Тема закрыта

Причина: 0

минисадик Солнышко, Татищева, 88. Кто Ходит? Поймали рото-вирусную инфекцию и стафиллокок

Всем привет! Начала дочу (1.3годика) водить в садик на Татищева 88 - Солнышко, все очень понравилось, и помещение и воспитатели, и детки радостные носятся. Перед началом сдали все анализы - бак анализ, на гельминты и т.д. - ребенок чистый и здоровый, отходили 4дня в садик, вечером укатили на скорой в 15 больничку - рвота, понос, температура, обезвоживание полное - результат рото-вирусная и стофиллокок. У меня просто шок! что мы пережили за эту неделю, так просто кошмар - просто 7дней на капельницах лежали, врачи подумывали уже о реанимации, но обошлось. Вот теперь домой приехали, так даже не знаю что делать - вроде садик нравится, все устраивает, не хочется отношения портить, на будущее, осенью опять хочу попробовать отдать, а как получить гарантии что не повториться, и что спросить с воспитателей? может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? А, еще все воспитатели в голос говорят, что типа у них все детки вышли, никто не болеет, мне ведь не проверить, я ведь всех не могу знать? Как себя вести даже не знаю, здоровье ведь ребенку подорвали основательно, теперь курс реабилитации делаем, шок просто шок, подскажите что-нибудь? Может у кого-нибудь тоже детки ходят в этот садик?

мы в 1,9 укатывали в 15, тоже под капельницами 4 суток. при этом никакие детские коллективы не посещали. а когда в 3 в садик пошли, то на пятый день посещения заболели фарингитом с температурой 40. тяжело ребенку, вот и цепляет на себя болячки.

не факт что садик виноват %)
кроме того когда детя отдаете в коллектив, надо быть готовым что будет болеть, в том числе и тяжело

вот это и странно, мы сдали все анализы перед садиком - доча чистая, здоровая, в садик сходили и вот тебе, %O , а воспитатели могут просто скрывать всю ситуацию от родителей, чтобы к ним СЭС не натравили, а может просто какой-нибудь ребенок быть носителем инфекции, а сам не болеть, и у кого нет еще выстроенного иммунитета, тот первый и заболевает? или глупость спросила?

HelenaK
у кого нет еще выстроенного иммунитета, тот первый и заболевает?

ротовирус можно от воды водопроводной подхватить. т.е. вовсе не нужен именно больной ребенок, руки не тщательно помыл-вытер - заболел.

и про иммунитет тоже правда, если у ребенка живот заведомо слабое место, то он заболеет раньше и тяжелее. мы уже дважды всей семьей через ротовирус проходили, в первый раз вообще дома заразились, никуда ребенок еще не ходил.

HelenaK
вот это и странно

что "это" именно странно? ротовирус передается через воду. руки и тело ребенок у вас кипяченой водой моет? посуду кипятком обдаете? думаю, что нет. вот вам и ротовирус. в подъезде за перила подержался- с меньшей верояностью, но тоже может быть. пакет с творожком не помыв, ребенку дали подержать-а там тоже ротовирус притаился. а стафиллококк всегда живет в нас. но тут, когда ротовирус всю полезную флору вынес, стаффилококк быстренько тоже расплодился. а вы каких-то носителей инфекции выдумываете... может, и вы - носитель того же ротовируса или ваши бабушки-дедушки.

HelenaK
мы сдали все анализы перед садиком - доча чистая, здоровая, в садик сходили и вот тебе,

а кроме садика ребенок нигде не был? улица, гости, к вам гости приходили... собсно не защищаю это Солнышко, просто дети болеют

Недавно был всплеск ротавирусной. Возможность заразиться на улице- в травмае - в магазине достаточно реальна. Но, скорее всего, это было в садике, может пришел ребенок без видимых симптомов но уже заразный- кто от этого застрахован? И единственное что они могут сделать - это обрабатыватьвсе чтоб инфекция не распространилась дальше. Если дальше это не пошло- значит потрудились- во время высадили заболевших, предприняли все меры, если была эпидемия (что вы тут на сайте узнаете думаю вскоре) - значит нормальной обработки не было. Главное сейчас выяснить- насколько правдив был рассказ садика о том что заболели только вы (вранье родителям при работе с детьми недопустимо)и что они предприняли чтоб предотвратить дальнейшее распространение.

да нам еще всего 1годик и 3месяца, какие перила вообще могут быть? мы или на ручках или в коляске, а когда на улице гуляем, так руками вообще ничего не трогаем, посуду ест-но кипятком обдаем, посудомойка благо с этим справляется, купать вот только не в кипяченой воде купаем, может только это быть, у нас в семье тоже у всех взяли бак анализы - показатели чистые, не являемся мы носителями стафиллокока и ротовирусной инфекции, опять стало быть к садику возращаюсь я в своих догадках? А солнышко мне очень нравится, просто в этом и все так, вроде садик суперский, не какая-нибудь квартирка съемная, и игрушки хорошие, и воспитатели умнички, а вышло все наоборот. в этом вся и обида :(

Дак пойдите к ним и попросите провести расследование- кто из детей является носителем стафилокока. Педиатр то есть там приходящий? - все вопросы к нему. Стафилокок по -моему педиатр може без анализа увидеть.

вот как выяснить, врут они мне или нет, говорят, что детки у них все вышли, никто не болеет, т.е. типа точно не унас вы заболели, а я и говорю, что контакта с другими у нас не было всю неделю, только с садиком, дома всегда, ест-но убираем, и не мытые продукты ребенку в 1.3года ест-но не даем,

Табель посещаемости детей ведется?- попросите. С педиатром то что? Мамы тут на сайте щас откликнутся...

Ну и ротавирус если можно случайно подцепить- стафилокок - серьезнее...Это просто так не проходит, обязательно надо разобраться от кого заразились.

HelenaK
не в кипяченой воде купаем, может только это быть

вы действительно думаете, что этого мало? конечно, можете думать себе дальше продолжать на садик, но куча примеров, когда дети, сидящие дома, болеют ротовирусом. вам уже тут только написали парочку примеров. обида на садик если есть, ну и не ходите в него. сидите сами со своим ребенком-спокойнее на душе будет. тогда, может, и без болезней обойдетесь. детский коллектив от года до трех-на мой взгляд - фу... даже без ротовируса. они там все писяют-какают чуть не на голову товарищу по играм, все обмусоливают по очереди. все эти игрушки в чужих слюнях, да еще и в тарелку к другому залезают периодически. я на это посмотрела в свое время и отдала ребенка няне-бабушке-соседке.

Да, до 2,5 как минимум детям общество друг друга не очень то и нужно, лучше с няней. А вот потом- от няни тока "-".

мама
Стафилокок по -моему педиатр може без анализа увидеть.

каким это образом?
автор, я думаю, это вам был знак, что рано ребенку в садик. вот и все. какие расследования? ребенок маленький-только и всего. подождите хотя бы год-потом пойдете в садик.
думаю, если проведут масштабное обследование детей, то скорее всего никакого стафилококка не найдут.

Найдут-найдут, где ж его еще цеплять то - кроме как ни в садике. В бассейне еще можно (но автор туда не ходила?), в семье (я так поняла нет). А педиатр легко может определить, стафилокок он чаще всего в горле или в носу заводится, налет белый. И контролировать начало эпидемий (типа ротавирусных) - чтоб дальше не шли. Я так поняла- нет там педиатра???

Ротовирус - зараза хорошая. Не грешите на садик, это случается во многих садиках(если вообще не во всех!) Действительно - и дома при купании через воду, и вообще любой бытовой контакт. Болеть ребенок в садике будет обязательно, хоть в год, хоть в три, это такой уж процесс. Но от жизни его все равно не уберечь, так что спокойно лечитесь, и вообще не паникуйте по поводу детских болезней.
У нас в садике вообще был случай полиомиелита(причем у всех прививки!). А садик - муниципальный - там вообще санитарные нормы очень жесткие, и врачи каждую неделю, и медсестра каждый день, и без прививок никого не берут - весь мозг выклююют, а мы первый год болели 3 недели через 1 здоровую.
Ротавирус - каждый год. Арбидол, кстати, хорошо помогает...

HelenaK
Начала дочу (1.3годика) водить в садик на Татищева 88

HelenaK
отходили 4дня в садик, вечером укатили

конечно, такого крошечного ребенка в садик отправили, тут же заболел. Мы с сыном в детскую филармонию в годик сходили на 50 минут - успел схватить вирус с температурой 39 и сыпью, выпали на неделю.

Катерина
автор, я думаю, это вам был знак, что рано ребенку в садик.

точно . у меня старший ребенок тоже начинал с яслей в полтора года, часто на больничном сидел и первый год, и второй, потом меньше, в последние 2 садичных года - вобще перестал болеть.

Ротовирус во всех садиках есть и не в садиках. А еще эпидемии гриппа бывают и прочих вирусных инфекций, и что? Вы же знали, что сдаете ребенка в коллектив, а детям свойственно болеть и заражать друг друга. Если бы ребенок гриппом заболел, тоже конкреный садик был бы виноват? :D
Ну а стафилококк у вас и так был, естественно.

HelenaK

по поводу РВИ см. присоединенный.
эпидемии РВИ каждый год бывают 2 раза в год: весной и осенью даже в самых благополучных садиках (Центробанковский я имею ввиду, НАПРИМЕР).

Вы тут все как будто не слышите - только написала - перед садиком, !в четверг! сделали анализы на вирусы и на бак анализ - ничего нет!!! АНАЛИЗЫ СДАЛИ И нет там у нас никакого стафиллокока, нас бы просто в Солнышко не взяли, туда чтобы попасть, самим надо принести кучу справок и карточку из больницы. в этом весь вопрос! контакта с другими не было, да и до этого мы ведь вели уже какой то сложившийся образ жизни, гуляли, ели, купались, и ничем не болели, ни ротовирусом, ни коком. Получается что они предъявляют требования к деткам, чтобы к ним попасть - прививки, справки, анализы, а сами этим требованиям не соответствуют.

и все понятно, что маленькая она еще у меня, но разные в жизни обстоятельства случаются, Остается теперь думать по поводу няни, но лето точно будем иммунитет укреплять, а уж к осени подумаем насчет садика.

и последний момент, может кто-нибудь все таки ходить в этот садик, или знакомые у кого? ;) объявитесь, плиз...

HelenaK
Вы тут все как будто не слышите - только написала - перед садиком, !в четверг! сделали анализы на вирусы и на бак анализ - ничего нет!!!

Да это вы наверное не слышите, да? %)
Стафилококк у вас был наверняка свой, он у всех почти есть, просто был не в таком количестве, которое пишут в анализе. А из-за болезни расплодился чрезмерно. Или в больнице подхватили, кстати;)
Да и что, вы сдавали анализ на кишечную флору что ли перед садиком??? Что за бред %)
Вот, почитайте хоть, чтобы не писать ерунды ))))))
http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.htmlСообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 17:20

HelenaK
Вы тут все как будто не слышите

вы тоже хорошим слухом не отличаетесь. :)

HelenaK
они предъявляют требования к деткам

а откуда тогда предположения,, что кто-то из детей носитель инфекции? он тоже сдавал анализы, как и вы.
а справки нужны в этот садик только эпидблагополучие и яйца глист. о каком бак.анализе и анализе на вирусы идет речь?
вся проблема именно в том, что ребенок маловат для нагрузки в виде садика. у кого-то адаптация мягче проходит, а у вас вот так.

HelenaK
до этого мы ведь вели уже какой то сложившийся образ жизни, гуляли, ели, купались, и ничем не болели, ни ротовирусом, ни коком.

а тут вы в один миг нарушили весь сложившийся образ жизни и отдали ребенка совсем маленького в садик. вот еще вчера она весь день была с мамой, а сегодня с чужими тетями и чужими детьми. взрослые-то от новой работы плачут частенько, а малышка как должна свой стресс сбрасывать? вот так они его, к сожалению, и сбрасывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы