Кто заменяет воспитателя в детском саду и как часто?

Привет! Поговорите со мной пожалуйста. Возможно я не вижу чего то очевидного и поэтому не могу решить как быть.
С сентября открыли группу для 2-леток, дали нам место. Ребенку 2,3. В декабре мой работодатель ждет моего выхода, я единственный специалист в отделении, на мою ставку никого не брали, тк очереди нет, зарплата маленькая, мах 80 будет на 1,5 ставки.
Что имеем по садику. Открыли группу в середине сентября, так как воспитатель была на больничном. Первую неделю сильно плакал, воспитатель слала мне душещипательные фото и видео с просьбой забрать ребенка. Ходил то до прогулки, то до обеда. Две недели. На третью поставили прививку и была реакция, посидели неделю дома. Вышли. Воспитатель опять ушла на больничный, сказала детей не приводить, замены нет. Ок, посидели дома. Вышли через неделю, была замена и с ней ребенок не плакал совсем, ходит с удовольствием. Хотела оставить на сон, не разрешили, так как начинать спать надо со своим воспитателем Хорошо, забираю до сна.
Сегодня еще интереснее. Наша не вышла, замена не вышла, в других группах карантин. Родителям выписали справку для работодателей, чтобы отпустили домой посидеть с детьми (юридически смешная ничего не означавшая бумага, то есть надо писать без содержания).
Вопрос, как выходить на работу? В садиках везде так? Няня и частный не будет иметь смысла, потому что смысл выходить, если няне отдавать всю зарплату? В 3 года тоже ситуация резко не улучшится с кадрами садика, как потом?
Сори за много букв, что то впечатлилась сегодня

Аноним 123: Воспитатель опять ушла на больничный, сказала детей не приводить, замены нет.

Зведующая что говорит по этому поводу

Аноним 123: Сегодня еще интереснее. Наша не вышла, замена не вышла, в других группах карантин

отлично

Аноним 123: В 3 года тоже ситуация резко не улучшится с кадрами садика, как потом?

да никак, так же, то ходите то не ходите.

Lelkako: Зведующая что говорит по этому поводу

Хотели сегодня наших малышей запихнуть в группу постарше, но там пришел эпид номер. Я возмутилась, что это незаконно. Заведующая сказала, что больничные очень частые у нашего воспитателя и ей порекомендовали кого то тоже себе подключать в помощь. Но мы же понимаем, что никого она не подключит

Lelkako: никак, так же, то ходите то не ходите.

Просто если я выйду на работу, у меня откроют запись пациентов, это потом такой хаос возникнет и ругань с криками поднимется, даже не описать

Мне кажется, везде и всегда так, в целом огромная нехватка кадров в садиках, поэтому вот такое( Также вечные болезни, карантины, все это есть и нужен план В на такие ситуации( У моего вот с завтрашнего дня группа на карантин закрывается до 5го, естественно никаких больничных нет, куда девать детей неизвестно.

Заменяют другие воспитатели и педагоги. Но и у нас два воспитателя на группу, если кто-то один болеет, то другой может пару дней поработать в две смены, пока замены не раскидают.

Больше десяти лет работаю в дс, ни разу не одну группу не закрывали.

Ronen: моего вот с завтрашнего дня группа на карантин закрывается до 5го, естественно никаких больничных нет, куда девать детей неизвестно.

Карантин и детей всех высаживают? Просто у меня когда старший ходил, то карантин - это не водили детей на музыку и физкультуру. По домам если карантин разгоняли, то это автоматически больничный оформляли в поликлинике

Аноним 372: Заменяют другие воспитатели и педагоги. Но и у нас два воспитателя на группу, если кто-то один болеет, то другой может пару дней поработать в две смены, пока замены не раскидают.
Больше десяти лет работаю в дс, ни разу не одну группу не закрывали.

У моего старшего так же было, а сейчас вот что то странное. Наша воспитатель во первых все время на больничном, во вторых когда работает, всех старается по домам разогнать, кто плачет
И она одна на группе. Из 26 детей по списку ходит пока только 10 максимум и то не могут справиться

Аноним 123: карантин - это не водили детей на музыку и физкультуру

Это карантин по заразным заболеваниям типа ветрянки, когда дети ходят в дс, но разобщаются с другими, потому что могут быть уже больны до появления симптомов. А закрытие группы на карантин - это все сидят дома, когда больше какого-то процента заболевших.

Странная ситуация, конечно. Я бы задавала вопросы заведующей. Почему она не заботиться о кадрах? У нас в садике есть сменный воспитатель, если и он выпадал, то ставили на группу музработника, физрука и прочий педагогич. персонал, потом рисовали графики, уточняли возможности родителей...

Аноним 372: закрытие группы на карантин - это все сидят дома, когда больше какого-то процента заболевших.

Тогда тоже больничный можно оформить же? Карантин значит эпид номер. Значит больничный

мама: если и он выпадал, то ставили на группу музработника,

Вот сегодня такая как раз ситуация. Пришли в садик, утром воспитателей не нашлось, поставили муз работника. И порекомендовали всех забрать в 12 часов, чтобы музыкант не устал

Аноним 123: У моего старшего так же было, а сейчас вот что то странное. Наша воспитатель во первых все время на больничном, во вторых когда работает, всех старается по домам разогнать, кто плачет
И она одна на группе. Из 26 детей по списку ходит пока только 10 максимум и то не могут справиться

Ну вообще вы можете законно возмутиться, что ребенок зачислен в дс и имеет право туда ходить хоть на весь день с первого же дня. Так что я бы советовала понаглеть и сказать, что дома сидеть со здоровым ребенком возможности нет, плюс с такого-то дня ребенок остается на сон. Если продолжат настаивать, требуйте какой-то документ, на основании которого ребенок не может посещать дс/оставаться на сон. Такого документа 100% нет, придется им и замену для воспитателя искать, и на сон оставлять. Можно еще в департамент пожаловаться.

Я обычно солидарна с коллегами по цеху, но это безобразие и наглость.

Аноним 123: Тогда тоже больничный можно оформить же? Карантин значит эпид номер. Значит больничный

Да, с копиями приказа из учреждения и постановления Роспотреба участковый должен дать больничный по уходу.

Аноним 372:

Не хотела ссориться. Потом скажется на отношении к ребенку. И так написала в чате с воспитателем, о нарушении сан Пина по объединению карантинной группы с малышами, мне ответили, что если меня что то пугает, то писать в личку, а не в общий чат
Заведующая тоже интересовалась, как настроение у других родителей. Видимо переживают, что я возмущена ни одна

Аноним 123: Я возмутилась, что это незаконно.

Сидите тогда дома. Кому очень надо оставляют в саду в любой группе, с любым воспитателем и даже в других садах иногда

мама: бы задавала вопросы заведующей

Обычно так наглеют когда точно знают, что детей заберут домой
Как вариант рассмотреть перевод в другой садик

Аноним 123: Тогда тоже больничный можно оформить же?

Это если ваш ребенок в этой группе зачислен и ходит, а не в другой.

Аноним 372: вообще вы можете законно возмутиться, что ребенок зачислен в дс и имеет право туда ходить хоть на весь день с первого же дня. Так что я бы советовала понаглеть и сказать, что дома сидеть со здоровым ребенком возможности нет, плюс с такого-то дня ребенок остается на сон. Если продолжат настаивать, требуйте какой-то документ, на основании которого ребенок не может посещать дс/оставаться на сон. Такого документа 100% нет, придется им и замену для воспитателя искать, и на сон оставлять. Можно еще в департамент пожаловаться.

Очень даже правильно, тоже бы возмутилась почему здоровый ребёнок должен сидеть дома. Да пусть хоть сама заведующая выходит на группу, раз не может найти кадры

Аноним 123: Карантин и детей всех высаживают? Просто у меня когда старший ходил, то карантин - это не водили детей на музыку и физкультуру. По домам если карантин разгоняли, то это автоматически больничный оформляли в поликлинике

высаживают всех. Нет постановления роспотребнадзора и соответственно нет никакого больничного(

Это новая мода у воспитателей что ли, тоже недавно отвела ребёнка в сад и мне тоже первые 2 недели рассказывали как ужасно она плачет, просто невыносимо и забирать в 11:30. А я все улыбалась и делала, пока меня не взбесила эта ситуация, стала разговаривать по-другому. Плачет- это адаптация, возрастная норма. Вы же педагогический работник и т. П, без улыбок вообще. На следующий же день оставили на сон, а там и на полный день. Внутренне у меня готовность была идти жалобу писать, потому что не норма это, по месяцу до 11:30 ходить. По поводу того, что группу вообще закрывают из-за больничных, пишите сразу в госуслуги( решаем вместе). Это абсолютный нонсенс. По поводу того, что изменится отношение к ребенку - 100%,детей скандалисток и жалобщиков не трогают, лишь бы жалоба не прилетела

Аноним 123: Заведующая сказала, что больничные очень частые у нашего воспитателя и ей порекомендовали кого то тоже себе подключать в помощь

В смысле порекомендовали? Воспитатель сама себе должна замену искать? А заведующая в садике зачем?

По теме: безобразие у вас там. И, скорее всего, потому что заведующая не умеет выстроить работу нормально. Отсюда все остальные проблемы.

Аноним 302: детей скандалисток и жалобщиков не трогают,

Вот вообще я не из них, не умею даже. С первым ребенком было разное, но никогда не скандалила.
А тут мы выйти толком не можем даже, уже 2 месяц к концу подошел, а ребенок ни разу на сон не оставался
Больше всего смущают ее больничные. За два месяца их уже 5. И заменять некому.

tiun1982: Сидите тогда дома

Не могу, теряю квалификацию и подвожу работодателя. Во мне нуждается целый район города

Аноним 123: Не хотела ссориться. Потом скажется на отношении к ребенку. И так написала в чате с воспитателем, о нарушении сан Пина по объединению карантинной группы с малышами, мне ответили, что если меня что то пугает, то писать в личку, а не в общий чат
Заведующая тоже интересовалась, как настроение у других родителей. Видимо переживают, что я возмущена ни одна

На отношении к ребенку скажется только в лучшем плане. Детей скандальных родителей не трогают.

Сиpин: смысле порекомендовали? Воспитатель сама себе должна замену искать?

Чередовать больничные с отцом детей или с бабушкой, я так поняла. Но ясное дело, ни с кем она ничего чередовать не будет

Ronen: высаживают всех. Нет постановления роспотребнадзора и соответственно нет никакого больничного(

Но если нет постановления, то как группу могут закрыть? Должны быть и постановление, и внутренний приказ о закрытии на этом основании.
Пишите в Роспотреб и департамент с вопросом, а что вообще происходит.

Я б искала возможность поменять садик, наверное. Если там бардак, то бардак во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы