Опоздание за ребенком 15 минут

Килька в томате: Минут 20 и уходило

Если вы бегаете! Не бегающий человек столько не пробежит

Аноним 460: Если вы бегаете! Не бегающий человек столько не пробежит

Я для просто так и 500 метров не пробегу. А когда в сад за ребенком был риск опоздать, ух какая была бегунья.
Инфа точная. Я выскакивала из транспорта в 18:30, если понимала что всё, стоим. Прибегала в 18:50-18:55.

Вот что за государство у нас....
Почему садики до 6 и как хочешь? Почему нет дежурных групп?
Я с одной работы была вынуждена уволиться, потому что часы работы строго с 8 до 17, а от садика до работы 1 час ровно. Т.е утром, никак вообще, садики с 7.30. не отвести нормально.
Перенести обед на полчаса и с 8.30 до 17 с обедом 30 минут -нет. Ну ок.
Пришлось искать работодателя, который важно, чтобы работать была сделана, а не часы по будильнику отсижены

Аноним 906: Почему садики до 6 и как хочешь? Почему нет дежурных групп?
Я с одной работы была вынуждена уволиться, потому что часы работы строго с 8 до 17, а от садика до работы 1 час ровно. Т.е утром, никак вообще, садики с 7.30. не отвести нормально.
Перенести обед на полчаса и с 8.30 до 17 с обедом 30 минут -нет. Ну ок.

У нас в городе все с 7 до 19.

Аноним 906:
Я воспитатель, рабочий день с 7.30 до 18.00, мы работаем по 10,5 часов.
Дежурные группы невыгодны, во- первых, все педагоги очень устают, детский сад в годы нашего детства и детский сад в настоящее время- это 2 разных детских сада, бешеный темп и многозадачность одновременно как и у всех сейчас. Подмены нет, кадров не хватает.
У нас 2 года назад был опрос, нужна ли дежурная группа, откликнулось 5 человек.
Когда было озвучено, что это 100 рублей час, 2000 за месяц- осталось 2 человека, это конечно нерентабельно. Все подстраиваются и находят, кому забирать ребёнка.
Работаю 14 лет, систематических опоздунов не было, форс- мажоры были, просто позвонить и объяснить ситуацию, всё. Охраннику пожилому мужчине никогда ребёнка не оставлю, не доверяю, дождусь и передам из рук в руки родителям.

Килька в томате: нас в городе все с 7 до 19.

Это только наши власти так придумали, сократили работу на 1,5 часа, а нагрузка за 5 дней в неделю по 10,5 часов работы стала 1,46. Соответственно, два воспитателя на группе уже сложно представить, потому что зарплата будет копейки и пед стаж не идёт.
Этот график неудобный для родителей и для воспитателей. Воспитатели выгорают за несколько лет работы, не может человек долго так работать, это настоящее рабство без возможности отдохнуть. Поэтому так тяжело воспринимается тема опозданий.

Аноним 465: А почему

По кочану

Лето: Все люди, всякое бывает

Вы наверное на работе часто остаётесь после работы людям помогать?

Свекровь воспитателем работала. И вот так одна мамаша опоздала. А у свекрови в этот день был день рождения, юбилей. У нас банкет, стол накрыт. Мы всей семьёй сидели ждали нашу бабушку, пока мамаша дитя своё заберёт. На час опоздала. Конечно, там все гости же должны были войти в её положение. Как вспомню, до сих пор зла не хватает.

Аноним 630: один раз в жизни на 15 минут опоздала. Помню

У воспитателя 30 детей, каждая мама если как минимум в месяц раз опозданий, то как раз воспитательница ни разу домой с работы вовремя и не уйдет.

Аноним 465: задерживаюсь не чай попить, а вынуждена работать, чтоб работа была сделана в срок.

Так это ваши проблемы, что вы не справляетесь со своими обязанностями в течение рабочего дня и вынуждены оставаться после его окончания. Воспитатель свои обязанности "от и до" выполнила за 10,5 часов своего рабочего дня, так почему она должна еще и после его окончания сидеть с чужими детьми, чьи родители не в состоянии нормально организовать свою работу. Вы работу не доделали во время, а "отдуваться" за вас воспитатель должен?

Аноним 906: Вот что за государство у нас....
Почему садики до 6 и как хочешь?

Это не государство, это у вас в Екатеринбурге региональный прикол. У нас садик с 7 до 19.

Аноним 630: Ой дааа, один раз в жизни на 15 минут опоздала. Помню это лицо воспитателя Сказала, в следующий раз ребенка буду забирать из полиции, если так опоздаю.

А должна была радоваться и войти в положение?
У нее тоже семья, совесть имейте. Вы же явно не доплатили за опоздание

Аноним 276: Соответственно, два воспитателя на группе уже сложно представить, потому что зарплата будет копейки и пед стаж не идёт.

С чего вдруг педстаж-то не идет? В области садики до 19 часов работают, нормально всё и с педстажем, и с зарплатой.

Аноним 985: С чего вдруг педстаж-то не идет?

Педстаж не идет, если при рабочем дне 10,5 часов на группе 2 воспитателя. В этом случае у воспитателя нагрузка будет меньше, чем полная ставка, соответственно педстаж идти не будет.

Аноним 985: садики до 19 часов работают, нормально всё и с педстажем, и с зарплатой.

Пед стаж идёт при работе от 1 ставки. При работе с7. 30 до 18.00 на группу - 1,46 ставки. Два воспитателя на группе уже не будут иметь пед стаж. И зарплата копейки. Я ж говорю рабство какое-то...

Юль:
Аноним 276:

Так это в нашем местом бардаке, потому что по 10,5 часов работают, а я то про область писала, где нормально работают садики, по 12 часов, по 2 воспитателя на группе.
В принципе-то и при 10,5 часах можно разделить, на ставку постоянный, остальное - подменный на две группы. Но, да, зарплата и так-то не велика, а будет и совсем копейки. Поэтому вот так, в области могут, у нас - нет.
С другой стороны, родителям то особой разницы нет, и к 19 часам точно так же опаздывают.

Килька в томате:

Средняя скорость человека 5км в час. Быстрым шагом 6-6.5 км/с. 7 это бег. Невозможно пойти 5 км за 20 минут

Меня как то попросила подруга забрать ее дочь , сказала строго до 17:00, они 2й день в новом садике, надо все соблюдать и тп.
Дочери ее уж 20 лет , давно было

Я около веранды стояла в 16:50 ( ну это разве не до 17:00?) , вижу 2 детей вместе с воспитателем . Здороваюсь , забираю свою и тут эта сумашедшая , как давай орать , приходите в последний момент , я что тут ночевать должна ? Ну я ей вежливо сказала , что я вовремя, время же 16:50 . А она мне :раз такая умная и правильная - забирай его тоже ( про второго ребенка)
Тогда я была слишком молода и плюс боялась вдруг дочь подруги из садика выгонят за конфликт

Вот не дай бог такую поганку в группу.

Выросло 2 своих детей , как то уважительно относились и мы к воспитателю и она к нам.
Про опаздывания не помню ,на вряд ли были, у нас садик до 19:00.

Мне кажется всегда обо всем можно договориться , если не наглеть и уважительно относиться .

Znayka: Невозможно пойти 5 км за 20 минут

В условии задачи изначально было больше 3 км за 20 минут. 5 км это было максимальное расстояние, которое я пробегала в ту пору.

Znayka: Невозможно пойти 5 км за 20 минут

И мы про бег.

Аноним 465: Я задерживаюсь не чай попить, а вынуждена работать, чтоб работа была сделана в срок.

Да, такое бывает. Но если эта работа не с людьми, то я, например, могу выбрать: задержаться, взять работу домой или на следующий день прийти раньше. Если я знаю, что меня ждет свой ребенок (например, прием у врача или, выше писали, ДР), я точно уйду вовремя.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:
У нас такая же. Детей ни кому без заявления не отдает🫣, вся такая правильная аж бесит

Как же классно, что наш сад с 8 до 18:30.
Сейчас с 8 почти никто не работает. Чтоб двое родителей были в таком графике - супер редкость. А вот до 18:30 очень актуально. Но таких садов мало, это да

Писала когда-то уже тут про свою ситуацию. Еще раз напишу, чтобы автор понимал, что Ваш ребенок- это Ваши проблемы. Когда-то давно я работала воспитателем. Так вот одна мамочка мне несколько раз не давала возможность попадать на занятие с моим собственным ребенком. Занятия были платные и пропуск без уважительной причины не возвращался (была предоплата). Эта мамочка опаздывала на 15-20 минут, не забирая ребенка вовремя. Даже 5 минут были для меня критичными, - у меня время было дорого. Час занятия со специалистом тогда стоил 500 руб. и это были деньги. Естественно, если мама опоздала на 20 минут, то вести на занятие собственного ребенка уже не было смысла, т.к. мы опаздывали на 20 минут из 40 (это было коррекционное и очень важное занятие). Представляете себе? Я теряла деньги и возможность заниматься регулярно своим ребенком. Первый раз простила. Форс-мажор, бывает иногда. Мать извинилась. Второй и третий раз я ей сказала, что мое дополнительное время стоит очень дорого (500 руб), т.к. она лишает моего ребенка занятий и прям строго потребовала больше так не делать и предупредила, что в след. раз вызову полицию. На четвертый раз я вызвала полицию как положено по инструкции воспитателя. После звонка в полицию мама эта каким-то волшебным образом изыскала возможность забирать ребенка вовремя, привлекла бабушку, отца ребенка.

А вообще, вся эта тема про уважение друг к другу!
У нас тоже стажисты очень возмущаются, что в 17.50 еще детей не забрали. Своим бегущим родителям спокойно говорю, до 18.00- ваше время. Конечно я устаю, что лукавить, 20 детей 3-4 года без постоянной няни уже 2 месяц, но это наша работа, это уважение к людям и их времени.
Говорю, за 14 лет работы у меня были замечательные родители, за парой человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы