Воспитатели, вас уже обрадовали работой до 20: 00?

Аноним 452: уйду,я не буду работать на износ.
Все так говорят, в итоге работают годами

Да никуда не уйдут воспитатели, не переживайте.
Им как угодно усложняют жизнь . Они терпят , стонут, но продолжают работать.
И дальше так будет.
Уходят единицы.

Аноним 261:

Ну пусть работают, если хотят.У меня есть свои дети и я хочу видеть их,а не приходить домой и спать.
Уж поверьте,найду работу за 50 тыс в городе Екатеринбург.

А кто-то помнит, что раньше было 2 воспитателя на группу +няня?
В моём детстве было именно так, правда я не из Екб, моё детство прошло в др регионе. Там садик работал с 7 до 19.
Почему не вернуть посменный график? Это же реально удобно всем. Многие женщины, я уверена, согласятся работать даже за небольшую з/п, лишь бы был удобный график (а посменно в пятидневку - это удобно) и рядом с домом.

Аноним 301: кто-то помнит, что раньше было 2 воспитателя на группу +няня?

Конечно помним
35 лет назад было , я даже имена помню двух своих воспитателей
Екб

Аноним 618: Сделают дежурную группу да и всё. Ужин будут готовить днем.

Вот и очень было бы хорошо.
Мне пришлось уйти с нормальной работы из-за садика, потому что новое начальство не согласовали мне график до 17 с скюокращением обеда.

Аноним 50: Мне кажется, что будет организована одна сборная группа на весь детсад с 19.00 до 20.00

Почему с 19? У нас до 18 и как хочешь

Aннa Maрковна: Все новое, хорошо забытое старое. И до 19-00 садики работали. И по 2 воспитателя на группе + няня - это была норма. И вечерние группы были

При ЗИКе ведомственные садики работали до 19.был ужин и 2 воспитателя на группе, чтобы цеховикимучпевали забрать детей спокойно. И это было большим подспорьем для семей
Были ещё пятидневные садики и круглосуточные. Это ужас для детей, но выход для работающих родителей :(

Аноним 261:

Переведите эти "некопейки" с учетом колоссальных переработок, получится 200 р/час, даже грузчики и уборщицы получают больше.

Аноним 301: Почему не вернуть посменный график? Это же реально удобно всем. Многие женщины, я уверена, согласятся работать даже за небольшую з/п, лишь бы был удобный график (а посменно в пятидневку - это удобно) и рядом с домом.

Потому что несколько лет назад дедушка "постановил " довести зп воспитателя = 1,5*средняя зп по региону. И традиционно не выделили бюджеты на эти хотелки. Деп.обр. больше ничего другого не придумал , как увеличить смену в 1,5 раза, до 10,5 часов.

В ХМАО например вывернулись так : оставили двух воспитателей на группе, но группы увеличили в 1,5 раза, до 40-43 человек.

Так что могут вернуть и двух воспитателей в группу для удобства родителей, но комфортно ли будет детям в таком улье 12 часов быть?
У моего ребёнка 38 чел по списку, ходят 27 всегда. Это очень много. Дети страдают. Ребёнок не любит сад, так как шумно и тесно

Аноним 63: ри ЗИКе ведомственные садики работали до 19.был ужин и 2 воспитателя на группе, чтобы цеховикимучпевали забрать детей спокойно

Дело в зп.в ведомственных садах всегда был полный комплект штата и зп в 1,5 раза выше муниципального

Аноним 301: Почему не вернуть посменный график? Это же реально удобно всем. Многие женщины, я уверена, согласятся работать даже за небольшую з/п, лишь бы был удобный график (а посменно в пятидневку - это удобно) и рядом с домом.

Если правильно помню, то этот график ввели, когда надо было выполнить дорожную карту по повышению зп воспитателям. Воспитателей стало меньше, работы у них больше, зп выросла, дорожную карту выполнили. Профит.

Если сейчас вернуть двух воспитателей с работой по 7,2 часа в день, то зп у них будет меньше, чем сейчас за 10,5 часов. А рекомендаций поднять им зп, к сожалению, Путин не давал, только увеличить график работы садов. Поэтому выкручиваться смогут только дежурными группами, вероятнее всего.

Аноним 261: Давно уже не копейки

Сколько? У нас в области 2 воспитателя. Работает садик до 19. Часто одна, когда вторая болеет либо отпуск. 12 часов 5 дней. У меня знакомая воспитатель. Я знаю сколько зп за такие нагрузки, я бы не работала так.
Сколько по вашему-не копейки, интересно?

Аноним 501: Совмещение не может быть более, чем 0,5 ставки. 12 часов ежедневной работы по ТК никак не оформить.

Да с чего бы?! Расширением ставим и всё. Спокойно 2 ставки входит…

tiun1982: Есть такое Надо

Аноним 501: Оплачивать совместительство могут хоть из каких фондов. 12 часов таким образом уже не оформить. Совмещение не может быть более, чем 0,5 ставки. 12 часов ежедневной работы по ТК никак не оформить

Манулa: Дело в зп.в ведомственных садах всегда был полный комплект штата и зп в 1,5 раза выше муниципального

Что мешает сделать садики подшефнвми крупным предприятиям

Аноним 752: Пойдете работать в сад? Начните с себя, раз так это уверенно говорите.

Мои дети уже выросли, и у меня нет необходимости в сменном графике. Но когда было надо, лет 10-15 назад, я рассматривала работу в саду и не пошла только из-за графика. Устроилась тогда в школу-односменку учителем тоже за небольшую з/п, кстати. Чтобы успевать в садик и на допы. Работала, пока дети были маленькие.
Моя мама 15 лет отработала воспитателем, но это в 80е гг.

Аноним 241: Я все жду когда нас соберут и обьявят, под каким соусом подадут, как простимулируют сверхработу?

Не смешите ради бога
Всё что рассказывают вам по телевизору - всё правда что ли?
"Пока я президент повышения пенсионного возраста не будет" - слыхали такое?
Сидите тихонечко, потрындят и забудут

Аноним 752: Пойдете работать в сад?

Ну вот я бы пошла с 7 до 13 или с 13 до 19 тыщ за 50- 60. С детьми работать люблю и умею. Чуть за 40, энергии еще хватает.
Но не платят столько в муниципальных дс. Работаю там, где платят.

Аноним 450: Ну вот я бы пошла с 7 до 13 или с 13 до 19 тыщ за 50- 60.

Да многие пойдут и за 30 тр на такой график, я уверена. Если не надо тратиться на дорогу и на обеды. Многие поменяли бы офисную пятидневку зп 50-60 тр/мес на дет.сад при графике удобном.

Аноним 119: Где наша первая смена во всех школах страны с единым расписанием?!)

Да!!! Задолбалась с ребенком весь учебный год во второю смену

Аноним 301: Да многие пойдут и за 30 тр на такой график, я уверена. Если не надо тратиться на дорогу и на обеды. Многие поменяли бы офисную пятидневку зп 50-60 тр/мес на дет.сад при графике удобном

Да ни за что. Психика столько детей не у всех выдержит

Аноним 566: Пока я президент повышения пенсионного возраста не будет" - слыхали такое?

Много чего слыхали

Аноним 119: Где наша первая смена во всех школах страны с единым расписанием?!)

Как где, в москве 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы