Тема закрыта

Причина: 0

Компенсация для тех кто не ходит в садик.

Winga
и все в повелительном наклонениии и с такой же интонацией.
ГДЕ и в каком месте агрессия пошла от меня изначально?!

Про стиль агрессивно-нудно-навязчивый было не совсем про Вас, но теперь думаю что и Вы поборница этого стиля агитации.

Винга давай не будем себя вести как в детском саде, а ты..., а я.... Я адекватный человек и перечитав свое послание в нормальной интонации, ничего предосудительного в нем не нашла. Считаю надо поставить точку в нашем споре, а то еще подеремся

Апну, интересно, что же по поводу доплат воспитатаелям можно сделать...

Клюкина
Винга давай не будем

я на брудершафт с Вами не пила, и давайТЕ без "давай" впредь.

Pearla
что же по поводу доплат воспитатаелям можно сделать..

ИМХО только неофициально, и то до первого родителя-"доброжелателя", который заяву напишет.
Либо создавать при садике попечительский совет, открывать фонд и доплачивать через него. Есть ведь садики которые как бы муниципальные ( "Аистенок" например), но там кроме муниципальной оплаты еще и коммерческая часть имеется.

Winga

Я к тому, что есть пустые группы, есть масса желающих, для которых дорого 12-14 тыщ :(, но нормально доплатить 3-4 тыщи. Почему бы не сделать все легально

совместное финансирование видимо сложно организовывать чиновникам, хлопотно им
Они даже то что обязаны со скрипом делают, а тут такая задачка финасовая
Как бы узнать, как это происходит в садиках типа Аистенка, где двойная оплата
Опять же заведующая должна быть продвинутая, умеющая это все организовать и распоряжаться денежными потоками грамотно. А много ли таких?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 01:16

Winga
я на брудершафт с Вами не пила, и давайТЕ без "давай" впредь.

И слава богу, что не пила :P

В ХМАО существует система пособий. В Сургуте каждая мама может выбрать, устроить ей ребенка в детский сад или получать ежемесячно 5 тыс. рублей и воспитывать его дома. (Подобная система применяется в Перми и Челябинске.) Размах северных садов впечатляет: самый большой детский сад Ханты-Мансийска «Солнышко» расположен на территории в 2 гектара.

В Пермском крае пошли на диалог с бизнесом. Осенью 2007 года здесь проведен конкурс на закупку мест в негосударственных садиках. Сейчас по такой схеме детский сад посещает 251 ребенок, до конца этого года будет закуплено еще 660 мест. Частные детские сады гарантированно получают воспитанников, родители платят ровно столько же, сколько и муниципальным, остальная сумма компенсируется из городского бюджета. При этом дополнительные услуги — изучение иностранного языка, подвоз до детского сада — родители оплачивают отдельно. В целом на реализацию проекта в этом году выделено 77 млн рублей.
В Удмуртии решили изменить традиционное расписание работы детских садов (с 8 до 18 часов).

Можно почитать Пермские и Сургутские и т.д форумы, поузнавать как они добились этого. И собственно говоря идти по стопам. Но учитывая, что у нас во главе сидит самодур Чернецкий, будет сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы