Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы относитесь к льготным очередям?

В прошлом году путевку дали бы, если один из членов семьи инвалид и безработный, но в этом году уже наверно не проканает, безработные - не льготники.

Я безработная - в прошлом году меня сократили в связи с ликвидацией института, я в это время находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. Сейчас одному ребенку 3,8 лет, второму 2,3 лет, дет сад не дают, в семье работает один муж( зарплаты его еле хватает, да я пока получаю пособие по безработице). Скоро год как я безработная, пособие с августа будет из миним.( если вообще не отменят), я очень хочу работать( по профессии я бухгалтер, экономист опыт более 10 лет, три года гл. бухом в институте). Но что бы выйти на работу надо хотя бы одного ребенка пристроить в дет сад, частный сад нам не осилить( 5000,00 первоночальный и 12000,00 ежемесячно на одного, за двоих -10000,00 + 24000,00 в месяц- зарплата мужа меньше, а как жить). Конечно все могут пойти работать в дет. сад ( ну и что, если это не мое, работу надо любить, а не издеваться над детьми), согласна завхозом, дак не берут- нет мест.

В ведомственный сад очень сложно попасть, там тоже все забито и плата там 8000 и выше.

Ну вот мы относимся к льготникам МВД и что, путевку не дают. А вы спрашиваетет чем можем отличаться, а тем что папа уходит в 5.30 на работу и приходит в 1 час ночи, по сути как мать-одиночка я. Нормальных выходных единицы, постоянно вызывают на работу. А по поводу матерей-одиночек им вообще внеочередные надо давать, НО кто будет фильтровать их, как уже выше сказано многие браки не зарегистрированы. И начнется опять разбирательство кто достоин, а кто нет. %) Давайте ещё наедем на зимних деток которые в большинстве своем получают путевки, а летние детки нет. Зачем этот безсмысленный наезд друг на друга.

NeZнайка
если это реально мама-одиночка. А на практике 50% льготников по этой очереди-просто не офорляющие брак мамы, живущие с папой.

• многа

**lusik**
Зачем этот безсмысленный наезд друг на друга.

я не наезжаю на льготников..я просто не согласна со списком..а с другой стороны...ведь путевки деляться 50на 50...и льготников тоже много....
а доводы, что вы папу не видите не убедительны...детский сад вам отсутвие папы не скрасит ;)

мы военные, льготники, но тоже считаю, что должно сколько-то мест даваться простым семьям, а то в очередях только со льготами стоят, их слишком много, а садиков мало

Ирик26
мы военные, льготники, но тоже считаю, что должно сколько-то мест даваться простым семьям, а то в очередях только со льготами стоят, их слишком много, а садиков мало

я вас не совсем поняла...существует две очереди - одна льготная и вторая все остальные...дак вот путевки распределяют 50*50если дали 180путевок на район, то 90 пойдет льготникам, а остальные не льготникам :)

авообще надо расширить список льготнико :D больше льготников - меньше очередь не льготников :D

я,например,проработала в д\с за мизерную з\п,больше 10 лет. надеялась,что у ребенка будет место в д\с (стоим в очереди с 6мес. нам уже 2,10 г.) и что..? в списке первоочередников- должны дать,но не обещают.а теперь еще обещают сократить ставку.будем вообще без денег и без д\с.а сидеть с ребенком не кому.чем я хуже др.тоже хочу путевку в д\с.

NeZнайка
безработных

уже не льготники они вроде

**lusik**
тем что папа уходит в 5.30 на работу и приходит в 1 час ночи,

нашего папы по полгода нет дома и моя работа такая же. Только садик нам не светит :)

Fistashka75
я,например,проработала в д\с за мизерную з\п,больше 10 лет. надеялась,что у ребенка будет место в д\с (стоим в очереди с 6мес. нам уже 2,10 г.) и что..? в списке первоочередников- должны дать,но не обещают.а теперь еще обещают сократить ставку.будем вообще без денег и без д\с.а сидеть с ребенком не кому.чем я хуже др.тоже хочу путевку в д\с.

работники д/с садов вообще самые первые без очереди идут, вперед судей :)

девочки а можно еще и с такой стороны посмотреть на это дело-если из гос бюджета на малыша который ходит в д/сад выделяется около 5 тыс руб.ежемесячно, то за 5 лет НЕХОЖДЕНИЯ в садик на моем ребенке государство сэкономит 300тыс.рублей.То есть моего ребенка просто ограбили на такую сумму получается. Не плохо сэкономило на нас государство, да?

NeZнайка
девочки а можно еще и с такой стороны посмотреть на это дело-если из гос бюджета на малыша который ходит в д/сад выделяется около 5 тыс руб.ежемесячно, то за 5 лет НЕХОЖДЕНИЯ в садик на моем ребенке государство сэкономит 300тыс.рублей.То есть моего ребенка просто ограбили на такую сумму получается. Не плохо сэкономило на нас государство, да?

в том и вопрос, куда деваются эти деньги. По идее они должны выдаваться родителям, чьи дети не ходят в детсад, т.к. ребенок есть-деньги выделены. Но эти деньги урплавнеие образования (по крайней мере в Каменске-то точно) тратит на реомнт детсадов, текущие крыши и прочее. И оооочень просят не поднимать этот вопрос в городе, потому как если деньги как и положено раздавать родителям, ремонтировать будет не на что.

Puzirik
за бабло..сейчас я в этом уже не уверена

мало и не тому давали :D

NeZнайка
малыша который ходит в д/сад выделяется около 5 тыс руб.ежемесячно

а если не ходит - денег не выделяется Поэтому "ограбления" нет :D
Грабят родителей, чьи дети посещают д/сады :D поборами на ремонт, благоустройство, песок, игрушки, логопеда, бассейн ........

Все неоднозначно
Грабят родителей, чьи дети посещают д/сады

у нас например никаких поборов не было и вообще старшая дочь отходила в сад отлично. Поэтому и не хочу маленького в миник отдавать.

сотрудникам д\с дают служебную путевку,но за нее надо отработать 3 года.я отработала уже больше 10 лет,а сейчас меня сократить могут вместе с дочерью.т.к я в данном д\с работаю только 1 год(по-ближе к дому).и то пообещали по очереди дать путевку,только с условием,что я в данный момент являюсь сотрудником д\с.

NeZнайка

Ага, а еще Умникова рекомедует сдавать детей в частные сады, т.е. еще из нашего кармана - 10-15 т.р. Лублу наше государство.

1. Внеочередным правом приема в МОУ пользуются:
    • дети прокуроров, следователей прокуратуры (в соответствии с ФЗ от 17.11.95 N 168-ФЗ "О прокуратуре РФ";
    • дети судей (в соответствии с Законом РФ от 26.02.92 N 3132-1 "О статусе судей" (в ред. 05.04.2005));
    • дети сотрудников органов наркоконтроля (в соответствии с Указом Президента РФ от 05.06.2003 N 613 с изменениями от 31.08.2005 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ";
    • дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1 в редакции от 05.12.2006 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Законом РФ от 19.08.1995 N 149-ФЗ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
    • дети работников МОУ на период их работы;
    • дети работников МОУ, имеющих непрерывный стаж работы в МОУ три года и более.
  2. Первоочередным правом приема в МОУ пользуются:
    • дети учащихся матерей; студентов дневных отделений;
    • дети инвалидов 1 и 2 группы;
    • дети из многодетных семей;
    • дети, находящиеся под опекой;
    • дети родителей, которые находятся на военной службе;
    • дети безработных родителей;
    • дети беженцев и вынужденных переселенцев;
    • дети работающих одиноких родителей (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 N ...
    • дети сотрудников милиции (в соответствии с ФЗ от 18.04.91 N 1026-1 "О милиции" в ред. 09.05.2005);
    • дети-инвалиды;
    • дети из семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации (по ходатайству органов опеки и попечительства, социальной защиты населения, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних);
    • дети работников организаций по ходатайству руководителя организации, согласованному с Главой администрации района или начальником Управления образования.

Внеочерное право - они действительно идут и получают путевку, а первоочередное - стоят в общей очереди и вероятность того, что эти "льготы" чем то помогут, очень мала.
У нас тоже были какие то "льготы", в РОНО сразу сказали и не надейтесь! Добывала и выгрызала другими путями,Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 14:01

не лаяться надо, один на другого, а требовать места для всех.

Конечно я то же не понимаю, чем ребенок судьи или прокурора отличается от обычного, почему ему в первей? Считаю, что это просто взятка власти.

NeZнайка
Что Вы думаете по этому поводу?

ну те люди чего-то лишены, пусть им будет благо в другом :)

R@D

Если уж выкладывать сюда выдержку из положения о комплектовании, то лучше, все-таки, из нового, т.е. действующего:

1. Внеочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
    • дети прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре (в соответствии с Федеральным Законом от 17.01.92 № 2202-1 (в ред. от 25.12.2008) «О прокуратуре Российской Федерации»);
    • дети судей (в соответствии с Законом РФ от 26.06.92 № 3132 – 1 (в ред. 25.12.2008) «О статусе судей»;
    • дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 (в редакции от 25.12.2008) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Законом РФ от 19.08.1995 № 149-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» от 26.11.1998 № 175-ФЗ);
    • дети сотрудников органов наркоконтроля (в соответствии с Указом Президента РФ от 05.06.2003 № 613 с изменениями от 31.08.2005г. «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»);
    • дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады - структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений), на период их работы в МОУ.
  2. Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
    • дети сотрудников милиции (в соответствии с Федеральным Законом от 18.04.91 № 1026-1 (в ред. от 26.12.2008) «О милиции»;
    • дети военнослужащих (в соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ (в ред. от 09.02.2009) «О статусе военнослужащих»);
    • дети из многодетных семей (в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»),
    • дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом (в соответствии с Указом Президента РФ от 02.10.1992 № 1157 (в ред. 24.09.2007) «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»;
    • дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;
    • дети сотрудников организаций по ходатайству руководителей организаций, согласованному с Главой администрации района или начальником Управления образования Администрации города Екатеринбурга.

aptu
по ходатайству руководителей организаций

ходатайство относили

aptu
согласованному с Главой администрации района или начальником Управления образования Администрации города Екатеринбурга

а вот не согласовывали

aptu
согласованному с Главой администрации района или начальником Управления образования Администрации города Екатеринбурга.

Сколько стоит такое "согласование"?

Вот вам прямые ворота коррупции, и все прокуроры, получающие место вне очереди, на этот текст ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА!

Такая у нас вертикаль власти созданная Путиным, в положении прямо закладывают. Два человека, решают, дать или не дать, в зависимости сколько дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы