Стоит ли ради места в садике через суд устанавливать отцовство

Аноним 6: если мест нет, никакой статус СВО не спасет

Они как раз сказали что льготное место есть

Аноним 846: возить ребёнка в садик, как и все жители академа без льгот.

Готовимся и к этому

Django: Вы же не о своём ребёнке пишете, как я поняла.

Какая разница, к делу отношения не имеет

Аноним 366: наверное ребёнком сманипулировали, типа нельзя несовершеннолетнего никуда выселять

Дети здесь не при чем, людей в никуда не выселят

Аноним 6: Автор же всё лето темы создает. Они жили в служебном жилье погибшего родственника. Неизвестно, что за родственник. Их стали из служебного жилья выселять. Каким-то чудом сохранив право на получение другого жилья. Что им предлагали, их не устраивало. В итоге нервы кончились у предлагающих и их, по словам сетующего автора, «засунули» в ужасный Академ. При этом один член семьи работает в одном районе, другой в другом (не помню, где именно )
Что мешает сад получить рядом с работами, неизвестно.
Известно, что теперь они с отца ребенка хотят «поиметь», что возможно.

Офонареть… халявщики.

Я бы не стала в данной ситуации устанавливать отцовство. Ну, подадите вы иск, доказательства приложите, всё чин по чину. Предположим вам даже не завернут его и не отправят на доработку, как в случае моей родственницы.

Но ход делу всё равно не дадут пока мужчина на СВО находится. А сколько он там будет неизвестно. Сколько сейчас ребёнку? 2-3 года или 4-5 лет? Вы представляете сколько пройдёт времени пока суд вынесет решение?

Я бы поняла вас, если бы речь шла о погибшем отце. Здесь и вступление в наследство, и пенсия по потере кормильца, и выплаты с множеством нулей.

А ради садика затевать всю эту канитель нафига простите? Есть множество вариантов найти выход в данной ситуации, не прибегая к самому изощрённому.

Аноним 846: Сколько последствий потом после аборта.

Т. е. назло мужику рожу получается? Какие последствия для ребёнка жить не в полной семье с любящим его мамой и папой, а вот в такой как у автора? Как у женщины сейчас здоровье? Пашет за три копейки, даже скорее всего зубы не на что починить, ни ребёнку образование дать не сможет, вырастет сын и тоже две дороги у него либо в тюрьму, либо на...

Калина Малиновa®: Офонареть… халявщики.

Жильё нахаляву получили, теперь ещё садик тоже халявный хотят, молодцы люди, умеют доить, думаю и с свошником пропрёт если "повезёт" 🤣

Django: наследство, и пенсия по потере кормильца, и выплаты с множеством нулей.

Аноним 6: всё лето темы создает

А скиньте ссылки на авторские темы, мне интересно стало, как это

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: людей в никуда не выселят

Аноним 366: Т. е. назло мужику рожу получается?

Не назло мужику рожу, а про равную ответственность за беременность и ребёнка. Не хочешь ребёнка, предохраняйся, лучше.
А то у нас принято, что за беременности, роды, воспитание ребёнка только женщина отвечает. Но в процессе же 2ое участвуют.

Django: Я бы поняла вас, если бы речь шла о погибшем отце. Здесь и вступление в наследство, и пенсия по потере кормильца, и выплаты с множеством нулей.

а потом не поздно будет, если что...пусть пробуют установить через днк, ради ребенка...

Аноним 846: А то у нас принято, что за беременности, роды, воспитание ребёнка только женщина отвечает. Но в процессе же 2ое участвуют.

Это как требовать землю-крестьянам, фабрики-рабочими, и чё там ещё люди сношаются как жуки в навозе, а вы им про "ответственность"

Аноним 51: а потом не поздно будет, если что...пусть пробуют установить через днк, ради ребенка...

Это будут т очень и очень сложно, особенно если родственники с той стороны не захотят сотрудничать. А они не захотят, как написала автор
Люди далекие от темы так интересно рассуждают. Подайте на алименты! Получите льготы и выплаты! Пишите уж тогда сразу, как?

Всю тему не читала, только начало, но если мужчина на СВО и не согласен добровольно признать ребенка, то наверняка вы судиться будете очень долго.
Знакомая почти год судилась после рождения ребенка (проживали вместе много лет, но не расписались, мужчина умер во время беременности, там бабушка (мать отца) естественно была согласна на признание внука и сдавала все анализы, но все равно вон как долго устанавливали через суд).

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈:

Автор, подождите.
А нельзя просто в пн пойти к заведующей и самой устроиться в этот сад нянечкой?
Или еще кем?
Сейчас в садиках не хватает специалистов.
И возьмут и вас, и ребенка?

Только ногами, не по телефону, всех заведующих обойти.
И бог с этим отцом.

уа-уа: И возьмут и вас, и ребенка?

Не возьмут, служебных путевок сто лет как не существует

Аноним 366: Какие последствия для ребёнка жить не в полной семье с любящим его мамой и папой, а вот в такой как у автора?

А полные семьи, все, конечно, любящие и обеспеченные. В тюрьму только от самомам уходят

Inogorodnyaya: Знакомая почти год судилась

Inogorodnyaya: проживали вместе много лет

Inogorodnyaya: бабушка (мать отца) естественно была согласна на признание внука и сдавала все анализы

Я ранее в этой теме тоже писала, что уже 11 месяцев не могут признать отцовство. При том, что люди в официальном браке находились, есть общие дети, родившиеся в то время. Однако один ребёнок появился после развода, но не через 9 месяцев после расторжения брака, а несколько позднее.

Нотариус приостановил процесс вступления в наследство пока суд решение не вынесет. Пенсию по потере кормильца этому одному ребёнку СФР тоже не назначает.

Аноним 479: Забавно. А еще полно ребят приходят тяжелыми инвалидами, без рук и ног, да всякое там. И вот ребенку будет о ком позаботиться, когда вырастет.

У меня у знакомой сын вернулся, инвалид теперь, без ноги, у него выплаты каждый месяц чуть больше 100.000... ни у кого на шее не сидит.

РазДваТри из Абхазии:

Это по закону.
А без ?
Я в образовании работаю.
Знаю, о чем говорю

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Они как раз сказали что льготное место есть

что ещё за льготное место?! У нас просто места.
В каком саду вам это сказали?

Аноним 366: А скиньте ссылки на авторские темы, мне интересно стало, как это

Вы реально считаете, я их сохраняю? У меня память хорошая, я помню кто и что пишет просто.

уа-уа: А нельзя просто в пн пойти к заведующей и самой устроиться в этот сад нянечкой?

уа-уа: Это по закону.
А без ?
Я в образовании работаю.
Знаю, о чем говорю

Не знаете. Нельзя. Тем более, таких работниц…

уа-уа: Это по закону.
А без ?

Я считаю, или крестик снять, или трусы надеть

Теоретики они такие 😁
Я пишу в каждой такой теме, так как лично проходила установление отцовства через суд
Никакие свидетельские показания суд не примет, только ДНК
Просто если мужчина не является на суд, тогда это все очень долго. Как сказала мне судья, если несколько раз, без уважительной причины не придет. Только в том случае могут признать заочно. Но таких на практике не существует.
Но тут то, уважительная причина есть не явится на суд. Значит и автор будет очень долго устанавливать отцовство
ДНК родственников рассматривают, если человека нет в живых
У нас суд был в октябре, все были согласны с судом, ни каких препятствий не было. И то только к маю было вынесено решение.
Если бы все так просто было, налево и направо бы раздавали отцовство 😁

Аноним 921: суд был в октябре

Аноним 921: к маю было вынесено решение.

А иск когда подали?

Django:

Вот точно не помню, мне кажется летом.
Потом только назначили первое заседание в октябре
Потом мы ездили на экспертизу, тоже надо записываться.
Потом больше месяца ждали экспертизу, ее подтверждают в Москве.
И потом ждали еще одно заседание, когда уже итог был. Вроде судья или заболела или в отпуск ушла.
Еще должно быть решение опеки, с кем будет проживать ребенок
Потом меняла свидетельство
Ну у нас папа сам захотел все официально, вот и заморочилась
Ребенка на суд везти не надо, только в экспертизу.
Экспертиза все серьезно, видеокамеры, отпечатанные пробирки, и тп

РазДваТри из Абхазии:

В данном случае предлагаю снять крест

Аноним 6: что ещё за льготное место?! У нас просто места.
В каком саду вам это сказали?

Есть такие, условно 33 место, при наборе 32 детей в группу, мне самой Зав такое место предлагала, при условии трудоустройства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы