Как встать в очередь на детский садик!

Подскажите пожалуйста. Можно ли поставить ребенка в очередь в разных районах, если оба родителя прописаны также в разных районах? Ребенка поставили на учет в кировском районе. Есть ли шанс еще поставить и в чкаловском?

ellinav
Подскажите пожалуйста. Можно ли поставить ребенка в очередь в разных районах, если оба родителя прописаны также в разных районах? Ребенка поставили на учет в кировском районе. Есть ли шанс еще поставить и в чкаловском?

можно, нужны свид-во о рождении и паспорт с пропиской родителя

Здравствуйте! Я слышала, что на очередь в садик можно встать через интернет! Это правда? Нам годик, прописаны и проживаем в чкаловском районе, там как с садиками?

Wera&Anna
Я слышала, что на очередь в садик можно встать через интернет! Это правда?

пока нет. но потом через и-нет можно проверять как движется очередь, что вам уже не особо актуально :(

Wera&Anna
Нам годик, прописаны и проживаем в чкаловском районе, там как с садиками?

годам к 4-5 ? раз сразу на очередь не встали

но может и повезти, не угадать

адрес у Чкаловского района Крестинского 13а?

Wera&Anna
Я слышала, что на очередь в садик можно встать через интернет! Это правда?

Правда, но это про Москву...

Wera&Anna
прописаны и проживаем в чкаловском районе, там как с садиками?

Плохо... В прошлом году 2-хлеткам по общей очереди вообще ничего не дали. А у Вас ещё и ДР в конце зимы, и на очередь Вы ещё не встали. Настраивайтесь на путёвку лет в 5, не раньше...

Подскажите, как скоро могут дать путевку в детский сад после получения направления из ПМПК Радуги, при условии, что в очередь встали в начале 2007 года (ребенку сейчас 5 лет)? В министерстве образования Октябрьского района сказали комплектация будет в июле. А подруге в Чкаловском районе дали сразу путевку. Садик который выбрали новый и до конца еще не укомплектован, места есть. Почему я должна ждать?

Подскажите, пожалуйста, где сейчас находиться управление обраования Чкаловского района??? Раньше было на Трактористов, но сейчас там детский сад!!!

Крестинского 13а

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина, я из Волгограда.
Знакомимся с опытом других городов по электронной очереди.
Скажите, как у вас "работает" электронная очередь? Какие данные вы можете видеть? По другим детям что-нить видно? Как у вас проходит комплектование? Слышала, что у вас есть общественный контроль. Все еще есть? Как проходит? Как добились?
У нас полный аут с эл очередью. Видим только свою очередь в районе и по возрасту и количество льготников и все. Постоянные непонятные передвижки.
Спасибо!

Девочки скажите пожалуйста. Я мать одиночка, прописка у нас с ребенком областная, нам могут дать садик если да то что для этого нужно. Если кто сталкивался скажите что делать.

Девочки скажите пожалуйста. Я мать одиночка, прописка у нас с ребенком областная, нам могут дать садик если да то что для этого нужно. Если кто сталкивался скажите что делать. Живем мы в городе а прописаны в артинском районе.

Helen28
Живем мы в городе а прописаны в артинском районе.

Сделайте временную прописку в Екатеринбурге, потом встаньте на очередь.

Helen28
Я мать одиночка

Пишите ходатайства, доказывайте "трудную жизненную ситуацию". Правда, шансы призрачные :( ...

katemoss
Знакомимся с опытом других городов по электронной очереди.
Скажите, как у вас "работает" электронная очередь? Какие данные вы можете видеть? По другим детям что-нить видно? Как у вас проходит комплектование? Слышала, что у вас есть общественный контроль. Все еще есть? Как проходит? Как добились?
У нас полный аут с эл очередью. Видим только свою очередь в районе и по возрасту и количество льготников и все. Постоянные непонятные передвижки.

привет, не знаю откуда у вас информация про обществ.контроль, но мы видим в очереди только свой номер (по району) и все, ни количества льготников ни других детей мы не видим

А если нет возможности сделать временную прописку?

Helen28
А если нет возможности сделать временную прописку?

Узнавайте в ОО Вашего района, как подтвердить факт проживания. Например, в Кировском ОО удовлетворились справкой из детской поликлиники о том, что ребёнок там наблюдается.

девочки, может кто знает орджон оо удовлетворит справка из поликлиники? Или еще потребуют доказательств? И разве правила для постановки для каждого оо свои? Должны же быть для всех одни!

В Орджоникидзе районе все без изменений? Как встать на очередь?
И влияет ли что ребенку второй год пошел, а еще в очередь не встали?

Я
И влияет ли что ребенку второй год пошел, а еще в очередь не встали?

Конечно, влияет. Распределяют по дате регистрации, а не по дате рождения. А у Вас в районе с путёвками для очередников совсем плохо.

не знаю было раньше такое или нет но обнаружила на сайте Управления образования "Электронную регистрацию": Доступна электронная регистрация Вашего ребенка в дошкольное образовательное учреждение! Вот что написано: Условия регистрации
Уважаемые родители!
На сайте Управления образования предоставлена возможность подачи заявления для постановки на учет в отделе образования администрации района (по месту жительства) ребенка, нуждающегося в определении в муниципальное дошкольное образовательное учреждение.
Для успешной регистрации Вашего ребенка в электронной очереди при заполнении формы заявления Вам необходимо указать достоверную информацию. Подача в электронном виде заявления обеспечивает предварительную регистрацию ребенка в электронной очереди с определением даты постановки на учет, которая является основой формирования очередности.
Для подтверждения информации, указанной в заявлении, необходимо в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления обратиться в отдел образования с оригиналами документов (паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий наличие льгот).
Если заполненная Вами форма заявления по содержанию не будет соответствовать оригиналам документов, Ваше заявление будет аннулировано.
Если информация, указанная в заявлении, подтверждена оригиналами документов, то ребенок получает постоянную регистрацию в электронной очереди по первоначальной дате подачи заявления в электронном виде.

Или давно это уже было?
вот ссылка eduekb.ru/

А ЕСЛИ НЕТ СВЕРДЛОВСКОЙ ПРОПИСКИ- ЧТО ДЕЛАТЬ?

mamaNusy
А ЕСЛИ НЕТ СВЕРДЛОВСКОЙ ПРОПИСКИ- ЧТО ДЕЛАТЬ?

%) Миллион тем об этом... Прописка не нужна, главное - доказать факт проживания в данном районе: договор аренды, документ о праве собственности, справка из детской поликлиники (о том, что ребёнок там наблюдается). Узнайте в ОО своего района, какой документ их устроит.

Может кто -то знает часы приема Кировского ОО и Ленинского. Нужно из одного в другой перейти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы