Тема закрыта

Причина: 0

Оплата в муниципальных садиках у всех поднялась?

Если зайдёте на сайт Управления образования www.eduekb.ru, то там есть Распоряжение № 270-р/1 от 31.03.2009г. О внесении изменений в распоряжение начальника Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 05.02.2007г. № 101-р «Об установлении родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Там все цифры по районам и по д/садам указаны.

Танюшкин
www.eduekb.ru, то там есть Распоряжение № 270-р/1 от 31.03.2009г. О внесении изменений в распоряжение начальника Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 05.02.2007г. № 101-р «Об установлении родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Там все цифры по районам и по д/садам указаны

Интересно все-таки почему практически во всех садиках размер родительской платы разный? Это я имею ввиду садики одинаковых типов в одинаковых районах. У нас на Ботанике 4 садика, наш - просто детский сад, почему тогда у нас оплата стала выше, чем в соседних садиках, один из которых по профилю - МДОУ Центр развития ребенка, второй - МДОУ детский сад комбинированного вида, и более чем на 200 рублей выше, чем у соседнего такого же простого д/с? Из-за того, что наш садик новый что ли? %) В общем, непонятно совершенно

у нас тоже подняли на 200р.садик 528.

хочу сказать тем кто ходит в миники -вам смешно ? ну и смейтеь на здоровье только дома а не на форуме.если вы ходите туда значит можете себе позволить.и это не значит что все должны дотягиваться до вашего уровня.есть такие кому с учётом аренды жилья и т.д и т.п. эти 5оор. имеют значение.и если люди возмущаются по этому поводу то для них это значимо.не хотела никого обижать.но ведь помимо этой ежемесячной платы постоянно собираются посторонние сборы всякие.и вгруппах люди бывают разные- один может выдать спокойно 2 т.р. а другой не может потому чтосемейный бюджет уже попилен ровно на все нужды

тем боле на фоне того что многие теряют работы и доходы уиеньшаются в разы,то 500 р. это для кого-то значительно :(

модильяни
хочу сказать тем кто ходит в миники -вам смешно ? ну и смейтеь на здоровье только дома а не на форуме.если вы ходите туда значит можете себе позволить

зря вы так. мы ходим в миник. Если вы считаете, что в миники ходят только очень обеспеченные - вы ошибаетесь. Миник - половина моей зп. Для меня тоже 500 рублей деньги. Но когда я читаю этот топик, я чувствую что-то вроде

Армавир
не "травите" душу тем, кто ходит в миники и частные сады за 8-13 тыс./мес

просто нам не достался муниципальный садик. а работать маме надо. у нас тоже снизился доход из-за кризиса, а плата как была десяток тыщ за садик, так и осталась. поэтому повышение платы, которое здесь обсуждается, мне кажется не настолько существенным, чтобы так возмущаться.

ну нам в принципе садик тоже мог бы не достаться.просто мы сами напролом пошли итеперь мы с местом.я не имела ввиду что в миники только обеспеченные ходят,боже упаси.мне до чужих денег дела нет,просто есть такие кому это сейчас значительно.до кризиса я даже бы и не зарубалась за эту тему,а теперь всё шиворот навыворот.вам wine сочувствую по поводу ползарплаты,есть и те кто почти всю отдаёт- только в чём прикол работать если в результате кошелёк остаётся пустой :(

хотя чёт мы ушли от темы. а в ленинском уже повысили?в нашем садике пока ещё ничего не говорилиСообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 01:05

модильяни
хочу сказать тем кто ходит в миники -вам смешно ? ну и смейтеь на здоровье только дома а не на форуме.если вы ходите туда значит можете себе позволить

По Вашей логике - тогда обсуждайте дома, почему напролом не сходили к начальству за повышением зарплаты.
Ваше "напролом" возможно и лишило одну из тех тех кто в минике муниципального места.

модильяни
а в ленинском уже повысили?в нашем садике пока ещё ничего не говорили

Если квитанции за апрель еще не выдали, значит повысили, перерасчет делают, но судя по этому документу - всем

Танюшкин
www.eduekb.ru, то там есть Распоряжение № 270-р/1 от 31.03.2009г. О внесении изменений в распоряжение начальника Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 05.02.2007г. № 101-р «Об установлении родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

У вас какой номер садика? Там инфа по всем районам и садикам

Galatea
У нас что самый дорогой садик получается

по ходу у нас самый дорогой. было 2100, стало 2900. садик муниципальный. но специализированный, офтальмологический. у младшей было 740 стало 890 вроде..

Galatea
У нас что самый дорогой садик получается

у нас в пышме мы платили 1100=, сейчас вроде подняли до 1400=, садик обыкновенный МДОУ

белая сирень
садик муниципальный. но специализированный

ну да, в той сводной табличке самые дорогие садики (из муниципальных) как раз компенсирующего вида, почти все они от 2000 тыс и выше.
А у нас то просто муниципальный садик, ни комбинированного вида, ни приоритетных направлений развития, ни бассейна, ни ритмики или английского, из таких вот простых наш и получается практически самый дорогой (хотя сам по себе садик неплохой, нам нравится)

Галерея
была 1000, стала 1300

у нас также, потому что содержание дороже, у нас бассейн, сауна, физ кабинет... :)
Так что у кого сейчас 1000 руб., тому еще свезло.

(юстас)
плату давно уже было пора поднять!!!

дети из детсада приходят голодные! и в детсаду голодные

порции маленькие!

попробуйте дома на эти копейки накормить ребенка
вы думаете, что повара в детсадах- волшебники что ли?
из копейки не получится еды на рубль, как не старайся!

пысы : мы ходим в муниц.детсад

Кормить от этого в дет.садах не стали...Как выделяли 70 руб/день, так и выделяют; еще и в бюджет в этот не влезают садики, потому что продукты сильно подорожали.
Тем более, что мы за еду не платим, а только за содержание, за питание оплачивает нам муниципалитет...

Medyzka
так мы и платили года 2 назад по 1850,все точно так же было
так что думаю ничего не изменится

:) полностью согласна...
А на ремонт и всякие нужды, типа: игрушки, площадка и т.д.; так и так собираем деньги, если посчитать, то садик нам обходится в общей сложности:
1300 (за содержание), 200 р. (за охрану), примерно 300 руб./неделю (на мелочи сдаем всякие, типа коктейль кислородный, театр), 100 р./мес. (на игрушки и ремонт), 400 руб. (за доп. занятие)
Итого: 3200 руб. :)

Вот эта таблица, у нас вроде подняли не на много.

наше "напролом" никого места не лишал.мы 4 года стояли в очереди лениского р. сказали чтоб и не ждали место потому что в центре города по садикам в очереди движения нет.будем ждать новую квитанцию.за охрану оплату повысили пару месяцев назад

модильяни
многие теряют работы и доходы уиеньшаются в разы

разумеется те, кто ходит в минисадики, работы не теряют, ога. думаете в миниках плату не повышают?

Девочки из миников и мдоу - не ссорьтесь - это разные темы.
Мы ходим в мдоу, но меня тоже покоробила квитанция на 150 р больше, причем работать стали на час меньше. За что добавили? Что стало лучше? Ничего, все тоже самое!
Ужасно то, что у нас в России вообще принято поднимать цены просто так! Ничего не меняя и не объясняя даже. А что касается - попали в мдоу и радуйтесь бесплатному садику - так это неправда, он не бесплатный. Он постороен на те налоги, которые мы с вами заплатили. И кормят детей в садиках не на чьи-то там деньги, а на те налоги, которые мы заплатили!
А то, что распределяют садики непонятно как и люди вынуждены также, заплатив налоги, платит за миники -это несправедливо тоже! Но вопрос другой...

мт
Девочки из миников и мдоу - не ссорьтесь - это разные темы.

тем не менее..... я за 3 месяца в минике заплатила, сколько в среднем народ в мдоу за два года....
%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы