А сколько еще должно произойти случаев, чтобы понять что детские сады - небезопасное место?

Куча новостей про воспитателей, тьма тем, где поливают грязью персонал садов. Ну а если головой подумать: человек получает за свою работу 130 рублей в час, он вообще - вменяем? Адекватен? Ценит себя? И вот сейчас не надо сказок про призвания и любовь к детям. Ни одно призвание сейчас не поможет выжить при наших ценах, пока человек не уйдет из детского сада в бизнес или частный найм. Сколько можно гнобить воспитателей, продолжать водить своих детей к тем, кто получает копейки? А значит, как минимум, не ценит ни себя ни работу... Я бы побоялась. Получается, мы знаем на каких людей оставляем детей: людей, которые не ценят себя, свой труд, которые в следствие этого не могут позволить себе полноценное питание, отдых, лечение. Тоесть, отдаем своих детей людям, которые по сути ни к чему не стремятся, уставшие, ничем не замотивированные, опустошенные, с измотанной нервной системой. Чего тогда мы от них ждем? Любви, внимания к нашим детям? Серьезно? Ничего не имею против выбора людей, но надеяться на детский сад в плане безопасности и здоровья ребенка - как играть в лотерею. Тема не обвинить, а поразмыслить над реальностью и нашими наивными ожиданиями.

Жизнь - это вообще небезопасное место. У меня дочь при мне на самокате катилась,упала и зубы сломала. Так что мы каждый день играем в лотерею, хотим этого или нет

А есть какие то другие варианты? Коммерческие детские сады то же не 100% гарантия.

Эк вас торкнуло, аж жалко стало
Ну не водите детей в сад, можете и в школы не водить (там вообще дичь))

Есть такое выражение - критикуя, предлагай.... Что предлагаете?

Аноним 475:

Jul.K:

Так я просто предлагаю снизить планку ожидания. Относиться к саду как к передержке для ребенка. Как будто в торговом центре в игровой его оставили. И спрашивать только с себя, а не с тех, кто по безнадеге там работает...

Аноним 113: Я бы побоялась. Получается, мы знаем на каких людей оставляем детей: людей, которые не ценят себя, свой труд, которые в следствие этого не могут позволить себе полноценное питание, отдых, лечение. Тоесть, отдаем своих детей людям, которые по сути ни к чему не стремятся, уставшие, ничем не замотивированные, опустошенные, с измотанной нервной системой. Чего тогда мы от них ждем? Любви, внимания к нашим детям? Серьезно?

Вас с путёвкой в д.сад что ли побрили? Без путёвки остались?
Или все Вас спрашивают "Почему в д.сад не ходите?", а Вам и ответить нечего? Вот и придумали себе подобное оправдание?

Что ни так? Чем Вас так д.сады обидели?

Аноним 113: Тоесть, отдаем своих детей людям, которые по сути ни к чему не стремятся, уставшие, ничем не замотивированные, опустошенные, с измотанной нервной системой.

В школе все еще хуже, и частные не для всех, какой выход? В целом согласна с вами, опустили и угробили важные сферы (

Частный сад, частная школа, платная медицина существует.
Но и это не гарантирует безопасность знания и здоровье.

Аноним 113: Так я просто предлагаю снизить планку ожидания. Относиться к саду как к передержке для ребенка. Как будто в торговом центре в игровой его оставили. И спрашивать только с себя, а не с тех, кто по безнадеге там работает...

Мы конечно садик четыре года назад закончили, но наш воспитатель замечательнейший точно там была не от безнадёги. Я верю, что по-прежнему есть среди них отзывчивые и добрые люди, но да, тут как повезёт. Учитель вот мне наш не нравится, например.

Аноним 475: Учитель

Нам повезло с учителем началки, от души работает в садике тоже прекрасные воспитатели были , все любили деток

Аноним 113: Так я просто предлагаю снизить планку ожидания

Дать отмашку на любое обращение с детьми? Что значит снизить планку? "Ребенка ударили, ну так понятно, за 130 р в час можно и пинка дать»?

Аноним 113: Относиться к саду как к передержке для ребенка. Как будто в торговом центре в игровой его оставили

Это невозможно. Сад слишком много требует, чтобы к ним так относились. Поделки, подарки, украшения группы, зала за счёт родителей, уборку территории в тц не требуют. Чего не скажешь о дс и школах.

Аноним 113:
Вы мыслите очень однобоко. Будто смотрите на мир через отверстие - там вижу, а что вокруг не вижу.

Форумный аноним: Поделки

Вы это делаете больше для своего ребенка. Можете не делать с ним поделку для конкурса, ваше право.

Форумный аноним: подарки, украшения группы,

Вы это делаете и для своего ребенка в том числе.

Форумный аноним: уборку территории

На постоянной основе и с расписанием?

И куда ребенка если никого нет?
Работать то как?

Jul.K: Вы это делаете больше для своего ребенка.

А премию получает воспитатель.

Jul.K: Вы это делаете и для своего ребенка в том числе.

Отнюдь. На эти деньги я могла бы купить что-то более нужное. Моему ребенку ни жарко ни холодно от подарка педсоставу.

Jul.K: На постоянной основе и с расписанием?

А как же. Требуют регулярно. И вы забыли написать, что это для моего ребёнка.

Я как воспитатель адекватна, вменяема и ценю себя. Получаю в Мск 100-110к чистыми в государственном детском саду. За меньшее бы не работала.
Не понимаю, как выживают воспитатели в регионах с крошечной зарплатой.

Аноним 113: тех, кто по безнадеге там работает

Хоть за какие деньги, - человек пошел именно работать, а не делать одолжение. У него есть должностные обязанности и закон.

Форумный аноним: Требуют регулярно. И вы забыли написать, что это для моего ребёнка.

Исправляюсь, в том числе и для вашего ребенка)))
Если у вас такая позиция - можно ведь сразу озвучить что сдавать ничего не буду и делать ничего не буду или второй вариант - не водить ребенка в садик раз вам и ему это не надо. Но судя по комментариям ребенок у вас в детский сад ходит.

Аноним 113: не с тех, кто по безнадеге там работает

На вас родитель с обвинениями напал? Вы за ребенком не уследили?

И не все там по безнадёга работают, у нас воспитатель работает для души, ее муж содержит. Она имеет звание "лучший педагог детского сада города Екатеринбурга"

Аноним 503: Получаю в Мск 100-110к

Аноним 503: Не понимаю, как выживают воспитатели в регионах

А вы в МСК как выживаете с такой з/пл?

Аноним 113: Ну а если головой подумать: человек получает за свою работу 130 рублей в час, он вообще - вменяем? Адекватен? Ценит себя? И вот сейчас не надо сказок про призвания и любовь к детям. Ни одно призвание сейчас не поможет выжить при наших ценах, пока человек не уйдет из детского сада в бизнес или частный найм

Не судите по себе.
Моим последним двум детям ооочень повезло. Воспитатели от Бога. Работают именно по призванию. Да и в других группах отзывы о воспитателях только хвалебные.
Я не отрицаю того, что есть те кто идёт от безнадеги, но не надо всех под одну гребенку.

Аноним 475: Мы конечно садик четыре года назад закончили, но наш воспитатель замечательнейший

Один в один, нам очень повезло да и садик сам по себе приличный.

Аноним 113: он вообще - вменяем? Адекватен? Ценит себя? И вот сейчас не надо сказок про призвания и любовь к детям.

Образование - бюджетная сфера. Не туда вопрос адресовали.

Теневая сторона: прекрасные воспитатели были

У вас их было несколько? У моих обоих детей был один воспитатель на группе с утра до вечера. Они не менялись, хотя должны.

Аноним 519: Хоть за какие деньги, - человек пошел именно работать, а не делать одолжение. У него есть должностные обязанности и закон.

Работать с бумагами по должностной инструкции хоть за какие деньги и работать с детьми это не одно и тоже. Дети очень много забирают энергии, дают, конечно, тоже, но при условии, что вы детей любите. А вот про любовь ничего в должностной не сказано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы