Тема закрыта

Причина: 0

Компенсация для тех кто не ходит в садик.

Дед
сидеть до трех, это значит не работать по специальности 4 года! А там уже и о втором надо задуматься. Еще 4 года? Какой специалист вы выйдите через 4-8 лет?

А для Вас новость, что между ПОЛНОЦЕННЫМ семейным воспитанием и карьерой всегда приходится выбирать, елси конечно кто-то из бабушек не сложит себя на алтарь этого воспитания? Но и бабушкино воспитание мало заменит материнское до 3 лет.

Дед
У вас столько энергии, столько времени Вы живете в моей семье, что так хорошо информированы о моем свободном времени?
Если вы о моем нахождениии здесь, то это 1-2 часа в сутки (чаще всего после полуночи), когда все спят и дела переделаны. И я эти краткие часы отдыха желаю тратить по своему усмотрению и не прошу совета у неблизких мне людей КАК их проводить.

Дед
Вы не только себя защищаете, но и своего ребенка.

От чего его защищать? Я противница детских садов в принципе, как явления. Но понимаю, что некоторым без них не выжить. Когда-то давно уже писала, что сады "изобрели" для семей, оторванных от родственников разных поколений, уехавших в город на заработки (и так там и оставшихся), для семей рабочих, которым просто некогда было заниматься воспитанием (надо было на кусок хлеба зарабатывать). В деревнях садов не было - дети в семье воспитывались. И в исконно городских семьях, семьях происходящих из купеческой, интеллегентской или дворянской среды дети дома воспитывались в большинстве случаев - старшее поколение жило с семьей.
ИМХО Садики - это место где воспитывают послушных граждан, в то время когда их родители послушно работают.
Но, еще раз повторюсь, иногда без садика просто не прожить.

Клюкина
Девочки хватит тут болтать попусту, зайдите в тему Письмо президенту... и начинайте собирать подписи. Потратьте свое время лучше на это дело.
Москва, Пермь, Екатеринбург - это Россия. Что делается в одном городе, возможно и в другом. Но если будем молчать или тут лясы точить ничего не изменим.

нежнее, еще нежнее.
Получите еще одну отписку, уже с самого высокого уровня. Не истребима вера в доброго батюшку царя Вы реально верите в то что на верху НЕ В КУРСЕ всего этого?! :DСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 13:59

Winga
От чего его защищать? Я противница детских садов в принципе, как явления

Winga
А для Вас новость, что между ПОЛНОЦЕННЫМ семейным воспитанием и карьерой всегда приходится выбирать

Какая карьера о чем вы. Мы уже третий месяц говядину и свинину не едим с мужем, потому что дошло до того что приходится экономить на продуктах питания. Моему мальчику было 9 мес, когда я его няне отдала и потом в 1,5 года в частный сад. От зп остается не много, но хоть что-то.
И еще, раз вы противница детских садов, что вы делаете в этой теме? Не понятно.
Президент в курсе, но он здесь не живет. Он получает отчеты от мэров и губернаторов, а мы понятие не имеем что там в этих отчетах, в каком свете все описано.
Я сегодня собирала подписи и анкеты заполняла в ОО, две мамочки тоже завозмущались, что это ничем не поможет. А одна старая женщина, посмотрела своим глубоким мудрым взглядом на них и говорит:

• Под лежачий камень вода не течет.
    Ничего особенного обычная поговорка, но она так сказала, что у меня вся очередь анкетки рассхватали, быстренько заполнили.

Чернецкий про д/сады ... типа он не виноват
domurfo.ru/news/2009/5/26/cherneckijj_v_nexvatke_detsadov

Клюкина
Какая карьера о чем вы

дык Дед о карьере рассуждал, а не Вы :)

Клюкина
И еще, раз вы противница детских садов, что вы делаете в этой теме? Не понятно.

про случай, когда без этого не обойтись я уже писала. Кстати говядину и свинину тоже не едим :). И хорошо - вредно это. :D

Клюкина
Я сегодня собирала подписи и анкеты заполняла

Каждому - своё. И не надо навязывать. Все взрослые люди и сами решат как им дальше быть.
Из за агрессивно-нудно -навязчивого стиля некоторых участников движения, присоединятся не хочется.

Клюкина

Да подписаться-то не трудно, только вот который раз уже подписи собирают?
Единственный способ чего-то добиться, это в прямую линию с президентом дозвониться. Чтобы публично на всю страну, тогда будут шевеления :D

Pearla
Единственный способ чего-то добиться, это в прямую линию с президентом дозвониться. Чтобы публично на всю страну, тогда будут шевеления

показывали по телику тут дедушку в Сочи ... ветеран войны ... живет на балконе у знакомой, его пожалевшей (1-комнатная квартира) ... Медведев или Путин ему обещал квартиру ... в итоге через год к очередному 9 мая СМИ начали его опять снимать ... и тогда мэр Сочи подарил ему квартиру ...

Не помнят они ничего ... даже что на всю страну обещают :(

Pearla
Единственный способ чего-то добиться, это в прямую линию с президентом дозвониться. Чтобы публично на всю страну, тогда будут шевеления

там заранее вопросы задаются другим людям сначала и в эфир выпускают уже отобранные.

Winga
там заранее вопросы задаются другим людям сначала и в эфир выпускают уже отобранные.

дак это понятно.
И судьба подписаей понятна тоже наперед. Их спустят с резолюцией "разобраться" в область, оттуда в города, а оттуда мы получим стандартный ответ.
Вот я действительно предлагаю убрать ясли. Вместо них набирать детей с 3 лет на полный день

Pearla
Единственный способ чего-то добиться, это в прямую линию с президентом дозвониться.

это не вариант, ибо неудобные вопросы фильтруются.

Winga
Из за агрессивно-нудно -навязчивого стиля некоторых участников движения

ага давайте меня обвиняйте в своем нежелании. И агрессия от вас изначально пошла.

Pearla
Вот я действительно предлагаю убрать ясли. Вместо них набирать детей с 3 лет на полный день

+100

Pearla
убрать ясли. Вместо них набирать детей с 3 лет на полный день

а почему опять трехлеткам??? почему бы не тем, кто дольше в очереди стоит - 4-5-леткам. вообще бесит эта разбивка по возрастам. пусть кто раньше встал, того и место.

дама в зеленом платье

согласна, что в порядке очереди. Я имела в виду, что не с двух лет начинать, а с трех выдавать.

Меня вот знаете что интересует:

1. Большая часть садиков имеют заросшие пустые площадки, на которых никто не гуляет. Значит и группы такой нет, получается, а помещение есть, раз раньше под эту группу была площадка?
  2. Есть ряд зданий садиков, которые в хорошем состоянии, но с перепланировкой под другие цели. Что по ним отвечают?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 15:44

Pearla
Я имела в виду, что не с двух лет начинать, а с трех выдавать

вообще-то отпуск по уходу за ребенком, хотя и до 3 лет, но путевки ведь раз в год раздают, а что делать мамам, если их детям до 1 сентября исполнится 3 года? почему интересно мама должна уволится? к тому же на старую работу проще вернуться и быстрее адаптируешься снова к рабочему ритму.
как раз таки 2,5 г. оправданный возраст для начала посещения д/с, но на деле получается в 3,5 г. кому повезет будут получать путевки

Pearla

1. Большая часть садиков имеют заросшие пустые площадки, на которых никто не гуляет. Значит и группы такой нет, получается, а помещение есть, раз раньше под эту группу была площадка?
  2. Есть ряд зданий садиков, которые в хорошем состоянии, но с перепланировкой под другие цели. Что по ним отвечают?
  1. воспитателей нет, одеть детей не в состоянии. Раньше 2 воспитателя было, теперь 1,5 на 10,5 часов.
  2. Чернецкий сказал будут возвращать по "перспективному" плану "развития" по 1 тыс в год! При очереди 25 тыс.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 16:07

Pearla
не с двух лет начинать

а меня как раз и интересует группа с 2-х лет %)
Драться бум?

kreska
компенсировать среднюю зарплату по области

по миру пойдем! :D

Winga
+100 действительно здравая мысль и не понятно почему ее не реализовали

вот мой первый пост тут
и вот Ваш >Клюкина

Девочки хватит тут болтать попусту, зайдите в тему Письмо президенту... и начинайте собирать подписи. Потратьте свое время лучше на это дело.
Москва, Пермь, Екатеринбург - это Россия. Что делается в одном городе, возможно и в другом. Но если будем молчать или тут лясы точить ничего не изменим.

про "болтать попусту" и "точить ляся" и все в повелительном наклонениии и с такой же интонацией.
ГДЕ и в каком месте агрессия пошла от меня изначально?!

Про стиль агрессивно-нудно-навязчивый было не совсем про Вас, но теперь думаю что и Вы поборница этого стиля агитации.

дама в зеленом платье
а почему опять трехлеткам??? почему бы не тем, кто дольше в очереди стоит - 4-5-леткам.

А кстати - ДА. Почему не открыть новую группы не для 2-леток, а для 5-6 леток (подготовительную) и 3-4 (среднюю) и ликвидировать очередь начиная с них.

Почему не идут в порядке очереди - это в ОО мотивируют тем что группы будут разновозрастные. А ничего страшного ИМХО в этих группах нет. Старший ходил в такую - у них разброс был от 4 до 7 лет, и всё отлично было, к школе полностью готовы оказались.

irina_A
меня как раз и интересует группа с 2-х лет

и получили путевку? Интересует нас всех много чего. Кто-то хочет и после роддома сразу на работу бежать :). Все таки год до (3 лет) минисадика, если он нужен, еще куда не шло, а пролететь совсем до школы из за того, что родились не в том месяце как...

Дед
воспитателей нет, одеть детей не в состоянии. Раньше 2 воспитателя было, теперь 1,5 на 10,5 часов.

Вооот, может с этого и начинать. Не скоращать зарплаты воспитателям (вообще гениальное решение :(), а поднимать престиж материально в том числе. Я вот готова доплачивать на зарплату воспитателю из своего кармана (а если таких детей в группе 20). Может эту сторону вопроса двигать законодательно. Подпишусь и даже с листовками пойду :). У нас замечательные воспитатели в группе у старшей, нам повезло. А можно сделать так, чтобы это стало закономерностью, а не везением.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 18:54

Я так и не поняла про разделение по возрастам? Как же нам, июньским, попасть в детский сад? Ведь если не было места в группе 3-4 года, то откуда в следующем году появится место в группе 4-5 лет? Оттуда дети куда-то уйдут? Или в следующем году в этих группах наполнение меняется?

LaraPac
Ведь если не было места в группе 3-4 года, то откуда в следующем году появится место в группе 4-5 лет?

ни откуда и не появится :(

Я для себя проблему нехватки сада решила просто: открыла свой мини сад (правдв попахать пришлось). Итог моей деятельности: моя дочь получает качественное образование, питание и уход. Я обеспечила работой замечательных специалистов, а государство налогами. И решила проблему нехватки садика для 20 детей. Я понимаю, что такие возможности есть не у всех. В письма президенту не верю, т.к. очень хорошо знакома с техникой передачи данных ( до рождения детей работала политконсультантом).
В Москве, кстати, сады стороят за счёт привлечения частных ( и немаленьких капиталов). Мне кажется реальнее реализовать такой проект: у нас есть куча закрытых/заброшенных/перепрофилированных и т.д. садов, если привлечь для их восстановления частные капиталы, пообещав инвесторам какие - нибудь льготы за восстановление (льготное налогообложение, тендеры вне конкурса и т.д) - можно сады восстановить. Если муниципалитет будет доплачивать саду за каждого ребёнка 4-5 тыс. и столько же будут платить родители - часть проблемы решить можно будет. Опять же рабочие места, неплохая зп воспитателям, трудоустроенные родители - в условиях кризиса немаловажно.

Под лежачий камень вода действительно не течёт. Просто президент далеко м проблем у него хватает. И одним росчерком пера проблему эту не решить (речь то ведь идёт о миллиардах рублей). А так - капля камень точит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы