Воспитатели, вас уже обрадовали работой до 20: 00?

В Перми садики до 19. Два воспитателя и няня.
Но если один заболел или в отпуске, то второй как выжатый лимон.
К 19 родители так же опаздывают. Но у нас и город больше, чем Екатеринбург.

Mariwell: Психика столько детей не у всех выдержит

Согласна, но деньги здесь не при чём. Это вопрос профпригодности.

Аноним 92: В Перми садики до 19. Два воспитателя и няня.
Но если один заболел или в отпуске, то второй как выжатый лимон.
К 19 родители так же опаздывают. Но у нас и город больше, чем Екатеринбург.

Простите, что?
Екатеринбург больше Перми как по площади, так и по численности населения: его территория составляет более 1100 км² против примерно 800 км² у Перми, а сам Екатеринбург является крупным городом-миллионником, что делает его значительнее по размеру и влиянию, чем Пермь.
Екатеринбург:
Площадь: Около 1112 км²

Аноним 92: Но у нас и город больше, чем Екатеринбург

Больше в каком плане? По площади?
По населению меньше на 500 тысяч.

Сколько у вас деток в одной группе? У меня подруга уехала в краснодар у них тоже два воспитателя и няня, но в группах по 60 детей.
Ечли у вас 30 списояно на двух воспитателей+няня - шикарно, конечно.

Манулa: Дело в зп.в ведомственных садах всегда был полный комплект штата и зп в 1,5 раза выше муниципального

Да. Я ранее в другой теме сравнивала садики УЗТМ и районо-муниципальные 80х годов, работала и в тех и в других лет 10
Очень зп отличалась

Mariwell: Екатеринбург больше Перми как по площади

Хм, перьм и по плрщади меньше, мы по площади 4ые в России.

Тайна, покрытая мраком: Больше в каком плане? По площади?
По населению меньше на 500 тысяч.

Да, по площади Пермь больше. Город огромный. Присоединяли все деревни. Между районами внутри города едем по трассе в лесу.

Аноним 312: работать по 12 часов воспитателям

Почему такой вывод? 2 воспитателя на группу. Одна до двух, вторвя после 2-х.

Аноним 92: Да, по площади Пермь больше. Город огромный.

Википедия с вами не согласна.
Область тоже свердловская больше, чем пермский край. Хотя город у вас красивый, один из моих любимых из ближайших.

Сколько деток у вас списочно в группе на 2х воспитателей и няню?

Тайна, покрытая мраком: Сколько деток у вас списочно в группе на 2х воспитателей и няню?

Понятия не имею.
Мой ребенок уже не ходит в садик. Друзья у кого дети сейчас в том же саду, что и мой был, говорят, что так же по 2 воспитателя.

А до 19 сады, так как из центра до отдаленных районов ехать до часа на авто и по 1,5 часа на автобусе.
Есть районы, по разные стороны от центра, между которыми и два часа на автобусе мало.

Аноним 92: А до 19 сады, так как из центра до отдаленных районов ехать до часа на авто и по 1,5 часа на автобусе.

Реально именно поэтому? Да уж, нам далеко до вас пока....

Аноним 92: А до 19 сады, так как из центра до отдаленных районов ехать до часа на авто и по 1,5 часа на автобусе. И это повезло, что в моем районе трамвай.

У нас из центра тоже очень-очень долго ехать до окраины. И расстояние, и пробки ужасные. Я сама ездила 1,5 часа, но на трамвае до садика с работы.

Вот думаю, если такое будут реализовывать, то можно по пути краснодара. 60 детей в одну группу затолкать. И вот тебе два воспитателя. Ужас ужасный.

Но, автор, у нас помимо 1 смены для школ было: шахматы в каждую школу, бассейн для каждой школы....а у моего ребенка ни шахмат, ни бассейна и учится он до 20:15. Вы рано переживаете.

Аноним 562: Да с чего бы?! Расширением ставим и всё. Спокойно 2 ставки входит…

Это "серая" кадровая схема, обычно так закрывают кадровые дыры, время работы так не увеличить. Совмещение (расширение) это работа в рамках основного рабочего времени (без отрыва от основной деятельности), У воспитателя на 1 ставке - 7,2 часа. И еще 3,3 оформляют совместительством. То есть сейчас все в рамках ТК. Совмещением нельзя увеличить рабочее время, можно оформить человека на 2 штатные единицы и увеличить заработок, но не время работы.

Аноним 301: Реально именно поэтому? Да уж, нам далеко до вас пока....

Понятия не имею почему. Сами посмотрите сколько ехать на от, да и на машине по пробкам с одного конца города на другой.
От одного отдаленного района до другого 60 км.
Из моего района многие ездят в "город", то есть на другой берег реки в центр. И с 7 до 19 могут только впритык успевать. А если пробки на трассе, то не успеют.
Кстати, группы для детей до 20 часов не особо вариант, только как экстренный. Большинство детей начнет болеть, если будут весь вечер сидеть в саду.

Аноним 301: Да многие пойдут и за 30 тр на такой график

Да за какие 30, вы о чем. Жить то на них как???

Аноним 742: Почему такой вывод? 2 воспитателя на группу. Одна до двух, вторвя после 2-х.

Вот и в правительстве также рассуждают Красиво на бумаге. Попробуйте для начала укомплектовать полный штат воспитателями.
По факту будет одна воспитатель по 60 часов в неделю убиваться

Аноним 63: Что мешает сделать садики подшефнвми крупным предприятиям

наивные вопросы. Предприятия наоборот избавились от этого балласта

Аноним 119: Где наша первая смена во всех школах страны с единым расписанием?!)

Забудьте.
В разных школах разные условия по штату педагогов и свободным кабинетам. Я, как единственный математик, при всем желании не могу вести математику в 3- х 8-х классах одновременно. У кого- то 1- й урок, а у кого- то-8-й, не смотря на все рекомендации.

Аноним 499: Всё, что нужно знать о том

так то у них у многих свои дети есть, которые тоже хотят маму видеть на раз в неделю

Аноним 499: Всё, что нужно знать о том, кто работает с нашими детьми

По секрету - с вашими детьми работают обычные люди, у которых тоже есть дети, дом, быт. Которые хотят приходить домой не выжатыми лимонами.
Я не воспитатель, если что, ни за что не подписалась бы.

777: А до 20-00 уже можно и пробки на работе пересидеть, делами позаниматься

это в каком городе так? в Пышме?
В Екатеринбурге с 19 до 20 самые адовые пробки всегда
А еще мало того что нужно приехать, нужно же еще и на работу выехать. Можно тогда садики с 6 утра сделать, в 6.15 на работу выезжать А то про утренние пробки вы как то забыли Интернаты называются такие садики

Когда я ходила в садик (Волгоградская область) у нас была дежурная группа с 19:00 до 07:00. Туда отводили всех детей, за кем родители не пришли. Набиралось человек 15-20 с 10 групп (большой сад). А ужин отдельно не готовили. Полдник в 17:00, а потом в 20:00 стакан кефира/молока с печеньем/булочкой. Голодными не были. Кого-то раньше забирали родители, без ночевки в саду. И сейчас так сделают.
Я сейчас живу в Санкт-Петербурге, у нас группы по 30-32 чел, по 2 воспитателя+няня везде. Зарплата без категорий чуть больше 50 т.р. все вакансии заняты. Никто не работает по 12 часов. Искренне сочувствую вашим воспитателям.

Аноним 220: в медицине. Медсестра. Я шла на определенный график. Сутки через трое. В итоге моя работа превратилась в ад. То работать некому,то кто то в отпуске. Сутки через двое /через сутки. Да пошли они. Уволилась. И ушла туда, где мой график не плавает как сумасшедший. Почему мы должны терпеть? Типа выбрали профессию-жрите? И с воспитателями тоже самое будет.

Вы объясните почему в большинстве садиков график 12 часов, кроме Екатеринбурга, и как-то работают, точно не хуже Екатеринбурга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы