Тема закрыта

Причина: 0

Помощь мамочке из Челябинской обл. Съездила! Впечатления с фото.

ИнБра
Надо было их фотографии ДО поездки разместить

Дак я общалась с ней только через письма, мне про нее рассказала знакомая, дала ее адрес, я ей написала, где-то с пол года посылала им посылки сколько могла...

Вот еще нафоткала девочку, такая симпатишная.. :)

да уж((((
в следующий раз обязательно подключусь!!!

в следующий раз обязательно подключусь!!!Пух

плюс многа! :(

Сейчас хоть с вещами у них проблем не будет, а то в прошлую зиму ребенок сидел дома пока не стаял снег и можно было ходить в резиновых сапогах, просто потому что не было обуви... :(

Oksano4ka
ребенок сидел дома

Все, я уже хочу усыновить маму с дочкой, а заодно и всю деревню!!!!!

Читать и то больно, а уж увидеть... Самое страшное, что сколько еще у нас таких деревень: полупьяных, полунищих, работы нет, колхозы развалились :(
Оксана, Ваши топы надо как-то прикреплять, я вот поздно увидела, тож чего-нибудь пособирала. Спасибо, что таким добрым делом занимаетесь.

Мангуста
Оксана, Ваши топы надо как-то прикреплять

кстати, ДА!
Оксан, заводи в разделе нужна помощь детям, и мне свисти, я их приклеивать смогу

Мангуста
топы надо как-то прикреплять,

Пух
Оксан, заводи в разделе нужна помощь детям, и мне свисти, я их приклеивать смогу

Спасибо девочки. В следующий раз учту.

Мангуста
Самое страшное, что сколько еще у нас таких деревень: полупьяных, полунищих, работы нет, колхозы развалились

Это точно... :(

Мангуста
Самое страшное, что сколько еще у нас таких деревень: полупьяных, полунищих, работы нет, колхозы развалились

как говорится ,с миру по нитке голому рубаха

Oksano4ka
Сейчас они еще купили в этот дом в котором живут и который на фотке (в рассрочку) за 6 тысяч, отдали уже 2...

Я правильно поняла они дом купили?Это цена в чем?

Liskin
Я правильно поняла они дом купили?Это цена в чем?

Это цена в рублях 6 000 рублей..я сначала тоже в ступоре была..это мы видать такие все испорченные уже... :)
Дом купили в рассрочку на неопределенное время, старые хозяева пошли им навстречу (они вообще планировали просто дом бросить, он им не нужен, они уехали в облцентр) и сказали что типа отдадите когда сможете, вот они потихоньку и отдают..Сообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 19:11

А там почта есть или сбербанк,деньги перечислить.
Ну ,а в принципе можно летом передать.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 08:10

Я уже думала по поводу их дальнейшей жизни. Им в любом случае от туда выбираться надо, хотя бы на 7 км. где есть садик и школа.
Мама вязать умеет?
Периодически встречаются объявления, что необходимы вязальщицы. Или, к примеру вязать и оптом продовать. Для начала той же пряжи накупили бы ей.
Можно еще каким-нибудь рукодельем заняться. И также сразу все продовать оптом. Сейчас есть и сайты специализирующиеся на таких вещах.
Ну и действительно, разводить скотину. Овощи в большом количестве высаживать, чтобы большой урожай собирать и часть на продажу. Но для этого конечно лучше ближе к цивилизации находится.

Liskin
А там почта есть или сбербанк,деньги перечислить.

Почты нет, приезжает почтальон, она я так поняла одна на несколько деревень. На счет Сбербанка тоже незнаю...вряд ли...

Франческа
Им в любом случае от туда выбираться надо, хотя бы на 7 км. где есть садик и школа.

Да, про это и говорили. Но пока возможности такой у них нет, надо хотя бы немножко накопить денег, встать на ноги.

Франческа
Мама вязать умеет?

Вот это незнаю..не уточняла, спрошу в письме как-нибудь.

Франческа
разводить скотину. Овощи в большом количестве высаживать, чтобы большой урожай собирать и часть на продажу.

Вот это они и пытаются сделать, но пока хватает только чтоб самим поесть.

Девочки, у меня есть просьба: может есть у кого старый сотовый телефон, который могли бы отдать? Хочу отправить им туда чтоб хоть связь у них хоть какая-то была. Вот толко с оператором тоже засада какая-то..наши телефоны ни Мотив (ну это понятно), ни Мегафон, ни МТС там не работали. Она мне давала телефон соседский на который можно позвонить если что, он Ютел, а с него соседи не дают звонить, говорят денег нет.
Но я когла звонила туда сказать когда мы приедем, там все квакало и крякало, а в итоге вообще пропало...видимо со связью тоже проблемы..попробую поискать по сайтам операторов, может чего найду.

слушайте, как вы таких мамочек находите?, может мне тож организовать благотворительный фонд?

pakaxonas
как вы таких мамочек находите?

обычно они сами нас находят, или знакомые рассказывают про них...

pakaxonas
может мне тож организовать благотворительный фонд?

дело Ваше, есть силы и возможности - то вперед! :)

Oksano4ka

нет, нет у меня ни сил ни желания ни средств, такие акции устраивать. тут мы тож одной девушке детских монаток насобирали, соседка увезла ей все. бум надеется что реально этой девахе помогли.

только увидела тоже(( прикрепляйте, плиз, такие темы, ага

Игрушки ещё нужны? Много хороших игрушек, для девочки.

@Сирень@
Игрушки ещё нужны?

нужны будут, но поеду я туда не раньше лета. Напишите в личку где забрать.

Оксана, есть у тебя счет? в апреле будут деньги - скину по инету.. передашь.. сумма-то уж очень маленькая за дом.. пусть хоть рассчитаются

Мамзель
Оксана, есть у тебя счет?

нет, нету..у меня есть карточка пластиковая, если это одно и тоже, то надо узнать все реквизиты.

Мамзель
в апреле будут деньги - скину по инету.. передашь.. сумма-то уж очень маленькая за дом.. пусть хоть рассчитаются

я уже отдала им денежку за дом..не выдержала...спасибо большое конечно. Если хотите можно просто им купить чего и посылкой отправить, ну или переводом, хотя я против такого...не знаю может и не совсем правильно, но не хотела бы к деньгам приучать..Сообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 12:05

Oksano4ka
но не хотела бы к деньгам приучать.

вообще-то вы правы.. я поняла.. подумаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы