Логопедический садик - за и против

Да ужас, что творится. У нас закрыли несколько садов, говорят детей нет. В группах дети на головах уже сидят, не хватает кроватей. Групп меньше 36 человек нет ходят 30. Я спрашивала у руководства, мне сказали, что норма сейчас 2 квадратных метра на ребенка, причем общей площади помещения, включая раздевалки, а т о что за столом столько детей не умещается, всем плевать. Платные сады стоят от 60 тыс, причем прям эконом вариант, что-то приличное, со своей территорией начинается от 100 тыс.

Аноним 273: Я думала, в Москве все впереди планеты всей… никак иначе))

тоже так думала...зарплаты там выше и в школах все прекрасно устроено, почему до садиков не добрались ?

Аноним 273:

Водила старшего в лог садик эффект был- младшего повела в обычный эффекта ноль.Логопед с ним занималась для видимости раз в месяц в лучшем случаи.Думаю выбор очевиден.

А минусы все же есть или одни плюсы?

Ну кроме территориального момента для нас.

Не бывает там агрессивных или речевых очень запущенных детей, которые будут тормозить наоборот развитие?

Аноним 273: Не бывает там агрессивных или речевых очень запущенных детей, которые будут тормозить наоборот развитие?

агрессивные или сильно запущенные не ходят в группу ТНР, там ведь еще и родителям дают задания на выходные, а кто не хочет заниматься, тех могут попросить на выход...и каждый год внутренняя комиссия...вы так и не ответили какой возраст у ребенка , и в какой сад у вас направление...если 4 года и онр 3, то возможно достаточно логопункта в обычном садике, надо смотреть что вам написали в заключении ПМПК.

Аноним 627:

В заключении не вижу диагноза, нам 5 лет

Аноним 273:

а что там написано ? есть направление в группу ТНР или нет, что то непонятно...

Такое заключение

Аноним 273:

кое-как прочитала, и да, вам тоже рекомендуют группу ТНР, на Визе вроде таких нет, про какой сейчас идет садик речь ?
эти группы обычно в начале лета формируются...

Мы ходим в простой садик, толком занятий на логопункте не было в старшей группе. Сын хорошо говорил, несколько букв только. А его друг с очень большим нарушением речи. В этом году мой сын стал хуже говорить некоторые звуки, прям подражает другу. Ходим 2 раза к платному логопеду и 2 раза на логопункте занятия. Вот так тоже может быть, зависит от того, какой ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы