Садик и сопливый ребенок

Интересно у кого какой опыт в Д/садах, особенно последние пару лет, так как подходы меняются и раньше лет 5-10 назад это уже не так актуально как сейчас

Если ребенок начал ходить в сад с сентября младшая группа, ну и вот появляются у него сопли, которые ребенок отсмаркивает, периодически если скопились сопли подкашливает. Но ни температуры, ни ухудшения самочувствия нет. За неделю сопли на фоне промывалок проходят,неделю сухой нос и через неделю снова подобные сопли без общих симптомов и так по кругу.

Это повод для высаживания ребенка из садика?
И если идёшь к педиатру и он смотрит и даёт справку, о том,что ребенок может посещать д/ сад и не садит на больничный как к этому относятся в садике?

Тыц: как к этому относятся в садике?

Автор, вам в садике надо спрашивать
Я лично такое не считаю преступлением, температуры и сильного недомогания нет, значит, идём в сад и школу. Но есть мамы, которые посчитают вас рассадником заразы, из-за которого их дети болеют и постоянно сидят на больничном.

Тыц: этому относятся в садике?

Негативно
Сейчас тоже пытаемся выйти в группу 2 года. Еще ни разу не ходили, но читаю чат воспитателя и родителей, которых уже вывели с детьми. Воспитатель бесконечно пишет, лечите сопли дома, вызову медработника, высадят. При этом уже сама с 1 сентября была 2 раза на больничном.
Вот смотрю на это все и думаю, на сколько мы выйдем и есть ли смысл на работе говорить, что садик дали. Работать наверное не получится.
Родители все смотрят на сопливого уничтожающим взглядом

Аноним 933:

Воспитателей заражают дети, у них уже скоро хронические сопли будут.

TOD's: Воспитателей заражают дети, у них уже скоро хронические сопли будут.

Она с ребенком уходит. Ее ребенок тоже в садик ходит, в др группу

Мой с июля ходит. У нас есои небольшой насморк, не сильный, то ничего не говорят. Если прям реально сопли и кашель из-за них, то на больничный отправляют. Могут предложить пару дней дома посидеть, подлечиться без справок - но это при условии, что медсестра не видела.
Если медсестра зашла и услышала кашель, то точно на больничный или к врачу за справкой.

Мне жалко этих сопливых детей. Встречаешь их вечером в раздевалке с красными носами,всех в соплях. Так понимаю ,к саду только привыкает ваш ребенок, к режиму,деткам,самостоятельности, так ещё и недомогая должен там сидеть. Ваш в состоянии сам посморкать сопли и понимает,что платком надо нос,руки вытирать,а не рукавом или об игрушки?

Лечила сына дома с насморком. Выходил в детсад - через 2 дня опять насморк. И так несколько раз по кругу. Забила. Стала водить с насморком. Ребёнок адаптировался и перестал болеть.

Тыц: Но ни температуры, ни ухудшения самочувствия нет.

Это у вашего иммунитет так работает. А у соседа по стулу будет вероятно температура 40.
С дочкой проходили это. Итого кто-то с с соплями в сад, а она с температурой со мной на работу. Очень отрицательно относилась ко всему этому. Замучились.
Сын так не цепляет, у него другая тема почему почти не ходит в сад. Но

Ludok1234: Встречаешь их вечером в раздевалке с красными носами,всех в соплях.

Да. Воспитатели тоже болеют постоянно.

TOD's: Воспитателей заражают дети, у них уже скоро хронические сопли будут.

Почему скоро будут? У воспитателей хронические сопли. У медработников так же. Обычно первые пару лет работы. Издержки профессии.

Znayka: Но есть мамы, которые посчитают вас рассадником заразы, из-за которого их дети болеют и постоянно сидят на больничном.

Интересно, что в каждой группе есть как минимум 1 ребёнок, родители которого обвиняют других, что их не может ходить в сад из-за соплей других. Все ходят, а он не может. И все вокруг виноваты. А самая частая причина болезни в садике это психосоматика.

Znayka: Автор, вам в садике надо спрашивать
Я лично такое не считаю преступлением, температуры и сильного недомогания нет, значит, идём в сад и школу.

Ну вот у меня такое же мнение. Я не вздрагиваю сама от того,что какой-то ребенок в раздевалке с утра покашлял или мама сопли ему смахнула, и сама не хочу по каждому чиху бегать за справкой.

Ну и вот этот момент: ну выдают мне вечером бумажку от медика , типа ребенка осмотрел врач - дз ОРВИ, направлен в поликлинику.
Температура норма, активен. Я иду в поликлинику и говорю, что у меня жалоб нет, врач тоже критичного ничего не видит и я прошу справку ,что можем посещать д/ сад. На следующий день привожу обратно в садик ребенка.
Ну и кому это надо?!

Ludok1234: Ваш в состоянии сам посморкать сопли

Да, если ему сказать сморкайся, он в салфетку сам высмаркивается.

Сиpин: Если медсестра зашла и услышала кашель

Ну кашель разный, понятно если ребенок кашляет 5-7 раз в час или во сне спать мешает это понятно ,что не обсуждается.

Я про вариант - да есть сопли, когда скопятся за 2-3 часа их можно отсморкнуть и всё. После улицы высморкать.
То есть не вариант,что ребенок не дышит совсем носом, не спит или сопит во сне, кашляет или с осиплым голосом.

Тыц: да есть сопли, когда скопятся за 2-3 часа их можно отсморкнуть и всё.

А кто будет этим заниматься с вашим ребёнком?

Тыц: бумажку от медика , типа ребенка осмотрел врач - дз ОРВИ, направлен в поликлинику.
Температура норма, активен. Я иду в поликлинику и говорю, что у меня жалоб нет, врач тоже критичного ничего не видит и я прошу справку ,что можем посещать д/ сад. На следующий день привожу обратно в садик ребенка.
Ну и кому это надо?!

Это явно перебор. Как часто медик так делает?

Килька в томате: кто будет этим заниматься с вашим ребёнком?

Ну в группе есть воспитатель и няня.
Я же не говорю о промывании носа, закапывании капель и каких то манипуляциях.
Просто высморкать в салфетку. Это как попу помыть, руки помыть, переодеть штаны- рутина ухода и присмотра за детьми

Тыц: Ну в группе есть воспитатель и няня.

Есть, но сморкание слегка сопливых почти не болеющих в их обязанности не входит.

Аноним 484: Это явно перебор. Как часто медик так делает?

Пока не понятно, надеюсь не часто, просто удивило всё это.
Садик только начался.

Килька в томате: Есть, но сморкание слегка сопливых почти не болеющих в их обязанности не входит.

Ну ок, пусть не сморкают, но и болезнью это назвать нельзя.

Да и вопрос не в воспитателе. У неё нет ни замечаний , ни вопросов. Тут медик активничает.

Тыц: Пока не понятно, надеюсь не часто, просто удивило всё это.
Садик только начался.

Если будет слишком часто не по делу высаживать, пишите жалобу на медика.
Обычно наоборот. У нас никого не высаживали, даже с хорошим грудным кашлем.
Если по каждым соплям дома сидеть, так в садик до школы не начнете ходить.
У меня на работе были крайне против больничных, но оплачивали согласно ТК. Я на больничные ходила от и до. Но если врач отправляла в сад с соплями, то так и шли.
Это продолжалось год. А потом прошел год и ребёнок перестал болеть.

Тыц:

У нас так весь год было, и сейчас как сентябрь опять началось. Я не вожу только когда сопли текут и ребенок заболевает. Когда уже после болезни , оно просто сидят в носу, в садик ходим. А то иначе маме можно вообще дома сидеть постоянно и не работать.

Аноним 484: Если будет слишком часто не по делу высаживать, пишите жалобу на медика.

Надеюсь,что это у них тренировка и проверка родителей на выдержку.
Конфликтов совсем не хочется.

Аноним 484: Если по каждым соплям дома сидеть, так в садик до школы не начнете ходить.

Так вот, тут всё таки баланс должен быть

Ну и вообще тема с соплями и садиком она известна и видимо бесконечная, что 10 лет назад ходила старшая и те же самые разговоры . И даже здесь по поисковику сначала темы посмотрела, ну примерно одно и тоже написано...
Ну и в Европе есть такое,что 37 и сопли это не болезнь , ходить в общественное место можно.,а у нас капец караул

Тыц: Садик только начался.

А какой номер если не секрет, или район ?
Подозреваю, что вы в нашей группе 🫣
Воспитатель Ксения?

У нас в саду детей минимум раз в день утром смотрит медик.
Так вот даже детей со рвотой и температурой 39 родители умудряются не забирать до вечера. Я уж не знаю почему не используют изолятор в мед кабинете, так бы может родители быстрее шевелились.
А так после дочки уже ко всему привыкла.

Был даже скандал у мелкого, как справки " покупали", года 2 назад. После запретили из частных клиник справки.

Тыц: Я про вариант - да есть сопли, когда скопятся за 2-3 часа их можно отсморкнуть и всё. После улицы высморкать.

Конечно можно с такими соплями в сад идти.
Давайте с собой много платков и учите самостоятельности. Если детей много, понятно, что воспитатель не будет за всеми ходить носы вытирать.
Я обычно приношу в садик в шкаф солевой раствор и воспитатель моет ребенку нос перед сном.

Аноним 991: Я обычно приношу в садик в шкаф солевой раствор и воспитатель моет ребенку нос перед сном.

Какой смелый у вас воспитатель.

Я сама воспитатель. Считаю, с прозрачными соплями можно спокойно водить, если ребенок сам сморкается. Зеленые сопли, кашель, который мешает есть и спать, температура - уже дома надо оставлять. Если с каждой соплей держать дома, иммунитет ребенка никогда не адаптируется к садовским болячкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы