегущая строка по местному каналу...
На что рассчитано было? И расчет оказался верным- директор предприятия, на котором мой муж работает, пригласил эту семью и оказал материальную помощь.. А может нужно было не только денежкой помочь, а ещё и работу предложить? ЛУЧШЕ работу предложить!!!
Так ведь проще, просить...
И в то же время работают там же такие же беженцы, кто на рабочих местах, а кто и резюме отправил на более серьёзное место...и не жалуются, и не просят, просто царапаются...работают, стараются достойно существовать на земле, которая их приняла и очень многое делаетдля того, чтобы им легче было адаптироваться...
Я к чему это в который уж раз пытаюсь до вас достучаться- в какие-то моменты нам нужно учиться отключать сердце и включать разум...
Если была сейчас резка, прошу простить... Но ничего личного, просто это личное через собственное сердце пропущено... и хочется других уберечь от "эмоционального перегрева", когда включаются элементарные механизмы самозащиты...

Schadling Советник Губернатора по вопросам инвалидов нужен?

думаю, что да!
во всяком случае направит в нужном направлении!

Homochka

Ирина, Вы абсолютно правы, я тоже всё это прекрасно осознаю.
Поэтому и прошу помочь именно с координацией действий и оформлением документов. Вы уже очень много написали того, что нужно сделать. Я нмкогда с этими вопросами не сталкивалась и потратила бы кучу времени в интернете. Спасибо!
Лариса говорит о своих заболеваниях, я понимаю, что работать в полную силв ей тяжело будет. Нужно оформлять какие-нибудь льготы

Irina18n

не забывайте- Лариса - пожилой человек. а они многие пожилые - дети малые- инфантильны, что психологически обосновано

Девочки, а нас завтра там много планирует быть? Я к чему спрашиваю, в вскр я пас, у меня тут очень печальное событие в воскр. предстоит, целый день в ауте

mamaOlga

Оля, честно сказать,я это не только для наших волонтеров пишу...Очень хочется надеяться, что и беженцы нас читают, и понимают правильно...
мы помогаем и будем помогать в меру и сверх меры своих сил и возможностей...
Но им нужно собрать волю в кулак, запхать свои "ой, ой, ой и ай, ай, ай" и идти...а направление мы сообща покажем... и плечо подставим в нужный момент своё хрупкое...
но шею уберем, чтобы не возникало искушения поудобнее на ней устроиться...

mamaOlga Поэтому и прошу помочь именно с координацией действий и оформлением документов.

ПФ, соцзащита, поликлиника... телефоны найдем, адрес укажем...
ща пороюсь в своих закладках... чтобы не тыкались как котята слепые...

Котофейя Девочки, а нас завтра там много планирует быть? Я к чему спрашиваю, в вскр я пас, у меня тут очень печальное событие в воскр. предстоит, целый день в ауте

Тань, я разгребла все выходные-и буду, сколько надо.

Таша НН

ок, позвони мне, а то не ответила

вот, нашла...
Памятка для граждан Украины,вынужденно покинувших территорию Украины
это сайт УФМС России по Свердловской области со всеми комментариями и контактами...
и нам изобретать велосипед не придется, всё четко расписано!

ПФ России по Свердловской области

Соцзащита Чкаловского района

Я завтра приду всего на часик, не более, так сказать, передать полномочия, т.к. уезжаю

букетикконфет

ещё раз на всякий случай напоминаю, если завтра в первой половине дня на Ленина заедет Мазай, то в большом жёлтом пакете сверху лежит серый пакетик с тремя подарочными сумочками...

Помнится мне эта Лариса еще летом мне звонила...и я ей подсказывала куда и зачем...но она мне одно в ответ...что она диабетик..и работать не может...и ходить не может...и вообще все плохо...
может я конечно путаю...но тоже была диабетик с Вторчика...но там куча родни была...толи дочка с ребенком, толи племянница + еще кто-то

telephone не забывайте- Лариса - пожилой человек. а они многие пожилые - дети малые- инфантильны, что психологически обосновано

кроме того инсультники еще и нытики, это последствие повреждения мозга. Они в принципе пессимисты и ооочень склонны к меланхолии и к тому чтобы сложить ручки и помереть.Это не лечится ни уговорами, ни внушениями.

Подскажите, а молодоженов не намечается? никто не планирует женится в скором будущем? Спрашиваю к тому, что на ДаруДаре отдают прекрасное свадебное платье р. 42-44 darudar.org/gift/3537260/

Hamingjusamura

удивительное дело, но я тоже помню именно это...
не может же у нас быть коллективное наваждение...

Девочки я узнавать пыталась про пенсии по группам...по старости и т.д.....на них имеют право только граждане РФ, либо люди с видом на жительство(((( поэтому ей нужно стиснув зубы идти в центр занятости, устраиваться куда-нибудь на "легкий труд" вахтером каким-нибудь, НО официально и участвовать в программе переселение соотечественников, если она планирует на всегда остаться в России, либо РВП и не помню точно через какое время - вид на жительство...если домой планирует...

а вообще как-то же переводят люди пенсии свои на карты и снимают тут...пусть не много, но все вперед...

А что там с храмовыми елками? Котофея, сможете сфоткать списки?

Homochka удивительное дело, но я тоже помню именно это...
не может же у нас быть коллективное наваждение...

она ведь самоход...не верю что одна в никуда поехала...если учесть что она выходить на улицу боится...чего-то не договаривает...

pchelasveta спрашивают, кто с ю-мамы, а мы показываем бейджики!

Еще нужно? Есть некоторое количество ))

Марипусюнечка www.u-mama.ru/board/index.php тут коньки отдают

Маша, ты их забронировала? А то я могу не успеть их забронировать.

Всем привет, девочки!
Забрать вещи получилось только у "звездной" на Кр. командиров. Спасибо им большое, посуда, платья такие классные, надо худышку под них найти. А ваша, по-моему, красная сумочка на цепочке - такая клевая, я в нее прямо влюбилась, еле оторвала от себя. Она поедет в качестве новогоднего подарка в Красноуральск девочке-подростку!
Сегодня немного удалось поучаствовать в разборе храмовых завалов, пособирала посуду для Режа.

Но, у кого есть ложки, вилки, глубокие тарелки, кружки, чайники-заварники, бокалы - несите, пжл, в храм. Это все закончилось. Есть куча плоских тарелок., а этого нет. А все ПВР-шные собрались съезжать и всем стало надо. А также нет кастрюль, чайников на плиту, про электрические ,вообще, молчу , доски разделочные нужны - их тоже нет, ножи можно. Заранее всем спасибо!

kvetek т.е. коляску не надо?

Коляска нужна для беременной, которой тоже в феврале рожать в Реж. Я могу приехать, забрать, если кто-нибудь отдаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы