Тема закрыта

Причина: 0

"Обрадовали" в садике((((((

Сегодня сказали, что:

1. садик (и не только наш) переходит на укороченный режим работы либо с 7.30 до 17.30, либо с 8.00 до 18.00
  2. При этом повысилась плата за содержание ребенка
  3. яслей больше не будет, только с 3х лет дети будут поступать в садик.

Я не понимаю почему повышается оплата садика, если время пребывания в нем сокращается в том числе и количество питания???
Плюсом к повышению оплаты будет введена платная дежурная группа для детей остающихся после 18.00 или 17.30

С ликвидацией яслей тоже не понятно - у мамы отпуск ограничен достижением ребенком 3-летнего возраста, т.е. отдел образования может гарантировать своевременный выход мамы на работу из этого отпуска? Где гарантия, что ребенок, родившийся зимой,весной,летом сможет попасть в садик в 3 г., если группы формируются прошедшей весной???? %)

:(
Пора уже устраивать забастовки,голодовки. Потому что все письма которые пишут,не помогут :(

Вот такая я

1. При этом повысилась плата за содержание ребенка

у вас какой садик ? на много повысилась?
слышала давно, что будут повышать, но вот на сколько?

Вот такая я
либо с 8.00 до 18.00

наш уже давно так работает.... %)

Странно вам седня сказали, а у нас уже 3 года садик так работает %O А насчет оплаты- нас страшали, а квитанции выдали по старомуСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 15:33

Вот такая я
садик (и не только наш) переходит на укороченный режим работы либо с 7.30 до 17.30, либо с 8.00 до 18.00

некоторые осенью перешли на этот режим

повысили на сто рублей :D
родители платили 900р с копейками, теперь 1000 с копейками

это Ленинский район

Сказали, что это по городу везде так будет.

Вот такая я
Я не понимаю почему повышается оплата садика, если время пребывания в нем сокращается

чтоб не повышать з.п. воспитателям

Вот такая я
садик (и не только наш) переходит на укороченный режим работы

наш с 1 апреля на короткий режим перешел

дочь Монтесумы
на много повысилась?
слышала давно, что будут повышать, но вот на сколько?

В моей темке смотрите прикрепленную табличку - там инфа по новому размеру родительской платы всех муниципальным садиков всех районов города http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10049007&iq=43Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 15:35

nabipa
повысили на сто рублей

дело не в сумме повышения, понятно, что все дорожает. Мне не понятно:

Вот такая я
почему повышается оплата садика, если время пребывания в нем сокращается в том числе и количество питания???

То есть не на 100 р. повышается, больше, если учитывать уменьшение затрат на ребенка в связи с сокращением времени его пребывания в садике

года 1,5 назад или когда там резко снизили плату.. теперь по чуть-чуть повышают и уже все возмущаются
я платила вначале за муниципальный около 2-2,5. Потом сделали 80 % за счет бюджета

теперь после "повышения" плачу 750
весь год был по 500-600

ну что уж кричать-то?

а почему в разных садиках разная сумма??? по-разному подняли почему-то...

Вот такая я

1. яслей больше не будет, только с 3х лет дети будут поступать в садик

а где об этом можно почитать?

у нас по осени спрашивали какой режим садика лучше. большинство родителей было за имеющийся. его и оставили.
а плата... ежегодно повышается. понемногу, но повышается. если 5 лет назад за месяц было 600-700р, то щас 1800 с чем-то

Мамзель
ну что уж кричать-то?

да меня убивают эти выкручивания рук - по время сокращают, то ясли закрывают %)
Если вас это устраивает -ваше дело

Элка
а где об этом можно почитать?

мне сказали, что здесь zdadmin.ru/
Правда я там ничего не нашла.

Katie
у нас по осени спрашивали какой режим садика лучше

я заведку спрашивала нашу, она мне сказала, что их садика это не коснется, т.к. находится в спальном районе, типа это только на Кировский и Орджоникидзевский будет распростряняться. Сейчас оказывается, что и на наш. :(

ну а когда резко снизили плату, вы тоже возмущались?
где тут выкручивание?

садик работает столько-то.. для остающихся на вечер сделали дежурную
что страшного произошло?
ребенок под присмотром - проблемы нет

просто такие периодически выступления "раскачивают" эмоции.. нагнетают ненужную панику..
когда смотрю сметы на содержание одного ребенка, то плакать хочется
лучше бы повысили плату, но питание улучшили
сейчас тот набор продуктов, который можно было взять в том году на энную сумму, уже стоит процентов на 15 больше
бюджет формируют вперед.. статьи не изменяют .. сейчас закладывают некие поправки на будущее, чтобы с увеличением инфляции дети не стали питаться одним хлебом

Мамзель
лучше бы повысили плату, но питание улучшили
я согласна за повышение и на большую сумму, лишь бы детей кормили вкусно

Мамзель
садик работает столько-то.. для остающихся на вечер сделали дежурную

дежурная группа - хороший выход, вот у нас в садике её не было и кровь из носу нужно было до 18-00 ребенка забрать.

nabipa

+1
только это бесполезно, все равно кормят по "нормам", готовят невкусно,так же как и в моем детстве, та же самая еда...

я готова платить сколько скажут,все равно дешевле миника будет,да еще бы до 18 точно работал
ну или дежурная группа была бы,у нас такой нет

Вот такая я
Где гарантия, что ребенок, родившийся зимой,весной,летом сможет попасть в садик в 3 г., если группы формируются прошедшей весной????

да они думаете об этом думают..им же на все срать....

Вот такая я
снаш так начал работать давно, сруз ж после того как это придумала Умникова
[cit]Вот такая я
яслей больше не будет, только с 3х лет дети будут поступать в садик.

с другой стороны....с 1,5 группы по 10 максимум 15 человек....а 3х леток можно 20- 25 запихать
И ясельные группы всегда полупустые, т.к считается,что маленькие очень часто болеют...тоесть занимают только место ,вы то время как 4х леки не могут попасть в садик...и мама которые в отпуске по уходу всеравно приходиться уволняться.... %)

АЛЁНА.
маленькие очень часто болеют...тоесть занимают только место ,вы то время как 4х леки не могут попасть в садик...

вот именно
сколько знаю людей, как только получили путевку, сразу несутся в садик.. надо-не надо.. не важно... лишь бы место забить
и этих мест там забитых - довольно много.. кто-то мог бы ходить в садик..
мне иногда кажется, что я единственная, кто отказался от путевки официально в 2,5 ребенкиных года.. у нас и соседи брали.. и не ходили.. зачем брали? не понятно.. на всякий случай %)
дали потом вторую в 3,5

Вот такая я
яслей больше не будет, только с 3х лет дети будут поступать в садик.

не обижайтесь, но Вы как с Луны вернулись, давно ведь говорят, что яслей не будет, много раз обсуждали уже эту новость.
А по поводу родительской платы, так это мы еще всем миром процентов 20 от фактических затрат платим. Попробуйте за такие деньги ребенка месяц дома покормить. Будем надеяться, что не введут 100%-ную оплату.

Мамзель
ну а когда резко снизили плату, вы тоже возмущались?

мы это не застали. Мы сразу пришли на 700 р. ;)

Мамзель
для остающихся на вечер сделали дежурную

платную!

nabipa

по моему опыту - зависит не от платы, а от повара. На садики одинаково выделяют деньги на питание. Мы в первом были садике - там каждый день мясо было или рыба - не рыбный суп или на мясном бульоне, а именно мясо и рыба. В другой садик перешли, там уже 2 недели дети сидят либо на мясном бульоне либо нарыбномсупе, а остальное постные блюда %)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 16:31

Мамзель
мне иногда кажется, что я единственная, кто отказался от путевки официально в 2,5 ребенкиных года.

Мамзель
дали потом вторую

нет вы не единственная....у нас так же..мы не стали место занимать.....и че ребенка мучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы