Как встать в очередь на детский садик!

в ленинском сег были,по средам ставят на очередь с 9,00-17,00

если мама с папой вместе с ребенком прописаны в октябрьскои районе, но живем в кировском , имеем ли мы право встать на очередь по месту фактического проживания, а не по прописке?

kily
имеем ли мы право встать на очередь по месту фактического проживания, а не по прописке?

Имеете, если оформите временную регистрацию или принесёте в ОО заверенный договор аренды.

kily
имеем ли мы право встать на очередь по месту фактического проживания, а не по прописке?

Это с сайта Управления образования:

Что делать, если родители ребенка не имеют постоянной регистрации в Екатеринбурге, а фактически проживают в городе?

Если родители ребенка не имеют постоянной регистрации в Екатеринбурге, то для постановки ребенка на учет в отделе образования необходим любой документ, подтверждающий фактическое проживание ребенка в Екатеринбурге (договор найма жилого помещения, договор долевого участия в строительстве жилья, временная регистрация, справка из детской поликлиники и другие возможные документы на усмотрения заявителей).
www.edu*ekb.ru/?category=57
Вот здесь этот ответ. (звёздочку убрать)

Для Группы Кратковременного прибывания какие-то особые документы нужны? Хотим встать в 3 года :)

kuro4ka-nasedka
Это с сайта Управления образования:

Эта информация устарела. С 25 апреля действуют новые правила. Знаю точно, т.к. мне сказали, что без договора аренды или прописки путёвку в садик нам не выдадут. Бросила ссылку в личку kily.

Olesya_87
Эта информация устарела. С 25 апреля действуют новые правила. Знаю точно, т.к. мне сказали, что без договора аренды или прописки путёвку в садик нам не выдадут.

договор аренды квартиры должен быть заверен кем??? или это не обязательно???

тоже интересует этот вопрос (живем в городе без прописки и договора у "доброго родственника"), а счета за квартиру не подойдут в качестве доказательства?..

Svetlana K
договор аренды квартиры должен быть заверен кем???

Председателем ТСЖ или УК.

SvKo
счета за квартиру не подойдут в качестве доказательства?

Нет, в правилах указан исчерпывающий перечень документов.
У меня вообще ситуация абсурдная, разговор с чиновником ОО получился примерно следующий:

• Ребёнок в списках. На очередь ставили по справке из детской поликлинике (сын там с рождения наблюдается). У нас нет прописки. Что делать?
  • Нужен договор аренды, заверенный ТСЖ или что там у Вас...
  • Квартира принадлежит дедушке ребёнка. Я должна оформить договор аренды с собственным отцом?
  • Да.
    Я выбрала более простой путь: оформила временную регистрацию по месту пребывания. Бесплатно, быстро (готовность - 3 дня) и с коммунальщиками связываться не надо.

Ребенку 1 годик, переехали с другого города. временная прописка на 5 лет. Сколько вообще очередь ждать? С временной поставят на очередь? Куда идти ж.д район?

счастлиивая
С временной поставят на очередь?

да

счастлиивая
Ребенку 1 годик, переехали с другого города. временная прописка на 5 лет. Сколько вообще очередь ждать?

Если нет льгот, то в ж/д районе садик Вам годам к 6 светит... :(

девочки подскажите когда в кировском районе прием документов на очередь в детский сад? И какие документы нужны для постановки на очередь. Спасибо

Babygirl
когда в кировском районе прием документов на очередь в детский сад?

Вт с 9 до 18 (перерыв с 13-14). Лучше уточните, т.к. сейчас активно путёвки выдают.

Babygirl
какие документы нужны для постановки на очередь

Свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Ставят на очередь при наличии прописки или заверенного договора аренды.

Olesya_87
при наличии прописки

прописки ребенка или родителей?

А я в трех была садиках в дух не поставили даже на очередь мол мест нет.

скажите, для постановки в очередь прописка ребенка нужна или нет?

и еще вопрос, может ли не родитель сходить поставить ребенка в очередь, а бабушка например? ну естественно со всеми документами...

Вертячка
прописки ребенка или родителей?

одного из родителей

kittann
может ли не родитель сходить поставить ребенка в очередь, а бабушка например? ну естественно со всеми документами...

Может, если есть нотариальная доверенность. Законными представителями ребёнками являются родители (опекуны).

ninik
А я в трех была садиках в дух не поставили даже на очередь мол мест нет.

В Екатеринбурге другая система. Мы встаём на очередь в районном Отделе образования, потом, если приглашают за путёвкой, берём туда, куда дают, или не берём. У нас, в отличие от Москвы, нет понятия очереди в конкретный садик. Вот только непонятно, почему Вас отказались в очередь ставить...

Девочки, подскажите пожалуйста, решила проверить очередь в сад, были 1362, стали 2016. Это как так?

Девочки, подскажите! РАньше (с первым ребенком) была очередь на очередь приходишь в ОО, чтобы поставить ребенка на очередь в сад, тебе дают талон на полгода вперед, через полгода мол приходи и ставь ребенка. Сейчас та же система или что-то поменялось?

М'Аленький
Сейчас та же система

Нет, сейчас на очередь сразу ставят. А ещё можно в Инете на сайте заявку оставить, а потом в течение 10 дней принести документы в ОО.

а скажите, там много людей чтоб поставить на очередь? долго сидеть придется или свободно? и если как выше написано электронное заявление подать - быстрее получится?

kittann
там много людей чтоб поставить на очередь?

Как повезёт... Сейчас активная выдача путёвок идёт. Узнайте, в какие дни по графику путёвки не выдают, тогда и идите.

kittann
если как выше написано электронное заявление подать - быстрее получится?

Нет, чтобы отдать документы, придётся ту же очередь отстоять, если она будет. Просто при подаче заявления по Инету у Вас будет более ранняя дата регистрации.

все ясно, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы