А сколько еще должно произойти случаев, чтобы понять что детские сады - небезопасное место?

Форумный аноним: А то требований к детям и родителям у вас вагон, но свои обязанности выполнять при этом вы не хотите.

Во- первых - я не работаю воспитателем в детском саду.
Во- вторых - насколько я понимаю систему дошкольного образования - воспитателям все эти веселые мероприятия спускаю сверху из министерства и требуют отчёта, в том числе и для получения премии. А по поводу выполнения обязанностей сотрудниками детского сада - что лично вы вкладываете в выполнение этих обязанностей? Что бы вас не трогали с конкурсами и помощью?

Аноним 113: Приведите мне хотя бы один пример оскорбления от моего лица?

Первый пост свой перечитайте. Если сами за своими словами уследить не в состоянии, то я Вам в этом не помощник.

Кто Вас так обидел, что Вы так всем не довольны, что связано с воспитателями?

Аноним 113: Приведите мне хотя бы один пример оскорбления от моего лица?

Свой первый пост перечитайте. И прикиньте, что это я вам написала, про вашу работу. Норм вам?

Не водите своего ребенка в сад. Когда нужно работать, чтобы выжить, то выхода нет, няни стоят сейчас от 400 рублей в час, не всем по карману.

У нас отличные воспитатели. Спасибо им. Родители включенные в процесс, группа маленькая. И дети уже говорящие!
Но бывает очень по-разному.
Что тут рассуждать, безусловно, нужно повышать зп педагогам всем.

Аноним 370:

По факту всё написала. На правду не обижаются. 🙂 Спорить с этим, всё равно что спорить с тем, что столица России - Краснодар.
Вот кто что видит реально. Мне жаль тратить на людей столько времени, когда они кроме обиды ничего не видят. Вы слишком много носитесь со своей личностью. С тем что фальшивое. Шелуха. Ах, я. Ах, оскорбили. Ах, сказали что не добилась! Ах и ох. 🤣Да сходите уже к психологу наконец-то. И проработайте травмы.

Аноним 352: няни стоят сейчас от 400 рублей в час

Да и фиг знает, что там няня делает, пока вы на работе. С нянь взятки гладки.

Это точно, я насмотрелась на нянь на прогулке, одна вообще постоянно в телефоне сидела, а двухлетка лез везде на площадке, за ним другие мамы следили, в итоге упал с высокой горки, скорую вызывали.

Я бы больше огорчалась от … нагрузки на одного воспитателя
В медицине тоже круговерть, и … куча бумаг, согласий, писанины тьма, однажды таааак закрутилась, писала, оформляла новых, комиссии, отчеты, много работала - анализы, направления на операции, на обследования, все успела вовремя, а дома уже поняла, что не посмотрела целую палату пациентов
Ну то есть, я ими разнималась, оценила анализы, обследования, перенаправила их на консультации, на дообследование, но их самих в тот день не посмотрела
Я это говорю, к тому, что у человека есть предел возможностей, и если много недель работать за двоих-троих упущения неизбежны
А это уже забота государства - ценить и оплачивать достойно работу сотрудников, чтобы не увольнялись и не было необходимости работать за троих

Jul.K:

Премию в данном случае получит зав.
Не платят за проведённые занятия и организованные праздники дополнительно. Это работа.

Воспитатель не получит премию, если не все родители оплатили д/сад.
Сняли доплату за численность детей.

Jul.K: воспитателям все эти веселые мероприятия спускаю сверху из министерства и требуют отчёта, в том числе и для получения преми

Ну а родители здесь причём? Они не требуют помощи у воспитателя в выполнении своих рабочих задач.

Jul.K: А по поводу выполнения обязанностей сотрудниками детского сада - что лично вы вкладываете в выполнение этих обязанностей? Что бы вас не трогали с конкурсами и помощью?

Если воспитатели хотят, чтобы детсад рассматривали как передержку в тц, то да. Не нужно требовать фин.помощь, подарки от родителей.

Детский сад - это образовательное учреждение, а не пункт временного содержания детей. Если это понимать организатору учебного процесса, коим является воспитатель, то и родители будут поддерживать и вкладываться в процесс.

Аноним 265: Что тут рассуждать, безусловно, нужно повышать зп педагогам всем.

Вот тут соглашусь.
Всем педагогам нужно всегда повышать зп, потому что это очень энергозатратная работа, не каждый сможет работать с детьми, и с родителями (некоторые родители еще и придурошные).
У нас и учителей очень хороших много в школе.

Форумный аноним: Не нужно требовать фин.помощь, подарки от родителей

Я не понимаю, о каких таких подарках вы говорите?
Сколько помню наш род ком дарил букет и подарок, в родителя рублей по 50-70 получалось
Что там в этих ожиданиях? Или ваши подарки по 1000 с человека в месяц?

А фин помощь - была не для воспитателя, а для детей, например обогреватель покупали в их спальню, игрушки для своих же детей, тетрадки развивающие и еще какие-то мелочи

Восхитительная: . На правду не обижаются. 🙂 Спорить с этим, всё равно что спорить с тем, что столица России - Краснодар.

Что-то у вас с логикой

Аноним 652: Что-то у вас с логикой

мне тоже понравилось))))

Аноним 544: Я не понимаю, о каких таких подарках вы говорите?

Тогда зачем вмешиваетесь в разговор, если не понимаете.

Аноним 544: Я не понимаю, о каких таких подарках вы говорите?

Не связывайтесь) я вспомнила, видела этого пользователя ранее, это излюбленная ее тема, там такие дебаты разворачивались, я аж пролистывать страницы, чтоб не читать этот бред про подарки, увязнете с ней))))

Аноним 113: Ну а если головой подумать: человек получает за свою работу 130 рублей в час, он вообще - вменяем? Адекватен? Ценит себя?

А почему вы считаете, что имеете право оскорблять и принижать людей? В частности, сотрудников муниципальных детских садов.

Аноним 113: Чего тогда мы от них ждем? Любви, внимания к нашим детям? Серьезно?

Я не столь наивна и мне уже много лет, чтобы ждать любви и внимания к моему ребёнку. Хочу лишь элементарного профессионализма при выполнении своих обязанностей.

Аноним 113: надеяться на детский сад в плане безопасности и здоровья ребенка - как играть в лотерею

Если я привожу утром ребёнка в детский сад или отправляю в школу, то естественно рассчитываю вечером увидеть его живым и невридимым.

Форумный аноним: вмешиваетесь в разговор, если не понимаете.

Грубо
Но объясню - некоторые наши родители, тоже считали, что задаривают воспитателя и не скидывались на подарки, а по факту там цена вопроса была рублей 50

И фин помощью они тоже считали то, что покупалось для наших детей - обогреватель и развивающие недорогие тетради для подготовки к школе

Аноним 113: кто по безнадеге там работает...

эка вы всех то работников детсадов то приложили...
учителя тоже видимо по безнадеге...

снобизм так и прет от вас. надеюсь вы то будете из дворян да не обедневших а с деньгами. и конечно занимаетесь тем что по душе прям.

Аноним 652: Что-то у вас с логикой

Я трижды перечитала Но спорить не стала. Краснодар, так Краснодар)))

Дочери 15 лет, свои садичные годы с ностальгией вспоминает. С воспитателями повезло, да и с учителями сейчас везёт.

Аноним 652: Не связывайтесь) я вспомнила, видела этого пользователя ранее, это излюбленная ее тема, там такие дебаты разворачивались, я аж пролистывать страницы, чтоб не читать этот бред про подарки, увязнете с ней))))

Благодарю
на самом деле абсолютное большинство родителей это приятные люди, которые не тратят время на эти мелочные споры

по теме: делать глубокие выводы о людях по условиях труда и зарплате - последнее дело
это, конечно, не отменяет того, что оплачиваться работа с детьми должна достойно, а у нас такого нет.

Аноним 652: Всем педагогам нужно всегда повышать зп, потому что это очень энергозатратная работа, не каждый сможет работать с детьми, и с родителями (некоторые родители еще и придурошные).
У нас и учителей очень хороших много в школе.

++ многие работают по воле сердца

свой опыт к статистике этой темы: трое детей, 6 воспитателей: два плохих причем работали посменно, т.е. условия уже были лучше, чем у тех, кто работает 1 на группу - забрала ребенка через два месяца, две средние - обе в возрасте, за детьми следят норм, занятия тоже - но с тараканами. и две суперпупер отличные воспитательницы, любящие детей - одна молоденькая, вторая стажистка.
ну что я поняла из своего опыта: если не нравится - забирай ребенка, переводи, ищи варианты. тем более сейчас это гораздо проще чем лет 15-20 назад.

Аноним 544: , а по факту там цена вопроса была рублей 50

Это их деньги и они решают, куда их потратить. Даже 50 р.

Обогревателя вообще не должно быть в группе. Исправная система отопления - обязанность руководства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы