Платные занятия в садике

Воспитатель написала, что можно записаться на платные занятия логоритмикой - 8 занятий в месяц по 15 минут за 3600р, одно занятие 800р. Я мягко говоря, в шоке от цены. При том ладно бы деньги шли на развитие садика, но нет - по территории, детским площадкам это самый убогий садик, который я видела. Но может, конечно, деньги идут на доплату воспитателям.
Я рассчитывала, что цены будут ниже и буду на несколько допов ребенка водить, но сейчас мне кажется, что это просто развод на деньги.
Хочу послушать мнения.

У вас математика не сходится. 3600:8= 450

Если вы готовы платить за допы, то не ваше дело, куда идут деньги. Это не пожертвования.

Аноним 427: это просто развод на деньги.

Вам не кажется ни вреда, ни пользы от этих занятий, только кошелёк легче становится и всё.

У нас было 20 минут, но сначала их забирали пораньше с прогулки, потом вместо обеда ( на те «опаздывали» на обед), а один из допов в сон час был

Не водите туда ребенка и все. Никто же не заставляет.

Родители,а как в ваших садиках проводят допы?
У нас например наши же воспитатели тут же в группе.Получается если ты отказываешься от допа ,то твоего ребёнка отгоняют в уголок поиграть.У меня в этом году подготовишка и я не хочу третий год подряд лепить из солёного теста.

Про100мама:

У нас в садике из допов только логоритмика, стоимость 1080 рублей в месяц. Группа подготовительная. Тк стоимость небольшая, платим, конечно

У нас от театра, английского и изо ещё можно отказаться. А от "Играйки" никак. 3 600 в месяц. И хотя я поначалу возмущалась, что играть - прямая должностная обязанность воспитателя, пришлось принять правила садика. Все таки не хочется портить отношения с воспитателем, на ребенке же отразится. Плачу и плачУ. Вместе с продленкой и "благотворительным" взносом к 10 тыщам плата за садик близится (((

1300 — логоритмика в нашем Д/С. За 8 занятий ведёт логопед.
Ещё изо, школа мяча, конструирование и хореография примерно за ту же цену. Подготовка к школе подороже.

Аноним 267:

Я еще до садика хотела сына на логоритмику водить, но цена в садике мне кажется неадекватной.

Аноним 440: нас от театра, английского и изо ещё можно отказаться. А от "Играйки" никак. 3 600 в месяц

А театр и изо тоже по 3600? Сколько занятия длятся? На английский я бы точно водить не стала. Это просто деньги на ветер.

Это как допы в садике по хореографии, на утренниках видно, кто ходил на допы, а кто нет. Хоть и репетируют с группой, но все равно, у них получается на пару репетиций в неделю больше.
Обычно бывают открытые занятия, можно посмотреть, решить для себя, стоит или нет

Сомневаюсь: Подготовка к школе подороже.

А что воспитатели это сейчас не делают?? Только платно? Как все изменилось....у нас допы всегда были по желанию, изначально все массово шли на них, но через пару месяцев болоольшая часть родителей отказывались ну ибо полная фигня в большинстве своём была, качества 0. Воспитатель гораздо лучше все делал, а на допы дольше детей из групп собирали и веди чем само занятие шло. С младшим ребёнком даже не думала о них уже знала что просто деньги на ветер.

Мэривэри: что воспитатели это сейчас не делают?? Только платно? Как все изменилось....у нас допы всегда были птицы желанию,

Ответ:
Все воспитатели делают, в пределах программы установленной. Все по желанию, кто сказал что силой ведут на допы? Как раз от родителей запрос, чтоб в школу после дс не водить на подготовку, хотят в дс дополнительно. Искали срочно педагога на этот доп.

У нас в детском саду вообще не было платных допов, все бесплатно. Логопед протестировала детей, кому нужно, забирала на занятия.
Раз в неделю у детей был родной язык.

Логоритмика у нас 1200 за 8 занятий. Логопед ведёт занятие 30 мин. Занятия интересные.
Самое дорогое у нас это Тхэквондо. Чуть больше 3 тыс. в месяц. Но и тренер приходящий. Остальные допы ведут свои воспитатели (Пиши-читайка, Занимательная арифметика, Первые словечки).
Не Екатеринбург.

У дочки в саду было много допов, но ни одного принудительного. Цена 1200-1600 за 8 занятий.

Аноним 427:

Точно не идут на доплату воспитателям.
Не отдавайте ребёнка.
Будут забирать с тихого часа, а они только заснули и спать хотят.

Аноним 427

Вас никто не заставляет водить ребенка на доп. занятия. В чем проблема? Можно водить куда-нибудь в центр логопедический.

У нас из допов была только сауна. Но и потом пожарные ее прикрыли. А так хорошо было, дети попарятся, чаю полезного напьются и на тихий час. Не помню уже сколько это удовольствие стоило.

Небюджетно конечно у автора.
В нашем садике допы стоят 1800. Занятия проводят после сон часа.

Кто пишет в сон час?Детей забирают либо до обеда,либо после сна.

Аноним 314: Кто пишет в сон час?Детей забирают либо до обеда,либо после сна.

От садика зависит и от «загруженности» педагога- у нас тоже в сон час будили

У сына в садике все добровольно, куда хочешь туда ребенок ходит. Мой на лего ходит, нравится ему, много детей на бисероплетение ходят, на фитбол-гимнастику, дизайн, логоритмика. Раньше больше ходило детей, цены были адекватнее, сейчас также около 3000 р. многие количество кружков убавили. В основном водят те, кому некогда в кружки вне садика водить.
Ну и занятия в садиках да, непродолжительные, по стандартам дошкольного образования, зависят от возраста. Ведут педагоги, которые либо не на группе, либо вторым воспитателем работают. Детей с сончаса не забирают, занятия проводятся после сна, но часто детей пораньше поднимают.
Надо как-то садикам деньги зарабатывать дополнительные.

У нас логопед и психолог с детьми занимались бесплатно.
Но все допы (Английский, Лего, ОФП, подготовка к школе и тд) были обязательными. Выходило около 7 тр плюс питание.
Дети были заняты весь день. Садик был великолепный
Деньги уходили педагогам в каком-то размере.

В детском саду веду курс подготовки к школе. Занятия 2 раза в неделе по 30 минут с 18ч. Стоимость одного занятия 50р. В месяц моя зп за эту деятельность составляет 4-5 т.р. Обогатилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы