Воспитатели, вас уже обрадовали работой до 20: 00?

Аноним 562: кверулянты

Хоть горшком назовите, мне как то без разницы. У нас законодательством установлено, что конечную точку в споре ставит суд. Кто его выйграл, тот и прав.
Если другие регионы справляются, а Екб нет, то ответ очевиден, что проблема явно не в родителях которые сад хотят до 19-20

Читаю и просто в ужасе,что пишут.
По теме!
Автор,сегодня у нас был разговор с руководством, сказали будет просто продленка,переводить всех до 20.00 не будут,это слишком дорого будет для всех,так что не переживайте!
А как показывает практика,будет там 2,4 ребёнка.
Тут ещё вопрос ,кто будет больше страдать,воспитатели или дети,которые от рассвета до заката в саду.

Калатея: выйграл

Вдруг в очередном исковом заявлении придётся это слово применить -правильное правописание "выиграл".

Калатея: выйграл

Зачем горшком. Если есть точные определения.

Посмотрим, что будет. Во Владивостоке с 1 февраля начинают дежурные группы (платная услуга) работать до 20.00 в тех садах, где есть потребность.

Аноним 434: втор,сегодня у нас был разговор с руководством, сказали будет просто продленка,переводить всех до 20.00 не будут,

Хорошо,если это будет так!

Аноним 562: работать до 20.00 в тех садах, где есть потребность.

Вот эта фраза где есть потребность, бесит аж.
У меня сегодня есть потребность, завтра я успела освободиться раньше нет потребности, естественно я заберу ребенка раньше, послезавтра пробки и я чуть припозднилась.
А если есть всегда дежурная группа , как обязательная, я спокойна всегда и каждый день знаю ,что успею забрать ребенка.

Вот я за то,чтоб в КАЖДОМ ДДУ была обязательно одна дежурная группа, этого достаточно и ей можно пользоваться 1 р в месяц, а можно каждый день, по потребности

Аноним 562: есть точные определения

Кверулянты суды не выигрывают, а затягивают и оспаривают постоянно решения

Тыц: Вот эта фраза где есть потребность, бесит аж.
У меня сегодня есть потребность, завтра я успела освободиться раньше нет потребности, естественно я заберу ребенка раньше, послезавтра пробки и я чуть припозднилась.
А если есть всегда дежурная группа , как обязательная, я спокойна всегда и каждый день знаю ,что успею забрать ребенка.
Вот я за то,чтоб в КАЖДОМ ДДУ была обязательно одна дежурная группа, этого достаточно и ей можно пользоваться 1 р в месяц, а можно каждый день, по потребности

И сидит полный штат, ждет, соизволите вы или нет сегодня дежурную группу посетить. Нужно ужин готовить или нет.
Как это всё списывать, если вы ребенка забрали? Сколько планировать, если таких как вы несколько?
Не зря ведь на питание ставят и снимают, как раз таки, чтобы представление иметь.
У нас дежурная группа есть для тех, кто постоянно ей пользуется, они по умолчанию стоят каждый день. И платят по квитанции, не помню сколько точно, пусть будет 3000 за месяц.
И есть те, кто разово (раз в месяц, раз в неделю и т.п.) посещают. Платят 500₽ за раз.
Но у нас сейчас нет ужина для детей. Потому что усиленный полдник в 15.30 и до 19.00 как бы дети терпят.
Если будет до 20.00, надо будет оставлять повара, кладовщика, младшего (еду получать, посуду мыть, унитазы). Дежурного администратора ещё забыла. Стоимость дежурки в разы вырастет.

Аноним 562: Если будет до 20.00, надо будет оставлять повара, кладовщика, младшего (еду получать, посуду мыть, унитазы). Стоимость дежурки в разы вырастет.

Посчитают сверху стоимость эл энергии,горячей воды,особливо при зимнем потреблении, да в каждом доу -и окажется что прежний режим работы учреждений был вполне себе.

Тыц: Вот эта фраза где есть потребность, бесит аж.
У меня сегодня есть потребность, завтра я успела освободиться раньше нет потребности,

Была практика в школе продленки со старшей. Оплачиваешь месяц. И всем пофиг забрали вы или пользуетесь тем, за что заплатили.
Скорее так и будет. Набирается определенное число детей для того,чтобы платить педагогу-будет вам продленка, нет , так пара мам так и будет дальше решать свои проблемы. У нас сад до 7, однако детей забирают всегда до 6

Аноним 220: Набирается определенное число детей для того,чтобы платить педагогу-будет вам продленка, нет , так пара мам так и будет дальше решать свои проблемы. У нас сад до 7, однако детей забирают всегда до 6

Так такое и сейчас есть.
Организуют типа продленки , собирают мнение родителей в начале года и организуют, но мне в сентябре не надо в октябре надо, в ноябре надо и т.д

А если на уровне законодательства это будет, то группа будет работать независимо от того надо мне сегодня или не надо. Я всегда ей смогу воспользоваться.

Вот на мой взгляд это основное, это должно быть не прихотью и добрым жестом заведующей, а обязательным к исполнению

В нашем саду ,я уже писала в другой теме, предложили организовать продленка с 18.00-18 .30, ну и кому нужны эти полчаса? Естественно желающих не нашлось.
Вы время то нормальное для продленки предложите , то и желающие будут.

Тыц: но мне в сентябре не надо в октябре надо, в ноябре надо и т.д

Под одну мать, которой надо ,то не надо никто не будет подстраиваться. Помню нас в садике собирали и говорили,что дети должны ходить,иначе группы будут расформировывать. Ради пары детей никакие группы продлевать не будут

Тыц: если на уровне законодательства это будет, то группа будет работать независимо от того надо мне сегодня или не надо. Я всегда ей смогу воспользоваться.

Возвращаемся к вопросу ресурсов.

Аноним 562: И сидит полный штат, ждет, соизволите вы или нет сегодня дежурную группу посетить. Нужно ужин готовить или нет.
Как это всё списывать, если вы ребенка забрали? Сколько планировать, если таких как вы несколько?
Не зря ведь на питание ставят и снимают, как раз таки, чтобы представление иметь.

Оплачивать кто это будет? Денег нет, персонала нет...

Ужас конечно, что у воспитателей агрессия такая. Я надеюсь вы на детей это не выливаете, а то страшно же становится. В чем проблема то открыть одну группу на весь сад до 19-00 хотя бы? Что каждый воспитатель поработает на час больше раз в две недели? Может просто если чуть-чуть подумать, то понять можно что любая проблема легко решается. Если бы продленки были в садах, то и такой проблемы бы даже не возникало.

Аноним 320: В чем проблема то открыть одну группу на весь сад до 19-00 хотя бы?

В дефиците бюджета. В чем проблема платить НДФЛ не 13%, а 30?

Аноним 125: В Екатеринбурге садики до 18-00 испокон веков. И это издевательство.

В Тюмени все садики до 19.00 работают. Но я, работая до 17.00, забирала дочь в 17.30 почти последней, под презрительный взгляд воспитателя)
Если до максимального времени ребёнок был, то всегда в одну «дежурную» группу их отводили, воспитатели по домам.

Поэтому даже если и будут работать садики до 20.00, то в режиме дежурных групп.

Аноним 220:

А у нас сад до 18:00,а детей забирают около 17:00 почти всех. Остаётся человека 3.

Аноним 888: В Тюмени все садики до 19.00 работают. Но я, работая до 17.00, забирала дочь в 17.30 почти последней, под презрительный взгляд воспитателя)
Если до максимального времени ребёнок был, то всегда в одну «дежурную» группу их отводили, воспитатели по домам.
Поэтому даже если и будут работать садики до 20.00, то в режиме дежурных групп.

Насмешили, под презрительный взгляд но грустно, конечно, что люди почему-то читают, что имеют право уйти на пару часов раньше и воспринимают как оскорбление то, что детей забирают в 18-19 часов (((

Спасибо нашим чудесным воспитателям садика 205, мы вечно родителей 5 из группы 15 человек приходили в 17-55. Никак раньше не получалось при графике садика с 7-30 до 18-00 и работе с 8 до 17 и так без перерыва на обед все работали. Никогда никаких косых взглядов. Мы из, конечно, очень любили, благодарили и всегда помогали им. Но вот забирать в 16 часов детей не могли.

Тыц: если на уровне законодательства это будет, то группа будет работать независимо от того надо мне сегодня или не надо. Я всегда ей смогу воспользоваться.
Не будет так.
Нет столько денег.
Не сделают они садике до 20.00

Гелада: В дефиците бюджета

А что случилось? (с)

Аноним 752: Оплачивать кто это будет? Денег нет, персонала нет...

В других регионах кто оплачивает? Так и у нас часть родит.плата, часть бюджет.

Аноним 220: Под одну мать, которой надо ,то не надо никто не будет подстраиваться

Я такая не одна мать в садике.
Просто многие зная, что садик до 18.00 и гарантированной деж.группы нет, уже заранее решают вопрос и как то выкручиваются забирая до 18.00(няни, неполный рабочий день, сокращение обеда, смена работы и т.д вариантов много), но если будет изначально известно,что есть возможность забирать ребенка до 20.00, то люди сразу будут планировать по другому.

У нас бабушка на подстраховке и если забирает она ,то заберёт в 16.15-16.20, ей так удобнее, а кажется как будто ребенка рано забирают и нет проблем.
Но проблема ЕСТЬ, я бы лучше сама забрала из садика и в 19.15 например, чем после работы ехать к бабушке, забирать оттуда ребенка и потом домой. От бабушки собрать и забрать дольше ,чем из садика.
Но да мы заранее решили этот вопрос и поэтому непонятная дежурная группа, которая подается заведующей как одолжение нам не интересна

Тыц: Просто многие зная, что садик до 18.00 и гарантированной деж.группы нет, уже заранее решают вопрос и как то выкручиваются забирая до 18.00

До них это не доходит.

Аноним 320: Меня не волнует что не нравится воспитателям. Рабство уже давно отменено. Будет садик до 20-00 значит мой ребенок будет до 20-00.

Я этот тон уже читала в отношении врачей
Ну как итог… разбежались специалисты
Нельзя стимулировать к работе только кнутом, игнорированием и требованиями, без пряников

Гелада: В дефиците бюджета.

Гелада: В дефиците бюджета

Тут же пишут что зп копейки. А на час работы дефицит бюджета

Аноним 562: Даже флюорографию платно делаете?

По дмс 🤷🏻‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы