Садик и сопливый ребенок

Килька в томате: После запретили из частных клиник справки.

Вы же понимаете,что это незаконно , если частная клиника имеет лицензию и имеет право выдавать справки.

Килька в томате: нас в саду детей минимум раз в день утром смотрит медик.

Незнаю смотрит ли детей прям медик каждый день, но в группу утром всегда заходит.

Килька в томате: Так вот даже детей со рвотой и температурой 39 родители умудряются не забирать до вечера

Ну тут то понятно,что острая форма болезни, да даже жидкий стул без температуры - я про такие вещи не веду разговор. Здесь сидеть и лечится.

Аноним 933: Воспитатель Ксения?

Нет.
Но судя по всему это общая проблема и неразрешимая.

Аноним 241: Какой смелый у вас воспитатель

У нас частный сад, мало детей, так что воспитатели во многом идут на встречу. И сами воспитатели просто замечательные.
Кстати, эпидемий или просто чтобы дети месяцами сидели на больничных у нас нет)

Аноним 241: Зеленые сопли, кашель, который мешает есть и спать, температура - уже дома надо оставлять.

Так да, тут я согласна, сидим дома.

Аноним 241: . Считаю, с прозрачными соплями мож

А вот эти вот прозрачные сопли камень преткновения вечный

Аноним 991: Я обычно приношу в садик в шкаф солевой раствор и воспитатель моет ребенку нос перед сном.

Ну это точно воспитатель у нас делать не будет.

Аноним 991: У нас частный сад, мало детей, так что воспитатели во многом идут на встречу

А, тогда легче, конечно. В государственном дс лекарство (а тот же солевой раствор считается лекарством) в шкафу - это штраф учреждению при проверке, плюс выговор воспитателю. Обычно рисковать не хотят.

Тыц: А вот эти вот прозрачные сопли камень преткновения вечный

Забейте. Если другие родители что-то говорят, отвечайте, что водили к педиатру, он допустил к саду.

Тыц: Вы же понимаете,что это незаконно , если частная клиника имеет лицензию и имеет право выдавать справки.

Так и липовые справки выдавать незаконно.

Вожу и с кашлем и с насморком, забираю только если уж совсем температура высокая. Было и такое, что один день температура и все, в садике высаживают если, до вечера все равно забрать не могу. А там на следующий день может уже и температуры не будет. В садик всегда будут водить больных детей, если кого-то это не устраивает няня в помощь или частный сад. Первые два года постоянно что-то, то сопли, то кашель, дома так не насидеться.

Аноним 723: Было и такое, что один день температура и все, в садике высаживают если, до вечера все равно забрать не могу. А там на следующий день может уже и температуры не будет.

Вот, а высаживали бы в изолятор, родители бы искали возможность забирать раньше вечера. Больше чем уверена.

Аноним 241: Забейте. Если другие родители что-то говорят, отвечайте, что водили к педиатру, он допустил к саду.

Так вот напрямую ничего родители друг другу не говорят.
Там с утра кто плачет, кто кашляет, кто сопли вытерает, такой оркестр звуков

Килька в томате: Так и липовые справки выдавать незаконно.

Ну так если справка липовая - это предмет уже другого разбирательства. А не принимать их не имеют права!

Тыц: Ну так если справка липовая - это предмет уже другого разбирательства

Но проще просто их не принять, чем вот это всё.

Килька в томате: Вот, а высаживали бы в изолятор,

В изоляторе с ним неотступно должен кто-то находится, ну тот же медик значит. Она никуда оттуда не должна выходить. Должна его развлекать и еду туда ему принести, и горшок ему вынести. Одного ребенка 4 лет никто в изоляторе не оставит, а если он шкаф с лекарствами откроет?

Медики и в садике то до 16.00 работают, в потом домой.

Килька в томате: родители бы искали возможность забирать раньше вечер

Ну не у всех есть возможность сорваться и бежать в садик.

Тыц: Ну не у всех есть возможность сорваться и бежать в садик.

Вы тут выше няню рекомендовали другим. Вот себе могли бы порекомендовать на этот случай. Ой, пардон. Это не вы.

Тыц: изоляторе с ним неотступно должен кто-то находится, ну тот же медик значит. Она никуда оттуда не должна выходить. Должна его развлекать и еду туда ему принести, и горшок ему вынести. Одного ребенка 4 лет никто в изоляторе не оставит, а если он шкаф с лекарствами откроет?

У нас до 19:00 медик в саду.

Килька в томате: Но проще просто их не принять, чем вот это всё.

Ну мне просто интересно,как они их могут не принять? На каком основании?

Ну принесла я из частной клиники, мы только туда ходим, сидеть очередь на фильтр в муниципальной поликлинике у меня нет желания, а мне говорят :" не примем?", ну я жалобу сразу напишу на имя главного врача ДГБ медики которой курируют этот сад. Медики в садиках они подотчетны не заведующей, а прикреплены к ДГБ к школьно/ дошкольному отделению.

Сопли это реакция организма на микробы, по сути, сопли помогают справится со многими микробами, недопуская их в организм, если ребёнок чувствует себя хорошо, идти в садик

Тыц: Ну мне просто интересно,как они их могут не принять? На каком основании?
Ну принесла я из частной клиники, мы только туда ходим, сидеть очередь на фильтр в муниципальной поликлинике у меня нет желания, а мне говорят :" не примем?", ну я жалобу сразу напишу на имя главного врача ДГБ медики которой курируют этот сад.

Ну это у вас. У нас кабинет для справок, очереди нет. Очень удобно.
А за справками в частную ходили как раз те, кому сильно было надо. Поэтому возмущаться никто не рискнул. Иначе бы случилась большая проверка.
Я не уточнила, мы в Краснодаре. У нас тут всякое бывает.

У нас постоянно дети ходили с соплями, а мой цеплял всё это, первый день сопли, далее обструктивный бронхит, в 3 года до пневмонии дошло. Садик вспоминаю с ужасом(. Я это к тому что у кого-то хорошая иммунка и они обходятся соплями, а кто-то как мы неделями лечит бронхит.

Килька в томате: мы в Краснодаре. У нас тут всякое бывает.

Аааа

Килька в томате: нас кабинет для справок, очереди нет. Очень удобно

Прям мечта

Аноним 619: мой цеплял всё это, первый день сопли, далее обструктивный бронхит, в 3 года до пневмонии дошло. Садик вспоминаю с ужасом(. Я это к тому что у кого-то хорошая иммунка и они обходятся соплями, а кто-то как мы неделями лечит бронхит.

Если такая восприимчивость организма у ребенка,то даже если бы все ходили с сухими носами , он бы цеплял в магазине, автобусе, лифте ... Это просто особенность организма такая

Тыц: Если такая восприимчивость организма у ребенка,то даже если бы все ходили с сухими носами , он бы цеплял в магазине, автобусе, лифте ... Это просто особенность организма такая

Не факт. Дочка болела сильно, но только в саду. Не ходила-не болела. Просто у кого-то только сопли, а у кого-то попа выходит при каждом орви.

Тыц: изоляторе с ним неотступно должен кто-то находится, ну тот же медик значит. Она никуда оттуда не должна выходить. Должна его развлекать и еду туда ему принести, и горшок ему вынести. Одного ребенка 4 лет никто в изоляторе не оставит, а если он шкаф с лекарствами откроет?

Ну на минуточку, как только ребенка высадили, вы должны его забрать из сада, а не оставлять его там на долечивание, как в стационаре. Изолятор для того, чтобы на короткий период времени, пока мать или отец мчатся за ребенком с работы, оградить его от других - здоровых детей.
Это не индивидуальный пост стационара. Тем более требовать развлечений от мед работника - это вообще не укладывается ни в какие ворота.
Обнаглел народ

Тыц: Это повод для высаживания ребенка из садика?

Аноним: и вот появляются у него сопли, которые ребенок отсмаркивает, периодически если скопились сопли подкашливает. Но ни температуры, ни ухудшения самочувствия нет.

Да, повод. Это воспаление. У здорового человека не текут целый день сопли, которые надо постоянно высмаркивать.

Тыц: Ну и вот этот момент: ну выдают мне вечером бумажку от медика , типа ребенка осмотрел врач - дз ОРВИ, направлен в поликлинику.
Температура норма, активен. Я иду в поликлинику и говорю, что у меня жалоб нет, врач тоже критичного ничего не видит и я прошу справку ,что можем посещать д/ сад.

Так вы ведь наврали. Вы не сказали про сопли, которые надо в течении дня высмаркивать и из-за которых кашель. Если бы вы это сказали, то вам бы не выдали справку о посещении.

Я бы больше беспокоилась о здоровье ребенка. Вечные сопли прямой путь к трахеиту, бронхиту и разной хрони.

Тыц: Прям мечта

В Екб точно так же. Вчера пришли, два кабинета на 1 этаже. В один зашла мама с ребенком - заболели, в другой - мы, за справкой на выход. Никаких очередей. Пустой коридор.

Тыц:

Не принять воспитатель вроде не имеет права. Поэтому принимает любых. В ковид изменяли температуру,но сами родители. То есть воспитатель все равно принимает ребенка со слов родителя. Что за садик,где постоянно есть медик? На ЖБИ один медик на несколько садов,приходящий. Если вы уверены, что ребенок здоров,ему хорошо,то доказать,что ребенок здоров не проблема. У сына был кашель как реакция на препарат,пили его длительно,приносила справку,что это не болезнь. К слову,не встречала ни одного педиатра в поликлинике или медика в саду,который бы просто так писал,что нездоров. Обычно,всем пофиг,говоришь,что здоров и жалоб нет,хоть умрет этот ребенок,пофиг. Чаще наоборот выписывают недолеченных. Последнее время вообще больничные стараются за три рабочих дня закрыть, три года назад хоть семь было.

Аноним 933: Изолятор для того, чтобы на короткий период времени, пока мать или отец мчатся за ребенком с работы, оградить его от других - здоровых детей.

Ну мать с отцом и мчаться , а это может быть 2-часа.
За это время ребенок должен пообедать, пописать может ни один раз , ну и не разнести там всё.

На самом деле таких состояний требующих изолятора - их не много и они редко случаются, это резкий подъем температуры, рвота или понос. Пожалуй всё.
Всякие кашли даже сильные, сопли без температуры никто не будет ребенка в изоляторе держать.

От садика и воспитателя зависело. Как то в яслях воспитатель перед началом года на собрании сразу сказала, не надо оставлять сопливых дома, если нет зелёных соплёй, температуры, плохого самочувствия и тд. С собой пачку салфеток и вперёд, быстрее адаптируется. А в другом садике высаживали, везде по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы