Тема закрыта

Причина: 0

минисадик Солнышко, Татищева, 88. Кто Ходит? Поймали рото-вирусную инфекцию и стафиллокок

HelenaK
и последний момент, может кто-нибудь все таки ходить в этот садик, или знакомые у кого?

у меня у подруги ребенок в солнышко (правда на 8 марта) 2 года ходил. и тьфу тьфу.. ничего криминального не было.. кроме обычных детских болячек типа грипа, ротавируса и орз..
Я сама думаб ребенка в Солнышко отдать..
а насчет стафилококка.. а вы придите завтра в садик и посмотрите, сколько детей в групе. Ведь вы же примерно знаете сколько должно быть малышей.. Если ходит половина- время притензии воспитателям предъявлять.. А если нет только вас. возможно садик и не виноват..

HelenaK
и последний момент, может кто-нибудь все таки ходить в этот садик, или знакомые у кого?

мы ходили 1,5 года назад! всего 3 месяца, но этого оказалось достаточно, чтобы потом год лечить желудок. Все подробности написала Вам в личку, тут все это обсуждать не хочу.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 23:29

Кошмар. Как можно защищать такой садик и писать про то, что везде это есть. Про какие - то перила говорить. Вы сами -то ходите в такой садик? Или все из этой компании " Солнышко". я знаю не понаслышке про все эти инфекции, благо образование позволяет. Сейчас флору восстанавливать придется малышке очень длительное время. Можно сказать всю жизнь. Потому как дисбактериоз будет проявляться периодически. И жуть просто говорить про то, что все впорядке в садике. Ротовирусом все равно бы заразились, если детки такие маленькие. в семье -то обычно вместе болеют. А тут вдруг исключение.

Наталла
все из этой компании " Солнышко".

я лично не из компании "Солнышко". и в садик "солнышко" мы не ходили. и вообще мини-садики не люблю. а ясли тем более-писала выше уже-все слюнявое вечно.
Ходим в муниципальный с 3 лет. раз в год стабильно подхватываем ротавирус. уж не знаю, в садике или нет. склонность, видно, есть. ветрянку и скарлатину не подхватили пока ни разу, хотя карантинов была уйма и общались с детьми очень тесно.
садик "Солнышко" я не защищаю. мне все равно. но дело-то не в садике.

Наталла
я знаю не понаслышке про все эти инфекции, благо образование позволяет

работаете вы дизайнером, а по образованию - врач? ну а так, вспомнилось, однажды одна добрая медсестра моей маме рассказывала, что дисбактериоз - это страшное заболевание, сопровождающее ужасной рвотой и поносом, да еще и очень заразное.

Наталла
Ротовирусом все равно бы заразились

почему это? вот пример вам. 2 мамы с детьми поехали в парк погулять. дети гуляют, общаются. вдруг одну из девочек начинает рвать. едут домой. мама больной девочки ведет машину. сзади вторая мама с 2 девочками. все сидят рядом. девочку рвет, мама здоровой ее вытирает, утешает, потом со своей идет домой. здоровая так и не заразилась. хотя контакт был очень тесный. папа этой девочки не раз болел ротавирусом-девочка и мама не болели. и вообще за 6 лет своей жизни эту девочку ни разу не вырвало и ни разу не было жидкого стула. зато насморк - постоянно.

Это у вас адаптация и слабый имунитет. Ребенок начинает болеть буквально с первых дней посещения садика: "неделя в садике — неделя (а порой и две) дома". Многие родители сетуют на садик: мол, недосмотрели, сквозняки, детей заболевших принимают, инфекция... Считая, что дело в конкретном садике, родители переводят ребенка в другой, в третий, но ситуация радикально не меняется. Почему? Просто потому, что виноват чаще всего не садик, точнее не конкретный садик, а сама ситуация перехода ребенка к самостоятельному пребыванию где-то без родителей. Как известно, физическое и психическое развитие ребенка взаимосвязано, и организм ребенка иногда помогает ему справляться с тревогами и переживаниями. Чаще всего болеют именно те дети, которые не очень сильно капризничают и плачут, выражая явно, словами и слезами, нежелание идти в садик. Это "послушные" дети, они хотят, чтобы мамы и папы были довольны их самостоятельностью, и стараются их не расстраивать. Но если адаптация для такого ребенка происходит сложно, организм дает эмоциям "передышку": ребенок болеет, остается дома. Многие родители замечают, что спустя несколько месяцев после того, как ребенок пошел в садик, он болеет все реже и становится активнее, разговорчивее, взрослее. Если "болезненная" адаптация не проходит в течение полугода, родителям необходимо посоветоваться с детским психологом.

Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 17:20Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 17:23

HelenaK
И нет там у нас никакого стафиллокока, нас бы просто в Солнышко не взяли

а чтобы в Солнышко попасть анализы на стаффилококк сдают? %O

Киска - Ириска
. Считая, что дело в конкретном садике, родители переводят ребенка в другой, в третий, но ситуация радикально не меняется.

А если как только ребенка перевели в другой садик он моментально перестал болеть даже по мелочам, то что можно сказать о первом садике, в котором ребенок болел всем подряд неостанавливаясь?

7Хелена
А если как только ребенка перевели в другой садик он моментально перестал болеть даже по мелочам, то что можно сказать о первом садике, в котором ребенок болел всем подряд неостанавливаясь?
Елена!Вы первичную адаптацию прошли в первом садике!!! У племяшки вообще не было болезней ни во время адаптации,ни потом в этом садике(мы ходили на Фрунзе).Все зависит от иммунитета ребенка.Как так?Один болеет всем подряд,другой не знает,что такое насморк!Нельзя во всем винить сад. Иммунитет ребенка слабый+адаптация+стресс от расставания с мамой=Вы на больничном.Моя сестра готовила ребенка к садику.Поэтому они пережили привыкание спокойно.Что касается этого сада,от сестренки только положительные отзывы. :rose:
Автору.Правильно тут пишут,Вы могли подхватить эти болезни не только в садике.Скорейшего выздоровления

7Хелена
как только ребенка перевели в другой садик он моментально перестал болеть

МериПопинс
первичную адаптацию прошли в первом садике!!!

+1. Все же понятно. В нашем садике всю зиму дети болели, в группе 2-3 человека было, не пришло бы мне в голову садик обвинять. У всех знакомых и в муниципальных, и в мини-садах такая же ситуация была. Коллектив и есть коллектив - привыкайте. Зато в следующем году у ребенка иммунитет крепче будет.

Почитала обсуждение,моему принцу год и 9 месяцев,в сентябре этого года пошли в муниципальный сад,месяц отходили-все было нормально,в одну ночь ребенка вырвало и открылся понос,температуры не было,посидели 2 дня дома,закрепили.Придя в сад я узнаю,что дети еще двух мамочек тоже рвали и поносили(!!!!!!!!!!!!!!).Мы к медсестре,она говорит,что уже в курсе дела,вызвали СЭС,провели анализы в группе-чисто.Отходили неделю и слегли с темп.39,9,диагноз-рото-вирусная инфекция,антибиотики,куча таблеток.Лечимся уже 4 неделю,понос не проходит,температуры нет,рвоты тоже нет,аппетит хороший,правда капризный ребенок.А кто-то еще будет говорить,что не в садике дело.Я с этим не согласна.Потому как сидели дома год и 8 месяцев и абсолютно ничем не болели.Не знаю теперь чем ребенку микрофлору восстановить.Сады наши-глобальные рассадники всевозможных инфекций,палочек и прочей гадости.
Подскажите,чем остановить понос??????????????????

Все не читала - мне не понятно одно, если вы пошли в садик, это панацея от болезней. Мы тоже подхватили и чо? коллектив априори риск болезней, а тему так назвали как будто у вас сифилис в садике!

Наталла
такой

Какой такой? мы ходим в Бонум, в каждой группе у нас навороченные кварцеватели и вообще садик при медцентре находится, а приятели в муниципальный, но все переболели ротовирусом... причем тут Солнышко? Мен пофиг на садик, но искренне удивляют истеричные мамашки, как будто впервый раз узнали, что дети садичные болеют, а первый год активно болеют. Не хотите болеть - сидите дома. Да еще такого маленького в садие - 1,3 годика!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 18:08

Да эта рото-вирусная инфекция такая зараза,ведь теперь ее в следующий раз подхватит очень легко,здоровье подорвано,иммунитет ни к черту, в общем хуже сифилиса :(

Yarilka
Да эта рото-вирусная инфекция такая зараза,ведь теперь ее в следующий раз подхватит очень легко,здоровье подорвано,иммунитет ни к черту, в общем хуже сифилиса

глупость говорите, восстанавливаться надо, но и отдавать такого малыша в садик - бред. Вам любой врач и психодолг скажет, что иммунитет формируется в трем годам. Мама сама выбор сделала - вот и пожинает...и ребенок заодно.

глупость не глупость,а факт остается фактом,в саду инфекция сидит,а руководство ничего не делает для дезинфекции.
Отдавать в садик-бред???? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Ну знаете,на работу все равно придется когда-нибудь выходить,не все могут дома месяцами сидеть...
Лично вы во сколько повели ребенка в сад??????

Yarilka
Ну знаете,на работу все равно придется когда-нибудь выходить,не все могут дома месяцами сидеть...

а 1,3 рановато для садика, а вы сами во сколько отдали?

Yarilka
Лично вы во сколько повели ребенка в сад??????

наймите няню, Солнышко коммерческий садик и платите вы за него 12-15 тысяч, на няню хватит.
Именно по соображениям здоровья я отдала в 3 года и 6 месяцев. И тем не менее, мой ребенок и еще один в садике переболели менингитом, автор топа бы ваще повесилась наврное и садик сожгла...
И второго ранее трех лет не отдам.

Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 18:18Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 18:20

Я отдала в год и восемь,считаю,что не рано,на здоровье никогда не жаловались,постоянно контачили с детьми(и с кашляющими приходилось тоже общаться) и ничего,не болели,до сих пор на ГВ, что не говорите, а я считаю,что санитарно-эпидемиологическая ситуация в гос.садиках катастрофическая,в нашем саду карантин бывает даже по коньюктивиту(!!!!),бред какой-то %)

Вы ошиблись,я вожу ребенка в обычный гос.садик,даже если бы была возможность нанять няну ни за что бы этого не сделала,потому как не доверю ребенка чужому человеку,не известно еще чем она сама болеет...
А когда есть возможность сидеть с ребенком до 3 и более лет-это замечательно,лично у меня нет такой возможности,так что придется-таки нам пройти через все ужасы адаптационного периода.. %)

Yarilka
как не доверю ребенка чужому человеку

а воспитатели вам родные люди чтоли? няня следит за одним ребенком, а воспитатель за 20-ю... блин, вот чувствуется, что у Вас ребенок первый, жизнь научит...

Девушки, спор бессмысленный, так как правы обе стороны. С одной стороны, ребенок маленький, с еще слабым иммунитетом в коллективе как источнике инфекций. С другой стороны, однозначно в российских садиках сейчас плохо обстоит дело с контролем над санитрано-эпидем. обстановкой.
Сопливые, с кашлем, иногда уже с температурой попадают в садик и разносят болезни. Так дело обстоит в муниципальных садах. А чего говорить о частных, над которыми контроля почти нет. Так что спор ИМХО - пустой. Автору - забрать ребенка из садика либо приготовиться к постоянным болезням, пока не повзрослеет лет до двух-трех.

ЛР
Сопливые, с кашлем, иногда уже с температурой попадают в садик и разносят болезни

Таких детей сами родители и приводятт... у них же нет вохможности сидеть с ребенком... у нас на каждом собрании ругаются заведующая что больных детей приводят.

вот-вот,больных приводят пачками,не жалко им детишек с температурой,соплями,кашлем,поносом и т.д.
МаМашке: вы правы,ребенок у меня первый...

Для этого и нужны медработники в садике - НЕ ПУСКАТЬ. В советские времена (когда я еще ребенком была) так и делали. Стоять у входа с градусником в руках и проверять всех и каждого. Чего тут жаловаться и ругать родителей. У родителей свои интересы - работа, деньги. Их понять можно иногда. Садики не должны идти на поводу у них.

HelenaK
купать вот только не в кипяченой воде купаем

Ну вот ребенок воды случайно хлебнул, хоть каплю, вот и ротовирус- на ослабленный садиком иммунитет.

HelenaK
не являемся мы носителями стафиллокока

А в сдайте развернутый анализ на кишечный флору и увидете, что являетесь, т.к. он есть у всех.

мама
стафилокок - серьезнее...Это просто так не проходит, обязательно надо разобраться от кого заразились.

От себя.
Вот здесь уже отвечали.

Катерина
а стафиллококк всегда живет в нас. но тут, когда ротовирус всю полезную флору вынес, стаффилококк быстренько тоже расплодился.

Клюква
Стафилококк у вас был наверняка свой, он у всех почти есть, просто был не в таком количестве, которое пишут в анализе. А из-за болезни расплодился чрезмерно. Или в больнице подхватили, кстати
Да и что, вы сдавали анализ на кишечную флору что ли перед садиком??? Что за бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы