Садик и сопливый ребенок

Аноним 881: вот первые прозрачные сопли содержат огромное количество вирусных частиц и их-то и надо бояться!

Речь не про первые сопли при заболевании. А про остаточные сопли после болезни и вообще, постоянные сопли в первый год садика. Они и у воспитателей есть, которые работают первый год.

Аноним 484: самая частая причина болезни в садике это психосоматика.

Самая частая причина - это новые вирусы, с которыми сталкивается иммунитет каждого ребенка. У каждого иммунитет работает по разному, кто-то и бессимптомно может переносить вирусы по группе.
Дети будут болеть пока иммунитет не отработает новые вирусы.
Так пишут ученые...

Но некоторые родители умудряются и с температурой привести ребенка, зато без соплей...
Вывод один, укреплять иммунитет ребенка.

Аноним 378: кто им сопли должен вытирать?

А может им пофиг? Я неоднократно видела детей у которых течёт с носа и они стоят при этом рядом с родителями и родители ничего не делают. 🥴

Тыц: как к этому относятся в садике?

У подруги был такой случай… многократно! Просто воспитатель не любила ее сына и при каждом удобном случае высаживала. Вернуться они могли в тот же день со справкой!
В общем задолбалась подруга и перевела его в другой садик и проблема исчезла.

Аноним 192: каждого иммунитет работает по разному, кто-то и бессимптомно может переносить вирусы по группе.
Дети будут болеть пока иммунитет не отработает новые вирусы.
Так пишут ученые...

Ваши учёные не сказали почему кто то спокойно вирусы переносит, а кто то постоянно болеет?

Вот знаете, на работе в кабинете всегда есть такой сотрудник, который в больном состоянии поется на работу, и все сидят и между собой недовольно перешептываются, че он пришел всех заражать и усердно отправляют сотрудника на бол.лист. Через пару дней заболевает пол кабинета. И че то никто не охает на себя, ах сами виноваты, надо было иммунитет укреплять

Мы начали ходить 2 недели назад , в группе полно детей с бегущими и даже зелеными соплями , я к этому спокойно отношусь - хотят родители пусть водят больных, все равно они должны все друг от друга переболеть чтобы иммунитет выработался.

Но когда мой заболел мы 3 дня дома посидели , потому что я не хочу усугублять его состояние , знаю что лучше отлежаться немного и почаще нос мыть чем он просто будет мучаться в саду с забитым носом ….

Аноним 484: сказали почему кто то спокойно вирусы переносит, а кто то постоянно болеет

Конечно сказали, у каждого индивидуально организм работает. Ну и условия: одни кутают ребенка в 33 шарфа, другие нет, одни избегают контактов, другие нет.
А помогает укрепить закаливание, проветривание, сбалансированное питание, рост микробиоты кишечника и т.д.

Аноним 192: Конечно сказали, у каждого индивидуально организм работает. Ну

А почему индивидуально? От чего это зависит?

Аноним 484: почему индивидуально? От чего это зависит?

Ну, если интересно, почитайте научные труды на эту тему. Если лень, то рекомендую поискать видео-интервью Дарьи Карташевой, ученого-иммунолога, она за вас уже всё поизучила и по-моему даже в книгу это всё описала.

Аноним 192: Ну, если интересно, почитайте научные труды на эту тему. Если лень, то рекомендую поискать видео-интервью Дарьи Карташевой, ученого-иммунолога, она за вас уже всё поизучила и по-моему даже в книгу это всё описала.

Мне мой опыт говорит то,о чем я уже писала. Если ребенку нравится в садике, если с ним не кому сидеть дома, то он будет ходить в садик и меньше болеть, чем те, кому в садике плохо и у кого мать дома с младшим.

Мне кажется, это вечный спор, который был, есть, будет всегда
У меня оба ребенка при адаптации первое время постоянно ходили в соплях.
Если сопли прям сопли, если прямо надо постоянно отсмаркивать и промывать- лечу дома, так как понимаю, что ребенку никто это в саду делать не станет, и ему будет очень некомфортно.
Если совсем чуток сопли и ребенка не беспокоят- веду в сад при условии отсутствия температуры, любой вялости и плохого апетита

А вы как долго. будете ребенка больного водить? Его ж обследовать надо , не норма это. Ему дышать сложно, опять же все время слизь надо высмаркивать забота ему, другие дети могут брезгливо относиться к нему , воспитатель. У ребенка проблемы со сном будут и это только ряд проблем . Может грязными руками это все размазывать по лицу, потом ещё что-то подцепить типа стрептоддермии

Аноним 954: А вы как долго. будете ребенка больного водить? Его ж обследовать надо , не норма это. Ему дышать сложно, опять же все время слизь надо высмаркивать забота ему, другие дети могут брезгливо относиться к нему , воспитатель. У ребенка проблемы со сном будут и это только ряд проблем . Может грязными руками это все размазывать по лицу, потом ещё что-то подцепить типа стрептоддермии

Водят до тех пора пока совсем не разболеется, но может и на ногах болезнь перенести. Сколько раз было, что водят больного, а потом раз и уже в стационаре лежат. Ненавижу больных детей в группе, сопли свои размазывают кругом, на игрушки в том числе. Кашляют и рот не прикрывают, прямо в лица других детей летит. По хорошему больных нужно высаживать и дома лечить, но воспитателям часто плевать т к группы большие и чем больше заболеет тем лучше, меньше народу в группе. Работала в ведомственном садике, так там больных даже не принимают и вот чудо, дети практически не болеют, во всяком случае те кто пришел из муников отмечают, что в ведомственном почти перестали болеть, чудеса да и только. Одно дело, когда организм сталкивается иногда с инфекций и может иммунитет дать отпор, а другое дело, когда целый день вокруг тебя больные, тут никакой иммунитет не выдержит. Мое мнение, нужно больных высаживать сразу и нечего инфекцию гонять. Всё от администрации садика зависит, если не принимают больных и заболевших сразу высаживают, то и остальные болеют меньше.

Дочь с аденоидитом в осенне-весенний период почти не бывает без небольшого насморка. Потому что заболевает, несколько дней не может дышать (тут, конечно, дома сидит), а потом 2-3 недели остаточный отек. Там и соплей-то почти нет, но отек есть и отсюда шмыгание. Ничего не бежит, кашля нет тоже, но ребенок гнусавит и шмыгает. Тоже поди для кого-то "больная")
У ЛОРа на учете, аденоиды на контроле с консервативной периодической терапией, педиатры регулярно ее видят, никаких других симптомов нет. В садик выходим с честно полученными справками

Аноним 35: с аденоидитом в осенне-весенний период почти не бывает без небольшого насморка.

Мы так же мучились. Из за этого длительного отека ребенок не получал достаточно кислорода. В школе стало совсем невыносимо. Удалили. Дышит и по всем фронтам крепче стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы