Тема закрыта

Причина: 0

Какие у вас воспоминания о садике?

я любила садик, потому что там был мой любимый мальчик был))) Алёша Зинин...
каких-то конкретных воспоминаний и нет, помню как делали из спичечных коробков каких-то животных, как не было воды и всех детей разобрали родители, но т.к. наши работали - нас взяли к себе на работу - на фабрику "Звезда", там была лошадь с телегой, на ней развозили тюки с кожей и дермантином и вот ента лошадь меня по морде лица хвостом хлестнулаа)))
помню, что кормили вкусно, а один раз я пол группы подговорила остаться ночевать в садике - так мы об этом потом пожалели и все дружно пол ночи рыдали, что к маме хотим)

у меня о садике двойственные воспоминания с ребятами было весело и интересно (садик санаторного типа для детей с различными нарушениями здоровья, я была в скалиозной группе, но у меня еще и ДЦП). Было у нас две воспитательницы, одна вполне адекватная и с ней было очень интересно, и занятия она вела замечательно. а вторая %) ,ее все боялись, в ее смену ребятам запрещалось со мной играть, если кто-то пытался ко мне подойти, то его наказывали.

А-мурка
то там был мой любимый мальчик был)))

а у меня Дима Столярский (вот с тех пор, видимо, я евреев и люблю)

dimatony
если кто-то пытался ко мне подойти, то его наказывали.

почему?

Я вообще не ревела.
Знала, что надо, что сидеть дома со мной некому. Тихо ненавидела, да и все.
Что может быть интересного в том, что учат считать до 5? что какая-то тетка с крашенными волосами орет все время? что вилку не дают, потому что "вы все друг друга вилками убъете"? Что надо есть подгоревшую вонючую кашу и зачем-то мучиться и спать два часа днем?
Утренники - и что? выучить какие-то дурные строчки-нескладушки - что же тут кайфового-то?
А самый кошмар - это встать в 6.45 неведомо зачем...

я не знаю, но как-то видимо считалось, что я то ли слабоумная, то ли заразная, не знаю :dontknow:

помню группу на2эт. старшая и подготовишка, даже снится иногда как со светкой играем в телефон, ее мама разводилась - мы вели "переговоры"
молоко с пенкой любила, а вот от гречки с молоком тошнило, даже вырвало как-то на всю длину стола, а сейчас именнно так больше всего нравится есть гречку.
обожала рыбий жир из зеленой большой бутылки (шампанское), у ребят добавку просила. выльешь в суп и соединяешь жиринки в большой круг- класс!
как то зимой луна была низко-низко и оранжевая!
язком к качелям - классика, еще с крыш гаражей скатывались за верандой, как башкой в дерево не попала...
и вообще положительные воспоминания, рева или больших обид не помню

Татьяна Вакалюк
Тихо ненавидела, да и все.

я громко ненавидела. каждое утро сообщала родителям,что они фашисты.

majong
они фашисты

а мне так хитро тихо утром говорили, что ну вот, что вариантов нету...уговаривали, в общем

Татьяна Вакалюк
Не нравилось ни капельки

+1
Никогда не забуду 2 случая: как воспитательница вылила мне за шиворот молоко, которое я не пила в жизни. И как меня в сончас закрыли в темной кладовке, чтоб научилась спать.
Ну не пью я молоко и не сплю я днем никогда! :)
Всегда смотрела на часы и ждала своего часа, когда меня заберут уже домой....

отвратительные воспоминания. долго ревела, когда поняла что бесполезно - просто тупо ненавидела всю эту канитель и под любым поводом старалась от садика "откосить". ;)

Помню как дружили с девочкой и приставал мальчик из старшей группы - утаскивал с нашей площадки на свою и пытался целовать. Фу..вроде и дети но содрогаюсь. Когда мама спросила - хочешь в нулевой класс (с 6 лет) заорала ДА

наверно кому повезло с воспитателем тем нравилось в садике и воспоминания хорошие. мне повезло не только и ниной николаевной и марией васильевной, но и с первой учительницей ниной ивановной.
а еще мы хвастались, что у нас группа теплая нет "холодной" веранды для сна как в двух соседних, кровати а не раскладушки.
у марии васильевны помню шарф на голове, модный в яркие полосы черные и цветные, не мохеровый а гладкий

Татьяна Вакалюк
А самый кошмар - это встать в 6.45 неведомо зачем...

это да, это я до сих пор не люблю
я помню, что меня мама сонную одевала сама, потом вела в ванную - умывала, потом полусонную тянула в сад)
а, еще у нас дорога в садик через лес проходила - мама где-нить в кусте часто находила яблочко или конфетку и говорила, что это мне белочка послала - прикольно было, я так радовалась)))

а еще помню, что пришла в садик в новом платье, воспитки спрашивают - откуда платье, я отвечаю что мама сшила! так они не поверили, в сон час пришли и все платье проглядели, наизнанку выворачивали - швы смотрели, убедились, у меня мама на меня мелкую на руках шила

я вообще очень плохо садик помню. Только как группа выглядела и площадка, где гуляли. Ну еще как песенки разучивали. Подругу помню одну, помню что у нас шапки одинаковые были.
Садик не любила, терпела по необходимости. Но я не постоянно ходила - то у бабушки была, то болела, то мама на больничном с младшей сестрой сидела...

Ибис
какие-то коричневые семена, которые на снег зимой падали.

это были семена сосны или ели :)
Надеюсь, Вы не как тот олень, у которого Мюнхгаузен вишню меж рогов посадил?

ооо садик:) Недавно проезжала мимо, зашла...То здание переделали под стоматологическую клинику %) походила по корридорам, нашла свою группу, столовку, игровую...вспомнила то чУдное время, чуть не всплакнула от умиления
Помню шкафчики с морковками и яблочками в качестве опозновательных знаков, помню как мы с подружками рыли секретики во время прогулок, помню как меня мальчик Паша любил больше жизни, много чего помню...только добрые и светлые воспоминания о садике :love:

Помню, как пришла в первый раз в садик в Свердловске, мы переехали из другого города. Мне было уже 5. До этого ходила в садик в Челябинске, но почти совсем ничего не помню.
Так вот, пришла я в первый день. Ко мне подходит девочка и говорит: "Хочешь китайский фокус покажу?". Я говорю, что хочу, а она меня как ущипнёт с вывертом. Больно было, аж слёзы из глаз. Остальные девочки надо мной хихикали. Я была в полной растерянности и не знала, что мне делать, как отреагировать. После этого я ко всем детским коллективам относилась с большим недоверием и не ждала ничего хорошего :)
В общем, неплохо было в садике. Воспитатели меня любили, потому что я была послушная, всё съедала, умела отлично читать и считать, длинно, серьёзно и, как я сейчас понимаю, забавно рассуждала - взрослые любили со мной разговаривать, всегда учила самые длинные стихотворения на утренник.
Не нравились мне три основных момента: ненавидела рано вставать; в садик не разрешали брать книги из дома, а очень хотелось; всё надо было делать вместе со всеми, а не в своём удобном ритме.

ничего хорошего не помню..............воспитка за баловство отправляла нас в одних трусах в другую группу, я несколько раз убегала из садика, на всех фотках только слёзы(((((((((((................ хорошо, что моему сыну повезло с воспитателем - замечательная женщина!!!

я помню "местами" свои ясли и детский сад. ясли с няней-садисткой - кошмар моего детства. в саду было получше самые неприятные воспоминания о садике связаны с общественным туалетом, едой и тихим часом, причем тихий час раздражал не из-за того, что надо спать, а из-за того, что спать надо большим коллективом, рядом с малоприятными и сексуально озабоченными пацанами :P помню воспитательницу Валентину Николаевну, очень добрая и спокойная тетечка. помню, что я любила прогулки, особенно летние. прогулка - это все-таки относительная свобода. а самое прекрасное и лучшее время в дет саду - это, когда за тобой приходят родители или бабушка, особенно когда первую из всей группы забирают...

О я любила садик, и школу и лагерь летний (тогда еще пионерский)
в садике у меня хорошие воспитки были, я их помню всех, и весело было и познавательно очень, воспоминания только о праздниках и занятиях о прогулках и сне на раскладушках на улице летом:) а быт (ели-спали-горшки-наказания) не помню совсем, ну меня и не наказывали, я жутко положительная, аж саму иногда тошнит.
Забирали меня из садика не регулярно, бабушка часто забывала а мама врач - по сменам работала, меня воспитатели домой водили...коллектив детский тож.нормальный был, с некоторыми до сих пор отношения поддерживаю. Очень хорошо помню занятие о сервировке стола (ркстораны-кафе в моем детстве отсутствовали) дома ела ложкой и вилкой и не подозревала о существовании других приборов, так после занятия в садике требовала дома отдельную десертную ложку и нож:) а еще после того как нас научили пуговицы пришивать, я их дома пришила ВСЕ (это у мамы шкатулочка была) на шторы, носовые платки и мебель... вот мама радовалась:)
а еще я выступала на праздниках всегда, и на НГ и на выпускных и страших детей.... кароче мне все нравилось очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы