Воспитатели, вас уже обрадовали работой до 20: 00?

Имрек: Это нормально, что они не жаждут переработок согласно пожеланиям родителей.

Родителей не устраивает сад до 18 , они прокачали эту тему, что дошло всё до президента .Воспитатели только на форуме могут возмущаться, даже когда одна из коллег начинает возмущаться, все остальные почему то молчат, вопрос почему? А полпредство при том что, куча людей даже тут отписались ,что в других регионах ситуация другая. Что это, если не расшатывание недовольства народа) ?

Калатея:

Я не понимаю, чего вы хотите от наёмных работников. Они выполняют условия договора и всё. Остальное не в их компетенции совершенно.
Вы же не спрашиваете с коммунальщицы в банке за денежную политику цб? Каждый винтик выполняет свою функцию и только её. Если вас что- то не устраивает, вы обращаетесь к специально обученным людям, уполномоченным принимать решения. Они же должны изыскивать резервы и возможности. А воспитатели в этой цепочке люди вообще лишние. Это ВАС не устраивает, а не их. Они и до этого перерабатывали за смешные деньги.
И почему у нас не так, как в других регионах, вопрос точно не к ним.

Калатея: если не устраивает работа, то люди нормальные просто увольняются

Так они и увольняются. Остаются те, кто выгорел, кому доработать осталось чуть, кому пофиг на детей и лишь бы пересидеть. А нормальные придут, поработают полгода-год и уходят.
Но дыры же худо-бедно всякими прикрыты. Значит всё ок.

Hasta-Aşk: Миллионы людей работают посменно по 12 часов, а им нельзя ни в коем случае такого "издевательства".

Посменно. Не все 5 дней в неделю. Сами же пишете об этом:

Hasta-Aşk: Про ТК РФ, запрещающий работу 5-дневку по 12 часов, никто не слыхивал.

Имрек: Если вас что- то не устраивает, вы обращаетесь к специально обученным людям, уполномоченным принимать решения. Они же должны изыскивать резервы и возможности

Какие правильные слова, только эту мысль нужно воспитателям донести)
Если меня не устраивает сад до 18.00,то сажусь за комп и пишу везде обращения по этому вопросу.

Калатея

Мне б до вас её сначала донести...
Вас не устраивает- вы и пишете. Воспитатели- то тут при чем? Они работают согласно трудовому договору. Их, как наёмных работников, это вообще волновать не должно.
Опять же, переживают они не без оснований: если не найдут никого на продленку- доп часы навесят на них.

Chайkа: круглосуточный детский сад

Круглосуточные группы. Были в некоторых муниципальных садах. Как сейчас, не знаю

Круглосуточные группы чаще в заводских садах, пятидневка, в некоторых еще в среду часть детей забирали в 19

Hasta-Aşk: Миллионы людей работают посменно по 12 часов

Но не 5 дней в неделю! Работают 2/2, 3/3 почему воспитатели то должны работать по 13 часов в день с 7 до 20 и 5/2 ?

Аноним 499: Всё, что нужно знать о том, кто работает с нашими детьми

Каждый родитель сам выбирает в какой садик отдать ребенка...кого выбрали те и работают с вашими детьми....это ваша ответственность а не вашего ребёнка.

Нужна дежурная группа одна на садик. И все.

Chайkа: Посменно. Не все 5 дней в неделю. Сами же пишете об этом:

Дак об этом и речь. То, что воспитатели будут работать 5 дней в неделю по 12 часов - фантазии паникеров. Откуда вы вообще взяли про 5 дней в неделю-то?

Аноним 620: Но не 5 дней в неделю! Работают 2/2, 3/3 почему воспитатели то должны работать по 13 часов в день с 7 до 20 и 5/2 ?
Все работают по 40 часов в неделю не утрируйте.

Аноним 620: должны работать по 13 часов в день с 7 до 20 и 5/2 ?

Это вы придумали? Не будут они так работать, это нарушение трудового законодательства

Аноним 320: этот график до 18-00 удобен только воспитателям, но это их проблемы. И да моему ребенку нужен сад до 20-00

Но это ваши проблемы, не?

Hasta-Aşk: То, что воспитатели будут работать 5 дней в неделю по 12 часов - фантазии паникеров.

Учителя же работают по 2 ставки, что равняется 80 часам в неделю офисного сотрудника? И все относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Так что речь не о паникерах идёт, а о реалистах.

Мед Кумона:

Ответ: и чтобы она была регулярная, а то сейчас проведут опрос, наберется , например 5 чел, и скажут в группе нет необходимости. А ситуации бывают разные, через пол года работу поменяешь и будет необходимость

Hasta-Aşk: То, что воспитатели будут работать 5 дней в неделю по 12 часов - фантазии паникеров

Hasta-Aşk: Это вы придумали? Не будут они так работать, это нарушение трудового законодательства

Сейчас работают 5/2 по 10,5, что помешает сделать рабочий день на 1,5 часа дольше? Вы далеки от работы в садике, поэтому не верите, а кто работает, тот знает, что их ждет, поэтому и паникует.

Аноним 22: что помешает сделать рабочий день на 1,5 часа дольше?

Ну как бы ТК мешает...

Имрек: Так что речь не о паникерах идёт, а о реалистах

Ну посмотрим, как в итоге будет, я что-то сомневаюсь. Ну и не упускаем факт падения рождаемости.
Мой младший закончил садик 3 года назад, было по 2-3 группы в параллели, и на каждую был воспитатель. Сейчас уже одна группа в параллели набирается, а воспитатели, соответственно, освобождаются. Смогут работать посменно. В нынешних реалиях скоро садики, в принципе, будут закрываться, не то, что воспитателей искать.

Hasta-Aşk: Ну как бы ТК мешает...

Ну сейчас же не мешает

Hasta-Aşk: Это вы придумали?

Нет, это вы считаете, что ничего страшного в таком графике нет, миллионы работают по 12 часов и ничего!

Аноним 620: Нет, это вы считаете, что ничего страшного в таком графике нет, миллионы работают по 12 часов и ничего!

Да, я считаю, что нет ничего страшного в графике 2/2 по 12 часов, а не 5/2 по 12 часов. Вы читайте внимательнее, о чем я писала.

Hasta-Aşk: Да, я считаю, что нет ничего страшного в графике 2/2 по 12 часов, а не 5/2 по 12 часов.

Так а где взять воспитателей столько? И так очередь не стоит

Аноним 22: Ну сейчас же не мешает

Ну я действительно далека от работы в дс и не знаю, как там они маскируют эти нарушения ТК. В нашем садике воспитатели работали 4 дня в неделю. Один день подменный. Когда его нет, я не знаю, как это оформляется, да. Но считаю, что в условиях сильного падения рождаемости работать воспитателям по трудовым нормам уже будет гораздо проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы