Опоздание за ребенком 15 минут

Аноним 268: У воспитателя 30 детей, каждая мама если как минимум в месяц раз опозданий, то как раз воспитательница ни разу домой с работы вовремя и не уйдет.

Удивляют мамы,которые пишут ,а я один раз только .... так то ваш ребёнок не единственный в группе.

Аноним83: А вообще, вся эта тема про уважение друг к другу!

Браво!
Лучший комментарий.
Дай бог Вам хороших ребятишек в группе и адекватных родителей.

Аноним 552:
Благодарю! Важно начать с себя и относиться к другим там, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

Аноним 683:

Если раз и не по собственной воле. Встал от, с работы добираться далеко. Расстреливать сразу? Сума все посходили нет никакой человечности. Это не относится к регулярным опозданиям. Тут конечно недопустимо и просто привычка и пофигизм

Аноним 810: Встал от, с работы добираться далеко. Расстреливать сразу?

Как минимум, поинтересоваться, не нарушились ли планы воспитателя. Если из-за опоздания есть какие-то финансовые потери (платное занятие у ребенка воспитателя, абонемент в бассейн и тд, за что деньги не возвращают), то компенсировать. Если ушел автобус до дома, а следующий не скоро, вызвать такси за свой счет. В общем, проявить адекватное человеческое отношение.

Аноним 810:

А что когда подарки на др , на нг, на 8 марта, на день учителя, на окончания дс ждем. А можно не дарить, по закону все зп получают. Вроде от души дарим на все праздники. Это не считается. А как опоздаешь раз за все время сразу враг. Так не работает. Слава богам у моих детей были замечательные воспитатели. Всегда с теплом, с улыбкой. Ну и родители в ответ с тем же. Только это было давно. Время изменилось

Аноним 342:

Кто сказал, что не извинялись. И не на словах только. Разные бывают ситуации. Нельзя осуждать всех. Кто хоть раз на работу не опаздывал или уходил на бл с завалом на столе. Нет таких. Просто с чужом глазу соринку видно. Еще раз. Святых нет

У моих детей были замечательные постоянные воспитательницы, а я человек катастрофа вечно где-то и как-то встревала то автобус загорится, то пробка там где её никогда не было, то со вторым ребёнком застряну в больнице... я не специально и жутко всегда переживала, что не успеваю, а они всегда с пониманием относились к моим опазданиям, но и я всегда на такси им денег давала и на следующий день приносила какие-нибудь угощения. Очень им благодарна за трепетное отношение к детям и терпение к моим провалам. Дай бог здоровья и процветания этим женщинам!
А как-то дочь в подменной группе была, а я с сыном в соседней группе на его выпускном, так та воспитатель начала разрывать мне телефон за 10минут до конца рабочего дня и орала, что я дочь бросила. Я даже на время не посмотрела вылетела, как ошпаренная, её забирать, чуть заведующую с ног не сбила, так перепугалась, что опять просахатила. Та воспитатель уже за дверью стоит и бухтит и бухтит, а я давай извиняться и следом за мной выходит заведующая и как надавала той, мол, что нефиг так с родителями разговаривать и что вообще ещё 10 минут до закрытия.

Аноним 810: А что когда подарки на др , на нг, на 8 марта, на день учителя, на окончания дс ждем

Да не нужны эти подарки им, им бы вменяемых родителей и как следствие таких же детей

Аноним 38:

Кстати, это вообще всем сторонам актуально.

Аноним 810: А что когда подарки на др , на нг, на 8 марта, на день учителя, на окончания дс ждем

Подарки, кстати, обычно дарят как раз те родители, которые детей забирают рано на всякие кружки, участвуют в жизни сада и вообще всячески идут на контакт. А те, кто приводит раньше всех и забирает к закрытию, редко что дарят. И я лично подарки никогда не жду. Лучше пусть в предпраздничный день заберут пораньше и на словах поздравят, чем буду сидеть с букетом до восьми вечера, потому что родители снова где-то пропадают.

Аноним 810: Если раз и не по собственной воле. Встал от, с работы добираться далеко

А как вы думаете? У сотрудника ДС нет планов на вечер? На свою семью? Возможно даже такие дети дома.Возможно школьники. Возможно родители больные или просто уже старики. Может тоже,как минимум до дома с работы на ОТ добираться далеко.

Аноним 683:

Вы на бл не ходите? А там коллеги с детьми, со своими планами, с семьей должны вечерами сидеть и выполнять двойную работу. Или выходить не в свою смену. Только не пишите, что это другое. Форс мажор у всех мб. Не нужно судить

Подарки не нужны! Нужно доброе, человеческое отношение, помощь в тех же субботниках, вовремя уйти домой, всё!
С этими подарками как с ума посходили в каждой теме о педагогах.
Я сама мама двоих детей, младший сын, заходим в магазин, выбирает 1 розу и коробка конфет- часть мужского воспитания.

Аноним 810: Форс мажор у всех мб

Форсмажор - это единичный случай. Да, если моя сменщица заболела, например, я работаю в две смены. Но, во-первых, получаю за это деньги. Во-вторых, уже на следующий день мне дадут замену из тех, кто хочет подработать, либо я сама по своему желанию захочу подработать.
Если сегодня опоздала мама Маши, завтра мама Паши, а послезавтра - Глаши, то для каждого из них по отдельности - это единичные форсмажоры. Для меня - три дня подряд непредвиденная задержка на работе без оплаты. И с моей стороны это уже действительно другое.

Аноним83:

Если подарок от души. Потому что воспитатель тоже любит твоего ребенка и работа для него радость, а не отбывание от и до и не секундой больше. Профессия как и учитель не для всех

Аноним 342:

Но если опоздала мама Маши один раз за все время, за 4 года. Это простительно или сразу осуждение? Про регулярность тут никто не спорит.

Аноним 810:

Я работаю 14 лет, и когда узнала, что часть родителей против суммы на выпускной, которую озвучила другая часть- запретила вообще дарить. Меня унижают подобного рода разговоры, у меня есть достоинство! Мне эти обсуждения не нужны+ на форуме всё это читать.
Кто хочет, просто дарит от себя шоколадки руками ребёнка, я как мама тоже поздравляю руками ребёнка.

Аноним 810: Но если опоздала мама Маши один раз за все время, за 4 года. Это простительно или сразу осуждение? Про регулярность тут никто не спорит.

За других не скажу, но я начинаю серьезно ворчать, если такие ситуации становятся периодическими. За единичные случаи ничего не скажу, конечно.

Сиpин: садик с 7 до 19

В СПб тоже, при этом садик бесплатный, воспитателей по 2, работают посменно, зп в 2 раза выше Екб

Аноним 190: при этом садик бесплатный, воспитателей по 2, работают посменно, зп в 2 раза выше Екб

У нас не бесплатный, что-то в районе 4 тыс. Правда, я еще ни разу целиком не платила, с июня зачислены, с июля ходим.
Воспитателей тоже 2, няня есть. По зарплате не знаю.

Аноним 342: те, кто приводит раньше всех и забирает к закрытию

Работают, так бывает

Все мы люди. Есть связь с воспитателем, объяснить предупредить. По разговору будет ясно как она настроена. Ее планы тоже нельзя со счетов сбрасывать. Пишите ей, что не против оставить на охране, всю ответственность берете на себя. Всякое бывает, возможно именно в этот день она никуда не торопится, а наоборот задерживается на пол часика, по своим причинам. Главное, чтобы человек был адекватный , тогда договорится можно.

А вот каково деткам, которых последними забирают и ежедневно.
Лучше всего планировать в 16 забирать, и ребёнку легче, и с мамой успеет побыть днём, и по программе позаниматься, и со сверстниками погулять и поспать.
А по теме, конечно нормальная ситуация, кого-то из группы родителей попросить своего забрать, погулять 15 минут-час, смотря во сколько они забирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы