Тема закрыта

Причина: 0

кого волнует проблема возврата детских садов нашим детям - все сюда!!!!

МОДУSS
Приходите все,кто хочет, мы всем рады, посмотрите, познакомимся,да и полезного может чего то неайдете.

Я тоже хочу, но не получается, Вы хоть потом отчетик какой-нибудь, как встреча прошла

Девочки, если хотите бороться, то хотя бы законы почитайте и не выкладывайте непроверенную инфу и слухи

Окунёк
вообще-то если они не дают ответа в 30-дневный срок Вам на письмо, то это уже штраф

Какой шраф? %)

Динна
О постановлении на 2 канале в новостях сообщили, даже текст выкладывали сфотографированный, только вот текст к сожалению не видела, мелковат был, потом в интернете искала, да не нашла, кто ж его в интернет выложит

Сюжет был о нарушении Администрацией ТК (невыплаты компенсаций) и о сокращение затрат. Ни слова о ликвидации ясельных групп не было. И еще раз говорю - в этом году согласно спискам 2-х летки идут в ясли

Динна
Основные средства вложили частные компании

Динна
Обидно, на саммит ШОС хоть из под земли деньги достанут

претьензии к кому? К частным компаниям, что садики не строят %) Вы не валите все в одну кучу

могу
компенсацию за что? за то что я захотела ребенка, дак за второго и так не мало дают. мы русские привыкли что нам все должны, но при том что должгны нам почему вы не вспоминаете про свои обязанности? мы как граждане тоже должны государству..... такое мнение что вы любители халявы
грусно очень.......

маладес! да, мы любим халяву, гарантированную законом А почему бы и нет?

двзп
я выполняю все законы. у меня и у мужа белые зарплаты и мы платим все налоги. я свой долг перед государством выполнила. я могу теперь ответно что-то поиметь? или от нас всё - нам ничего?

+1

Динна
Запрос на отказ???

да

Динна
А заговора с почтой никакого нет и

да это я шучу :)

про почту все понятно, а что всетаки с датй постановки на учет, ее в письме указать надо а я ее незнаю :( и еще на кого писать подскажите :rose:

могу
если че детей у меня двое и они взрослые прошла через все икогда родные кричали зачем нищету плодишь ии нехватки путевки в сады

слабо верится. если они взрослые, то родились в 80-90 годы когда не было проблемы с нехваткой путевок в садик...

могу
но все равно меня очень волнует проблема возврата детских садов. . и запомните даже в войну люди воевали за всех, а не ради себя

дак докажите свое рвение, приходите сегодня в общественную приемную "Класс родителей"

могу
а вы глупы вы думаете с вами бубут общаться специалисты из ОО, или из УО.....

со мной общались! поэтому как раз наоборот...

yu@lia

извините ... включаю... и так нас уже 5!

Sumasbrodka
Какой шраф?

вроде там или 1000 или 1500 с конкретного лица.. к сожалению у меня нет под рукой КоАПа... негде посмотреть...но ответственность за это точно есть... сейчас с обращеними граждан довольно строго...

Окунёк
Окунёк

подскажите плиз по заявлению то

ЗАКОН

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

лава 2. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,
ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА ГРАЖДАН

Статья 4. Неисполнение должностными лицами обязанностей, связанных с рассмотрением обращений граждан

Нарушение должностными лицами государственных органов Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, положений, направленных на защиту права граждан на обращение, установленных нормативными правовыми актами Свердловской области, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Ю*л*я

может просто указывать месяц хотя бы... пишите главе Администрации такого то района... прям так... без указания ФИО...

Окунёк
может просто указывать месяц хотя бы

ок. спасибо...и отправляю почтой ...срок ответа 30 дней со дня получения?

N 59-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
  2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Окунёк
Окунёк

мама
слабо верится. если они взрослые, то родились в 80-90 годы когда не было проблемы с нехваткой путевок в садик...

тоже так подумалось

могу
меня очень волнует проблема возврата детских садов. . и запомните даже в войну люди воевали за всех, а не ради себя

что конкретно вы делаете для возрата садиков,кроме как лозунги типа:

могу
ну вот и роптайте в форумах!

могу
Я с ДЕДом полностью согласна даешь дошкольное образование нашим детям, внукам !

могу
я депутат Советской улицы выдали мандат на чердаке мне...........

спасиб депутатам,доо

могу
а вы глупы вы думаете с вами бубут общаться специалисты из ОО, или из УО........

будут,куда денутся. А вы ведите себя корректно,если вы не глупы, не ищете халявы и вам не противно читать здешних мам,если вас как вы пишете действительно волнует проблема детсадов ;), а если вы случайно зашли цепляться, то

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 13:46Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 22:31

Sumasbrodka
претьензии к кому? К частным компаниям, что садики не строят Вы не валите все в одну кучу

Да не валю я все в одну кучу.
Просто если наше правительство прижимают, так они за счет частных компаний все свои вопросы решают.

Вот проспект Культуры на Уралмаше в прошлом году ремонтировали, нам из администрации на работу позвонили и попросили определенную сумму выделить. А вы сами понимаете, что с администрацией дружить надо, а то потом замучаешься с бумажками бегать.

Сейчас москвичи к нам в город со своим бизнесом приезжают, очень быстро документы на разрешение на строительство бизнес-центров и т.д. оформляют, бюджету города и чиновникам выплачивают определенную сумму, чтобы долго не ждать всяких согласований и необходимых подписей. А куда эти деньги уходят. Неужели нельзя за счет этих денег д/сады строить???

Я уже в теме деда об этом говорила.

Вот если бы бизнесмен приехал в наш город и попросил бы выделить землю под строительство бизнес-центра, а наше правительство бы его обязало д/сад построить, вот это было бы здорово.

Как вот об этом Чернецкому и Росселю сказать???Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 15:49

DεЉφинα
и чего это вас сюда привело??? от вас ни одного конкретного предложения кстати

Вы нам маму не обижайте, пожалуйста, по-крайней мере она молодец, и к юристу знакомому обратилась, деда письмо юрист помог подкорректировать, и эту тему завела и пытается не охладить наш пыл, а так бы кто еще это сделал.

МАМА молодец!!! Так держать!

Девочки, давайте не будем ругаться и друг друга обижать, нам сейчас как никогда нужно держаться вместе, ведь вместе мы СИЛА!!!

Машуня
да

Вы обратитесь на почту с письменным запросом,чтобы узнать судьбу Вашего письма, а дальше думать будем.

Или еще лучше, пошлите еще один запрос, так быстрее будет.
А что запрос на отказ лично не принимают

Динна
Вы нам маму не обижайте, пожалуйста, по-крайней мере она молодец, и к юристу знакомому обратилась, деда письмо юрист помог подкорректировать

это не к Мама были слова предназначены, а к могу, котоая хамит всем и похоже ей делать больше нечего

yu@lia
а к могу, котоая хамит всем и похоже ей делать больше нечего

Девушки, не надо никого обижать и отталкивать. Нас и так мало. В жизни нам зададут гораздо труднее вопросы.

Динна
О постановлении на 2 канале в новостях сообщили, даже текст выкладывали сфотографированный, только вот текст к сожалению не видела, мелковат был, потом в интернете искала, да не нашла, кто ж его в интернет выложит. И так шумиха такая, а тут еще если и сам текст покажут, так прямой поход в прокуратуру и прочие обращения.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Динна
А что запрос на отказ лично не принимают

принимают, но ехать туда не хотелось

Динна
Вы нам маму не обижайте, пожалуйста,

%O маме респект этой :rose: ..я к ее цитате плюсуюсь и свое дописала,к могу относится..поправлю,а то криво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы