Тема закрыта

Причина: 0

минисадик Солнышко, Татищева, 88. Кто Ходит? Поймали рото-вирусную инфекцию и стафиллокок

ЛР
У родителей свои интересы - работа, деньги. Их понять можно иногда. Садики не должны идти на поводу у них.

А дети в их сферу интересов не входят?
заш..сь
У нас доходило до того, что родителям звонят, что ребенок больной, а они в ответ - я не могу сейчас приехать... Делайте выводы... кто-то не може сидеть до трех лет, кто-то не может забрать больного ребенка из саддика, чего ж тогда отдавать мелкого? У нас в садике следят за состоянием детей ибо вокруг одни медики, а толку то...

Я имею в виду одиноких матерей, у которых единственный источник доходов - они сами. Я могу понять их.

Вот я и считаю, что при любой ситуации выход один - НЕ ПУСКАТЬ СОПЛИВЫХ, КАШЛЯЮЩИХ ДЕТЕЙ В САДИК. Тут должна быть жетская однозначная позиция садика.

ЛР

К сожалению, ребенок, носитель ротовируса, заразен еще до появления клиники...

Это понятно, но согласитесь - шансы уберечь детей от заразы при такой политике совершенно иные.

МаМашкa GT
У нас доходило до того, что родителям звонят, что ребенок больной, а они в ответ - я не могу сейчас приехать...

Я ни как не оправдываю таких родителей, но у вас самой никогда такой ситуации не было, что ну реально не можете сорваться с работы и приехать в садик? Вот я по специфике своей работы знаюЮ что у меня может быть такая ситуация, что я не смогу сорваться и приехать прямо сейчас, нет конечно я постараюсь сорвать с работы мужа, маму, сестру, но бывают такие ситуации.

Tasya917
Я ни как не оправдываю таких родителей, но у вас самой никогда такой ситуации не было, что ну реально не можете сорваться с работы и приехать в садик? Вот я по специфике своей работы знаюЮ что у меня может быть такая ситуация, что я не смогу сорваться и приехать прямо сейчас, нет конечно я постараюсь сорвать с работы мужа, маму, сестру, но бывают такие ситуации.

дети это отвественность родителей, так что либо вы идете на встречу этой отвественности либо работа важнее, тогда смысл здесь разговаривать о детях. Утверждаю это, т.к. одна воспитываю своего и сижу на больничных постоянно, так же как и достаток в нашей семье зависит исключительно от меня.

Не надо девочки вешать свои проблемы с работой на окружающих, ибо окружающие на вас не вешают свои проблемы с заработком и помощью.

Yarilka
антибиотики,куча таблеток.Лечимся уже 4 неделю,понос не проходит

Yarilka
Подскажите,чем остановить понос??????????????????

Уважаемая Анна, Вам врач то что-то выписывала для восстановления кишечной микрофлоры? Вообще-то когда выписывают антибиотики сразу выписывают и такие препараты как "Линекс". Точное количество капсул должна сказать врач, мы в такой ситуации (РВИ) сразу пили и стул всегда был в норме. Сходите к врачу.

sveta-mp
Утверждаю это, т.к. одна воспитываю своего и сижу на больничных постоянно, так же как и достаток в нашей семье зависит исключительно от меня.

Не надо девочки вешать свои проблемы с работой на окружающих, ибо окружающие на вас не вешают свои проблемы с заработком и помощью.

Я рада за вас, что вам даже помочь не кому, у меня в семье принято помогать друг другу, были ситуации, когда и я срывалась с работы, чтобы забрать сына сестры, т.к. у нее не было возможности это сделать. В этом нет ничего предосудительного.

Yarilka
я вожу ребенка в обычный гос.садик,даже если бы была возможность нанять няну ни за что бы этого не сделала,потому как не доверю ребенка чужому человеку,не известно еще чем она сама болеет...

Чудесная бравада себе любимой.
А если иметь смелось и отбросить желание утвердиться в роли " Я хорошая мать" ?

А если посидеть и подумать?

Вот вы привели ребенка в садик и что?... вы уверенены, что 20 детей не болеют...?
Да, они принесли все справки и все чудесно. А теперь, просто посмотрите на ситуацию когда ... пятница.. все дети здоровы...
Не детсад, а прямо катртинка и вот..........выходные - два дня - все дети с родителями))
Посмотрите ... да.. да.. это дети из вашей группы - могут схватить чужую кошку или свою собачку поцеловать, или с хомячками соседей поиграть... Дети могут сделать за выходные все, что угодно. Да)
И в понедельник, все они придут в детский сад...
И ваш ребенок тоже... Ведь, пока у него не появятся признаки заболевания, вы же его не ограничиваете в контактах... вы идете на работу, а ребенок в садик...
И можете, сколь угодно, сваливать ответственность за здоровье ребенка на воспитателей детского сада. Или искать сад, где вобще не болеют...
Надо понимать, что у детей свой коллектив и они делятся своими болячками...
Хотите деражать ребенка под колпаком.... держите. Отпустили в коллектив - терпите и не прикрывайтесь неведением.
И уж если хотите быть хорошей матерью - сделайте выбор и не мечитесь...
Уж решили беречь ребенка от всего - так и берегите.. и уж не толкайте в коллектив детей... Пусть дома сидит, с опасными пердметами не соприкасается...
А уж если вам надо работать, так спокойно преодолевайте все болячки, будучи уверенной в том, что это временно и вы с детем это все переживете и он окрепнет и все будет хорошо.

Удачи вам) И споконого отношения к жизни)

HelenaK
сделали анализы на вирусы и на бак анализ - ничего нет!!!

инкубаионный период ротовируса-от 2 часов до 7 суток. Бак анализ делают не менее суток, так что за это времы вы могли сто раз заразиться от водопроводной воды.
Стафилококк-это УСЛОВНО ПАТОГЕННАЯ микрофлора, котоорая есть у 100% людей, которая в условиях дисбактериоза (а в вашем случае ротовируса) начинает прогрессировать и размножаться становясь ПАТОГЕННОЙ.
При чем тут садик? От ротовируса не защищен никто.Иммунитет вырабатывается только на несколько мес и то не стойкий. Выздоровеете , окрепнете и снова пойдете в этот сад, раз он хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы