Тема закрыта

Причина: 0

Компенсация для тех кто не ходит в садик.

Мама Июнь
наоборот, когда им реальные деньги придется выплачивать - вот тогда они зебегают.

Ммм... Вряд ли... Если "несадичных" детей, которым они собираются выплачивать, устроят в садики, то компенсацию все равно будут платить, но уже в сам садик. Так что им будет проще не строить дополнительные садики, а тупо дать компенсацию.
Но я все-равно "ЗА" компенсацию :D

Pearla
Ну дадут мне 4000, пойду я с ними в коммерческий садик, еще 10 000 из зарплаты своей доплачу, получается. А моя соседка, получит путевку в муниципальный и ее зарплата пойдет в семейный бюждет на благо ее и ее же детей. А вся разница в том, что мой ребенок июньский, а ее мартовский или что еще веселее сентябрьский и младше моего.

Зато в коммерческом садике детям лучше ;) А с учетом компенсации плата все равно поменьше.

S_K_B
но уже в сам садик. Так что им будет проще не строить дополнительные садики, а тупо дать компенсацию

Не, кто считает, сколько реально на садичного ребенка гос-во платит? Уверена, что меньше заявленной суммы.

Pearla
А моя соседка, получит путевку в муниципальный и ее зарплата пойдет в семейный бюждет на благо ее и ее же детей. А вся разница в том, что мой ребенок июньский, а ее мартовский или что еще веселее сентябрьский и младше моего.

И где же равенство и справедливость???? Меня вот тоже это бесит...
Я за то чтоб на каждого ребенка выдавать сертификат, который бы обеспечивался государствои и у родителей был бы выбор - вести ребенка в муницип садик или в частный с доплатой

вот мы тоже пролетели с муниципальным в этом году, нам на сентябрь 2.8 г будет, я бы может и пошла в коммерческий, да нет у нас такой возможности финансовой, отдавать половину папиной зарплаты за сад (мне сейчас нужно новую работу искать тк на старой всех сократили, одну меня держат до января, тк я в отпуске по уходу за ребенком) а новую работу искать.. сразу вопрос у работодателя с кем ребенок??? а бабушка у нас уже не может сидеть, тк сердце больное :(
а компенсация это все таки хоть какой то выход, есть ведь разница 10 платить или 6 тыщ за сад

Акшири
а компенсация это все таки хоть какой то выход, есть ведь разница 10 платить или 6 тыщ за сад вот-вот, у вас появится возможность дать ребенку общество и развитие + чуток позаработать (даже если небольшая з/п, все равно в+). А у кого-то при получении путевки появится выбор- остаться в полюбившемся платном или уйти в муниципальный, разница в оплате уже не будет огромной и решающей.

marinchik77
вот-вот, у вас появится возможность дать ребенку общество и развитие + чуток позаработать (даже если небольшая з/п, все равно в+). А у кого-то при получении путевки появится выбор- остаться в полюбившемся платном или уйти в муниципальный, разница в оплате уже не будет огромной и решающей.

Все правильно, и никто не откажется от этой компенсации...
Хотя, если верить новостям, не видать нам ее при пересмотре бюджета на текущий год. Экономить надумали... Вот остается только гадать на ком будут экономить.

Я вот поражаюсь: вы цифры - то посчитайте. Даже если 4000 тысячи будут платить за каждого ребёнка, 27000 очередь официальная по городу. 4000*27000=108000000 только за месяц. А сколько за год!? А сколько тех, кто по разным причинам в очередь не вставал? У Екатеринбурга годовой бюджет в три раза меньше. Так что делайте выводы как депутаты и чиновники пиарятся. Как бывший политконсультант говорю, сама такие медиавирусы разрабатывала в своё время.

вилк
Я вот поражаюсь: вы цифры - то посчитайте. Даже если 4000 тысячи будут платить за каждого ребёнка, 27000 очередь официальная по городу. 4000*27000=108000000 только за месяц. А сколько за год!? А сколько тех, кто по разным причинам в очередь не вставал? У Екатеринбурга годовой бюджет в три раза меньше. Так что делайте выводы как депутаты и чиновники пиарятся. Как бывший политконсультант говорю, сама такие медиавирусы разрабатывала в своё время.

Вот он и реальный ответ - что все же нас только "успокоили". Да, цифра не реальная - но! Садики для пусть не полной - но хотябы терпимой ситуации в городе выйдут дороже. И плюс к этому в каждом новом садике появятся места, за которые будет компенсация из того же бюджета.

Мне вот только интересно - почему детям ходящим в МДОУ положена компенсация, помимо того, что посещение садика и так достаточная экономия для семьи, плюс еще и возможность выхода на работу маме. А другим детям ничего жтого не светит? Т.е. - лотерея - жизнь семьи зависит от того, в каком месяце родился ребенок, в каком районе живешь и пр. Если не повезло - плати по полной и не рыпайся?
И если ради восстановления садиков люди пишут письма, то про подобную дискриминацию забыли...

Облако
Т.е. - лотерея - жизнь семьи зависит от того, в каком месяце родился ребенок, в каком районе живешь и пр. Если не повезло - плати по полной и не рыпайся?

Вот это и бесит :(. Была же мысль убратьясли и брать детей с 3 лет. Мысль на мой взгляд здравая. Во-первых, потому что декрет до 3 лет официальный. Не хочешь сидеть - плати деньги и иди работай. Во-вторых, все таки потребность в коллективе, занятиях и пр. у детей 3 лет и старшей сильно выше, чем у малышни, которой прежде всего мама нужна. В-третьих, ясли вмесшат почти в 1,5 раза меньше детей по нормам, чем младшая группа. Ну и все-таки шансы уравниваются. А то получается, что одни семьи получают путевку, простояв в очереди 2 недели, а другие безнадежно пролетают из года в год при прочих равных.

А насчет денег - не будет этого :(. Это же не саммит ШОС вам :(. Когда речь заходит о таких вещах как выплаты всяческие я сразу начинаю вспоминать, когда у нас выборы ближайшие :DСообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 22:44

Pearla
Была же мысль убратьясли и брать детей с 3 лет. Мысль на мой взгляд здравая. Во-первых, потому что декрет до 3 лет официальный. Не хочешь сидеть - плати деньги и иди работай. Во-вторых, все таки потребность в коллективе, занятиях и пр. у детей 3 лет и старшей сильно выше, чем у малышни, которой прежде всего мама нужна.

+100 действительно здравая мысль и не понятно почему ее не реализовали

Winga
Pearla
Была же мысль убратьясли и брать детей с 3 лет. Мысль на мой взгляд здравая. Во-первых, потому что декрет до 3 лет официальный. Не хочешь сидеть - плати деньги и иди работай. Во-вторых, все таки потребность в коллективе, занятиях и пр. у детей 3 лет и старшей сильно выше, чем у малышни, которой прежде всего мама нужна.

+100 действительно здравая мысль и не понятно почему ее не реализовали

Эта мысль не здравая. Ясли убирают не для того, что бы трехлеткам места дать, а для групп кратковременного содержания, на 2-4 часа день.
маме надо работать, иначе дети будут голодать.

закрытие яслей это пробный камень, следом пойдут все остальные.

В Москве строят по 100 детсадов уже третий год! Программа идет с 2004 года. А у нас в 2004 году программу сделали секретной и ничего не сделали.
в яслях 15 чел. в детсаду добирают до 20.

Pearla
Ну и все-таки шансы уравниваются. А то получается, что одни семьи получают путевку, простояв в очереди 2 недели, а другие безнадежно пролетают из года в год при прочих равных.

Это показывает, что вы не знаете порядка получения путевки.

Дед

отчего же.... люди вставшие в один день с нами путевку получили, только потому что они МЛАДШЕ. А нас, августовских, перенесли ессно в трехлетки на которых мест выделено мало. Скорее всего Perla именно это имела ввиду.
Я до этого года вообще не заморачивалась садиком, потому что считаю что до 3 лет он менее нужен чем домашнее воспитание.
Отпуск по уходу за ребенком тоже до 3 лет официально.
Поэтому желание отдать ребенка в садик до 3 лет ИМХО часто черезмерно, если нет трудной мат.ситуации. Для таких семей можно и оставить НЕБОЛЬШИЕ ясельные группы.

а теперь жду помидоры от мамочек 2леток :DСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 00:46

Дед

ну просветите неграмотную. У меня двое детей, про порядок получения путевки в своем районе я знаю достаточно. Но если вы мне откроете тайну как же все происходит на самаом деле, не откажусь. Реально знаю людей, которые получали путевки простояв неделю в очереди. В нашем районе ставят в 1,11 (ну раньше ставили).

Дед
закрытие яслей это пробный камень, следом пойдут все остальные.

закрытие остальных групп? Перевод на 2-4 часа в день?
Очень сомневаюсь.

Pearla
Во-первых, потому что декрет до 3 лет официальный

если бы ещё пособие до 3х лет платили ;)
а то как будто в полтора года ребёнок резко прекращает расти и кушать %) :D

Winga
Отпуск по уходу за ребенком тоже до 3 лет официально.
Поэтому желание отдать ребенка в садик до 3 лет ИМХО часто черезмерно, если нет трудной мат.ситуации. Для таких семей можно и оставить НЕБОЛЬШИЕ ясельные группы.

а теперь жду помидоры от мамочек 2леток :D

Да и от деда получишь. :)
сидеть до трех, это значит не работать по специальности 4 года! А там уже и о втором надо задуматься. Еще 4 года? Какой специалист вы выйдите через 4-8 лет? Никакой. Не все хотят и имеют возможность быть домохозяйками. И таких как раз большинство. О пособии уже говорили вам.

Pearla
закрытие остальных групп? Перевод на 2-4 часа в день?
Очень сомневаюсь.

Процесс уже идет. Сверху поставлена задача ликвидировать очередь. В Москве построили 300 детсадов, у нас 5, там решают проблему строительством, у нас перепрофилированием в группы кратковременного содержания.

меняю имя часто
а они их туда водят?
эти дети зачастую и д/сады не посещают

откуда такая уверенность? в нашем (прошу отметить, весьма благополучном и приличном) садике есть дети из таких семей.

Winga
отчего же.... люди вставшие в один день с нами путевку получили, только потому что они МЛАДШЕ. А нас, августовских, перенесли ессно в трехлетки на которых мест выделено мало. Скорее всего Perla именно это имела ввиду.

Вот я об этом же и подумал. Про август она ничего не пишет, что эти несколько дней разводят ребят в разные возрастные группы.
Именно поэтому мы в письме и пишем, что наших детей делят по дате рождения, по году рождения по дате постановки на очередь.

И про компенсацию пишем, требовать надо в ПОЛНОМ объеме, а дадут как всегда половину, согнутую руку. :)

Власти очень выгодно заткнуть вас подачкой 2-3 тысячи и 5 себе в карман положить да еще и строить не надо.

У вас столько энергии, столько времени, присоединяйтесь к сбору подписей под письмом президенту.
Сделайте маленький сажок, к защите своих интересов.
Вот берите пример с Модуса, она своего добивается. Вы не только себя защищаете, но и своего ребенка.

HEk@t
Я за то чтоб на каждого ребенка выдавать сертификат, который бы обеспечивался государствои и у родителей был бы выбор - вести ребенка в муницип садик или в частный с доплатой

Правильно, но за это надо бороться, ни кто вам на блюдечке не принесет, совок кончился, за вас, за ваших детей ни кто не думает. Умникова лучше лимузин себе купит лишний.

Мама Июнь
Не, кто считает, сколько реально на садичного ребенка гос-во платит? Уверена, что меньше заявленной суммы.

Плата родителей 20% от содержания ребенка, вот и посчитайте, Умникова говорила это 4,5-5 тыс.
Не хватает 300 детсадов. Детсад стоит 150-350 мил. это на 120-150 мест! По миллиону надо за место! А вы стоит меньше.

вилк
вот поражаюсь: вы цифры - то посчитайте. Даже если 4000 тысячи будут платить за каждого ребёнка, 27000 очередь официальная по городу. 4000*27000=108000000 только за месяц. А сколько за год!? А сколько тех, кто по разным причинам в очередь не вставал? У Екатеринбурга годовой бюджет в три раза меньше. Так что делайте выводы как депутаты и чиновники пиарятся. Как бывший политконсультант говорю, сама такие медиавирусы разрабатывала в своё время.

Полностью согласен.
Поэтому прошу присоединится к нам.

Вы видимо человек подкованный, не могли бы вы найти ссылку про то, что 2/3 бюджета города тратится на образование?
Лучше из уст мэра, что у него нет возможности строить детсады. Надо для письма президенту, для обоснования передачи финансирования детсадов на федеральный уровень.

Дед
Поэтому прошу присоединится к нам.

Периодически читаю все, что появаляется по проблеме ДС на сайтах и в прессе. Поделитесь конкретными какими-то идеями и результатами кратко хотя бы. Насколько я увидела, получили несколько отписок от чиновников и практически все.

С Москвой нас сравнивать бесполезно, разные миры просто.

Девочки хватит тут болтать попусту, зайдите в тему Письмо президенту... и начинайте собирать подписи. Потратьте свое время лучше на это дело.
Москва, Пермь, Екатеринбург - это Россия. Что делается в одном городе, возможно и в другом. Но если будем молчать или тут лясы точить ничего не изменим.

Pearla
Периодически читаю все, что появаляется по проблеме ДС на сайтах и в прессе. Поделитесь конкретными какими-то идеями и результатами кратко хотя бы. Насколько я увидела, получили несколько отписок от чиновников и практически все.

Верный вопрос.
После первого митинга и письма 2007 года дополнительно созданы три детсадовских группы, в результате организаторы получили место, по очереди. В этом году еще несколько групп созданы.

Умникова перестала говорит, что государство нам ничего не должно.

С каждым годом наши письма все конкретнее и острее. Почитайте, этого вы не найдете в СМИ.
За эти годы ознакомились с проблемой, узнали болевые точки.
Наши письма один из противовесов госпоже Умниковой, всячески разоблачаем её надуманные идеи.

Проблема стоит миллиарды, наскоком не решить.
вот так примерно.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 13:06

Дед
Проблема стоит миллиарды, наскоком не решить.

тут соглашусь, к сожалению :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы