Тема закрыта

Причина: 0

кого волнует проблема возврата детских садов нашим детям - все сюда!!!!

Дашуня
Я в шоке полном

спокойно, спокойно ... это опять слухи ... это ж представитель общественной организации ... Просто нагнеетает обстановку, пытается всколыхнуть массы :D
Официально Умникова ничего из этого не подтверждает;)

Джезва
будет ли в этом году Митинг "Детские сады - детям!" как 1 июня в прошлом году?

нет, Дед обиделся и свернул свой топик

Musikhina
согласна выступить на ТВ. У меня двое детей, одному 3,10, другому 2,3. Дет.сад не светит, написала сегодня

да все равно практически все вырезали, показали только детяСообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 08:42

Джезва

смайлик, который сам себя застреливает

Джезва
флешмоб

Это что, сссорррри:)

irina_A
спокойно, спокойно ...

уговорили:)

irina_A
нет, Дед обиделся и свернул свой топик

а что Дед единственный, кого волнует эта проблема? %)

Джезва
www.e1.ru/news/spool/news_id-302839.html

не Вам лично, просто оффф
" ... Среди мероприятий: антинаграждение сотрудников образования ... "
неправильно ... сотрудников администрации образования :D

Джезва
а что Дед единственный, кого волнует эта проблема?

нет, но организаторов больше нет ... только что эта Попова %) ну, не знаю

Динна
Прежде чем обращаться в суд, нужно очень грамотно, правильно, желательно с юристом и не одним оформить исковое заявление и только после этого обратиться в суд одной из нас.

а смысл что будет одна из нас? вроде такой опыт есть, я так поняла..а вот коллективно-такого нет, или вы считаете коллективно будет стопроцентно проигрыш?,
а в остальном все верно,есть ли среди нас заинтересованные,кто работает юристом, у меня просто таких нет. Где-то есть записи выпускники юр.академии дают бесплатно консультации, но тем кто ИП, помогают в составлении, я сама консультировалась года 2 назад,можно порыть инфу,гдето было

В Лен. р-не и летние не идут в дет. сад. Родиляс в августе 2005 г. и сидит дома.

сегодня ходила в Ордж.районо, посмотрела новое Положение о комплектовании, написано, что берут детей, которым на 01.09.2009 исполнилось 2 года. Почему-то на сайте Минобразования области в Положении о порядке комплектования структурных подразделений областных государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования вообще про возраст не сказано, только опираются на Постановление РФ, где указано, что Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. и кто все-таки установил такую планку по возрасту? еще хотела забрать ответ на ходатайство, но секретаря не было, сказали, что она уехали с документами в суд, мол мы готовимся к суду.
я вот думаю, есть ли смысл писать заявление, чтобы меня признали как попавшую в трудную жизненную ситауцию, если нам на 1 сентября не будет двух лет?

Девочки,надо реально чего-то делать,а мы тут сидим и причитаем!...а чего,нам до президента никак не достучаться кроме письма?давайте хоть к Малахову обратимся в передачу.пусть покажет что у нас происходит.

Катёночка
в Ордж.районо, посмотрела новое Положение о комплектовании, написано, что берут детей, которым на 01.09.2009 исполнилось 2 года.

надо проконсультироваться по этому вопросу с хорошим юристом. Насколько, вообще, законно это положение.

www.chelovekizakon.ru/article/5/
если сюда написать, может помогут составить исковое?

Во,давайте хоть в Человек и Закон.надо чтоб нас показали по госканалу

aptu
надо проконсультироваться по этому вопросу с хорошим юристом. Насколько, вообще, законно это положение.

Не законно, положении РФ о детсадах от 12 сентября 2008 года сказано, что от 2 мес. до 7 лет. С каких это пор положение области главнее положения РФ.

DεЉφинα
а смысл что будет одна из нас?

Все коллективно можем прогореть, не правильно подготовиться, а вот если первая пойдет и проиграет, то поработаем над ошибками и следующая пойдет... и до тех пока не достинем нужного результата И потом уже коллективно.

Хотя сколько же времени пройдет. Мы тут по несколько месяцев письмо пишем.

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 17:35Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 17:45

Девочки, еще есть такая организация по правам человека, там юристы помогают составлять исковые заявления, давайте туда обратимся, только где эта организация находится???

Зимой гастробайтеры-строители туда обращались, их по телевизору показывали, так вроде бы их вопрос решался, медленно, но решался, они правда днями и ночами со стройки не уходили.

Если мы дням и ночами возле городской администрации соберемся с детьми, да с пустыми тарелками, нас наверно всех посадют, сейчас никак шуметь нельзя перед САМИТом... или наоборот самое время пошуметь, чтоб президент услышал.

девочки, может кому пригодится :
алгоритм получения путевки в прикрепленном файле.
только для правильного оформления документов конечно хорошо бы юриста....
у меня есть знакомый, но боюсь не возьмется - времени на свою работу катастрофически не хватает :(

мама
алгоритм получения путевки в прикрепленном файле.

Огромное спасибо. только у меня вопрос. Везде в примерах документов стоит формулировка "предоставление места в первоочередном порядке" - это касается только льготников? Просто указывается номер к примеру 2000-какой-то... И "первоочередной"...
Я просто юридически не подкована ваще... %)

Динна
С каких это пор положение области главнее положения РФ

так даже не области и не города а !!!района!!!

yu@lia
сегодня ходила в Ордж.районо, посмотрела новое Положение о комплектовании, написано, что берут детей, которым на 01.09.2009 исполнилось 2 года

девочки, обьясните мне юридически безграмотной-кто ваще пишет эти положения и кто утверждает-начальник Администрации Образования? (УЕЛ?) Можно ли это оспорить-как противоречащее:

yu@lia
Постановлению РФ, где указано, что Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Джезва
www.e1.ru/news/spool/news_id-302839.html

Везде режет глаз будто это мнение одного человека

DεЉφинα
yu@lia
сегодня ходила в Ордж.районо, посмотрела новое Положение о комплектовании, написано, что берут детей, которым на 01.09.2009 исполнилось 2 года
девочки, обьясните мне юридически безграмотной-кто ваще пишет эти положения и кто утверждает-начальник Администрации Образования? (УЕЛ?) Можно ли это оспорить-как противоречащее:
yu@lia
Постановлению РФ, где указано, что Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

В Ордж. районе, я думаю, авторы - Прошунина, Гончарова, подписано оно Лефтоном - главой администрации.
Юриста надо искать грамотного. Ищу.

Девчонки отказы получайте писменные.... и пойдем в суд... в прокуратуру... будем уже на основании этих отказов действовать... по всем СМИ каким можете, везде засылайте проблему... надо сниматься.. думаю общество "Класс родителей" найдет народ... ну кто из вас не согласиться пойти ирассказать проблему?
Я лично смогу учавствовать после 12 июня только, уж так получилось... извините... но буду стараться и подключаться хотя бы удаленно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы