Тема закрыта

Причина: 0

Помощь мамочке из Челябинской обл. Съездила! Впечатления с фото.

АрктикА
после праздников завезу посылочку вам для передачи

хорошо. Спасибо.

ну ладно, я по фоткам дочки посмотрела в чем она ходила в три года, наверное подойдут.

Liskin
ну ладно, я по фоткам дочки посмотрела в чем она ходила в три года, наверное подойдут.

Oksano4ka

написала вам в почту. буду вечером.

Оксана, подскажите. может им продукты надо долгого хранения, типа крупы, лапша, консервы?

Франческа
может им продукты надо долгого хранения, типа крупы, лапша, консервы?

Конечно было бы неплохо. Что они там могут себе позволить?

У меня есть комплект детского постельного белья новый, немного одежки на девочку, правда она им великовата чуть будет, сандалики, которые малы уже нам, детский шампунь есть, гель для душа и шампунь для взрослых. Порошок еще стиральный есть "Пемос". Как передать-то все?

ИнБра
Как передать-то все?

Я территориально на Пионерском. мой тел 89086383035.
Напишите где живете и договоримся по времени.

Вообщем съездили мы с мужем в субботу в эту деревню Кукушка....впечатлений у меня осталась масса...а одним словом это можно назвать мамадарагайя.....уже год езжу по деревням и всякое видела, но от того что увидели там волосы дыбом..
Подарков получилась полная машина. Я перед поездкой еще купила им продуктов и фруктов. Поехали туда в 7-30 приехали в саму деревню в 12-30. То что там есть дорогами назвать сложно, до поворота на деревню еще асфальт, а дальше хуже, и чем дальше тем еще хуже, в самой деревне дорог нет вообще. А там еще речка течет, и когда река разливается люди просто сидят дома и пережидают это наводнение, запасаясь продуктами заранее. Магазин продуктовый жуткий, выбора нет совсем и все просроченое. За продуктами ездят в соседние деревни или когда есть более менее деньги то в районный центр - г. Пласт. До соседних деревней добраться тоже проблема, потому что автобус ходит не всегда и угадать когда он придет достаточно сложно..
Приехали мы, девочка нас ждала с самого утра. Очень удивилась такому количеству пакетов. Мы купили с собой торт, дак оказалось что они тортов то и не ели, ребенок вообще не знал как к нему подходить, а про есть из тарелки и ложкой я вообще молчу. Очень были рады всей посуде что мы привезли.
Когда дала девочке шоколадное яйцо (спасибо отдельное за это Франческе!) ребенок даже не понял что я ему дала. Она его развернула и начала есть, а там же в середине пластмассовое яйцо с игрушкой, о которой ребенок даже не догадывался, она так и ела его, переворачивая с другой стороны, потом показала мне что там середина ей мешает есть, я ей показала что там внутри игрушка (оказалась куколка маленькая как брелок)..ребенок был в шоке...
Вообщем, за все то время что мы там находились, ребенок все время ходила с куклой в руках которую мы ей достали из пакета и яйцом, а потом и игрушкой из него. Фруктов тоже там не видят совсем, ребенок сразу набросилась на те что мы привезли.
Вобщем впечатлений масса...ниже фотки...
Спасибо девочки всем огромное за отклики!

Сжала фотки неудачно..покрупнее на 3 странице.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 10:28

Дороги...

Заброшенная ферма, на которой раньше работала почти вся деревня..

Мама Юля и дочка Ксюша.

Oksano4ka

Сорока-белобока

я вчера была в полном шоке....сегодня вот к вечеру созрела чтоб все написать...

Фотки почему-то мелкие, почти не видно ничего. Если еще соберетесь, свисните, мы опять подарков насобираем. ;)

ИнБра
Фотки почему-то мелкие, почти не видно ничего.

Это я наверное перестаралась..сжала сильно... :(

Zee
Оксана, а школа в этой деревне есть?

нет, ни садика ни школы, все это в соседней деревне за 7 км. все на том же несчастном автобусе...в садик она пойдет ближе к лету, потому что щас весной там вода разольется и автобус ходить не будет.

Zee
Как они вообще дальше там жить собираются?

Zee
но всюжизнь х еомить -одевать никто не будет?

Они это тоже понимают. Видели мы их папу...в принципе плюс одни в том что они не пьющие, как обычно все в деревне, там такая ситуация что папа практически с ними не живет из-за своих родителей и братьев и сестер, у них в семье 7! детей, он старший из мальчиков, поэтому помогает родителям чем может, и почти все время там находиться, но и тут вроде стал что-то делать, как говорит Юля последние пол года он хоть что-то делает для их семьи. работы нет, он иногда уходит в соседние деревни на заработки. Сейчас пытаются разводить скотину (родители поделились коровой, курицами и овечкой), но Юля говорит что пока хватает только на себя, не о какой продаже мяса и прочего речи нет. Еще есть старый ржавый мотоцикл, который их папа Леша пытается починить чтоб хоть как-то можно было ездить. Но далеко на нем тоже не уедешь, прав у него нету. Сейчас они еще купили в этот дом в котором живут и который на фотке (в рассрочку) за 6 тысяч, отдали уже 2... %) Но я так поняла что старые хозяева их не торопят, потому что вообще планировали этот дом бросить..там крыша течет...,

Zee
Им куда-то перебирваться надо...

на эту тему я тоже разговаривала, папа говорит что не может жить в городе, он привык к деревне. Сама Юля вроде и бы и не против, но боится начинать с нуля, боится за дочь.
Конечно это нам легко рассуждать, а они там привыкли к деревне, сложно им вот так взять и перебраться в город..они дальше своего районного центра и ни где не были..когда я сказала что мы живем на 7 этаже, для них это был шок..как можно жить так высоко?... %)

Дублирую фотки.

еще

и еще

Мама с дочкой

ИнБра
Если еще соберетесь, свисните,

Собраться соберусь, но это у же будет летом, раньше там не проехать будет...

Oksano4ka
Только сегодня прочитала,как ты съездила. Прямо слезы ручьем,от того как реагировал ребенок на обычные вещи в нашем понимании. Какая ты молодец,что все это затеяла. :clap:
Летом сообщай о поездке ,еще наберу подарков.

Oksano4ka
Мама с дочкой

Какая девочка миленькая!! Чудо-ребенок! Надо было их фотографии ДО поездки разместить - подарков было бы в 3 раза больше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы