Тема закрыта

Причина: 0

Компенсация для тех кто не ходит в садик.

Сейчас много тем по поводу нехватки детских садик - и это верно. Но за год два эту проблему не решить - просто не реально. Да, хорошо бы вернуть все детские сады детям - но это долго и практически не возможно. Так что садик не светит очень многим и очень долго. А частные садики стоят немало. Получается, что сейчас есть разделение - на тех, кто попал в садик и платит копейки, при этом получая компенсации от государства, и тех, ктоо в садик не попал и платит немалые деньги. Да - пообещали компенсацию - но только пообещали - закинули удочку, все более менее успокоились. И все. Со стороны родителей идет только борьба за возврат садиков - но не слова про достаточную компенсацию людям в садик не попадающим.

это вы к чему?

Облако
Да - пообещали компенсацию - но только пообещали -

Я вот тож че то про это слышала, очень интереснобудут ли ее когданить давать????

Облако
Да - пообещали компенсацию - но только пообещали

чет мне пенсионеры вспомнились.... с 275 р вместо бесплатного проезда

а так, действительно, нет мест в садике - платите родителям денежку....Причем, столько же, сколько и на садичного ребенка выделяется.

HEk@t
, очень интереснобудут ли ее когданить давать????

Вот и мне кажется - что пообещали, успокоили и ладно. Можно конечно воевать за возврат садиков - хорошее дело, но малореальное. А вот компенсация думаю, много бы кому помогла.

Облако
А вот компенсация думаю, много бы кому помогла.

что конкретно вы предлагаете сделать, для того, чтобы добиться этой компенсации?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 11:54

А кто ее пообещал то-компенсацию??? Я в яндексе как то сидела - искала ченить по этой теме - ничегошеньки не нашла...

LOVik
что конкретно вы предлагаете сделать, для того, чтобы добиться этой компенсации?

Это смотря кто пообещал....

Я предлагаю сделать все садики одинаково платными - по 10 тыс руб. Чтобы у всех были равные условия :D

HEk@t
Я предлагаю сделать все садики одинаково платными - по 10 тыс руб. Чтобы у всех были равные условия

Что-то в этом есть :D Зато никому не обидно :D

HEk@t
Я предлагаю сделать все садики одинаково платными - по 10 тыс руб.

Многие не потянут такую сумму, тем более есть малообеспеченные
Наоборот сейчас речь идет и о компенсации тоже, но большую компенсацию никто не даст, а маленькую, например даже в 1000, никому не надо. А ведь УО поставит себе галочку, что они нашли выход и выплачивают компенсацию, а в каком размере она будет выплачиваться-об этом умолчат и в дураках останутся родители, и чего тогда мы добъемся, поэтому с компенсацией может и не сильно пока надо давить. ИМХО

Вроде бы есть цифра- из бюджета выделяется около 4500 на содержание каждого ребнка в ДОУ, независимо от количества мест, исходя только из количества детей. Т.к. мест не хватает - часть суммы возвращается после выделения обратно в бюджет. А могла бы оставаться у нас. Просто никто пока этим не занимался... Сейчас есть люди, готовые реально заняться этой возможностью.
В общем слабо в это верю, но в стороне стоять не буду, вдруг получится...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 12:40

marinchik77
Сейчас есть люди, готовые реально заняться этой возможностью.

поподробнее, пожалуйста!!!!!

marinchik77

Я вот знаете чему удивляюсь. Чего все прицепились к этой компенсации на содержание ребенка в ДУ? Тут, имхо вообще о другого рода компенсации должна речь идти. Те мамы, которые получили ДС могут идти и работать. А я вот не могу, у примеру. Тогда надо компенсировать среднюю зарплату по области, вам не кажется?
А эти компенсации в 4 тыщи приведут к тому, что все "неблагополучные семьи" дети из садов детей заберут, чтобы компенсацию получить. И догадайтесь куда это все пойдет...

Тут вроде бы писала Мария Ф уже... Есть движение- некоммерческое партнерство мини-садиков (по типу УПН).

6.04.2009 06:54
Сейчас Некоммерческое партнерство «Мини-садики Свердловской области» объединяет 20 брендов. Некоторые бренды представлены не одним, а двумя, тремя и более центрами по уходу за детьми. СМИ проявляют к нам большой интерес. На пресс-конференции, организованной Некоммерческим партнерством, были представители всех местных телеканалов, также представители радио и печати. Сюжеты об ассоциации прошли по «России / Вести-Урал», «4 каналу», «41 каналу», «Ермаку». «Комсомольская правда» взялась регулярно освещать деятельность ЦУДов.
Чиновники идут нам навстречу. Сейчас у заместителя председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Власова Владимира Александровича в работе находится предложение по созданию комиссии. В ее задачи будут входить следующие вопросы:

1) Разработка системы датирования детей, посещающих детские дошкольные заведения негосударственной формы собственности.
2) Подготовка проекта Положения о ЦУД, в котором нашли отражение нормы СанПиНа и Пожарные требования именно для малых форм детских дошкольных заведений.
3) Разработка проектов документов, направленных на узаконение деятельности ИП по организации присмотра за детьми на условиях полного дня пребывания; в собственных либо арендованных жилых помещениях.

В общем то речь идет не о душевом финансировании, а о компенсации всем детям, которые не посещают государственные муниц. садики.

Pearla
А эти компенсации в 4 тыщи приведут к тому, что все "неблагополучные семьи" дети из садов детей заберут, чтобы компенсацию получить. И догадайтесь куда это все пойдет...

всем не угодишь... Кто то и второго рожает чтоб все пособия получить... В любом случае- это будет помощь работающим мамам чью дети посещают платные садики, и тем кто сидит дома потому что некуда деть ребенка или не берут на работу по причине того же ребенка.

Это все какие-то полумеры. Зато шевелиться с детскими садами точно тогда уже никто не будет. А коммерческие садики просто поднимут цены и все, имею право, собственно.

Pearla
все "неблагополучные семьи" дети из садов детей заберут, чтобы компенсацию получить.

а они их туда водят? %) %O
эти дети зачастую и д/сады не посещают

Pearla
Зато шевелиться с детскими садами точно тогда уже никто не будет.

так и сейчас не сильно шевелятся. :(

Pearla
Это все какие-то полумеры.

если бы давали 4,5 тыс - я не против, лично для нашего бюджета 9 тыс ежемесячно - деньги. лучше хоть что-то, чем ничего.

тем более что компенсации очень много в каких регионах есть! т.е. опыт-то есть. и не слышала такого, чтобы кто-то был недоволен, что компенсации дают.

Pearla
вообще о другого рода компенсации должна речь идти. Те мамы, которые получили ДС могут идти и работать. А я вот не могу, у примеру. Тогда надо компенсировать среднюю зарплату по области, вам не кажется?

+1!!!
прочитав название темы, я подумала, что речь пойдет именно об этой компенсации....

Pearla
Это все какие-то полумеры

а какие меры предлагаете вы? Митинги-забастовки и т.д.? Все это уже делается, ИМХО - будущее за коммерческими садиками. Как там по экономике было - 2 пути развития- "японский" и "американский", помните? Мы не на японском :( ... Не будет так как раньше при социализме... Если я не права- чес слово, буду очень рада.

Pearla
А коммерческие садики просто поднимут цены

• не факт. Большая конкуренция сделает свое дело. А у родителей появится больше возможность выбора- доплатить к компенсации и отдать в частный (сейчас же какая тенденция в муниципальных- группы увеличивают списочно, доп. педагогов сокращают, з/п урезают). Я ни в коем случае не сравниваю муниц. сады и коммерческие/мини- садики, этим пусть заниаются родители при выборе, а он появится.

kreska
Pearla
вообще о другого рода компенсации должна речь идти. Те мамы, которые получили ДС могут идти и работать. А я вот не могу, у примеру. Тогда надо компенсировать среднюю зарплату по области, вам не кажется?
+1!!!
прочитав название темы, я подумала, что речь пойдет именно об этой компенсации.... Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 13:18

а это уже фантастика... Наверное тогда начнется борьба за неполучение мест в ДОУ. Мамы при распределении будут читать списки и не найдя своего ребенка там облегченно вздыхать "пронесло"...

marinchik77
будущее за коммерческими садиками.

Да не против я коммерческих садиков. Ну дадут мне 4000, пойду я с ними в коммерческий садик, еще 10 000 из зарплаты своей доплачу, получается. А моя соседка, получит путевку в муниципальный и ее зарплата пойдет в семейный бюждет на благо ее и ее же детей. А вся разница в том, что мой ребенок июньский, а ее мартовский или что еще веселее сентябрьский и младше моего.
ТОгда надо платить в компенсацию среднюю зп, ее хватит на коммерческий сади или на то, чтобы мама сидела дома и воспитывала своего ребенка. И не будут работоспособные молодые женщины привязаны к детям. Это тоже большая польза для экономики, имхо.

Я вообще то за, не отказалась бы от второй зарплаты :D .
А коммерческие не только за 14 бывают, за 10-12 есть выбор :) .

marinchik77
не только за 14 бывают, за 10-12 есть выбор .

2 000 не спасут вождя русской революции :(

Pearla
Зато шевелиться с детскими садами точно тогда уже никто не будет

Почему это? наоборот, когда им реальные деньги придется выплачивать - вот тогда они зебегают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы