А сколько еще должно произойти случаев, чтобы понять что детские сады - небезопасное место?

Аноним 113: Ну а если головой подумать: человек получает за свою работу 130 рублей в час, он вообще - вменяем? Адекватен? Ценит себя?

Круто вы всех бюджетников и госслужащих приложили. Значит, по вашему, и врачи, и медсестры, СМП, учителя, полиция, пожарные, сотрудники практически всех госслужб - неадекваты? 3 года назад я ушла из полиции, офицером, зп была меньше 40 тр. И жили мы там безвылазно.

Аноним 814: частная школа, платная медицина существует.

В Екатеринбурге? ага, щас. Частные школы не раз обсуждали, в тч изнутри знающие и работавшие там. Обнять и плакать. А про частную медицину расскажете тогда, когда не просто узи с поцелуем в опу надо будет, а серьёзное лечение, недайкришна. Ничего серьёзное не лечит на Урале точно частная медицина. И даже роды с паталогией не примут.

Аноним 370:

Аноним 652:

А где в моих риторических вопросах оскорбление? Это уже ваши додумки! Да, она адекватная и вменяемая, если у нее муж-кормилец или пенсия параллельно зарплате капает на карту или если тащит пакеты с продуктами из сада, тем и сыта. Но никого я в теме не позволила себе оскорбить

Автор ,я вас поддерживаю. Действительно копеечная зп ,а чтобы премию получить ,надо сделать много и всего, "прыгай выше головы",ещё и на дом брать работу ,а получение категории ,потом её подтвердить ,кому это надо ???!!!на участках облагородить надо,что-то придумать,лучше бы это время деткам посвятить и заниматься только детьми .Играть,общаться,заниматься с детьми ,вот что должен делать воспитатель .Делается все для фоток ,для сайта ,так сказать рейтинг поднимают ,за счёт воспитателей. Знаю несколько воспитателей ,которые дорабатывают ,до пенсии осталось немного .А есть те,кто привык и нет желания двигаться дальше ,от этого злые и нервные .Есть воспитатели ,которые действительно любят детей ,но это единицы из 10000000.

Аноним 113: где в моих риторических вопросах оскорбление?

Аноним 113: Но никого я в теме не позволила себе оскорбить

Аноним 113: человек получает за свою работу 130 рублей в час, он вообще - вменяем? Адекватен?

Действительно. Ащщет это комплимент, че это мы.

Аноним 113: Опять про мужа добытчика?

Ну да)

Аноним 17: 3 года назад я ушла из полиции, офицером, зп была меньше 40 тр. И жили мы там безвылазно.

Вторичные выгоды и кто-то кормил) ну так и есть, вы же сами понимаете. Я без попытки оскорбить, вторичные выгоды всегда существуют на работе с низкой зп. Сама так работала) было дело

Форумный аноним: требовать фин.помощь, подарки от родителей.

Я то же не понимаю про какую фин помощь вы пишите. При поступлении в садик с нас не брали никаких вступительных взносов. Те деньги которые мы собирали были на рабочие тетради для детей, подарки на НГ и ДР + общий подарок от группы воспитателю (это была в год тысячи 3-3,5). Да на выпускной собирали больше т.к. были подарки ещё заведующей, нянечке + украшения зала, фотоальбом и прочее. Но именно финансовый помощи учреждению никто не требовал как и подарков. Подарки воспитателю и остальным сотрудникам садки это уже сложившаяся традиция. Если вы не приемлите такие традиции - об это можно сразу же сказать в род ком. Не думаю что там будут стоять с ножки к горлу и требовать с вас денег.

Блин, как в грязь наступила, а не тема.

Я конечно допускаю, что мне повезло наверное, но больше склоняюсь что в саду моих детей просто была грамотная заведующая. В садике реально были подобраны неплохие педагоги, у моих детей было постоянных по 2 воспитателя(утро-вечер 4 дня в неделю)+подменная. на лето и период отпусков ставили из других групп, сами группы уплотняли немного и за лето почти все работали на всех группах. Муз.работник, физкультурники - вообще бомбические. Каждый утренник - реально праздник был...
И за все 6 лет детского сада(с двумя моими) была только одна воспитатель, которая пару раз нахамила родителям. Но и то она долго в нашем саду не продержалась. И воспитатели с очень разными жизненными ситуациями(и с мужьями-добытчиками, и многодетные, и без мужей вовсе), но все были вовлеченные, задорные, активные...
А все непонятные истории были связаны исключительно с родителями. Из серии "жалоба на воспитателя потому что дети на прогулке ели снег" и у старшего в выпускной группе "у сына раздражение на попе, он в 7 лет плохо ее вытирает, а воспитатель не проверила - могла бы и помочь". (да, это реальные жалобы)

Аноним 82: Блин, как в грязь наступила, а не тема.

Да тут все так. Внук сначала ходил в Зазеркалье платно, детям там было комфортно, в общем-то, но не учили ничему, а одна воспитка орала как потерпевшая и била своего сына в туалете.
Потом ходил в бесплатный совершенно чудесный детский сад на Шейнкмана. Выпускались, прямо обнимались и друг с другом, с воспитательницами и плакали. Мне жаль, что изначально туда не пошли.
И уж родителям никто не хамил.
Где вы вообще видели безопасное место в России?!

Клава Шиффер: Потом ходил в бесплатный совершенно чудесный детский сад на Шейнкмана. Выпускались, прямо обнимались и друг с другом, с воспитательницами и плакали. Мне жаль, что изначально туда не пошли.

у меня сын в 6 класс уже идет. И в конце года попросил деньги на цветы, сходил в садик и своих воспитателей поздравил с окончанием учебного года. и так каждый год с окончания детского сада. Сам.
И да - у нас был обычный муник в пригороде Екатеринбурга, не платный, не навороченный...

Аноним 113: Так я просто предлагаю снизить планку ожидания.

Странно
А увеличить финансирование на ДОУ не предлагать? Из бюджета.
В бюджете денег много. Очень много

LayKa1: увеличить финансирование на ДОУ не предлагать? Из бюджета.

А да, ну конечно, никто же никогда такого и предложить не мог, а все же так просто решается - предлагай!!!

Не изменится эта система, и 30 лет назад она была такой, в образовании денег нет и быть не может у нас в стране. Что в дошкольном, что в школьном. А жизнь у человека одна. И если он выбрал работать за эту зп, значит, это ему нужно по каким-то причинам.

Восхитительная: фантазии

Не знала, что школа - это фантазия. Хотя , судя по вашему отношению к своей корзиночке , для вас это именно так.

Аноним 113: Относиться к саду как к передержке для ребенка. Как будто в торговом центре в игровой его оставили. И спрашивать только с

С чего ради. Во первых, если ты работаешь именно здесь, значит ты согласился на жти условия и в любом случае если ты согласился- ты должен выполнять работу нормально. Не нравится- уволился и ишегь работу другую. Самый мерзкий вид оправданий на сколько заплатили- так и работаю ет. Такие люди ни ща какие деньги в результате не работают хорошо. Такие воспитатели и няни за большие деньги так себе работают и в любом месте . А во вторых, в игровых в тц ха безопасность ответственность ведётся и если там с ребёнком что то происходит, то юридическую ответственность несут и компенсации получаются через суд прекрасно

Аноним 82: меня сын в 6 класс уже идет. И в конце года попросил деньги на цветы, сходил в садик и своих воспитателей поздравил с окончанием учебного года. и так каждый год с окончания детского сада. Сам.
И да - у нас был обычный муник в пригороде Екатеринбурга, не платный, не

Так же. Мой сын обожал воспитательницу и носилией цветы, ужа учась в школе и садик был обычный уралмашевский

Потолковый Лампонюх: в образовании денег нет и быть не может у нас в стране.

Почему это? Я, например, надеюсь)
Жаль, если вы правы

LayKa1: Я, например, надеюсь)

Ну надеяться можно сколько угодно)) а реальность такова вот)

У нас отличнейший садик и милейшие воспитатели, дай бог им здоровья. Но думаю они нормально получают, потому что Москва. А неадекватнейшие родители встречаются, сами не воспитывают своих детей и другим кровь сворачивают.
Ни в какой ребенок не передержке, нормально развивается там и время проводит.
Как вы к миру так и он к вам.

Потолковый Лампонюх: Вторичные выгоды и кто-то кормил) ну так и есть, вы же сами понимаете.

Прикиньте, никто не кормил и даже алиментов небыло. И я не одна такая. Ходили пешком, ели макарошки из ашана и суповой набор. Работа любимая была.

Аноним 652:

Аноним 652:

Мы Вас ещё в период хронического недосыпа не видели. 😉

Аноним 787:

Заметьте, Вы же сами пишете "корзиночки", "принцесса", а не я. За слова свои не хотите ответить? 😉Я же говорю: Как только Знания заменяются фантазиями — всё, пиши пропало. Проблемы создаются БУКВАЛЬНО НА ПУСТОМ МЕСТЕ. Из головы (из фантазий — и из расхождения реальности и с этими сумасшедшими фантазиями).
Сами придумали себе моё отношение к дочери, сами в это поверили. А как на самом деле знать только мне. Я же не пишу, что вы живёте с алкоголиком и наркоманом. Так что давайте следить за языком, ок?

Восхитительная: Сами придумали себе моё отношение к дочер

Вам бы биполярочку свою под контроль взять

Восхитительная: очень рада, что у меня была возможность не водить свою дочь в садик (муж зарабатывал деньги, потребности были закрыты). Мы гуляли, книги читали и читаем, общаемся, рисуем, лепим, в гости к сестре с племянницей ходили и ходим. Общаемся с ней много. Мне не нужен какой-то опыт или чьи-то рассказы о быстротечности времени, я сама ощущаю, осознаю как быстро растут дети. И самое главное это набыться вместе, дать ребёнку себя, свое время, свое внимание. Много ли внимания даст каждому ребёнку тётенька из детского садика, если она одна на группу детей из 15 человек?

Потолковый Лампонюх: А жизнь у человека одна. И если он выбрал работать за эту зп, значит, это ему нужно по каким-то причинам.

Нл это не значит, что человек неадекват, как авторка написала. Опять же, в Москве нормальные зп в образовании. Значит всё возможно.

Аноним 17: Ходили пешком, ели макарошки из ашана и суповой набор. Работа любимая была.

Можно дальше порассуждать) про выгоды, которые вы получали) профессия любимая-ок, есть частные сады, где достойно платят) тем более когда есть ребенок, не бывает такого, что смирились с копейками и дальше живем. Значит, работа давала еще что-то такое, что не давало ее поменять даже ради ребенка.
Альтруизма не существует. Тем более когда нечем кормить дите. Там все гораздо глубже. Всегда)) но можно все отрицать и не копаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы