Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы относитесь к льготным очередям?

Вот можете в меня кидать помидорами, но просто вывело меня из себя резюме дамы из отдела образования (Ордж.р-н). Звучало это так "Я Вам прямо говорю, что Вы в садик не попадете потому что у у Вас полная семья".Представляете? То есть мой ребенок должен быть лишен общения со сверстниками, контролируемого обучения по государственной программе из-за того что у него есть папа. На мой взгляд это крайне не правильно,по- моему нужно чтобы очередь была общая (кроме детей-сирот, оставшихмя без опеки и т.д, то есть совсем тяжелыйх случаев), а льготность мам-одиночек, безработных, военных и т.д. должна состоять в стоимости д/сада. Пусть эти категории платят по 800руб, а я например готова платить 5тыс, лишь бы мой ребенок был в контролируемом детском учреждении, а не в минисадике. Что Вы думаете по этому поводу?

NeZнайка
Что Вы думаете по этому поводу?

С одной стороны тоже подбешивает, а с другой, будь и мы льготниками, разве не воспользовались бы этими "привилегиями"? :) Просто гос-ву надо бы строить как можно больше дет.садов и не будет тогда обиженых.

[cit]NeZнайка
[из-за того что у него есть папа] вот это меня тоже поражает постоянно, почему дети которые все таки в полной семье оказываются "недостойны" попасть в садик ( нам в глаза сказали что - ДАЖЕ НЕ ЖДИТЕ, В ШКОЛУ ПОЙДЕТЕ СРАЗУ...хотя встали сразу после рождения..чкаловский район 2006г)..
на счет того, что льготная очередь должна быть-я думаю что должна,но категории в нее попадающих должна быть я думаю немного другая..ну с мамами одиночками думаю что наверно они все таки нуждаются в льготной очереди, ведь тяжко одной%)

Лерик©
мы льготниками,

Мы именно они, но ребенок все равно без садика, сказали даже не ждать ( ордж. р-н)

Девочки, но вот у нас есть льгота и ходатайство из соц защиты, что у нас многодетная семья, но нам это ничколько не помогает... место в садик всё равно не дают!!!

syuv
Мы именно они, но ребенок все равно без садика, сказали даже не ждать

ЭЛеЙН
у нас многодетная семья, но нам это ничколько не помогает... место в садик всё равно не дают

То-то и оно, все места раздают за бабло

NeZнайка
мам-одиночек

вот им мне кажется льгота жизненно необходима...

Лерик©

за бабло..сейчас я в этом уже не уверена :D пытались и так попасть..не получается..без садика остались в этом году :)

У меня муж инвалид по зрению 2-й группы не знаем еще как нам эта льгота поможет нам или нет , но я считаю имеем на нее полное право, так как отношение работодателей и государства да и общества к таким людям зачастую никакое так что хотя бы в этом вопросе хочется помощи

Jil
вот им мне кажется льгота жизненно необходима...

если это реально мама-одиночка. А на практике 50% льготников по этой очереди-просто не офорляющие брак мамы, живущие с папой. Даже если это реальная мама одиночка, пусть она платить в разы менбше, это будет поддержка государства.Пусть полные семьи платят полностью сумму за сад. Но извините наши дети ничем не хуже, и наличие папы не решает вопрос общения со сверстниками. Была тут в садике на Энтузиастов (новый открывают в мае-июне), 50тыс вступительный взнос и 12 тыс ежемесячно (из них 10тыс-фиксированная обязательная плата).Там одна группа ясельная 15 чел.Так вот-ТАМ НЕТ МЕСТ УЖЕ!!!! То есть у нас нет шансов даже в контролируемый платный сад попасть!

я согласна с вами, что список льготников надо пересмотреть :D - чем дети прокуроров и милиционеров лучше остальных? А безработные с чего в льготники - иди работай, чего это еще такое...другое дело, когда человек инвалид. Дети беженцев еще вроде были раньше в списке, новый не смотрела...про мам одиночек тоже надо решать, а то половина не такие уж и одиночки...А вот именно ОДИНОЧКАМ я считаю льготу надо...а то как жить после полутора лет?

NeZнайка
Пусть эти категории платят по 800руб, а я например готова платить 5тыс, лишь бы мой ребенок был в контролируемом детском учреждении, а не в минисадике. Что Вы думаете по этому поводу?

вот тут я с вами не соглашусь...я не могу платить по 5тыс . именно поэтому я не отдаю ребенка в мин сад или коммерческий, а жду своей очереди в муниципальный.
А вы не пробовали в ведомственный садик?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 09:29

да...сейчас вроде рассматривают вопрос о компенсации за миники...дак вот если примут, то и очередь автоматически рассосется, но когда это еще будет и будет ли еще?
www.e1.ru/news/spool/news_id-302239.html

sovest

а ведомственный сейчас разве не платит? нам тут предлагали-тоже платно вроде,нет?%)я ошибаюсь? %)

Puzirik
нам тут предлагали-тоже платно вроде,нет?я ошибаюсь?

нет, не ошибаетесь, платно...но если автор может себе это позволить, а в миник не хочет, то как вариант - ведомственный сад, чтоб ребенок не был лишен контролируемого обучения по государственной программе.

NeZнайка
Что Вы думаете по этому поводу?

syuv
Мы именно они, но ребенок все равно без садика, сказали даже не ждать

У нас есть справка из соцзащиты, что мама-одиночка стоит на учете в соцзащите + ходатайство от ВУЗа, где мама работает ... сказали "идите работать в сад и будет Вам путевка ... годика три поработаете с "другими детьми, не с большими, а с маленькими" ... :D Администрация Кировского р-на

Девочки в ведомственный садик тоже не просто попасть,ходила в садик при УОМЗ там ежемесячная плата9500 и то мест нет.ни водном ни в другом.А по теме:оставила бы в льготникахинвалидов.опекунов,родителей одиночек.Остальных-бы в общую очередь,и сократила-бы процент льготников с50 до 30процентов.Меня вот тоже злость берет,чем это мой малыш хуже прокурорского или судейского ребзя.что у них за привилегия,есть профессии не хуже и полезнее их.Но к сожелению это разговоры на форуме.мы ничего изменить не сможем.

sovest
ведомственный сад

ой, все там расписано на два года вперед %) ... например, Уралсвязьинформ ... Только животик округлился у работниц Уралсвязьинформа и уже запись в д/сад :)

Все неоднозначно
У нас есть справка из соцзащиты, что мама-одиночка стоит на учете в соцзащите + ходатайство от ВУЗа

Ирин, несмотря на все бумажки, льготную очередь как мама одиночка, вы живете вместе с папой одной семьей и садик тебе осенью вроде дают? Честно ли это по отношению к нам, формально "полным" семьям? С одной стороны я понимаю, что это хоть какая то возможность, и надо за нее зацепиться, а с другой стороны-может реальная мама-одиночка не получит путевки, занятой вами? Двойные стандарты какие -то.

ситуация с садиками, конечно, ужасная и неправильная. но дети милиционеров, судей и прокуроров, конечно, будут и впредь обеспечены садиками и не только ими. потому что социально незащищенный судья такого насудит, что хоть плачь... а мама-одиночка реальная без садика-как вы это себе представляете? кстати, на ВИЗе ведомственный не помню чей около Вертолета всегда ждет с распростертыми объятиями. и не он один.

NeZнайка
Честно ли это

честно-не честно, не поймешь. оказались бы на месте другом, было бы честно другое. часто встречаюсь с такими переменами.
а вот честно, например, такое? если папа умер, то ребенок получает пенсию, а если жив, но скрывается от алиментов, ребенок ничего не получает. тоже типа не честно, но таков закон.

Все неоднозначно
ходатайство от ВУЗа, где мама работает ... сказали "идите работать в сад и будет Вам путевка ... годика три поработаете с "другими детьми, не с большими, а с маленькими

все тож самое. Папа с нами не живет, алиментов не платит, и статуса матери-одиночки нет, потому как папик вписан в свидетельство.. да нет льгот матерям -одиночкам убрали, только с рассмотрения коммисии по трудным жизненным условиям

Баська_
но скрывается от алиментов

ну да вообще-то, беспредел кругом. Но ситуация с садиками-самый беспредельный беспредел. 20тысяч малышей болтаются кто где.Хорошо если бабушки есть. Будем как то выкручиваться, в миник все равно не отдам, пока не начнет говорить и рассказывать что и как. Няня тоже отпадает-это просто присмотр, да и дорого.Остается вариант искать коммерческий садик. Замкнутый круг.

Баська_
дети милиционеров, судей и прокуроров, конечно, будут и впредь обеспечены садиками и не только ими

не обеспечены, и не будем, скорее всего!
надеяться на государство у нас - всё равно, что надеяться на "авось".
здесь уже многие писали: у льготников тоже мало шансов попасть в детский сад, точно также нужно родиться удачно, встать сразу на учет, и желательно еще иметь связи в отделе образования

ох, девчонки, а ведь в отделах образования того и добиваются - столкнуть лбами тех, кто в общей очереди и тех, кто в льготной. и те и другие бьются, да безрезультатно. умные тетки из отделов образвания решили вашу злость друг на друга направить, лишь бы вы от них отстали со своими вопросами. и вы и повелись :(
так же делается с теми кто собирался в ясельную группу, а им ответили фиг вам, у нас вон трехлеток до фига, будем для них группы переделывать....
не на тех злитесь, девочки.
не от себе подобных выбешиваться надо, которые также как вы не получили места в садик, а рот хамкам в районо затыкать надо и искать на них управу

Конечно отрицательно, ведь мы не стоим в этой самой очереди :D

NeZнайка
садик тебе осенью вроде дают

нет, ждем списков после 18 мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы