Тема закрыта

Причина: 0

кого волнует проблема возврата детских садов нашим детям - все сюда!!!!

могу
дак вы МОЛОДОСТЬ

приятно, что еще за молоденькую схожа, хотя мне уже за... и около... и с приорететами я определилась давно, у всех ситуации разные кому-то выгодно ведь чтоб компенсацию платили, а кому-то нет
я, допустим согласна, чтоб до 3-х лет компенсацию платили, а потом предоставляли места в садике

могу
почему вы не вспоминаете про свои обязанности? мы как граждане тоже должны государству.

я выполняю все законы. у меня и у мужа белые зарплаты и мы платим все налоги. я свой долг перед государством выполнила. я могу теперь ответно что-то поиметь? или от нас всё - нам ничего?

двзп
я выполняю все законы. у меня и у мужа белые зарплаты и мы платим все налоги. я свой долг перед государством выполнила. я могу теперь ответно что-то поиметь? или от нас всё - нам ничего?

подписываюсь и тем более я состою на государственной службе и мне еще никто не сказал, что я не выполняю свои обязанности. что я должна государству? тем более доступное образование прописано в Конституции

могу
но при том что должгны нам почему вы не вспоминаете про свои обязанности?

я помню о том, что пособие платят до 1,5 лет, хочу выйти на работу, чтобы выполнять свои обязанности, но куда деть ребенка? отвести в минисад и отдавать ползарплаты? тогда на что жить?
ребенка я рожала для себя, но если старшему я выбирала садик в какой идти и в каждом встречали с распростертыми объятиями, то почему младший не может ходить в садик?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 21:16

могу
компенсацию за что? за то что я захотела ребенка, дак за второго и так не мало дают. мы русские привыкли что нам все должны, но при том что должгны нам почему вы не вспоминаете про свои обязанности? мы как граждане тоже должны государству..... такое мнение что вы любители халявы

детей все рожают для себя. но при этом мы живем в цивилизованном обществе - государстве, которое регулирует нашу жизнь определенными законами и гарантиями. согласна, редкий русский откажется от халявы :), но в данном случае речь идет о требовании выполнять прописанный закон и чиновники обязаны изыскать возможность предоставить всем детям гарантированные Конституцией места в детском саду. понтяно, что просто наезды и обзывательства в адрес чиновников неэффективны. поэтому высказалась вполне здоровая идея - требовать денежной компенсации за неполучение места в детском саду после исполнения ребенку 3 лет и окончания декретного отпуска (что успешно реализуется в Пермской, Тюменской областях).
что касается увеличения пособия от 1,5 лет до 3 - это к тому что в декрете женщина находится 3 года, а пособие получает только до 1,5 лет (к садикам это относится косвенно - в некоторых детсадах ясельные группы отменили, значит раньше 3 лет выйти на работу ну никак не получится. а жить на что - то надо :(

могу
конечно ИМ лучше вас-деньгами, а дальше вы все поведетесь на компенсацию?......будете во все горло орать дайте денег нам не нужны сады?

а себя в этих рядах не рассматриваете? или вы такая правильная только о "неэффективных" мерах кричать горазды?

мама

Ну вот, нашла Вас! :rose:
Меня ведь дед на этот сайт пригласил, я уже было расстроилась, что дед тему закрыл, думала все, капец, решили проблему.
А Вы молодец, только, пожалуйста, тему не закрывайте, если, что не понравится.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 21:55

могу
это что за нехорошие люди навели панику о ликвидации ясельных групп?

О постановлении на 2 канале в новостях сообщили, даже текст выкладывали сфотографированный, только вот текст к сожалению не видела, мелковат был, потом в интернете искала, да не нашла, кто ж его в интернет выложит. И так шумиха такая, а тут еще если и сам текст покажут, так прямой поход в прокуратуру и прочие обращения.
Вроде бы даже кто-то из районной администрации предоставил прессе

Да дело и не в постановлении, а в самом факте.
Нет д/сада для Вашего ребенка, вот и плачьте в тряпочку.

МОДУSS

Вот Вы молодец то же, организовали общественную приемную, только вот не все желающие смогут к вам попасть.
Можно как-то общение с вашей приемной через интернет вести.

У нас ведь нет статистических данных, так только из прессы, что вырвем, а вот когда реально соберем данные о количестве оставшихся без мест в д/садах, так можно эти данные официально в письма выкладывать

Как только организуем приемную на месте, так возьмемся за электронную, в планах есть и человек готовится работать в ней, но людей не хватает, поэтому силами 2-х-5 человек-просто не успеваем.

Ю*л*я
аявление почтой высылть заказным с уведомлением или отвезти?

я заказным отправила, оно просто пропало, не надейтесь на нашу почту

Окунёк
то ли сама детей не имеет, то ли подсадная утка...

по-моему и то и другое

мама
могу
конечно ИМ лучше вас-деньгами, а дальше вы все поведетесь на компенсацию?......будете во все горло орать дайте денег нам не нужны сады?

[cit]мама
а себя в этих рядах не рассматриваете? или вы такая правильная только о "неэффективных" мерах кричать горазды?

дык зачем-если детей у ее нет - один хомяк заботливо указан,потому и несложна удивленно вопрошать:

могу
компенсацию за что? за то что я захотела ребенка, дак за второго и так не мало дают. мы русские привыкли что нам все должны, но при том что должгны нам почему вы не вспоминаете про свои обязанности? мы как граждане тоже должны государству..... такое мнение что вы любители халявы

могу
нет это вас противно читать

так и не читайте ;)

Динна
Вот Вы молодец то же, организовали общественную приемную, только вот не все желающие смогут к вам попасть.

А я хотела завтра придти...или это только для активистов ?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 22:59

Машуня
я заказным отправила, оно просто пропало, не надейтесь на нашу почту

Что значит пропало.

Вы когда отправляли???

У Вас квитанция на руках???

Квитанция и есть факт подтверждающий отправление письма. На почту надеяться можно, она подводит лишь в том случае, когда Вы сами что-то не правильно оформите, ито в вашем случае, в этом письме материальных ценностей не было, если не правильно адрес указали, или отправили ценным ( у некоторых просто нет доверенности на получение ценных писем, например у судов(меня так на почте один раз предупреждали)),через месяц вернется Вам назад.

DεЉφинα
А я хотела завтра придти...или это только для активистов ?

Мне просто детей не с кем оставить, а через весь город с двумя детьми тяжело.

Я то же активист, только ограниченный

Динна
Что значит пропало.

так на почте сказали, через 2 недели сказали придти. но уведомления то нет о получении
где то на вокзале сказали пропало

Динна
Вы когда отправляли??? 30 марта

А что за письмо???

Обратитесь в письменном виде в то отделение, где отправляли, с претензией, обязательно найдетсяСообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 23:08

Динна
А что за письмо???

заказное с уведомлением
уж так подумали как заговор какой и со стороны почты идет

Машуня
заказное с уведомлением
уж так подумали как заговор какой и со стороны почты идет

Нет, просто, все в кучу: одна проблема другую за собой тянет.
А заговора с почтой никакого нет и не может быть, обратитесь, как я уже говорила, с письменной претензией, махом найдут, да и время не прошло ( обычно заказное идет месяц и уведомление возвращается то же месяц).

У Вас доказательство - квитанция об отправке

А что за письмо??? Запрос на отказ???

Цитата с e1.ru

"Организация саммита ШОС потребовала от Свердловской области около 60 миллиардов рублей. Основные средства вложили частные компании. Об этом сообщил накануне, 15 мая, губернатор Эдуард Россель. "

Обидно, на саммит ШОС хоть из под земли деньги достанут, а на детей-наше будущее копейки выделяют

DεЉφинα
А я хотела завтра придти...или это только для активистов ?

Приходите все,кто хочет, мы всем рады, посмотрите, познакомимся,да и полезного может чего то найдете.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 23:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы