Тема закрыта

Причина: 0

кого волнует проблема возврата детских садов нашим детям - все сюда!!!!

Машуня
принимают, но ехать туда не хотелось

Я бы хоть с двумя детьми, да хоть на край света, лишь бы пристроить мелкую в д/сад.

Вот вам господь за вашу лень еще и испытание с почтой подослал.

Девочки, что-то пропустила по срокам.

Моей мелкой 15 августа 1,5 лет исполнится. Говорят списки вывесят в Орджоникидзевском р-не 18 мая, наверняка нас в этих списках не будет.
Когда запрос на отказ писать:
когда 1,5 исполнится
или когда списки вывесят???

Динна
Моей мелкой 15 августа 1,5 лет исполнится. Говорят списки вывесят в Орджоникидзевском р-не 18 мая, наверняка нас в этих списках не будет.
Когда запрос на отказ писать:
когда 1,5 исполнится
или когда списки вывесят???

нам 5 октября будет 2 года, нам отказали, думаю, что и вас не будет в списках. наверное все-таки когда 1,5 исполнится запрос написать

Динна
Вы хоть потом отчетик какой-нибудь, как встреча прошла

Я сегодня ходила на встречу-посидели тесным кружком..к сожалению не увидела той толпы мам-борцов за садики,а вот телевидение было !!!!- девочки приходите все кого это волнует-давайте решать этот вопрос вместе!!!!!
Еще девушка с ТВ предложила заснять меня с сыном - жду ее звонка, а еще предлагаю- кто хочет присоединяйтесь, особенно мне каца мамы деток кому уже 3 года и больше, а в садика нет - есть желающие встряхнуть эфир?? ;)

Ю*л*я
заявление почтой высылть заказным с уведомлением или отвезти?

самим нужно везти ... чтобы на ксерокопии поставили печать и дату о приеме заявления для рассмотрения

yu@lia

Динна

Девчата, выше смотрите ... приводили ссылки ... МДОУ с 2-х месяцев по документам ... можете писать заявления

DεЉφинα
а в садика нет - есть желающие встряхнуть эфир??

+1

irina_A
самим нужно везти ... чтобы на ксерокопии поставили печать и дату о приеме заявления для рассмотрения

девчки еще подскажите, куда везти то, адрес...а то чет я ступила %)

Ю*л*я
девчки еще подскажите, куда везти то, адрес...а то чет я ступила

Если Кировская администрация, то в 109 кабинет ... на Первомайской

Или в другую администрацию, где стоите на учете в отделе образования, в отдел по работе с обращениями граждан

irina_A
Или в другую администрацию, где

в Чкаловской стоим. только адрес незнаю :(

От общественной родительской приемной информация:

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 12:32Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 12:33

МОДУSS
МОДУSS

спасибо :rose: а Умниковой тож писать или только туда где на учете стоим?

Сначала в свой ОО, если будет отказ или типа чего то, -то писать Умниковой, но Вы должны четко пониматьть, чего Вы хотите от писем: одно дело дойти до суда, на что требуется очень и очень много времени и нервов, ИЛИ смириться и отдать в миник, что требует от Вас финансов.

МОДУSS
на что требуется очень и очень много времени и нервов, ИЛИ смириться и отдать в миник, что требует от Вас финансов.

я хочу путевку в садик!!!!!!!
т.е если и от Умниковой отказ, то тада в суд!? а еще вот много же пишут письма, мы идем в суд коллективно или каждый сам? и как эффективнее будет?

Я согласна выступить на ТВ. У меня двое детей, одному 3,10, другому 2,3. Дет.сад не светит, написала сегодня жалобу в прокуратуру, но думаю результатов не будет. Сниматься только не дома, у нас затянувш. ремон, да и дети в детской после ремонта уже стены изчеркали. %)

Ю*л*я
мы идем в суд коллективно или каждый сам? и как эффективнее будет?

а если и так и так одновременно? :)

мама
а если и так и так одновременно

будет еще интереснее :) вы предлогаетепоити обоими путями?

Ю*л*я
мы идем в суд коллективно или каждый сам?

мама
а если и так и так одновременно?

Девочки!

Давайте отнесемся к этому вопросу серьезно. Что бы не было мучительно больно потом.

Предлагаю:
Прежде чем обращаться в суд, нужно очень грамотно, правильно, желательно с юристом и не одним оформить исковое заявление и только после этого обратиться в суд одной из нас.

Объясняю почему.
У судов так принято, одно дело рассмотрели - это у них идет за стандарт, далее однотиптые дела решаются по стандартному.
Мама у меня судилась (по поводу индексации детской дотации года два назад) и с этим столкнулась. Один человек обратился в суд и выиграл свое дело, второй, третий то же. Обращается моя мама и дело проигрывает (видимо судья другая была), обращается в суд с жалобой, как же так, все выигрывают, а я и заявление такое же и ответчик тот же, и проиграла. Жалобу рассмотрели и судебное решение изменили в мамину сторону.

Давайте, поработаем над текстом искового заявления!!!

Динна

давайте, я согласна, только сначала письменного отказа дождусь

Ю*л*я
сначала письменного отказа дождусь

и я

Динна

я не юрист :meet: там надо ссылаться на документы (причем действующие)

Ю*л*я
давайте, я согласна, только сначала письменного отказа дождусь

У меня то же пока основания нет в суд идти, старшая в школу ходит, а мелкой пока 1,3.
Но считаю, что подготовиться к этому моменту надо.

Кто это выдумал такие правила раз в год распределять деток и списки вывешивать?
Да еще летние идут в сад, зимние дома сидят. А если все летних планировать начнем, так что будут считать по четным да нечетным дням. Нет, нужно восстановить справедливость!!!

Нам в августе 1,5 будет, вот государство платить до следующего распределения не будет.

Придет мой срок везде пойду, и в прокуратуру, и в суд, вот сейчас заранее беспокоюсь - президенту письма шлю.

irina_A
я не юрист там надо ссылаться на документы (причем действующие

Текст можно произвольный, нужны ссылки на закон, там юристов попросим или сами законодательство осиливать будем, не впервой уж.

Я уже деда попросила текст составить, у него хорошо получается, поди не откажет

irina_A

Я в шоке полном новых не берут, старых выгоняют, детей бесхозных пруд пруди...шосы да евровидения в кризис есть деньги делать Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 15:22

www.e1.ru/news/spool/news_id-302839.html
Люююди, кто в курсе - будет ли в этом году Митинг "Детские сады - детям!" как 1 июня в прошлом году?
Есть идеи для флешмоба...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы