А сколько еще должно произойти случаев, чтобы понять что детские сады - небезопасное место?

У нас была прекрасный воспитатель. Очень ответственная. Но уже пенсионного возрааста. ЗП воспитателя была плюсом к пенсии. Уже прошло 11 лет, как выпустились из ДС, но до сих пор с благодарностьюее вспоминаю.
Насчет безопаности. О какой безопасности идет речь, когда на 20 детей 1-2 взрослых? Всякое было. И язком к забору прилипала, и шишки набивала. Но и дома подобное бывало.

Аноним 113: Получается, мы знаем на каких людей оставляем детей: людей, которые не ценят себя, свой труд, которые в следствие этого не могут позволить себе полноценное питание, отдых, лечение. Тоесть, отдаем своих детей людям, которые по сути ни к чему не стремятся, уставшие, ничем не замотивированные, опустошенные, с измотанной нервной системой. Чего тогда мы от них ждем?

Вас кто так обидел? Вы почему себе позволяете оскорблять целый пласт людей, большинство из которых адекватные, воспитанные, интеллигентные люди?

У сына воспитатель получше вашего, может, живет. У нее муж добытчик, а она работает по призванию. Добрая, умная, активная, веселая, тактичная, а как она с детьми общается. Я восхищаюсь. В детском коллективе бывают конфликты, она всегда с детьми проводит беседы, до тех пор, пока все не поймут) у нас была очень хорошая группа, дружная. С родителями тоже всегда в контакте, все ее уважают.
У дочки 10 лет назад воспитатель была, и сейчас работает. Чуткий, добрый, интеллигентный педагог.
И младшие воспитатели замечательные были всегда.
В нашем саду три корпуса, старинный, так скажем, поновее, и современный. По сути, обычные дворовые сады. Во всех трех штат укомплектован, воспитатели работают годами. И не только воспитатели, муз работник, физ. работник точно. Повара тоже молодцы, у нас в саду кормят детей хорошо.

Лекции что ли прослушали по личностному росту?
Самые важные профессии (да да, такие есть считаю, самые важные), государство у нас не ценит. Так уж заведено. Поэтому работа там - это выбор каждого. Уж по какой причине, не знаю, альтруизм или низкая самооценка, но что есть то есть. Ценить надо, а то очухаются и бизнес убегут.

Форумный аноним: Поделки, подарки, украшения группы, зала за счёт родителей, уборку территории

Ничего из перечисленного у нас не требовали, кроме поделок.

По сути Вы правы. Непонятно мне, почему пост получил столько синих баб. В чём Вы не правы, разумеется те женщины не потрудятся объяснить. Садик это вынужденная мера для работающих родителей, я очень рада, что у меня была возможность не водить свою дочь в садик (муж зарабатывал деньги, потребности были закрыты). Мы гуляли, книги читали и читаем, общаемся, рисуем, лепим, в гости к сестре с племянницей ходили и ходим. Общаемся с ней много. Мне не нужен какой-то опыт или чьи-то рассказы о быстротечности времени, я сама ощущаю, осознаю как быстро растут дети. И самое главное это набыться вместе, дать ребёнку себя, свое время, свое внимание. Много ли внимания даст каждому ребёнку тётенька из детского садика, если она одна на группу детей из 15 человек? Любая мама, у которой больше одного ребёнка скажет мне, что уже даже с двумя детьми не так просто! А что в детских садах уж происходит? У одного ссора с другим, в это же время кому-то надо помочь с молнией на куртке, кто-то плачет по маме в углу, ещё кто-то подскользнулся и упал и всё это одновременно происходит! А воспитатель один на всех.

Аноним 652: Ничего из перечисленного у нас не требовали, кроме поделок.

Раньше ещё и ремонт за свой счёт делали.

Jul.K: Исправляюсь, в том числе и для вашего ребенка)))

Для моего ребёнка достаточно выполнять хорошо свою работу. А то требований к детям и родителям у вас вагон, но свои обязанности выполнять при этом вы не хотите.

Аноним 475:

Ну это из серии "повезло". В большинстве своём замотанные уставшие и оттого не очень внимательные к детям воспитатели, которые чисто отрабатывают за копейки.

Форумный аноним: Раньше ещё и ремонт за свой счёт делали.

Я в Тюмени живу, может, у нас тут по-другому устроено, но не делали мы ремонт в саду.
Мои дети ходили в самый старый корпус и в тот, что поновее. Максимум 10 лет назад с дочкой ходили горку строить на своей площадке) но это весело было, родители с детьми ходили. А сейчас вроде запрещены такие самодельные горки.
Младший еще в саду, выпускная группа, тоже никуда ничего не требуют, только участие во всяких активностях, мероприятиях. Мой сын такое любит, поэтому мы почти везде участвуем

Про цветы и подарки педагогам на праздники. У нас родком всегда пишет, все добровольно! Кто хочет скидывается, кто не хочет, вообще ноль осуждения. Я если честно и не знаю, кто сдает, кто нет, но от себя букеты дарить всем педагогам накладно, а с группой вполне красивый хороший букет получается.

мои дети давно уже из детсадовского возраста вышли, но скажу за нашу воспитательницу! вот реально золотая женщина, дети ее обожали, с родителями всегда находила общий язык, что иной раз было сложно сделать. Сын в ребятами в том году собрались и сходили к ней в день дошкольного работника, с цветами и конфетами, она была приятно шокирована! А дети не обманывают! не пошли бы если была не приятна она им! спустя годы она поздравляет с ДР своих воспитанников! И мы ее конечно тоже! что не говорите, есть отличные воспитатели, видимо это как повезет! Её заведующая просила перейти на должность методиста, она проработав пол года ушла обратно к детям! работает по сей день воспитателем (детский сад "Надежда" , не частный если что)

Аноним 113: Так я просто предлагаю снизить планку ожидания.

оооо а пафосу было в первом посте. а оказывается:

Аноним 113: Так я просто предлагаю снизить планку ожидания. Относиться к саду как к передержке для ребенка. Как будто в торговом центре в игровой его оставили. И спрашивать только с себя, а не с тех, кто по безнадеге там работает...

вы воспитатель что ли? которого нужно благодарить, что живого ребенка отдали?

Аноним 113:

Так и есть и хороших воспитателей единицы.
Не знаю, на счет адекватности и вменяемости, т.к. люди учились, думаю, что адекватные.

Есть личные качества, которые вылезают в процессе работы.
Не думаю, что у родителей большие ожидания и требования к воспитателям.

Любить детей не нужно- требований таких нет.
Нужно просто выполнять работу ответственно.

А родители да, странные бывают, очень.

Аноним 199:

Аноним 652:

Ну вот видите! Получается, что только при муже добытчике можно осознанно идти на эту должность по желанию. Но уверяю вас, мужья-добытчики есть далеко не у всех. Если вам с такими воспитателями повезло, зачем исключаете проблему в целом?

Аноним 113: Чего тогда мы от них ждем? Любви, внимания к нашим детям?

А вот это вообще глупо. Если даже собственные родители порой не любят своих детей, что говорить о чужой тётке. Ей на детей до лампы. И в каком мире розовых пони надо жить, чтобы наивно полагать, что детей в саду прям любят. 🙈
"А вот у наааааас в саду была золотая воспитательница, ребёнок прям сам к ней бежал и плакал, когда я его забирала домой" - исключения тоже бывают, но они редкость.

Про внимание вообще абсурд. Чтобы обеспечить ребёнку полную безопасность, внимание должно быть направлено на одного ребёнка, что в саду разумеется невозможно. Просто невозможно.

Аноним 113: снизить планку ожидания. Относиться к саду как к передержке для ребенка

Ну в-общем-то так и есть, так и относимся)

Форумный аноним: Поделки, подарки, украшения группы, зала за счёт родителей, уборку территории

Ничего такого не требовали ни в садике у нас, ни в школе сейчас

Автор, ну вообще не все люди работают за деньги) понимаете? Не в том плане, что они себя не ценят, а в том плане, что не нуждаются в них) не думали об этом с данной точки зрения?)

Восхитительная: разумеется те женщины не потрудятся объяснить

Тут и объяснять ничего не надо. Автор всеми обиженная, озлобленная по каким-то своим причинам позволяет себе в унижительной форме рассуждать о воспитателях, открыто презирать их и при этом ещё и охарактеризовывать их, как недалёких, никчёмных и ничего недобившихся людей идущих на работу воспитателя только от безысходности.

Какое ещё может быть отношение к такому автору и к его "крику души"? Которая людей унизила и оскорбила.
Не нравится, сиди дома, никто тебя силком в сады не тянет, под дулом пистолета не заставляет водить детей к тем, кого сама же выше негативно охарактеризовала.

Восхитительная: В большинстве своём замотанные уставшие

У бабок на скамейке узнали?

Восхитительная: меня была возможность не водить свою доч

В школу тоже не поведете )

Аноним 113: Если вам с такими воспитателями повезло, зачем исключаете проблему в целом?

У меня трое детей, три разных воспитателя, три разных младших воспитателя, муз работник( проводит очень классные утренники, за 10 лет формат очень изменился, просто умничка), физкультурный работник годами работают, еще среднего сына на соревнования по шахматам возили мы с ней, тоже своё дело отлично делает, для детей в саду постоянно какие-то соревнования, интересности организует.
Это вы хотите сказать повезло?
Нет, все эти люди работают на своем месте. Наверное, директор у нас тоже молодчина, я с ней близко не знакома, но раз такой коллектив работает годами с энтузиазмом, наверное хорошо мотивирует, в том числе и премиями. Про зп, понятное дело, я разговоры не веду с педагогами.

Аноним 370: недалёких, никчёмных и ничего недобившихся людей идущих на работу воспитателя только от безысходности.

Ну кто что видит в посте. 😉 Я увидела, "считала" другой посыл и там нет места унижению, смысл иной. Он больше чем какие-то обидки.

Потолковый Лампонюх:

Не нуждается в деньгах? Опять про мужа добытчика? Не всем так повезло....

Аноним 787:

Оставьте свое хамство и фантазии при себе. Всего хорошего. ✋

Восхитительная: Он больше чем какие-то обидки.

Автор голимая обиженка, тут и к гадалке не ходи. Хоть как смотри, хоть с какой стороны.

Аноним 370:

Приведите мне хотя бы один пример оскорбления от моего лица?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы