Кто заменяет воспитателя в детском саду и как часто?

Аноним 123: Вот вообще я не из них, не умею даже. С первым ребенком было разное, но никогда не скандалила.

Я тоже, но надо преодолевать себя. И это не шутка. Приложение решаем вместе, находите на карте свой детский сад и все описываете как в посте, только без эмоций, особенно то, что воспитателя некому заменять. Там можно и коллективное обращение создать, если в группе есть родители, разделяющие ваше беспокойство.
Скандалить, конечно, не надо, надо знать свои права. Просто твердо скажите: сегодня оставляю на сон, во сколько ребёнка забирать? Я понимаю, с первого дня реьенка нельщя на весь день оставлять, но на два месяца растягивать адаптацию- неадекватно.

Сиpин: б искала возможность поменять садик, наверное. Если там бардак, то бардак во всем

Рассматриваю как крайний вариант. Садик близко к дому, удобно да и ребенок тропинку запомнил, идет к подменной воспитательнице с удовольствием. Эх, жаль, что не она у нас постоянная

Аноним 302: первого дня реьенка нельщя на весь день оставлять, но на два месяца растягивать адаптацию- неадекватно.

Заменная ни разу не писала заберите с прогулки или после завтрака. Не жаловалась, что плачет. А вот постоянная присылает то фото, то видео и заберите, у меня есть другие дети, ими нужно заниматься
Может он плачет, что ее не знает толком, конечно, когда узнать то, она все время на больничном

И еще, если вы не можете жалобу написать, представьте это в другой форме:
Прошу посодействовать заведующей садика такого-то в укомплектовании заведения работниками. На данный момент сложилась ситуация, при которой посещение сада на постоянной основе для моего ребёнка очень сильно затруднено: и дальше по тексту.
Это один вариант, а другой: добивайтесь перевода конкретно вашего ребёнка в другую группу, и это, на самом деле, будет эффективнее для вас лично.

Аноним 302: добивайтесь перевода конкретно вашего ребёнка в другую группу,

К сожалению группа одна. Садик маленький. Все возраста по 1 группе

Аноним 302: Прошу посодействовать заведующей садика такого-то в укомплектовании заведения работниками

Вот очень хорошо сказали, спасибо!

Аноним 123: Заменная ни разу не писала заберите с прогулки или после завтрака. Не жаловалась, что плачет. А вот постоянная присылает то фото, то видео и заберите, у меня есть другие дети, ими нужно заниматься

У меня 1в 1 ситуация, ппц. Просто тверже надо быть, я дала понять, что готова жаловаться, сразу отстала. Но ребёнок ее не любит, ко второй бежит, а эту видит и в слезы. Ничего, всем придется потерпеть, у меня нет возможности сидеть дома.

Психолога ставили на группу, когда совсем никого не было
Дети кайфовали с ней)

Аноним 123: Чередовать больничные с отцом детей или с бабушкой, я так поняла. Но ясное дело, ни с кем она ничего чередовать не будет

а если нет ни отца ни бабушки?

hirabambyna 야나 4월 2일: если нет ни отца ни бабушки?

Возможно у зав есть информация по составу семьи воспитателя, я не знаю

Аноним 372: Но если нет постановления, то как группу могут закрыть? Должны быть и постановление, и внутренний приказ о закрытии на этом основании.
Пишите в Роспотреб и департамент с вопросом, а что вообще происходит.

администрация детского сада может самостоятельно принимать решение о закрытии группы - это нормально и соответствует законодательству

Ronen: администрация детского сада может самостоятельно принимать решение о закрытии группы - это нормально и соответствует законодательству

Как это? Не может такого быть
Это как к примеру я сама вдруг работая, решу, что по пятницам я прием не веду, вот решила я так. Это же не частная лавочка. Если группу закрыли по карантину, то обязан быть присвоен эпид номер, его получает поликлиника и выдает всем родителям больничный, он оплачивается

Аноним 123: Не могу, теряю квалификацию и подвожу работодателя. Во мне нуждается целый район города

Тогда придётся принимать сад как есть. У нас и няня бывала без воспитателя и много еще чего за 5 лет

Аноним 123: Если группу закрыли по карантину, то обязан быть присвоен эпид номер

какая-то вы наивная. Должны, обязаны.. добро пожаловать в реальность...в ней не так

У нас заменяет подменный воспитатель . Когда не находили временного, то группу не закрывали, а объединяли 2-3 группы Этакая итальянская забастовка. условия были настолько невыносимые , что родители сами не водили , и таким образом проблема с посещаемостью "решалась " до выхода основных сотрудников .
Условия были такие : 36-38 детей 4-5-6 лет в одной группе, на сончас ходили по саду, искали пустые кровати, гулять не выходили, тупо смотрели мульты до сончаса

tiun1982: . добро пожаловать в реальность...в ней не так

Слушайте, у меня старшему ребенку 20 лет. Такого безобразия не было. Придется научиться действовать через вышестоящее руководство, если заведующая не может организовать рабочие моменты

Аноним 123:

Моей 17, у нас так и было.

Аноним 123: Вопрос, как выходить на работу? В садиках везде так? Няня и частный не будет иметь смысла, потому что смысл выходить, если няне отдавать всю зарплату? В 3 года тоже ситуация резко не улучшится с кадрами садика, как потом?
Сори за много букв, что то впечатлилась сегодня

Ответ- никак. Сидеть дома с ребенком. Или уйти в другой садик, где уже будет постоянный восп. (Но это не точно)

У нас примерно такая же ситуация. У нас воспитатель ещё орёт, детей пихает. Ее постоянно нет то она без содержания, то у неё выходной то ещё что-то.
Мою дочь плачущую закрывала в раздевалке.
Что- то произошло с горшком, ребенок ни в какую не стала садиться на горшок,хотя знала на ура (она мне вообще показывает что горшок надели на голову, не уверена что так было, но в 2,4 не могла она это придумать). Появился тремор подбородка.
Мы не стали бороться...

Ушли в частный, дорого да.
Но ребенок сама идет к воспитателю и няне, закончились истерики, не стал подбородок трястись.

даже если будет каждый день этот ваш воспитатель - это не гарантия спокойного выхода из декрета.
Дети начиная ходить в садик вечно болеют.
У вас очень маленький ребёнок.
Он толком то и не пошёл в сад, адаптация не прошла.

Aмбaрная Coвa: Он толком то и не пошёл в сад, адаптация не прошла.

Так такими темпами и не пойдет

Анонимка: никак. Сидеть дома с ребенком

До свадьбы?

Ronen: Мне кажется, везде и всегда так

Нет, так не везде. У нас в садике, например, 2 воспитателя на группе, а заменять воспитателя выходят или второй воспитатель с другой группы, или логопед или другие педагоги.
В ситуации автора я бы подумала о смене садика, то что у неё творится - не норма.

Стужа: то что у неё творится - не норма.

Вот по моим ощущениям тоже.

Аноним 123: воспитатель слала мне душещипательные фото и видео с просьбой забрать ребенка.

Воспитатель профнепригодна.

Аноним 123: начинать спать надо со своим воспитателем

Аноним 123: Родителям выписали справку для работодателей, чтобы отпустили домой посидеть с детьми (юридически смешная ничего не означавшая бумага, то есть надо писать без содержания).

И заведующая тоже.

Автор, меняйте садик. Вы против системы в данном ДОУ бессильны.

У старшего был самый обычный садик на ЖБИ, старое и неказистое здание,но были отличные воспитатели.
Причем самых маленьких принимала всегда одна и та же воспитатель (она всегда работала только с малышами), и никто не орал, никто почти не плакал, адаптация проходила очень быстро у всех. Никто и никогда не кричал на детей, сын с удовольствием ходил в садик.
Сейчас зашла на сайт садика, наши воспитатели и заведующая до сих пор там работают, хотя прошло уже 14 лет.
Есть хорошие садики с хорошими педагогами.

Аноним 123: До свадьбы?

Хамить, женщина, не обязательно. Ну можете до свадьбы, если хотите

Вам же написали все тут как оно в государственных садах происходит- вот так.

Вы можете идти в частный или найти другой садик.
Врятли с воспитателем что-то изменится, даже если вы пойдете к заведующей скандалить. Врятли ее уволят за больничные- она имеет право на них ходить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы