Воспитатели, вас уже обрадовали работой до 20: 00?

Аноним 620: Так а где взять воспитателей столько?

Hasta-Aşk: не упускаем факт падения рождаемости.

Hasta-Aşk: нынешних реалиях скоро садики, в принципе, будут закрываться, не то, что воспитателей искать.

Hasta-Aşk: Да, я считаю, что нет ничего страшного в графике 2/2 по 12 часов, а не 5/2 по 12 часов.

С 30ю маленькими детьми 12 часов нельзя работать! Вы попробуйте сами поработать так месяцок, чтобы все дети остались живы-здоровы, родители счастливы, занятия проведены и все поручения ежедневные от руководства были выполнены - а это участие в различных акциях, проектах, конкурсах, метод.обьединениях, педчтениях и т.д. и т.п. Вы не представляете себе даже близко тяжесть труда воспитателя!

Irina___: С 30ю маленькими детьми 12 часов нельзя работать!

Значит, по полдня, как тут писали.

Irina___: Вы не представляете себе даже близко тяжесть труда воспитателя!

Всё я прекрасно понимаю, троих детей в сад отводила в свое время. И никогда бы не согласилась на такие переработки с нарушением закона, поэтому я и не там.

Вот вроде неплохая мысль с садиками, но как технически ее воплотить? Где взять средства на ее воплощение? Сколько надо этих средств? Есть ли они в бюджете? Нужны ли дополнительные работники? Сроки реализации? Итд.Тысячи вопросов и они явно не в компетенции исполнителей.
Сыпать хорошие идеи без механизма их исполнения называется популизм. У любой домохозяйки полно прекрасных идей- от мира во всем мире до снижения цен на мясо. Но от президента хотелось бы услышать именно про механизмы выполнения, а не просто идею

Мед Кумона: Круглосуточные группы. Были в некоторых муниципальных садах. Как сейчас, не в курсе

Возможно, группы, не весь сад. Двоюродные брат с сестрой в такую ходили, тетя воспитывала одна и работала сутками потому что.

Hasta-Aşk: То, что воспитатели будут работать 5 дней в неделю по 12 часов - фантазии паникеров. Откуда вы вообще взяли про 5 дней в неделю-то?

Я-то вообще ничего не брала, я поняла по теме, что этого боятся воспитатели, так как понимают, что их руководство не будет брать других сотрудников.

Имрек: Учителя же работают по 2 ставки, что равняется 80 часам в неделю офисного сотрудника? И все относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Так что речь не о паникерах идёт, а о реалистах.

Именно.

Chайkа: Я-то вообще ничего не брала, я поняла по теме, что этого боятся воспитатели, так как понимают, что их руководство не будет брать других сотрудников.

Ну да, воспитатели. И я считаю, что зря они этого боятся. Посмотрим, сейчас спорить бессмысленно.

Irina___: участие в различных акциях, проектах, конкурсах, метод.обьединениях, педчтениях и т.д. и т.

Крещусь левой пяткой, что ушла из садика в свое время.
Вообще раньше всё это была работа методиста, воспитатели не участвовали, только если по желанию.

Если только с детьми и вечером, хоть сейчас пошла бы.

Мед Кумона: Крещусь левой пяткой, что ушла из садика в свое время.

Тоже пришлось уйти. Из-за низкой зп, непомерной нагрузки, ну и скотского отношения вышестоящих.

Если бы приличная зп и адекватный график работы, то, конечно же, продолжила работать. Работа с детьми меня вдохновляла. Пятидневка по 10.5 часов за 40-45тыс. в переполненных группах на 30+ детей, где 40% из них с овз и бумажная нагрузка после работы и в выходные истощила.

Работа садов до 20.00 скажется на всех,тут и работодатель будет знать,что ребёнок в саду и не все будут идти на уступки и разрешать уйти с работы пораньше или подстраиваться под график сада,так что работать будут все.
КАК говорится пашите негры,солнце ещё высоко.А страдать будут дети.

Я думаю, действительно, всем боком выйдут эти нововведения. Повара чтобы не задерживаться, будут еще днем печь булки и оставлять кефир на вечер, воспитатели от бессилия просто будут изображать пастушков, тут уж не до работы на совесть будет. Дети, не видя родителей, на полуголоде вечером будут чаще болеть. Зато родителям и работодателям хорошо!

Аноним 241: воспитатели от бессилия просто будут изображать пастушков, тут уж не до работы на совесть будет.

А сейчас иначе что ли? С садиками 20 лет контактирую в качестве мамы, кроме как пастушков никнем и не были. И пастушки то так себе. То ребенок без валенок выйдет на прогулку, то бутылку нурофена из шкафчика залпом выпьет, то хлорную таблетку из кухни в рот возьмет. Все было у старшего в группе.

Аноним 320: Я работаю до 18-00.

Так это твои проблемы, меняй работу

Интересно, а что будет делать эта мамочка, работающая до 18ч, когда её чадо в 1 класс пойдёт? Будет везде писать и требовать продлёнку до 20ч?

Аноним 226: Интересно, а что будет делать эта мамочка, работающая до 18ч, когда её чадо в 1 класс пойдёт? Будет везде писать и требовать продлёнку до 20ч?

Да будет, т. к выбор действий не велик так то.
Что делать женщине, если она и одна воспитывает? и тут уже разницы нет ,развелась ли она с мужем и мужьзабил на ребёнка или наоборот муж оказался очень ответственным и сейчас на сво

Аноним 220: людям с высшим образованием

Аноним 220: живу в области. Садик с 7 до 7. 12 часов.

Вот именно. А не как в Екатеринбурге с 7-30 и до 18-00. Так что не сравнивайте. Тут речи о екб была и о том, что таеого бредового графика нет практически нигде. До 8 никто ещё не сделал, а уже стоны до небес.

Калатея: Что делать женщине, если она и одна воспитывает?

Читаешь тему и диву даешься, как наши воспитатели мягко говоря не любят родителей, которые многие за те же три копейки вкалывают на работе, потом бегут со всех ног в садик, котором даже платно продленки нет, и с нашими пробками надо как-то умудриться успеть вовремя забрать ребенка.
Почему-то наших родителей не хейтили за то, что у них дети были в садике целый день до вечера при том, что в садике работали воспитатели в две смены. Но почему-то нынешние родители должны умудриться и ребенку побольше времени уделить и еще успеть когда-то денег заработать - непонятно правда как совместить это все....

Аноним 125: Вот именно. А не как в Екатеринбурге с 7-30 и до 18-00. Так что не сравнивайте. Тут речи о екб была и о том, что таеого бредового графика нет практически нигде. До 8 никто ещё не сделал, а уже стоны до небес.

Да, да - график работы в Екб и правда бредовый.
Мы -родители вообще двумя руками За, чтобы было две смены воспитателей, которые не выгорают и зарабатывают хорошо) Но только добиваться таких условий для воспитателей - вообще не наша забота)

Мэнди:

Так может вам поменять? И может институт нужно было закончить или переквалификацию пройти? Работа воспитателем это всегда была работа тяжелая, но вы ее сами выбрали. Поэтому лично я не собираюсь мириться с таким графиком, во всех соседних областях работают до 19. Буду еще усиленнее писать, чтобы уж точно проблема решилась. Не воспитатели устанавливают графики.

Аноним 226:

У таких дети после недели в школе ходят сами домой с ключом на шее.
У нас так было,сейчас где там ключ не в курсе
Или продленка

Аноним 562:

А кто сказал что я работаю на ставку? Или у нас только воспитатели перерабатывают? А медики и учителя как? У меня 2.5 ставки, 5 дней в неделю с утра до вечера, работа учителей сложнее работы воспитателей, я вот не заявляю директору ставьте мне уроки до 18-00.

Аноним 518: Мы -родители вообще двумя руками За, чтобы было две смены воспитателей, которые не выгорают и зарабатывают хорошо) Но только добиваться таких условий для воспитателей - вообще не наша забота)

Так в чем и дело. И если так плохо и такие низкие зп, то почему до сих пор работают люди? Когда мне изменили график и убрали премию, на госслужбе, я просто ушла. Хотя и потеряла все льготы и гос доплаты.

Аноним 518: Да, да - график работы в Екб и правда бредовый.

Абсолютно. Но меня почему-то пытаются убедить, что график прекрасный и 12 часов садик не должен работать, потому что воспитатель домой хочет. Ну да, 10,5 часов одному работать, видимо, лучше, чем 2/2 вдвоём.

Аноним 320: А кто сказал что я работаю на ставку? Или у нас только воспитатели перерабатывают? А медики и учителя как?

кроме бюджетников еще куча народу перерабатывают)))

Аноним 320: У меня 2.5 ставки, 5 дней в неделю с утра до вечера, работа учителей сложнее работы воспитателей

Аноним 320: Меня не волнует. Рабство уже давно отменено

Аноним 562:

Так я где-то говорила, что меня это не устраивает? Меня не устраивает только работа детских садов, а вернее график. А мои 40 часов как то не напрягают пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы