Съëмка воспитателя, во время прогулки

Ну снимают и снимают, вы же ничего плохого не делаете, детей не колотите, матом не орете, где в их жалобах состав преступления то, работайте спокойно, пофиг на них

Мы сейчас как раз в яслях адаптацию проходим Ну как, в те три дня в месяц, в которые не болеем.
У меня более-менее ходит, играет, а потом что-нибудь вспомнит, сядет на попу и начинает голосить. Чем ближе подходишь, тем сильнее ор. Если пять минут никто не успокаивает, перестаёт реветь и идёт дальше играть

Аноним 593: Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Привлекайте родителей к процессу одевания на прогулку. Через родительский комитет попросите нескольких родителей или бабушек подходить перед дневной прогулкой, чтобы помочь одеть детей побыстрее. Объясните, что пока помогаете одеться последним, дети, одетые первыми уже рыдают от жары и потеют. Так вы займёте делом этих мамочек, живущих рядом. А, если никто не придёт, то так и скажите, что дети рыдают, так как процесс одевания на прогулку очень долгий, родители их одеваться не научили, а сами приходить помогать одеться ребёнку не хотят.
Не бойтесь родителей, это они должны бояться, что вы развернётесь и уйдёте. И правильно сделаете, из садика надо убегать вовремя, сейчас тенденция только ухудшений условий труда, адекватных родителей с каждым годом всё меньше, бабушки от воспитания отстранились. Поэтому очень сложно сейчас в яслях работать, дети ни к чему не приучены, родители считают, что они не обязаны приучать и воспитывать, только родить и в садик отвести.

ЯVedma: Собачка - доберман

А вы зачем так близко к детскому саду подвели? С поводком хоть, в наморднике надо выгуливать.

Кстати, я тоже однажды снимала воспитателей. Они во время сон часа дружной толпой выходили курить. Няни в группе не было, стояли возле аптеки ежедневно минут 10-15. Получается дети в это время были одни. Я сняла и показала заведующей. Это прекратилось
В общем, я за съемку.
Да, предвещая вопрос, тоже работаю под камерами, не напрягает.

Аноним 593: Никто же не имеет права никого снимать без разрешения.

Это к режимным объектам относится . Не к должности воспитатель

Аноним 152: Они во время сон часа дружной толпой выходили курить. Няни в группе не было, стояли возле аптеки ежедневно минут 10-15. Получается дети в это время были одни. Я сняла и показала заведующей. Это прекратилось

прекратилось в этом месте, не курить они не могут, просто лучше шифруются

ЯVedma: Тут недавно идём с псом вдоль забора садика...

Не на школьный стадион, случайно?

Аноним 152: Ходят из списка 26 человек всего 8 максимум, плачет мой один.

Так проблема не в воспитателе, наверное?
Какие ЕЕ видеосъемки вас подбешивают?

Аноним 391: Для этого педагог берёт канатик. Можно пришить к нему кольца от кольцеброса по количеству детей.

Запретили так делать методисты, сказали неуважение к личности ребёнка водить его на веревочке. Но я уже давно потеряла уважения к личности этих советчиков, делаю, как считаю нужным и правильным для детей.

Аноним 593: Никто же не имеет права никого снимать без разрешения.

Да с чего бы это? Часть 4 статьи 29 Конституции РФ и статьи 8 и 9 ФЗ № 149 от 27.07.2006 разрешают снимать что угодно и кого угодно, никаких разрешений не требуется. Ограничение права на фото- и видеосъемку может быть установлено только федеральным законом или указом Президента. Вроде пока нет закона или указа, запрещающего съемку воспитателей?

Возможно, вы спутали право на фото- и видеосъемку с правом на публикацию изображения гражданина. Публиковать без разрешения нельзя (правда, там есть исключения, когда можно), снимать — можно.

ЯVedma: Собачка - доберман, дети без присмотра возле собаки. Надеюсь теперь вам понятнее.

А собачка почему без намордника?

Аноним 322: прекратилось в этом месте, не курить они не могут, просто лучше шифруются

Нет, их уволили. Нам тогда дали другого воспитателя

Аноним 593: Какие ЕЕ видеосъемки вас подбешивают?

Ежедневные. Два часа ребенок играет, потом на прогулке воспитатель его снимает, что он стоит и плачет, пока она сидит в уголке, вокруг дети сами по себе ходят, что то делают, а мой рыдает
7 человек уже ходили в частный до этого, мой не ходил, всегда считала, что это нормально, что ребенок привыкает и может заплакать
Зачем мне его снимать и выкладывать? Чтобы что? Чтобы я спокойно не работала и мчалась его забирать? У меня ответственная работа, в реанимации. Как я все должна бросить и нестись за ребенком?

Аноним 593: Так проблема не в воспитателе, наверное?

Есть такое слово адаптация.

Аноним 152:

А вы в эту тему зачем со своей проблемой пришли? Может, к воспитателю?
Столько эмоций, будто это ваш воспитатель.

Аноним 152: Есть такое слово адаптация.

Если ребенок рыдает все время пребывания в садике - ему туда рано, скорее всего.
Надо и о ребенке подумать. Это ужас

Аноним 593: Столько эмоций, будто это ваш воспитатель.

Я в своем первом посте спросила, не наш ли это воспитатель.

Аноним 593: вы в эту тему зачем со своей проблемой пришли?

Где написано, что мне нельзя писать в этой теме?

Аноним 593: ребенок рыдает все время пребывания в садике

Я такого не говорила
Я написала, что на улице начинает плакать и мне сразу сьемка и заберите
Воспитателя тоже нашего снимали с окна дома, поэтому и думаю, что это наша воспитатель пишет

Аноним 593: Надо и о ребенке подумать

Вот и думайте о своем ребенке

Зачем ходить со своими собаками. Около забора садика?

У нас был решетчатый забор.
Сейчас смотрю плюс ещё оргстеклом закрыли!.
Очень жаль что при нас такого не сделали .
Я бы на него обязательно деньги сдала

Аноним 481

Таким методистам и карты в руки. Пусть помогают выводить малышек на прогулку. Лет 10 назад был на ТВ сюжет про такую верёвочку. Какая-то неравнодушная сняла и журналистам послала. Те приехали, не поленились. Что же они увидели? Довольных детей и спокойного воспитателя. Журналисты обратились за разъяснениями к компетентным товарищам. Те подтвердили, что это допустимо. Действительно, надо делать так, чтобы было комфортно и безопасно детям и спокойно педагогу, который за этих детей отвечает. Всю жизнь малявочки держались за мамину юбку. Это у маленьких детей норма

ЯVedma: Тут недавно идём с псом вдоль забора садика... Кто-то из детей увидел, заорал "саабааачкаа!" и почти всей группой ломанулись к забору. Руки тянут, миллион вопросов задают наперебой.. Пёс в процессе беседы гавкнул пару раз даже.

Невоспитанный пес под забором дс. Только такие выводы напрашиваются. Нафиг добера мимо детей водить непонятно. Ах, да, ходить больше негде

Однажды я гуляла с собакой около авиационного садика на Фучика и видела как воспитатель натурально отлупила маленькую девочку
Они там купались в их корыте и девочка убежала на участок их группы

Серая Хворь:

Почему вы не пожаловались заведующей?

Заведующей скажите, у нашего сада сделали специальные панели, чтобы за забором не было видно детей

Аноним 152: Я написала, что на улице начинает плакать и мне сразу сьемка и заберите

Стоит обратиться к заведующей по мне с вопросами: как ребенку помогают в адаптации, что воспитатель предпринимает когда ребенок плачет, кроме отправки видео родителям, какие советы могут дать они родителям, как профессионалы для облегчения адаптации ребенка, напомнить что маме необходимо работать, при этом сохранить психическое и неврологическое здоровье ребенка.

TOD's: Почему вы не пожаловались заведующей?

Я так ходила дочь переводить в другой садик ближе к дому, было две группы, и когда я к зав шла, они гуляли и воспитатель прям при мне сначала орала, что сели на веранде и закрыли рты, потом дети начали играть, мальчик запнулся, она его приподняла за комбез и шлепанула по попе.
Заведующая мне предложила эту группу, когда я отказалась, и рассказала, что видела -она тут же перевоплатилась и перестала быть доброжелательной и стала обвинять меня, что я хожу и собираю сплетни и рассказывать, какая это хорошая воспитатель и даже эта группа у зав за стенкой и она слышит, что на сон час воспитатель им говорит тихо! Всем спать ! И они тут же запихают и спят ( видимо так тихо говорила, что и за стенкой слышно 😄🙈)

У нас этим летом садик во дворе огородили забор специальным покрытием, чтобы от таких любопытствующих оградиться.
Ну и второе, не знаю, конечно, как вам это поможет, существует закон о персональных данных и если его нарушить - допустим, выложить в сеть без согласия, можно нарваться на огромный штраф (для этого сейчас везде в больницах и тп заведениях, при устройстве на работу, в садиках, мы подписываем согласие на обработку перс.данных)

Автор, не обращайте внимания на снимающих . Некоторые с одним не могут справиться а тут два десятка. И плачут
Плюс конечно опыт.
Если ваша нервная система выдержит будете прекрасным воспитателем.
У меня старший и младший ребенок в один садик и к одним и тем же воспитателем ходили.
Разница 15 лет. В яслях была молодая и с малым опытом воспитательница. Но золотой человек. Когда младшего привела разница колосальная а это опыт.
Вообщем, забить на операторов за забором и заниматься детьми .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы